Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 459

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #108318 от 21-01-2025 19:08:05

Наталия, лично к Вам с огромным уважением и благодарностью. Да, верно: перетерпеть пару дней, потом на 3-4 месяца хватает сил держаться на 1000-1200 ккал. Но в долгосрочном плане не очень это работает даже при соблюдении всех «правильных» привычек. Я прилично так чат почитала: здесь на уколах очень многие питаются на

Я б с удовольствием пожизненно колола, но не работает уже. И голод есть. Не только аппетит, но и голод.

• Anna

Сообщение #108319 от 21-01-2025 19:08:05

Я планирую постепенно выходить на единицу (с промежуточными шагами). А сейчас, как Вы правильно сказали, контролирую желание поесть.

• Anna

Сообщение #108320 от 21-01-2025 19:08:05

Я планирую постепенно выходить на единицу (с промежуточными шагами). А сейчас, как Вы правильно сказали, контролирую желание поесть.

Сначала нужно скинуть, а потом уже понемногу пробовать найти свою калорийность. Но быть готовым к тому, что пару кг прилипнет. Поэтому я планирую похудеть чуть больше, чем надо. Но это я так вижу свой процесс🧐

• Anna

Сообщение #108321 от 21-01-2025 19:08:05

Вы не сможете, к сожалению, жить на 1200 калорий, потому что даже самая миниатюрная женщина в день с минимальной активностью больше тратит. Минимум самый около 1600 в день, чисто дыхание, моргание и на кухню сходить попить. Пока у вас есть жирок, вы будете из него добирать. Когда жирок закончится, начнётся истощение. В истощенном состоянии там уже все посыплется. Хорошая стратегия — стараться есть по голоду, избегая соусов и добавленных сахаров, чтобы минимально отекать и в любой момент иметь возможность встать на весы и увидеть не прилипшую из-за печенья и соли воду, а реальное состояние дел. У большинства поддержание веса находится в промежутке между 1600 и 2200

Ни соусов, ни «сахаров», ни добавленного масла, ни тем более печенья я не ем. Может быть Вы и правы по поводу поддержания на 1600.

• Anna

Сообщение #108322 от 21-01-2025 19:08:05

Я б с удовольствием пожизненно колола, но не работает уже. И голод есть. Не только аппетит, но и голод.

Это кошмар. Что же делать тогда? Давайте найдем какой нибудь позитив!

• Anna

Сообщение #108323 от 21-01-2025 19:08:05

Вы не сможете, к сожалению, жить на 1200 калорий, потому что даже самая миниатюрная женщина в день с минимальной активностью больше тратит. Минимум самый около 1600 в день, чисто дыхание, моргание и на кухню сходить попить. Пока у вас есть жирок, вы будете из него добирать. Когда жирок закончится, начнётся истощение. В истощенном состоянии там уже все посыплется. Хорошая стратегия — стараться есть по голоду, избегая соусов и добавленных сахаров, чтобы минимально отекать и в любой момент иметь возможность встать на весы и увидеть не прилипшую из-за печенья и соли воду, а реальное состояние дел. У большинства поддержание веса находится в промежутке между 1600 и 2200

у всех разный минимум. мне для поддержания с учетом тренировок максимум 1400 ккал. Больше, я толстею

• Anna

Сообщение #108324 от 21-01-2025 19:08:05

Сначала нужно скинуть, а потом уже понемногу пробовать найти свою калорийность. Но быть готовым к тому, что пару кг прилипнет. Поэтому я планирую похудеть чуть больше, чем надо. Но это я так вижу свой процесс🧐

Точно прилипнет. А может и не пара, а 3-4. Я так и болтаюсь. «Сначала нужно скинуть!» Какие замечательные слова!

• Anna

Сообщение #108325 от 21-01-2025 19:08:05

Ни соусов, ни «сахаров», ни добавленного масла, ни тем более печенья я не ем. Может быть Вы и правы по поводу поддержания на 1600.

От воздуха люди не пухнут) По мне вы очень рано говорите о будущем. Научитесь здесь и сейчас, пока препарат работает, пробуйте новые пищевые привычки. Найдете то, что удобно для вас. Я лично в это очень верю. Что в этот раз смогу удержать вес)

• Anna

Сообщение #108326 от 21-01-2025 19:08:06

Точно прилипнет. А может и не пара, а 3-4. Я так и болтаюсь. «Сначала нужно скинуть!» Какие замечательные слова!

Будем периодически подкалывать. Будем увеличивать нагрузку, если под'едим. Будем (что самое главное, на мой взгляд) орать ахтунг при наборе пары кг, а не пары десятков

• Anna

Сообщение #108327 от 21-01-2025 19:08:06

у всех разный минимум. мне для поддержания с учетом тренировок максимум 1400 ккал. Больше, я толстею

Вот и я уверена, что мне тоже типа 1400 с тренировками (ежедневно занимаюсь). Но я еще и старая вешалка. С возрастом нужно все больше и больше усилий прилагать. Тут писали домашние тренажеры - это вешалки. У кого как.

• Anna

Сообщение #108328 от 21-01-2025 19:08:06

Будем периодически подкалывать. Будем увеличивать нагрузку, если под'едим. Будем (что самое главное, на мой взгляд) орать ахтунг при наборе пары кг, а не пары десятков

Я уже как-то высказала мысль, что чем больше будет опыта у врачей и худеющих, тем будет интереснее выглядеть похудение через семаглутид. В ближайшем будущем уже увидим чередование доз меньше-больше в зависимости от жизненной ситуации. Перед кд больше, перед отпуском меньше, ну и так далее.

• Olga

Сообщение #108365 от 21-01-2025 19:25:14

Надо было писать как из офиса вышли! 🤷‍♀️

• Luba

Сообщение #108390 от 21-01-2025 19:35:58

Для похудения по хорошему лично мне нужно около 1000. Для поддержания не знаю сколько (думаю типа 1400). Я последние 8 лет пытаюсь похудеть до своих 58 кг, но пока никак.

С начала процесса на 1000 , иногда 1200 максимум 🤔

• kotia

Сообщение #108403 от 21-01-2025 19:50:55

Нужен тот, кто будет подпинывать) возможно и контролировать

• Анна

Сообщение #108425 от 21-01-2025 20:05:27

У меня стоит 1200 на удержание веса расчитывал бот. Сейчас для сброса веса 1185.

• Анастасия

Сообщение #108428 от 21-01-2025 20:09:35

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдавали перед семавиком ?

• Юлия

Сообщение #108432 от 21-01-2025 20:10:44

Товарищи диабетики, подскажите пожалуйста, если есть таковые, кто и где выписывал (если выписывал) семаглутид по льготе, бесплатно. Раньше, когда на рынке был дулаглутид, мне его бесплатно выписывала эндокринолог в местной поликлинике, у кого стою на учёте с диабетом. Недавно пришла к ней с вопросом, чтобы заменить дулаглутид на семаглутид, она мне выдала схему, что нужно от неё направление в МОНИКИ, оттуда мне эндокринолог даст направление к главному эндокринологу московской области и только главный эндокринолог сможет поменять мне препарат. Проживаю я в московской области.

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #108434 от 21-01-2025 20:11:00

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдавали перед семавиком ?

В ветке FAQ есть эта информация

• Надежда

Сообщение #108543 от 21-01-2025 21:22:21

Добрый вечер! Девочки, подскажите пожалуйста, какие хорошие весы купить? Уже 2 шт поменяла, они живут своей жизнью 😂. Подскажите, пожалуйста, уже проверенные годами у кого какие 🙏

• Svetlana

Сообщение #108640 от 21-01-2025 22:19:57

Товарищи диабетики, подскажите пожалуйста, если есть таковые, кто и где выписывал (если выписывал) семаглутид по льготе, бесплатно. Раньше, когда на рынке был дулаглутид, мне его бесплатно выписывала эндокринолог в местной поликлинике, у кого стою на учёте с диабетом. Недавно пришла к ней с вопросом, чтобы заменить дулаглутид на семаглутид, она мне выдала схему, что нужно от неё направление в МОНИКИ, оттуда мне эндокринолог даст направление к главному эндокринологу московской области и только главный эндокринолог сможет поменять мне препарат. Проживаю я в московской области.

Вы бы в ветке Диабет спросили https://t.me/semaglu/45198

• Oni

Сообщение #108758 от 22-01-2025 00:07:23

А как собираетесь поддерживать? Всегда не препарате? Или силой воли? Девчата вон пишут, чуть расслабилась на недельку и понеслась... душа в рай... Килограмы вскачь

• Oni

Сообщение #108759 от 22-01-2025 00:07:23

А как собираетесь поддерживать? Всегда не препарате? Или силой воли? Девчата вон пишут, чуть расслабилась на недельку и понеслась... душа в рай... Килограмы вскачь

Ну как ... раньше, лет до 34, у меня не было проблем с поддержанием веса. Я поправлялась только после гормональных сбоев (роды) и сбросив самостоятельно вес, уже больше и не набирала годами, не следя вообще за питанием. Сейчас надеюсь на тот же эффект, но осознаю,что возможно такой расклад уже в прошлом, и как раньше - не получится. Вообще, планирую, конечно же, похудев до нужного веса перестать колоть глутиды. Но там уж как получится, я не зарекаюсь. Если всю жизнь придётся колоть, я не буду сопротивляться и волосы на голове рвать ( у меня итак их мало осталось))) Нужно ещё понимать то, что и уколы не вечны, организм вырабатывает к ним толерантность. То есть мы привыкаем к определённой дозе и действовать она на нас перестаёт. Да и финансово, дойдя до максимальной дозы 2,4 уже очень напряжно будет ежемесячно столько платить за эти уколы ... Я так-то уже прерывала два раза терапию семаглутидами. В первый раз месяц не колола, жора не было, за питанием не следила и вес не повышался. Но я тогда отменяла из-за операции и много сил уходило на восстановление, поэтому возможно было не до обжираловок. А во-второй раз чуть больше месяца не колола, дойдя до дозы 1,5. Прекратила так как волсопад стал просто аховый. За этот месяц без семаглутидов я продолжала худеть, но уже меньше намного, вроде бы 1 кг всего лишь сбросила. Потом снова начала колоть, так как НГ приближался, а вместе с этим приближением и аппетит рос. Сейчас я уже чуть больше месяца колю Семавик ... набрала за это время 2,5 кг (спасибо праздникам), а до этого на уколах худела стабильно без ежемесячных привесов. Думаю, доза всё же маловата сейчас для меня, поэтому так. Но и повышать до 2,5 как-то уже накладно получается по деньгам. В общем, я на распутье. А так-то, конечно было бы здорово похудеть до нужного мне веса, а потом жить свободной жизнью без уколов. Тем более что питание у меня почти отлажено, подсчёт ккл вживлён в меня намертво ... вопрос только что делать с Жорой, который наведывается ко мне без спросу, прямо перед КД :) Но тут я подозреваю,что ответ кроется в слове Дисциплина и Перетерпеть, и вот с этим всем у меня пока ещё плоховато.

• Oni

Сообщение #108760 от 22-01-2025 00:07:23

Ну как ... раньше, лет до 34, у меня не было проблем с поддержанием веса. Я поправлялась только после гормональных сбоев (роды) и сбросив самостоятельно вес, уже больше и не набирала годами, не следя вообще за питанием. Сейчас надеюсь на тот же эффект, но осознаю,что возможно такой расклад уже в прошлом, и как раньше - не получится. Вообще, планирую, конечно же, похудев до нужного веса перестать колоть глутиды. Но там уж как получится, я не зарекаюсь. Если всю жизнь придётся колоть, я не буду сопротивляться и волосы на голове рвать ( у меня итак их мало осталось))) Нужно ещё понимать то, что и уколы не вечны, организм вырабатывает к ним толерантность. То есть мы привыкаем к определённой дозе и действовать она на нас перестаёт. Да и финансово, дойдя до максимальной дозы 2,4 уже очень напряжно будет ежемесячно столько платить за эти уколы ... Я так-то уже прерывала два раза терапию семаглутидами. В первый раз месяц не колола, жора не было, за питанием не следила и вес не повышался. Но я тогда отменяла из-за операции и много сил уходило на восстановление, поэтому возможно было не до обжираловок. А во-второй раз чуть больше месяца не колола, дойдя до дозы 1,5. Прекратила так как волсопад стал просто аховый. За этот месяц без семаглутидов я продолжала худеть, но уже меньше намного, вроде бы 1 кг всего лишь сбросила. Потом снова начала колоть, так как НГ приближался, а вместе с этим приближением и аппетит рос. Сейчас я уже чуть больше месяца колю Семавик ... набрала за это время 2,5 кг (спасибо праздникам), а до этого на уколах худела стабильно без ежемесячных привесов. Думаю, доза всё же маловата сейчас для меня, поэтому так. Но и повышать до 2,5 как-то уже накладно получается по деньгам. В общем, я на распутье. А так-то, конечно было бы здорово похудеть до нужного мне веса, а потом жить свободной жизнью без уколов. Тем более что питание у меня почти отлажено, подсчёт ккл вживлён в меня намертво ... вопрос только что делать с Жорой, который наведывается ко мне без спросу, прямо перед КД :) Но тут я подозреваю,что ответ кроется в слове Дисциплина и Перетерпеть, и вот с этим всем у меня пока ещё плоховато.

А на каком калораже вы не полнеете без уколов?

• Oni

Сообщение #108761 от 22-01-2025 00:07:23

Сейчас появился в Чате раздел ВОЗВРАЩЕНЦЫ. Вот там будет видно, как дальше жить без уколов

• Oni

Сообщение #108762 от 22-01-2025 00:07:24

А на каком калораже вы не полнеете без уколов?

судя по моим записям (а я к ним отношусь очень серьёзно, записываю буквально всё, и средние значения мне программа высчитывает), у меня получается так: 1. средние значения ккл за 4 недели = 1801 ккл/ день (сброс веса за 4 недели составил 2,05 кг) 2. средние значения ккл за следующие 4 недели = 2128 ккл/день (сброс веса за 4 недели составил 1,25 кг) 3. средние значения ккл за следующие 4 недели = 2292 ккл/день (сброс веса за 4 недели составил 0,85 кг) вот там где 1,25 кг я сбросила (средняя калорийность тогда была у меня 2128 ккл в день), там я без уколов была (ноябрь месяц). Все остальные месяцы с уколами. Получается моё поддержание веса - это где-то в районе 2300 клл, а может и чуть больше.

• Oni

Сообщение #108763 от 22-01-2025 00:08:35

@lakrinie О С ваши сообщения перенесены в курилку

• Oni

Сообщение #108764 от 22-01-2025 00:09:17

Пожалуйста, соблюдайте тематику веток! Очень жаль удалять такие развернутые ответы, но и переносить постоянно их никто не будет

• Татьяна

Сообщение #108775 от 22-01-2025 00:27:16

Мне помогал, правда не долго. Сладкого не хотелось и вечером легче не есть. И раньше принимала, и сейчас с Семавиком. Побочек никогда ни каких не было. 🤷‍♀️

Спасибо за ответ!

• DGN

Сообщение #108804 от 22-01-2025 04:28:04

Панкреатит внушает...

• olga...

Сообщение #108827 от 22-01-2025 06:18:06

Да господи у меня зависимость от этого чата.. он как модный ПП журнал, сдесь полезная информация,новинки медицины и юмор и скандал и мн.др, на любое настроение😊❤️❤️❤️👍

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.