Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 3449

•  Перейти в Telegram для ответа
    • SV

Сообщение #731128 от 29-11-2025 15:29:42

Мы не делаем ни каких прививок. Только которые до года положены и все. Ну манту, но это не прививка.

Манту- диагностический тест, делался раньше алерго растворами, таскали по всем больницам, каждый год, пока в школе медик не предположила аллергию на раствор, тогда и пришлось много читать и вникать

• Наталья

Сообщение #731140 от 29-11-2025 15:34:07

Но родители несут ответственность за здоровье детей, не врачи. Я вот в 24 года не проследила, и результат плачевный на всю жизнь. Поэтому, у младшего ни одной прививки нет и не будет! Ну их на фиг этих врачей.

Конечно несут родители, но без медобразования сложно, тем более разобраться когда ребенок несколько дней с температурой. Я медик и то как болеют дети за голову берусь. А так у нас в городе вообще все уже сами себя лечить научились, врачей не хватает

• Екатерина

Сообщение #731142 от 29-11-2025 15:35:00

Манту- диагностический тест, делался раньше алерго растворами, таскали по всем больницам, каждый год, пока в школе медик не предположила аллергию на раствор, тогда и пришлось много читать и вникать

Аллергикам Диаскин тест делают. Сын аллергик ему только диаскин ставят.

• Екатерина

Сообщение #731146 от 29-11-2025 15:36:44

Мы не делаем ни каких прививок. Только которые до года положены и все. Ну манту, но это не прививка.

Ну до года как раз самые термоядерные прививки ставят). Потом ревакцинация. А вот такие прививки как от пневмокока, менингита, ветрянки по желанию. Своей все поставила. И грипп тоже ставлю.

• SV

Сообщение #731161 от 29-11-2025 15:43:02

Аллергикам Диаскин тест делают. Сын аллергик ему только диаскин ставят.

Раньше и не знали о нём (у меня взрослые уже дети), всём одно ставили

• Alexandra

Сообщение #731184 от 29-11-2025 15:47:36

Я подумал, может где-то ещё есть? Не может ведь быть такой разрыв. Хорошо бы иметь раздел текущих топ предложений. Потому что в промокодах то только коды и рецепты...

Нет, в промокодах частенько люди делятся удачной покупкой или какими-то интересными акциями. А вот это предложение в аптека.ру на семавик некст 1,7 +2,4 мг - это самый топовый топ на семаглутид. С сентбяря точно это предложение есть, а раньше я просто не мониторила)

• Саша 🍒

Сообщение #731196 от 29-11-2025 15:54:16

Ну до года как раз самые термоядерные прививки ставят). Потом ревакцинация. А вот такие прививки как от пневмокока, менингита, ветрянки по желанию. Своей все поставила. И грипп тоже ставлю.

Грипп. Боже упаси. Мама мне сделала один раз, я так заболела, что чуть не умерла. После этого ни одной прививки я детям от гриппа не сделаю. И кстати заметила, кто делает эту прививку тот обязательно заболеет. А вот кто не ставит, болезнь обычно обходит стороной.

• Саша 🍒

Сообщение #731213 от 29-11-2025 15:57:03

Нет! Я против прививок. Особенно от ковида когда делали, так вообще поражена 😲 была людьми, которые по своей воле делали. Когда вообще они успели вакцину изучить? 🧐 что ставили людям? Так и не понятно.

• Саша 🍒

Сообщение #731216 от 29-11-2025 15:58:02

Но кто делает, себе и детям, не осуждаю. Каждый сам выбирает быть или не быть)

• Татьяна

Сообщение #731224 от 29-11-2025 16:01:30

Нет! Я против прививок. Особенно от ковида когда делали, так вообще поражена 😲 была людьми, которые по своей воле делали. Когда вообще они успели вакцину изучить? 🧐 что ставили людям? Так и не понятно.

я сделала Спутник одной из первых, еще до начала массовой вакцинации, а самое главное уговорила маму и свекровь, во мне 9 доз за это время))

• Екатерина

Сообщение #731230 от 29-11-2025 16:06:04

Да вы знаете, я себе не ставлю от гриппа, тк один раз сделала и пол года температура поднималась к вечеру и болела чаще. А здесь решила год назад сделать Ультрикс квадри ( считается самая лучшая) дочке, и она единственная кто из нас не заболела гриппом, старший принес из школы, и в целом не болела только легкое орви, я решила повторить в этом году, так сказать для убедительности😅 Только ее важно ставить в августе и до середины сентября, чтобы иммунитет сформировался.

• Татьяна

Сообщение #731236 от 29-11-2025 16:09:23

Абсолютно такого же мнения 🫶🏻

• Alexandra

Сообщение #731240 от 29-11-2025 16:10:11

Грипп. Боже упаси. Мама мне сделала один раз, я так заболела, что чуть не умерла. После этого ни одной прививки я детям от гриппа не сделаю. И кстати заметила, кто делает эту прививку тот обязательно заболеет. А вот кто не ставит, болезнь обычно обходит стороной.

От гриппа тоже не ставлю ни себе, ни детям, всегда отказ пишу. Когда ставила себе, всегда несколько дней с высоченной температурой лежала. Один раз решила сыну поставить, мало ли реакция другая будет у него - а у него всё то же самое было. С тех пор не ставлю и на млдашкм уже не экспериментирую. Остальные прививки все по графику стоят.

• Надежда

Сообщение #731241 от 29-11-2025 16:10:24

У сестры мужа муж три года подряд прививался и все три года заболевал гриппом. Потом не привился и не заболел. Повторил эксперимент и опять без гриппа. Больше не колет. Подруга решила сделать на работе потом таак 🤒 ужасный бронхит три курса антибиотиков сменила ночью боялась засыпать т к были такие приступы кашля, что она не могла вдохнуть… она мне с ужасом говорила - я боюсь одна засыпать дома - что проснусь от приступа и просто задохнусь. Больше не стала делать😄

• У у у у уууля

Сообщение #731245 от 29-11-2025 16:10:50

Я тоже против, а вот бабушка ставит каждый год и от ковида тоже ставила, ей так спокойнее, она в это верит. У меня за всю жизнь из уколов только семавик, по крайней мере из сознательной жизни.

• SvetlanА

Сообщение #731254 от 29-11-2025 16:13:16

Прививки ставят не для того, чтобы не заболеть, а чтобы осложнений не было.

• Татьяна

Сообщение #731259 от 29-11-2025 16:14:16

У меня ребенок старший в армию пошел.. Там хочешь не хочешь от гриппа вколят😐он пытался отказаться, но там бесполезно. В общем ребенок пол года болел там , ругался. Говорит мам, я ж не болею обычно, неужели так вакцина повлияла?! И вся часть сопливых и кашляющих была, там лазарет а не часть. А еще зима снежная выдалась, они там все больные сопливые все это чистили..

• ⚜️Юлия⚜️

Сообщение #731261 от 29-11-2025 16:14:44

У меня все прививки , даже сертификат есть😂, грипп, пневмония, корона, жива пока, работаю с людьми....лучше сделать и жалеть.

• SvetlanА

Сообщение #731264 от 29-11-2025 16:17:12

У меня ребенок старший в армию пошел.. Там хочешь не хочешь от гриппа вколят😐он пытался отказаться, но там бесполезно. В общем ребенок пол года болел там , ругался. Говорит мам, я ж не болею обычно, неужели так вакцина повлияла?! И вся часть сопливых и кашляющих была, там лазарет а не часть. А еще зима снежная выдалась, они там все больные сопливые все это чистили..

Там все болеют. Стресс, перемена климата, ещё куча факторов.

• Татьяна

Сообщение #731270 от 29-11-2025 16:19:36

Там все болеют. Стресс, перемена климата, ещё куча факторов.

Конечно все болеют, их же гриппом колят😁

• Надежда

Сообщение #731274 от 29-11-2025 16:20:26

У меня вообще все дети не привитые - старшего привила на всю жизнь хватит. Он был недоношенный мне 20 лет пед с медсестрой оборвали телефон приходите на прививку приходите на прививку - вот эту акдс самую жесткую. Ну мы пришли. Никогда не забуду как муж шел и говорил мне давай не пойдем, он же маленький еще совсем - ему всего 3,5 мес было. Если отнять два мес которые не досидел так вообще все 1,5. Ну я отмахнулась, да надо сходить они мне уже неделю названивают. Ну пришли. Она осмотрела быстрей быстрей к неврологу записаны? Говорю да - в пт идем. Ну хорошо - идите щаз в прививочный. Ну сходили - и трындец. Мы перестали норм спать есть, он постоянно орал, сьехались к носу глаза потекли слюни рекой, спастика выросла… пришла в пт к неврологу - а там все плохо - ноги скрещивает спастика голову запрокидывает… конечно мне потом с пеной у рта те же врачи говорили что дцп от прививок не бывает! - я говорю - не бывает! Но формы дцп очень разные! И то что он не сидит не стоит и не держит голову и не может ничего взять в руки заслуга акдс. А со сколькими я потом познакомилась которые сделали привы позже и получили такой же эффект…

• ⚜️Юлия⚜️

Сообщение #731276 от 29-11-2025 16:21:22

Сейчас привики от гриппа не живой вакциной, поэтому нет сильных реакций, а сын ваш болеет, так как он попал в новую среду, а иммунитет не готов к новым иногородним вирусам

• SvetlanА

Сообщение #731278 от 29-11-2025 16:22:15

Конечно все болеют, их же гриппом колят😁

Забирают их два раза в год. В апреле, мае никаких прививок от гриппа не колят. А болеют они сразу же. Авансом видимо.

• Татьяна

Сообщение #731281 от 29-11-2025 16:23:09

Сейчас привики от гриппа не живой вакциной, поэтому нет сильных реакций, а сын ваш болеет, так как он попал в новую среду, а иммунитет не готов к новым иногородним вирусам

Он у дома служил) И ребенок мой очень стрессоустойчивый Здоровье его я как никто знаю. В жизни такого не было чтоб он пол года грипповал. К слову - в армии ему понравилось) Нет, у меня категоричное мнение на этот счет.

• Надежда

Сообщение #731283 от 29-11-2025 16:23:56

Со второй я в роддоме так и сказала я не вколю ничего пока не увижу своими глазами как она села пошла и заговорила - и неонатолог мне такая - ну да все дети до 3 мес это кот в мешке - что вот после 3 мес ушли рефлексы новорожденных и там уже становится понятно все ли в порядке по неврологии. Апгар это ни о чем.

• Татьяна

Сообщение #731289 от 29-11-2025 16:25:47

Забирают их два раза в год. В апреле, мае никаких прививок от гриппа не колят. А болеют они сразу же. Авансом видимо.

Сын пошел в осенний призыв и 11 ноября уже присяга была

• ⚜️Юлия⚜️

Сообщение #731290 от 29-11-2025 16:25:48

Он у дома служил) И ребенок мой очень стрессоустойчивый Здоровье его я как никто знаю. В жизни такого не было чтоб он пол года грипповал. К слову - в армии ему понравилось) Нет, у меня категоричное мнение на этот счет.

А у него ранее был контакт с кучей людей из разных регионов, с разными болезнями? Откуда такая уверенность?

• SvetlanА

Сообщение #731294 от 29-11-2025 16:26:50

Сын пошел в осенний призыв и 11 ноября уже присяга была

И что в этом особенного?

• Татьяна

Сообщение #731296 от 29-11-2025 16:26:55

А у него ранее был контакт с кучей людей из разных регионов, с разными болезнями? Откуда такая уверенность?

Я просто знаю) и все. Это моя правда. Я ж не убеждаю тут никого - не колитесь.

• Татьяна

Сообщение #731300 от 29-11-2025 16:27:27

И что в этом особенного?

Ну вы просто пишите что их забирают в апреле и мае

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.