Жутко болит голова второй день.. не связываю с уколами, так ною просто
Такой вопрос, апетит и желания в еде как у беременной😂 не в плане странных сочетаний а резких желаний какого то блюда? Уже неделю с этим мучаюсь😂
Да, жиры очень хитрая штука, они везде) вот я отказалась от йогурта, сметаны, заменила на греческий, там всего 2% жира. Можно и как сметану использовать и если добавить мед или ягоды, будет десерт. Отказалась от свинины любой, от курицы любой. Только индейка пока
Потому, что только филе грудки не имеет много жира, но курица очень всегда шпигована разными антибиотиками, а к тому же индейка по цене не очень дороже грудки, но жира в ней меньше. Я еще и рыбу покупаю и говядину иногда варю
Или у него накопительно Читала что у многих сразу аппетит пропадает
У меня аппетит постепенно снизился без увеличения дозы)
Всем здравствуйте. Собираюсь поставить первый укол 0,25. Подготовила шприц-ручку. Проблема со складкой, в которую нужно делать укол. Её нет. Не могу сделать, я ведь толстая, живот практически как барабан. Подкожные уколы раньше делала только кошке, там взял складку на загривке и воткнул иглу. У себя не не могу взять. И игла в шприце 3 или 4 мм, она такая и должна быть?
Всем здравствуйте. Собираюсь поставить первый укол 0,25. Подготовила шприц-ручку. Проблема со складкой, в которую нужно делать укол. Её нет. Не могу сделать, я ведь толстая, живот практически как барабан. Подкожные уколы раньше делала только кошке, там взял складку на загривке и воткнул иглу. У себя не не могу взять. И игла в шприце 3 или 4 мм, она такая и должна быть?
Да, такая и должна быть игла. Если толстый живот, можно и без складки или в бедро попробовать, плечо https://t.me/semaglu/344327/344343
Самой себе в плечо я не смогу конечно. Если такая короткая игла, то наверное иглу под 90 градусов нужно держать, вертикально?
Самой себе в плечо я не смогу конечно. Если такая короткая игла, то наверное иглу под 90 градусов нужно держать, вертикально?
Всем спасибо. Укололась. Больше боялась, думала, что в живот больно. Внутримышечные спокойно себе делаю, а квинсента неделю лежала, пока я решалась. Только я не поняла, ту дозу воткнула или нет, как-то ручка не плавно нажималась, а мелкими шагами как будто.
Ну он назначил мне пить урсосан , именно потому что уколы могут как то там изменить состав желчи. Я этому врачу доверяю.
Уколы не меняю состав желчи. Диета, редкие приемы пищи могут спровоцировать застой желчи, холетиаз ( камни в желчном) Врач скорее всего просто вам так сказал, чтобы долго не обьяснять про диету, ( а то можно испугаться и не выполнять ее). Но то что выписал - правильно. Главное чтоб перед приемом было проведено узи желчного, так как если уже есть камни, они могут начать двигаться за счёт действия Урсосан и привет больничка.
Семаглутид не двигает камни. Они сами могут двигаться (питание), и иногда при приеме желчегонных. При приступе желчекаменной болезни удаляется желчный и все. Если есть камни ( не холестериновые, а рентгеноконтрастные) операция будет в любом случае, вопрос времени только
Уколы не меняю состав желчи. Диета, редкие приемы пищи могут спровоцировать застой желчи, холетиаз ( камни в желчном) Врач скорее всего просто вам так сказал, чтобы долго не обьяснять про диету, ( а то можно испугаться и не выполнять ее). Но то что выписал - правильно. Главное чтоб перед приемом было проведено узи желчного, так как если уже есть камни, они могут начать двигаться за счёт действия Урсосан и привет больничка.
Ни о какой диете с врачом изначально не шло речи, по назначению эндокринолога а уколами лечу инсулинорезистентность. А урсосан порекомендовал принимать терапевт, узнав, что я стала колоть квинсенту.
Тоже самое- из за изменения питания. Есть еще группы риска- извитые желчные протоки ,перегиб и др.