Мы и в Мск в итоге сняли бывшую коммуналку в центре, и с меня все ржут, что можно вывезти человека из питерской коммуналки, но невозможно вывести из человека питерскую коммуналку)
Мое первое пристанище в Мск было в коммуналке на Белорусской. Это был удивительный опыт)
Мы и в Мск в итоге сняли бывшую коммуналку в центре, и с меня все ржут, что можно вывезти человека из питерской коммуналки, но невозможно вывести из человека питерскую коммуналку)
Мое первое пристанище в Мск было в коммуналке на Белорусской. Это был удивительный опыт)
Капец. Зато атмосферно, ну, когда не мокро🙈 Кстати, приезжая в Питер, почти всегда останавливаюсь в квартирах с историей(иногда неудачно, правда).
Кто разъехался-то? Мы нет. Когда были юны, продали с мужем квартиру в самом центре и купили чуть подальше, но большей площади (так как дети). А сейчас вот ищем обратно в самом центре, на Мойке, Грибоедова или Фонтанке. Ищем старый фонд после капремонта. А дом у нас есть возле Туутари парка. Одно другое не исключает
Я тоже хочу пожить в Москве в центре. Обожаю центр Москвы.
Где-то в центре есть ресторанчики «на парах», сама там не была, но вроде говорят, что там вкусно) Из прям ресторанов-ресторанов есть harvest, но это вегетарианская история. Я вообще с петроградки, это тоже своего рода центр, только исторический) поэтому больше шарю за неё, чем за истинный центр
Питерцы? Так нас любят гости города называть. А мы петербуржцы 🥹🙏
Я и многие мои друзья , родились, если что, еще в Ленинграде). Стремление жить в центре уже давно не привлекает, наверное это больше тренд для туристов. Большинство молодых семей хотят просторные квартиры, уютные подъезды и игровые площадки для детей во дворе.
Согласна, ваш вариант более культурный. Питер более по-студенчески как и сокращение наших станций метро 😁
Я тоже родилась в Ленинграде. Но у меня совсем отличное от вашего восприятие города. И кстати все мои знакомые, кто приехал в Петербург из других регионов - они все купили квартиры в новых домах в спальных и новых районах. Один друг мне так объяснил свое решение - не хочу жить в квартире с историей чужих жизней . В новых домах в центре прекрасные большие парадные и детские площадки во дворах. Но даже это не главное. А вот каждый день ходить и любоваться городом, иметь под боком все театры, филармонию, школы искусств и тд - вот это привелегия. Но не все понимают, не всем это надо , это да .
У меня родители, кстати, тоже этого не понимают. Отец вообще переехал за город, да, мама спальники любит. Я у них спрашиваю, какая разница, в каком городе жить, если ты в центр едешь на метро раз в два месяца, но вот в самом деле не можем тут друг с другом согласиться. К счастью, с молодым человеком мы согласились на том, что ради ежедневных прогулок по Чистым можно и переплатить 😆
Я тоже родилась в Ленинграде. Но у меня совсем отличное от вашего восприятие города. И кстати все мои знакомые, кто приехал в Петербург из других регионов - они все купили квартиры в новых домах в спальных и новых районах. Один друг мне так объяснил свое решение - не хочу жить в квартире с историей чужих жизней . В новых домах в центре прекрасные большие парадные и детские площадки во дворах. Но даже это не главное. А вот каждый день ходить и любоваться городом, иметь под боком все театры, филармонию, школы искусств и тд - вот это привелегия. Но не все понимают, не всем это надо , это да .
У нас метро под рукой . любоваться городом , филармонией это доступно каждому , кто имеет доступ к метро. Гордиться тем, что имеете доступ якобы к привелегии - это какое то высокомерие что ли. Вспомните как жили наши бабушки и дедушки в Ленинграде. Коммуналки в центре города, дружная коммунальная жизнь, работа на заводах, и жили душа в душу. И без пафоса жизни в центре😅
У нас метро под рукой . любоваться городом , филармонией это доступно каждому , кто имеет доступ к метро. Гордиться тем, что имеете доступ якобы к привелегии - это какое то высокомерие что ли. Вспомните как жили наши бабушки и дедушки в Ленинграде. Коммуналки в центре города, дружная коммунальная жизнь, работа на заводах, и жили душа в душу. И без пафоса жизни в центре😅
Вот да. Спокойно выйти вечером прогуляться - это дорогого стоит. Мы так вечером выгребали поужинать и по набережной Крюкова канала пройтись (мы жили рядом со знаменитым черным домом на Крюкове). А в малом гостином дворе было много небольших ресторанчиков с живой музыкой, и мы по очереди туда заходили послушать саксофон и поесть. Ляпота. И кстати, про спальники. Вот да- как многие жили и живут - утром на работу, вечером в спальник с работы. И живешь в этом вакууме. Засасывает. Убаюкивает. Это надо силу воли иметь, чтобы выбраться куда-то. И хорошо, если парки рядом есть - хоть какая-то отдушина. Зелени не хватает городу, это да. У меня бабушка блокаду пережила, мама родилась на улице Декабристов, прям рядом с Мариинкой. Она давно живет в спальном районе, но когда мы едем через центр с ней, всегда просит заехать и «туда, и сюда». Глазеет по сторонам. Были бы лишние деньги, уверена, что перебралась бы обратно в центр, скучает.
Да причем тут метро под рукой? У нас тоже под рукой. Но это не сравнится с жизнью в центре. Мы об этом же говорим. Опять же, каждому свое, просто резануло, что все «питерцы переезжают из центра». Это не так. У нас лично просто нет денег, чтобы купить квартиру в центре, такую, как мы хотели бы. Поэтому мы следим за рынком, за новыми локациями - например на Матисовом острове - там планируется супер район отстроить.
Большинство " питерцев" раз вам так понравилось не миллиардеры, но стремятся к уютному жилью со своей семьей, с хорошей инфраструктурой и естественно не в центре, раз не миллиардеры 😅. "Не сравнится с жизнью в центре " - ну что ж там такое то, что не доступно обычным гражданам окраины Питерской)
Если нужно объяснять, то не нужно объяснять. И пожалуйста, давайте за большинство не говорите. Может у «питерцев» это норма, но у петербуржцев не принято. Благодарю заранее 😁🥹
Большинство "питерцев" добры к друг другу и доброжелательны. Высокомерие в жизни никому ещё не помогало. Всего вам хорошего , и счастья в любимом уголке жизни!
Про «питерцев» не могу знать. Возможно и так, хотя комментарии выше это утверждение ставят под сомнение😁. Вам тоже всего наилучшего, ваша доброжелательность и интеллигентность очень впечатляет и воодушевляет 😘
Я рада, что смогла вас воодушевить 😊 ваше желание превознестись над другими , ставят в сомнение, что вы " петербурженка!) Всего хорошего, леди .
Я пробовала никкалорию и безвреда (бруснику и клюкву), надо и такое попробовать)