Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 4

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Имя розы

Сообщение #946 от 11-11-2024 12:56:39

И у меня сегодня 5 день после укола побочек нет но и аппетита нет, вес уходит спокойно , доза 0,35 ! А у вас какая доза?

2,5 mg

• Александра К.

Сообщение #981 от 11-11-2024 13:24:53

Возможно🤔 по ккал у меня сейчас 800, максимум 1000 выходит. Углеводов почти нет, только овощи-фрукты, а белки-жиры вроде ем нормально, даже сало пробовала, грамм 30 нормально заходит😂

На такой калорийности вы и без препарата мерзли бы даже летом.

• Анна

Сообщение #984 от 11-11-2024 13:26:33

Девочки не думала я что на 0.125 будут побочки. Тошнит и рвет.. Я специально ставила дозу меньше (второй укол был вчера) первый был 0.25

Катя, как вы себя чувствуете ? Вот у нас похожая с вами ситуация.. тоже от первого укола 0,25 словила легкие ПА, которые купировала спортом ( сразу залезала на орбитрек), тошнота, головокружения, тремор рук, от еды вообще воротило, на 3 день отпустило, но с 4 дня полетел кишечник (нет запоров и диареи), но боли (брожение видимо, интоксикация) принимаю дюспаталин , смекту и док. газикс. Наедаюсь примерно 150 г еды (все диетическое). Ушло 2 кг. У меня вес небольшой, но 3 года не могу сбросить лишние 5-6 кг ( спорт постоянный, пп со срывами) вот решила нормализовать питание, но после испытанного склоняюсь к отмене препарата вовсе.

• Оксана

Сообщение #985 от 11-11-2024 13:27:05

На такой калорийности вы и без препарата мерзли бы даже летом.

Но я почти не трачу энергию, не треню и работа сидячая…

• 111

Сообщение #992 от 11-11-2024 13:30:26

На дыхание и поддержание жизнедеятельности организма тоже тратится энергия

• Оксана

Сообщение #995 от 11-11-2024 13:33:50

На дыхание и поддержание жизнедеятельности организма тоже тратится энергия

Да. Но я как то давно худела на питании Малышевой с доставкой. Результат был хороший, там как раз 800 ккал в день было, правда все ужасно не вкусно, практически не съедобно…Вот и запомнилось, что для снижения веса как раз такая калорийность…

• Александра К.

Сообщение #1001 от 11-11-2024 13:37:05

Не имеет значения, на 800 вы и не сможете активно двигаться. Увеличивайте до 1200, иначе потом и на 800 кк будете набирать.

• Оксана

Сообщение #1005 от 11-11-2024 13:38:06

Не имеет значения, на 800 вы и не сможете активно двигаться. Увеличивайте до 1200, иначе потом и на 800 кк будете набирать.

Эххх, буду пробовать. Спасибо

• 111

Сообщение #1010 от 11-11-2024 13:42:54

Да. Но я как то давно худела на питании Малышевой с доставкой. Результат был хороший, там как раз 800 ккал в день было, правда все ужасно не вкусно, практически не съедобно…Вот и запомнилось, что для снижения веса как раз такая калорийность…

А без препаратов сможете держать 800 длительное время (чтоб обратно не набирать)?

• Оксана

Сообщение #1011 от 11-11-2024 13:43:29

А без препаратов сможете держать 800 длительное время (чтоб обратно не набирать)?

Без препаратов сложно держать, РПП 🤷‍♀️

• Варвара

Сообщение #1013 от 11-11-2024 13:44:53

800 ккал-это ад для организма,вы чего? Он столько, а то и больше тратит только на поддержку жизнедеятельности

• 111

Сообщение #1017 от 11-11-2024 13:46:58

800 ккал-это ад для организма,вы чего? Он столько, а то и больше тратит только на поддержку жизнедеятельности

А я тут причем? Я на столько не ем. Я прекрасно знаю про основной обмен веществ. Если скажу сколько я сейчас потребляю и худею, большая часть в обморок упадет🙈 Это выбор человека, есть на столько ккал.

• Варвара

Сообщение #1018 от 11-11-2024 13:47:25

А я тут причем? Я на столько не ем. Я прекрасно знаю про основной обмен веществ. Если скажу сколько я сейчас потребляю и худею, большая часть в обморок упадет🙈 Это выбор человека, есть на столько ккал.

Простите, не вам хотела ответить,а девушке выше

• Варвара

Сообщение #1019 от 11-11-2024 13:47:42

• Екатерина

Сообщение #1023 от 11-11-2024 13:48:52

Катя, как вы себя чувствуете ? Вот у нас похожая с вами ситуация.. тоже от первого укола 0,25 словила легкие ПА, которые купировала спортом ( сразу залезала на орбитрек), тошнота, головокружения, тремор рук, от еды вообще воротило, на 3 день отпустило, но с 4 дня полетел кишечник (нет запоров и диареи), но боли (брожение видимо, интоксикация) принимаю дюспаталин , смекту и док. газикс. Наедаюсь примерно 150 г еды (все диетическое). Ушло 2 кг. У меня вес небольшой, но 3 года не могу сбросить лишние 5-6 кг ( спорт постоянный, пп со срывами) вот решила нормализовать питание, но после испытанного склоняюсь к отмене препарата вовсе.

Сегодня 3 день после укола. Тошнота и рвота прошла, тремор рук частенько бывает у меня. Жора нет, и слава богу желудок работает😏на этой дозе. Но что заметила, что есть стала больше чем при 0.25,но это легко контролировать, наедаюсь малыми порциями, считаю ккал. Если при 0.25 я ела на 500 ккал, пихала еду для того что нужно хоть что то поесть, а тут уже на 900 вот вчера наела,и вес вниз пошел как не странно.

• Оксана

Сообщение #1028 от 11-11-2024 13:50:54

Понимаю. Но на 1200-1300 вес стоял два месяца, а уж очень надо еще сбросить 10кг…

• Варвара

Сообщение #1032 от 11-11-2024 13:52:31

Понимаю. Но на 1200-1300 вес стоял два месяца, а уж очень надо еще сбросить 10кг…

Надо было наверное ещё подождать, чтобы организм раздуплился. Он и не будет худеть норм на малом кол-ве ккалорий, ему работать надо. Соответственно,чтобы худеть, надо есть

• Оксана

Сообщение #1035 от 11-11-2024 13:55:04

Кого то на сладкое тянет, а меня на соленое и острое. Вода не так хорошо уходит, как у остальних. Биоимпедансный состав тела показывает, что я очень отекшая до сих пор…Но вопрос даже не про это был, не про калорийность моего рациона. А про то, что трясусь от холода практически круглосуточно. Реально мешает жить☹️

• olga...

Сообщение #1036 от 11-11-2024 13:55:28

Надо было наверное ещё подождать, чтобы организм раздуплился. Он и не будет худеть норм на малом кол-ве ккалорий, ему работать надо. Соответственно,чтобы худеть, надо есть

Ни куда он не "раздуплится" Если мой ежедневный расход калорий около 1000 то худеть я буду только на 800-700 . Это очень легко высчитать имея любые фитнес часы У каждого человека свои расход от этого и деффицит разный

• Оксана

Сообщение #1037 от 11-11-2024 13:55:58

Может это от такой заниженной калорийности конечно, а может побочка быть такая, вот вопрос…

• olga...

Сообщение #1041 от 11-11-2024 13:57:15

Кого то на сладкое тянет, а меня на соленое и острое. Вода не так хорошо уходит, как у остальних. Биоимпедансный состав тела показывает, что я очень отекшая до сих пор…Но вопрос даже не про это был, не про калорийность моего рациона. А про то, что трясусь от холода практически круглосуточно. Реально мешает жить☹️

Это проидет, я летом в +30 лежала вся в мурашках под пуховым одеялом, не утверждаю канечно но считаю это некой побочкой

• Оксана

Сообщение #1045 от 11-11-2024 13:58:37

Это проидет, я летом в +30 лежала вся в мурашках под пуховым одеялом, не утверждаю канечно но считаю это некой побочкой

Уффф, спасибо большое)) хоть у кого то что то подобное… буду надеятся, что пройдет со временем, как остальные побочки

• olga...

Сообщение #1046 от 11-11-2024 13:59:22

Уффф, спасибо большое)) хоть у кого то что то подобное… буду надеятся, что пройдет со временем, как остальные побочки

Тут у многих такое было, все проидет, сейчас не мерзну

• Анна

Сообщение #1057 от 11-11-2024 14:22:39

Сегодня 3 день после укола. Тошнота и рвота прошла, тремор рук частенько бывает у меня. Жора нет, и слава богу желудок работает😏на этой дозе. Но что заметила, что есть стала больше чем при 0.25,но это легко контролировать, наедаюсь малыми порциями, считаю ккал. Если при 0.25 я ела на 500 ккал, пихала еду для того что нужно хоть что то поесть, а тут уже на 900 вот вчера наела,и вес вниз пошел как не странно.Все равно легко остановиться! Но без уколов это треш... Я ела не в себя, все время была голодная. Сладкое это моя жизнь. Сейчас я не хочу, тянят на овощи и мясо

Видимо организм адаптируется все же 👌🏻

• Эка

Сообщение #1120 от 11-11-2024 15:33:58

Видимо Вы правы! Узи не показало ничего, все в норме, по структурам, размерам, изгибам и прочим инородностям🙏🏼

Ну и слава богу, с этим мне кажется проще разобраться

• Перфилова

Сообщение #1129 от 11-11-2024 15:44:06

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, ужасно мерзну. Одета во все зимнее на улице, в несколько слоев. Дома 24 градуса, но меня прям подтягивает. Может быть такая побочка??? Как зиму пережить в таком состоянии, не знаю. Думаю к терапевту записаться, или он пошлет меня с такой жалобой. А у меня уже истерика😢😢😢

У меня всегда так на диетах, на ограничениях в еде , на семавике когда мало ем. Спасают горячие напитки (чай , вода )

• Лена

Сообщение #1131 от 11-11-2024 15:45:03

Всем добрый день! Худею на квинсенте 3 месяца. Начала спонтанно, анализов не сдавала, врач не назначал, начала уколы по собственному разумению. Но по прошествии времени решила сдать кровь. Понятно, что эти проблемы могли быть и до уколов, теперь мы об этом уже не узнаем. Но все-таки - билирубин повышен в два раза, цинк в два раза, т3 незначительно, но повышен. Волнуют первые два. Кто с таким сталкивался, к кому бежать и какие перспективы?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что вам назначили от повышенного билирубина, удалось снизить и чем?

• Оксана

Сообщение #1135 от 11-11-2024 15:47:29

У меня всегда так на диетах, на ограничениях в еде , на семавике когда мало ем. Спасают горячие напитки (чай , вода )

Спасибо)) Но диеты переодически по жизни я практиковала, но такого не испытывала. Возможно, как подсказали выше, сейчас слишком маленькая калорийность, возможно не добираю действительно…

• Наталья

Сообщение #1137 от 11-11-2024 15:47:34

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что вам назначили от повышенного билирубина, удалось снизить и чем?

Здравствуйте! Пересдала анализы в другой лаборатории, оказалось все в порядке. УЗИ печени тоже норм. Попробуйте переслать и обратиться к гастроэнтерологу. Это может быть и болезнь Жельбера, и паразиты. То есть надо выяснять. А, желчегонное можно.

• Андрей

Сообщение #1141 от 11-11-2024 15:49:28

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, ужасно мерзну. Одета во все зимнее на улице, в несколько слоев. Дома 24 градуса, но меня прям подтягивает. Может быть такая побочка??? Как зиму пережить в таком состоянии, не знаю. Думаю к терапевту записаться, или он пошлет меня с такой жалобой. А у меня уже истерика😢😢😢

вот интересная статья, почитайте: https://dzen.ru/a/Xbxp1z0AiACu7HGf