Блин, давят они всем, у меня соседка по палате была, рожали в один день, обеим одинаково прокололи по времени, ей впендюрили окси, я написала отказ, она больше меня даже в плечах и в тазу, ну прям 180 девушка, вес ребенка был где-то 3500, норм в общем. В итоге у меня раскрытия без окси нет, врач уже ходит угрожает типа щас поставлю, я в отрицалово, давай там схватки приседать разгонять, разогнала, в итоге я на схватках ещё в телефоне сижу болтаю, соседка уже в умате. Родили в одно время почти, только у нее от окси сил рожать не было, ей и давили, и тянули, я сама родила. И при том что у нее при правильном подходе были бы 90% шансы спокойно родить, а она на потугах просто от отсутствия сил тупила, говорит я не понимала что от меня хотят и отъезжала уже, в итоге ребенка в реанимацию и на шею потом штуку одевали на какое-то время, ну потому что родовая травма тупо от этих манипуляций. Мне старшему шею чуток сдвинули, узнали уже года в 4, что зажато. Так со вторым я сказала ваше дело его тупо поймать, тянуть, толкать что-то ещё делать поворачивать не надо, ну они меня запомнили надолго🤣 если ещё и пойду туда именно рожать, пойду не с доулой, а с адвокатом🤣 потому что там мракобесие до сих пор
У меня обвитие пуповины было. Поэтому просто лежать и рожать нельзя было, он бы задушился. Я сама родила, за потуги мне 5 поставили, а вот за схватки 2, так я я ныла и ругалась , когда они меня заваливали на спину и руками там ему проверяли эту пуповину. Тут не знаешь, как лучше. У меня мама первого ребёнка потеряла именно по причине удушья. К ней никто в схватки не подходил особо, когда спохватились, уже поздно было. Родился живой, но с 3 степенью удушья. И умер на следующие сутки. И это первые роды, как родители это пережили, я не знаю. Папа в свои 25 лет весь почернел с горя. Маме 23 года было. Всю беременность ходила отлично. Пара так ждал сына. А потом мы с сестрой появились. Поэтому я за осторожный подход. В поле точно бы не хотела рожать, только под тщательным присмотром врачей
Роды это рулетка… всегда. Даже если бы за ней следили никто не знает исход, даже крутой доктор.