а зачем спорт? эта тема, насчет больше тратить, профанация, часто со спортом похудение останавливается, из активностей достаточно пеших прогулок
а зачем спорт? эта тема, насчет больше тратить, профанация, часто со спортом похудение останавливается, из активностей достаточно пеших прогулок
Ммм... Для поддержания мышц? Общей подтянутости тела и здоровья? 🤔
Если цель - просто какая-то цифра на весах, а не улучшение качества тела и здоровья в целом, то конечно да, спорт вообще не нужен ни в каком виде 😅
Есть успехи в похудении? Я держу маленький калораж, но что-то все говорят нужна активность, или будет "худая корова ещё не лань"
Я без спорта, только минимальная бытовая активность. Пока я согласна на худую корову. Потому что после тренировок хочется не есть, а жрать. Поэтому пока лениво. А как в какую нибудь приличную цифру впишусь (хотя бы килограмм 70 и ниже) тогда буду думать о спорте
Если цель - просто какая-то цифра на весах, а не улучшение качества тела и здоровья в целом, то конечно да, спорт вообще не нужен ни в каком виде 😅
Пузо сдуть хочется чтоб висцерального жира было меньше.
Аналогично. После трени я ехала в мак и точила все подряд
После трени берете свой шейкер с протеином и голод отпускает 😄
Нет((( все было и шейкер и банан и потом шоколадница и мак
У меня тоже так бывало, но когда я начала четко считать кбжу, это ушло, видимо норма белка очень сильно меняет ситуацию, теперь я после тренировки вообще не хочу есть.
Ну вот я пока лежу)) хочу дохудеть до нормы имт и дальше начать издеваться спортом над телом. Господи, за что мне это все((
Поверьте вы полюбите его, начните с маленькой активности и измените отношение к нему. Столько плюсов для здоровья. В начале спорт конечно мешает похудению, да и не так много калорий сжигаешь за тренировки, как все думают, это точно не для похудения, но здоровье да 🙂↕️
Я занималась несколько лет и почти все время тащила себя пинками туда. Были периоды обычно летом когда хотелось но чаще неохота было И еще постоянно боли в теле были
У меня подсчет калорий и занесение еды в приложение действует как демотиватор лишний раз что-то слопать. Пушо это ж надо опять считааать, но так лееееень. Проще не есть 😁
как спорт влияет на миофибриллы? они надрываются, организм их залечивает, и увеличивает толщину волокна, но это происходит в анаболизме, в катаболизме (похудении) если вы мышечное волокно повредите, вы можете его потерять, это гормональные процессы, я видел многих парней которые годами ходили в зал с нулевым результатом, они или мало ели, или мало спали, или уставали на работе, или кривая программа, но анаболизм не включается и толку от занятий нет, а если анаболизм включится, то похудения не будет, скорее у вас в глазах потемнеет и очнетесь в маке))) не... есть ребятки которые демонстрируют набор сухой массы, но они будут вам рассказывать сказки, и никогда не скажут какой коктейль фармы они принимают.
Для вас спорт - это прям регулярный зал. Такое кому-то, возможно, и правда будет во вред. Но просто иметь подтянутые мышцы хотят все. Для этого не обязательно тягать веса, а просто шагов кому-то может быть недостаточно. Но можно подтянуть мышцы и на пилатесе, и на мягких тренировках, поработав с мышцами тазового дна, допустим. Каждому свое. Но какое-то движение на семаглутиде всегда приветствуется.
Я фоткаю и кидаю боту, он считает т, но не всегда правильно, исправляю периодически
Моё приложение тоже может по фото что-то там прикинуть и записать. Но лень сильнее. Хоть где-то она приносит пользу 😁
Да, на дефиците сложнее наращивать мышцы, а без сна и нормального питания прогресса может не быть. Но силовые на дефиците нужны не для разрушения мышц, а чтобы организм их наоборот сохранял, потому что без тренировок мышц при похудении обычно теряется больше