Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 4454

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Marlena

Сообщение #1008763 от 13-07-2026 21:59:36

Абсолютно верно!

Мы и в Мск в итоге сняли бывшую коммуналку в центре, и с меня все ржут, что можно вывезти человека из питерской коммуналки, но невозможно вывести из человека питерскую коммуналку)

• Виктория

Сообщение #1008764 от 13-07-2026 22:00:41

Мы и в Мск в итоге сняли бывшую коммуналку в центре, и с меня все ржут, что можно вывезти человека из питерской коммуналки, но невозможно вывести из человека питерскую коммуналку)

Мое первое пристанище в Мск было в коммуналке на Белорусской. Это был удивительный опыт)

• Marlena

Сообщение #1008765 от 13-07-2026 22:01:00

Мое первое пристанище в Мск было в коммуналке на Белорусской. Это был удивительный опыт)

У нас дом 1870 года, чердак с голубятней прямо над нами)

• Marlena

Сообщение #1008766 от 13-07-2026 22:01:25

Поэтому вчера был потоп, часть крыши улетела и залило чердак 😆

• Виктория

Сообщение #1008767 от 13-07-2026 22:03:25

Капец. Зато атмосферно, ну, когда не мокро🙈 Кстати, приезжая в Питер, почти всегда останавливаюсь в квартирах с историей(иногда неудачно, правда).

• Sabu

Сообщение #1008768 от 13-07-2026 22:04:31

У нас была оч крутая квартира в центре, не коммуналка , но маленькая. Пришлось продать (купил москвич, кстати 😁), и купить у Нарвской в сталинке . До Обводного 7 мин пешком считай, и уже центр начинается. Но все равно не то, что центр. Понимаю вас

• Sabu

Сообщение #1008770 от 13-07-2026 22:05:28

Я тоже хочу пожить в Москве в центре. Обожаю центр Москвы.

• Marlena

Сообщение #1008771 от 13-07-2026 22:08:03

Капец. Зато атмосферно, ну, когда не мокро🙈 Кстати, приезжая в Питер, почти всегда останавливаюсь в квартирах с историей(иногда неудачно, правда).

Я когда впервые молодого человека привезла знакомиться с родителями, сняла студию на углу Марата и Невского, и ВСЕ, что он запомнил о районе - огромную крысу, которую увидел во дворе 😆 Не оценил

• Anna

Сообщение #1008775 от 13-07-2026 22:10:12

Кто разъехался-то? Мы нет. Когда были юны, продали с мужем квартиру в самом центре и купили чуть подальше, но большей площади (так как дети). А сейчас вот ищем обратно в самом центре, на Мойке, Грибоедова или Фонтанке. Ищем старый фонд после капремонта. А дом у нас есть возле Туутари парка. Одно другое не исключает

Я и многие мои друзья , родились, если что, еще в Ленинграде). Стремление жить в центре уже давно не привлекает, наверное это больше тренд для туристов. Большинство молодых семей хотят просторные квартиры, уютные подъезды и игровые площадки для детей во дворе.

• Marlena

Сообщение #1008776 от 13-07-2026 22:10:39

Я тоже хочу пожить в Москве в центре. Обожаю центр Москвы.

Я в Мск жила на Воробьевых горах в сталинской высотке, потом в сталинке на проспекте Мира, мне тааак нравились потолки

• Sabu

Сообщение #1008777 от 13-07-2026 22:12:51

Где-то в центре есть ресторанчики «на парах», сама там не была, но вроде говорят, что там вкусно) Из прям ресторанов-ресторанов есть harvest, но это вегетарианская история. Я вообще с петроградки, это тоже своего рода центр, только исторический) поэтому больше шарю за неё, чем за истинный центр

Петроградка такой же супер центр, как и центррайоный и адмиралтейский районы. И Васька (исключая Приморскую) тоже почти весь самый что ни на есть центр. Петроградка это очень аутентичное место. Со своим характером. Но много домов без капремонта, с деревянными перекрытиями.

• Anna

Сообщение #1008778 от 13-07-2026 22:13:02

Питерцы? Так нас любят гости города называть. А мы петербуржцы 🥹🙏

Согласна, ваш вариант более культурный. Питер более по-студенчески как и сокращение наших станций метро 😁

• Sabu

Сообщение #1008781 от 13-07-2026 22:17:18

Я и многие мои друзья , родились, если что, еще в Ленинграде). Стремление жить в центре уже давно не привлекает, наверное это больше тренд для туристов. Большинство молодых семей хотят просторные квартиры, уютные подъезды и игровые площадки для детей во дворе.

Я тоже родилась в Ленинграде. Но у меня совсем отличное от вашего восприятие города. И кстати все мои знакомые, кто приехал в Петербург из других регионов - они все купили квартиры в новых домах в спальных и новых районах. Один друг мне так объяснил свое решение - не хочу жить в квартире с историей чужих жизней . В новых домах в центре прекрасные большие парадные и детские площадки во дворах. Но даже это не главное. А вот каждый день ходить и любоваться городом, иметь под боком все театры, филармонию, школы искусств и тд - вот это привелегия. Но не все понимают, не всем это надо , это да .

• Sabu

Сообщение #1008782 от 13-07-2026 22:17:52

Согласна, ваш вариант более культурный. Питер более по-студенчески как и сокращение наших станций метро 😁

Питер еще ок. Но питерцы ? И это не про культуру, просто ухо режет 😃

• Marlena

Сообщение #1008784 от 13-07-2026 22:21:52

Я тоже родилась в Ленинграде. Но у меня совсем отличное от вашего восприятие города. И кстати все мои знакомые, кто приехал в Петербург из других регионов - они все купили квартиры в новых домах в спальных и новых районах. Один друг мне так объяснил свое решение - не хочу жить в квартире с историей чужих жизней . В новых домах в центре прекрасные большие парадные и детские площадки во дворах. Но даже это не главное. А вот каждый день ходить и любоваться городом, иметь под боком все театры, филармонию, школы искусств и тд - вот это привелегия. Но не все понимают, не всем это надо , это да .

У меня родители, кстати, тоже этого не понимают. Отец вообще переехал за город, да, мама спальники любит. Я у них спрашиваю, какая разница, в каком городе жить, если ты в центр едешь на метро раз в два месяца, но вот в самом деле не можем тут друг с другом согласиться. К счастью, с молодым человеком мы согласились на том, что ради ежедневных прогулок по Чистым можно и переплатить 😆

• Sabu

Сообщение #1008786 от 13-07-2026 22:33:11

У меня родители, кстати, тоже этого не понимают. Отец вообще переехал за город, да, мама спальники любит. Я у них спрашиваю, какая разница, в каком городе жить, если ты в центр едешь на метро раз в два месяца, но вот в самом деле не можем тут друг с другом согласиться. К счастью, с молодым человеком мы согласились на том, что ради ежедневных прогулок по Чистым можно и переплатить 😆

Вот да. Спокойно выйти вечером прогуляться - это дорогого стоит. Мы так вечером выгребали поужинать и по набережной Крюкова канала пройтись (мы жили рядом со знаменитым черным домом на Крюкове). А в малом гостином дворе было много небольших ресторанчиков с живой музыкой, и мы по очереди туда заходили послушать саксофон и поесть. Ляпота. И кстати, про спальники. Вот да- как многие жили и живут - утром на работу, вечером в спальник с работы. И живешь в этом вакууме. Засасывает. Убаюкивает. Это надо силу воли иметь, чтобы выбраться куда-то. И хорошо, если парки рядом есть - хоть какая-то отдушина. Зелени не хватает городу, это да. У меня бабушка блокаду пережила, мама родилась на улице Декабристов, прям рядом с Мариинкой. Она давно живет в спальном районе, но когда мы едем через центр с ней, всегда просит заехать и «туда, и сюда». Глазеет по сторонам. Были бы лишние деньги, уверена, что перебралась бы обратно в центр, скучает.

• Anna

Сообщение #1008787 от 13-07-2026 22:33:21

У нас метро под рукой . любоваться городом , филармонией это доступно каждому , кто имеет доступ к метро. Гордиться тем, что имеете доступ якобы к привелегии - это какое то высокомерие что ли. Вспомните как жили наши бабушки и дедушки в Ленинграде. Коммуналки в центре города, дружная коммунальная жизнь, работа на заводах, и жили душа в душу. И без пафоса жизни в центре😅

• Sabu

Сообщение #1008790 от 13-07-2026 22:37:42

У нас метро под рукой . любоваться городом , филармонией это доступно каждому , кто имеет доступ к метро. Гордиться тем, что имеете доступ якобы к привелегии - это какое то высокомерие что ли. Вспомните как жили наши бабушки и дедушки в Ленинграде. Коммуналки в центре города, дружная коммунальная жизнь, работа на заводах, и жили душа в душу. И без пафоса жизни в центре😅

Я-то как-раз помню, как они жили. Кто на заводах, а кто и нет. И за всех «питерцев» не имели обычая высказываться, это да. Это вы верно подметили 😁. Без пафоса, что , мол, все коренные попереехали в новостройки на окраины. Люди в Петербурге разные. С нами на одной площадке тоже жили «питерцы», которые курили в общем коридоре и скарб свой хранили в местах общего пользования. Что поделать, приходилось уживаться как-то.

• Sabu

Сообщение #1008791 от 13-07-2026 22:41:22

Да причем тут метро под рукой? У нас тоже под рукой. Но это не сравнится с жизнью в центре. Мы об этом же говорим. Опять же, каждому свое, просто резануло, что все «питерцы переезжают из центра». Это не так. У нас лично просто нет денег, чтобы купить квартиру в центре, такую, как мы хотели бы. Поэтому мы следим за рынком, за новыми локациями - например на Матисовом острове - там планируется супер район отстроить.

• Marlena

Сообщение #1008792 от 13-07-2026 22:42:22

Вот да. Спокойно выйти вечером прогуляться - это дорогого стоит. Мы так вечером выгребали поужинать и по набережной Крюкова канала пройтись (мы жили рядом со знаменитым черным домом на Крюкове). А в малом гостином дворе было много небольших ресторанчиков с живой музыкой, и мы по очереди туда заходили послушать саксофон и поесть. Ляпота. И кстати, про спальники. Вот да- как многие жили и живут - утром на работу, вечером в спальник с работы. И живешь в этом вакууме. Засасывает. Убаюкивает. Это надо силу воли иметь, чтобы выбраться куда-то. И хорошо, если парки рядом есть - хоть какая-то отдушина. Зелени не хватает городу, это да. У меня бабушка блокаду пережила, мама родилась на улице Декабристов, прям рядом с Мариинкой. Она давно живет в спальном районе, но когда мы едем через центр с ней, всегда просит заехать и «туда, и сюда». Глазеет по сторонам. Были бы лишние деньги, уверена, что перебралась бы обратно в центр, скучает.

У меня сил ездить из спальника в центр, пока я в спальнике жила, вообще не было. А гулять там одной в темноте было страшновато, если честно, район был неприятный (но я работала в университете за фантики, снять что-то лучше тогда было не по силам). Плюс такси вечером из центра в плохую погоду стоит иногда 3000-3500, если на метро не успел, в итоге прогулки значительно сокращаются)

• Anna

Сообщение #1008797 от 13-07-2026 22:52:18

Да причем тут метро под рукой? У нас тоже под рукой. Но это не сравнится с жизнью в центре. Мы об этом же говорим. Опять же, каждому свое, просто резануло, что все «питерцы переезжают из центра». Это не так. У нас лично просто нет денег, чтобы купить квартиру в центре, такую, как мы хотели бы. Поэтому мы следим за рынком, за новыми локациями - например на Матисовом острове - там планируется супер район отстроить.

Большинство " питерцев" раз вам так понравилось не миллиардеры, но стремятся к уютному жилью со своей семьей, с хорошей инфраструктурой и естественно не в центре, раз не миллиардеры 😅. "Не сравнится с жизнью в центре " - ну что ж там такое то, что не доступно обычным гражданам окраины Питерской)

• Sabu

Сообщение #1008803 от 13-07-2026 23:12:34

Большинство " питерцев" раз вам так понравилось не миллиардеры, но стремятся к уютному жилью со своей семьей, с хорошей инфраструктурой и естественно не в центре, раз не миллиардеры 😅. "Не сравнится с жизнью в центре " - ну что ж там такое то, что не доступно обычным гражданам окраины Питерской)

Если нужно объяснять, то не нужно объяснять. И пожалуйста, давайте за большинство не говорите. Может у «питерцев» это норма, но у петербуржцев не принято. Благодарю заранее 😁🥹

• Anna

Сообщение #1008805 от 13-07-2026 23:16:45

Если нужно объяснять, то не нужно объяснять. И пожалуйста, давайте за большинство не говорите. Может у «питерцев» это норма, но у петербуржцев не принято. Благодарю заранее 😁🥹

Большинство "питерцев" добры к друг другу и доброжелательны. Высокомерие в жизни никому ещё не помогало. Всего вам хорошего , и счастья в любимом уголке жизни!

• Sabu

Сообщение #1008806 от 13-07-2026 23:20:08

Большинство "питерцев" добры к друг другу и доброжелательны. Высокомерие в жизни никому ещё не помогало. Всего вам хорошего , и счастья в любимом уголке жизни!

Про «питерцев» не могу знать. Возможно и так, хотя комментарии выше это утверждение ставят под сомнение😁. Вам тоже всего наилучшего, ваша доброжелательность и интеллигентность очень впечатляет и воодушевляет 😘

• Anna

Сообщение #1008807 от 13-07-2026 23:25:42

Про «питерцев» не могу знать. Возможно и так, хотя комментарии выше это утверждение ставят под сомнение😁. Вам тоже всего наилучшего, ваша доброжелательность и интеллигентность очень впечатляет и воодушевляет 😘

Я рада, что смогла вас воодушевить 😊 ваше желание превознестись над другими , ставят в сомнение, что вы " петербурженка!) Всего хорошего, леди .

• Marlena

Сообщение #1008808 от 13-07-2026 23:27:55

Дамы, вы чего)))) Ну вкусовщина же. Кто-то хочет большой чистый двор, кто-то за минуту оказаться в центре и гулять ночью.

• Sabu

Сообщение #1008809 от 13-07-2026 23:28:20

Я рада, что смогла вас воодушевить 😊 ваше желание превознестись над другими , ставят в сомнение, что вы " петербурженка!) Всего хорошего, леди .

Совсем наоборот. Я никогда не берусь писать за большинство, как некоторые. А ваши сомнения меня не трогают. 😘😁

• Marlena

Сообщение #1008810 от 13-07-2026 23:36:50

Я пробовала никкалорию и безвреда (бруснику и клюкву), надо и такое попробовать)

• Marlena

Сообщение #1008811 от 13-07-2026 23:38:18

Меня пробило безудержно на творог, и все сиропы и варенья пошли в ход)

• Sabu

Сообщение #1008812 от 13-07-2026 23:43:30

Я пробовала никкалорию и безвреда (бруснику и клюкву), надо и такое попробовать)

Да, это не первый мой опыт покупки таких джемов, и этот бренд вполне себе. Пожалуй, лучше, чем другие пока. Никкалорию не знала. Сейчас поковырялась на вб, нашла. Тоже закажу попробовать. Я еще сиропы и топпинги тестирую. Пока не очень удачно. Химозный вкус почти у всех, очень сладкие и жидкие. Я эти сиропы и в протеин коктейли добавлять хочу. Думаю таки заказать на стевии - они не такие приторные, но калорийность не такая привлекательная как на эритрите, например. Ну, значит меньше буду лить 🥹

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.