Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 383

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Carpe diem

Сообщение #88680 от 10-01-2025 23:17:33

Мерсииии😘

• Alina

Сообщение #88686 от 10-01-2025 23:21:01

Я недавно участвовала в тайном Санте, и там значит подопечный написал 1. Пряжа 2. Украшения на елку 3. Любая мозайка 4. Чето еще И мне так грустно стало как дарящему потому что как будто очень ограничили. Я понимаю что четкое тз залог хорошего результата. Но кмк подарки дарителям тоже важны))) а четкие списки как будто убивают творческое начало в этом. Я не претендую на 100% правоту, просто свои ощущения описала от вишлистов чётких

Просто год назад мне подарили набор посуды, собранный в фикс-прайсе и сертификат на большую сумму в посудный магазин, где ничего для себя я не нашла. И подарили орхидею в горшке, зная, что я не умею за ней ухаживать (люблю герань, фиалки и бальзамины). Причем, комментаторы сего знают мои увлечения и хобби, но выбрали дарить "отсебятину", надеясь что я искренне порадуюсь. Вид, конечно, был актерски сделан, но осадочек остался( Поэтому в этом году и решила, так сказать, обезопасить себя от ненужностей😅

• Martinika

Сообщение #88690 от 10-01-2025 23:23:13

Просто год назад мне подарили набор посуды, собранный в фикс-прайсе и сертификат на большую сумму в посудный магазин, где ничего для себя я не нашла. И подарили орхидею в горшке, зная, что я не умею за ней ухаживать (люблю герань, фиалки и бальзамины). Причем, комментаторы сего знают мои увлечения и хобби, но выбрали дарить "отсебятину", надеясь что я искренне порадуюсь. Вид, конечно, был актерски сделан, но осадочек остался( Поэтому в этом году и решила, так сказать, обезопасить себя от ненужностей😅

У вас очень доступный вишлист. От чего такие истерики, совершенно непонятно.

• Anny

Сообщение #88695 от 10-01-2025 23:25:23

У вас очень доступный вишлист. От чего такие истерики, совершенно непонятно.

Ну у нас же есть парадигма "дареному коню в зубы не смотрят". То есть бери, что дают, и будь рад, из этого же следует идея о том, что высказывать желания конкретно неприлично, как и говорить, что спасибо, но мне микроволновка не нужна и сертификат в магазин белья тоже, мне бы денег и традесканцию.

• Martinika

Сообщение #88696 от 10-01-2025 23:26:38

Ну у нас же есть парадигма "дареному коню в зубы не смотрят". То есть бери, что дают, и будь рад, из этого же следует идея о том, что высказывать желания конкретно неприлично, как и говорить, что спасибо, но мне микроволновка не нужна и сертификат в магазин белья тоже, мне бы денег и традесканцию.

Соглашусь.

• Елена

Сообщение #88697 от 10-01-2025 23:27:28

Странно, что у людей подгорает на вишлисты. Хочешь сюрприз сделать - так никто же не ограничивает. А если не знаешь, что подарить - так вот тебе человек наготово расписал на разный бюджет. Точно не промахнешься и будешь знать, что подарок понравится. Это же не требование, а просто подсказка.

• Elena

Сообщение #88708 от 10-01-2025 23:37:43

Понимаю вас!

• Elena

Сообщение #88709 от 10-01-2025 23:38:05

Странно, что у людей подгорает на вишлисты. Хочешь сюрприз сделать - так никто же не ограничивает. А если не знаешь, что подарить - так вот тебе человек наготово расписал на разный бюджет. Точно не промахнешься и будешь знать, что подарок понравится. Это же не требование, а просто подсказка.

То, что это подсказка а не требование не всем и не всегда очевидно. А порой это именно требование

• Elena

Сообщение #88710 от 10-01-2025 23:38:55

Я по этому и написала что написала бы чуть по другому. Но в целом тут проблема не в вишлисте а в истеричной реакции

• М С

Сообщение #88719 от 11-01-2025 00:07:47

Я составила вишлист впервые, когда мне подарили шесть одинаковых фигурок персонажа из книги. Впрочем, это не спасло, мне подарили еще две, потому что люди хотели быть оригинальными и доказать, что сюрпризы - это хорошо, и им не нужны вишлисты хд В итоге у меня на полке маленькая армия одинаковых человечков) И очень много одинаковых книг и игрушек мягких один в один. И несколько коробок аромасвечей и косметики, на которые у меня аллергия. Думаю, мне надо не вишлист писать, а «анти-список», что мне ради бога не надо дарить)

• Сергей

Сообщение #88720 от 11-01-2025 00:07:57

Я по этому и написала что написала бы чуть по другому. Но в целом тут проблема не в вишлисте а в истеричной реакции

Ну а если все ваши гости, принесут термопистолеты и стержни к им. 🤣

• Анна

Сообщение #88721 от 11-01-2025 00:08:03

Если бы мне давали вишлист, перед мероприятием очень была бы благодарна этому человеку, а то все становятся такими «загадошными», аж тошно, и ты бегаешь как идиот и пытаешься придумать, чего бы такого эдакого подарить человеку, дабы ему угодить… а все что дарят для моего дома - это красная тряпка для быка, я по образованию архитектор, и каждая вещь приходящая в дом должна сочетаться с домом, и импульсивных покупок для дома не покупаю. ( подбирала рабочее кресло для дома 6 месяцев на разных креслах по магазинам каталась).

• Alina

Сообщение #88722 от 11-01-2025 00:09:17

Ой, я, как мастер по изготовлению бантиков, была бы рада - запустила бы серию очных мастер-классов в городе👍😅

• Анна

Сообщение #88723 от 11-01-2025 00:09:38

Вот я однажды это подарила подруге, потому что хрен знает, что она на самом деле хочет.

• Анна

Сообщение #88724 от 11-01-2025 00:13:55

А она мне в ответ записную книжку, да, надпись на ней ржачная и оригинальная, но у меня с 10 записных книжек в упаковке. И я ими не пользуюсь. Думаю вишлист это отличная подсказка и прорыв в мышлении человечества, все счастливы, время на подарок потрачено минимально. А все остальное триггеры- это к психологу.

• Анна

Сообщение #88728 от 11-01-2025 00:16:18

Главное завтра не проснуться- а я уже в бане : за столь категоричное высказывание. Это наболело, не принимайте слишком серьезно.

• Martinika

Сообщение #88729 от 11-01-2025 00:20:45

Главное завтра не проснуться- а я уже в бане : за столь категоричное высказывание. Это наболело, не принимайте слишком серьезно.

Я тут я все вижу😁

• Martinika

Сообщение #88730 от 11-01-2025 00:21:54

Вы ничего плохого не сказали)

• Сергей

Сообщение #88733 от 11-01-2025 00:26:12

А я бы забил на такие требования и вообще не пошёл на мероприятие, устроил себе прекрасный ужин. Мы таким образом с кумовьями поругались. Они пытались подарить тежи подарки, что мы им дарили, а в последний раз даже деньги тежи назад вернули 😂 в своё время мы на их немного расписались 🤣

• снежик

Сообщение #88734 от 11-01-2025 00:27:09

Походу теперь я поняла как худые люди остаются худыми постоянно)) видимо у них семаглутид который мы колим просто сам по себе в организме постоянно присутствует, и дело даже не в метаболизме, а реально едят меньшее количество (или норму) ккал + меня всегда тянуло на углеводы и жирную пищу, а я как не посмотрю, худые люди и не тянутся за этим толком, они не переедают и любовь к еде у них не такая, как у меня была до этого)) все же дело похоже реально в ккал причем я заметила что большинство людей все еще живут в убеждениях, что суть не в ккал, а в том что ты потребляешь. поэтому я при похудении ем все что хочу, но просто на свою норму но я постоянно слышала про пп и полный отказ от вкусняшек, и мне всегда это казалось пыткой, уж лучше быть толстой и кушать что хочешь, чем отказывать себе вот так и питаться пресной гречкой

• Martinika

Сообщение #88735 от 11-01-2025 00:27:30

А я бы забил на такие требования и вообще не пошёл на мероприятие, устроил себе прекрасный ужин. Мы таким образом с кумовьями поругались. Они пытались подарить тежи подарки, что мы им дарили, а в последний раз даже деньги тежи назад вернули 😂 в своё время мы на их немного расписались 🤣

Это не требования, а пожелания.

• Оксана

Сообщение #88737 от 11-01-2025 00:28:18

Я такой список пожеланий пишу перед новым годом. Что бы дети не мучались с выбором подарков.

• Elena

Сообщение #88741 от 11-01-2025 00:30:03

Походу теперь я поняла как худые люди остаются худыми постоянно)) видимо у них семаглутид который мы колим просто сам по себе в организме постоянно присутствует, и дело даже не в метаболизме, а реально едят меньшее количество (или норму) ккал + меня всегда тянуло на углеводы и жирную пищу, а я как не посмотрю, худые люди и не тянутся за этим толком, они не переедают и любовь к еде у них не такая, как у меня была до этого)) все же дело похоже реально в ккал причем я заметила что большинство людей все еще живут в убеждениях, что суть не в ккал, а в том что ты потребляешь. поэтому я при похудении ем все что хочу, но просто на свою норму но я постоянно слышала про пп и полный отказ от вкусняшек, и мне всегда это казалось пыткой, уж лучше быть толстой и кушать что хочешь, чем отказывать себе вот так и питаться пресной гречкой, но могла просто считать ккал

я когда ем с подругами, часто вижу что я съедаю больше

• Оксана

Сообщение #88745 от 11-01-2025 00:31:19

Походу теперь я поняла как худые люди остаются худыми постоянно)) видимо у них семаглутид который мы колим просто сам по себе в организме постоянно присутствует, и дело даже не в метаболизме, а реально едят меньшее количество (или норму) ккал + меня всегда тянуло на углеводы и жирную пищу, а я как не посмотрю, худые люди и не тянутся за этим толком, они не переедают и любовь к еде у них не такая, как у меня была до этого)) все же дело похоже реально в ккал причем я заметила что большинство людей все еще живут в убеждениях, что суть не в ккал, а в том что ты потребляешь. поэтому я при похудении ем все что хочу, но просто на свою норму но я постоянно слышала про пп и полный отказ от вкусняшек, и мне всегда это казалось пыткой, уж лучше быть толстой и кушать что хочешь, чем отказывать себе вот так и питаться пресной гречкой, но могла просто считать ккал

А еще у людей разные вкусовые предпочтения. Для кого то торт или жирная пища это вкусняшка а комуто это кажется не вкусным.

• Анна

Сообщение #88746 от 11-01-2025 00:31:51

Я такой список пожеланий пишу перед новым годом. Что бы дети не мучались с выбором подарков.

Блин я только здесь узнала о существовании вишлиста. И на развод уже почти подала, так выкатила пожелания мужу и красотка. А то он мне на каждый праздник золотые серьги дарил, а мне другое нужно, например очень обрадовалась коврику для мышки и хорошей колонке для компьютера…

• снежик

Сообщение #88751 от 11-01-2025 00:33:13

А еще у людей разные вкусовые предпочтения. Для кого то торт или жирная пища это вкусняшка а комуто это кажется не вкусным.

Ну это ясное дело, но до семаглутида я могла есть вообще все буквально А раньше я думала что склонность к худобе/полноте происходит просто магическим образом, якобы подышала над тортиком и уже +5 кг, но тут реально суть в ккал и в том как твой организм воспринимает еду. Т.е с какой именно любовью

• снежик

Сообщение #88753 от 11-01-2025 00:34:47

Ну это ясное дело, но до семаглутида я могла есть вообще все буквально А раньше я думала что склонность к худобе/полноте происходит просто магическим образом, якобы подышала над тортиком и уже +5 кг, но тут реально суть в ккал и в том как твой организм воспринимает еду. Т.е с какой именно любовью

Но я все еще ем все что хочу , просто на 1100 ккал И я уже похудела на 13 кг🥳🥳 за полгода конечно, но зато ни в чем себе не отказываю

• Elena

Сообщение #88756 от 11-01-2025 00:35:24

Но я все еще ем все что хочу , просто на 1100 ккал И я уже похудела на 13 кг🥳🥳 за полгода конечно, но зато ни в чем себе не отказываю

а какие у вас рост и вес начальный?

• снежик

Сообщение #88758 от 11-01-2025 00:36:10

а какие у вас рост и вес начальный?

156 рост Вес был…68.5 кг😭 я вообще всячески отрицала этот вес Сейчас я вешу 55.4

• Оксана

Сообщение #88759 от 11-01-2025 00:36:21

У меня сегодня первый укол после перерыва в 4 мес и набора

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.