Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 5

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Лена

Сообщение #1142 от 11-11-2024 15:49:37

Здравствуйте! Пересдала анализы в другой лаборатории, оказалось все в порядке. УЗИ печени тоже норм. Попробуйте переслать и обратиться к гастроэнтерологу. Это может быть и болезнь Жельбера, и паразиты. То есть надо выяснять. А, желчегонное можно.

Жильбера синдром да, устанавливали ранее. Это не опасно с таким билирубином колоть дальше семавик?

• Наталья

Сообщение #1145 от 11-11-2024 15:50:20

Жильбера синдром да, устанавливали ранее. Это не опасно с таким билирубином колоть дальше семавик?

Без понятия. Этот вопрос точно к гастроэнтерологу.

• Оксана

Сообщение #1157 от 11-11-2024 16:02:24

вот интересная статья, почитайте: https://dzen.ru/a/Xbxp1z0AiACu7HGf

Спасибо. Буду знать

• Анфиса

Сообщение #1226 от 11-11-2024 17:05:57

Здравствуйте. Колола квинсенту 4 по 0.25 и 2 по 0.5 после последнего укола через день началась сильная тошнота и не проходит. Купила себя пришла за два дня после него Церукал немного помогает но после церукала я становлюсь как овощ , нетрудоспособная становлюсь пить его не буду больше. Еле еле в себя пришла от церукала думаю. Меня мучает тошнота вот уже три дня. Надо купить шприц квинсенты я думаю стоит ли продолжать. Не хочу мучиться от тошноты. Аппетит пропал и вовсе от 0.5 квинсенты но тошнит что делать?

мне черные сухари с солью помогали)) попробуйте. квинсенту только не бросайте

• Александра К.

Сообщение #1250 от 11-11-2024 17:47:03

Алопеция никак не связана с семаглутидом. Алопеция возникает из-за повреждения волосяных фолликулов. Причинами могут быть наследственные расстройства, травмы кожи головы, грибковые, вирусные заболевания, дерматозы А вот ухудшение состояния волос может быть связано с дефицитом белка при недостаточном питании, железа, цинка, меди, хрома, селена

Да ничего подобного. Я витамины пью постоянно и неоднократно худела на дефиците калорий, причём теряла вес значительно быстрее и никогда волосы не сыпались. На Квинсенте за месяц ушло 1,5 кг, т.е. никакого экстремального похудения не было, прием витаминов без изменений, а волос за 1.5 месяца потеряла процентов 30. После окончания курса, волосы перестали сыпаться, но черепом свечу до сих пор. Так что ответственно заявляю: это побочка именно от препарата, а не от недостатка витаминов, минералов, аминокислот и т.п. Просто встречается реже.

• Татьяна

Сообщение #1256 от 11-11-2024 17:52:29

Да ничего подобного. Я витамины пью постоянно и неоднократно худела на дефиците калорий, причём теряла вес значительно быстрее и никогда волосы не сыпались. На Квинсенте за месяц ушло 1,5 кг, т.е. никакого экстремального похудения не было, прием витаминов без изменений, а волос за 1.5 месяца потеряла процентов 30. После окончания курса, волосы перестали сыпаться, но черепом свечу до сих пор. Так что ответственно заявляю: это побочка именно от препарата, а не от недостатка витаминов, минералов, аминокислот и т.п. Просто встречается реже.

Это, возможно, индивидуальная реакция именно у вас и это не значит, что так будет у всех. Я на Квинсенте похудела на 15 кг и ничего критичного с волосами не случилось

• Svetlana

Сообщение #1338 от 11-11-2024 19:24:01

Аналогично. Я на препарате 10 месяцев, худею медленно, но с волосами все ОК

• Александра К.

Сообщение #1363 от 11-11-2024 20:01:33

Это, возможно, индивидуальная реакция именно у вас и это не значит, что так будет у всех. Я на Квинсенте похудела на 15 кг и ничего критичного с волосами не случилось

Разве я говорила, что это у всех? Но это не отрицает того факта, что такая побочка имеет место быть и не прочувствовав её на себе, не стоит убеждать остальных, что этого не может быть. У меня вот запоров ни разу не было, но я с пониманием и сочувствием отношусь к тем, кого эта побочка не миновала. А вообще выпадение волос на семаглутиде не такая уж и редкость, в чем можно убедиться почитав хотя бы эту ветку, можно ещё и на англоязычных форумах убедиться.

• Iris

Сообщение #1371 от 11-11-2024 20:05:02

Разве я говорила, что это у всех? Но это не отрицает того факта, что такая побочка имеет место быть и не прочувствовав её на себе, не стоит убеждать остальных, что этого не может быть. У меня вот запоров ни разу не было, но я с пониманием и сочувствием отношусь к тем, кого эта побочка не миновала. А вообще выпадение волос на семаглутиде не такая уж и редкость, в чем можно убедиться почитав хотя бы эту ветку, можно ещё и на англоязычных форумах убедиться.

Вы не застали начало обсуждения , автор удалила свое сообщение, где было про алопецию и неминуемую смерть всем на уколах 🤷‍♀️ что реакции бывают разные никто не спорит, просто не надо пугать тех, для кого препарат последний шанс на здоровье, их это вообще может не коснуться

• ❣️Elena ❣️

Сообщение #1387 от 11-11-2024 20:15:14

Вы не застали начало обсуждения , автор удалила свое сообщение, где было про алопецию и неминуемую смерть всем на уколах 🤷‍♀️ что реакции бывают разные никто не спорит, просто не надо пугать тех, для кого препарат последний шанс на здоровье, их это вообще может не коснуться

Нет, я конечно люблю свою шевелюру🙈. И мне точно не пойдет стрижка Мирей Матье😂. Но из двух зол выбираешь меньшее. Волосы не сделают жизнь проще и прекраснее, а вот потеря жира и нормализация функций многих органов все таки сделает. 🙏

• Оlga

Сообщение #1390 от 11-11-2024 20:16:05

Нет, я конечно люблю свою шевелюру🙈. И мне точно не пойдет стрижка Мирей Матье😂. Но из двух зол выбираешь меньшее. Волосы не сделают жизнь проще и прекраснее, а вот потеря жира и нормализация функций многих органов все таки сделает. 🙏

А у меня невестка похудела правда сама без уколов и подстриглась очень коротко, ну так захотелось ей

• Iris

Сообщение #1391 от 11-11-2024 20:17:00

Я тоже очень спокойна стала, когда поняла, что они не только выпадают, но и растут, у меня мелкие антенки везде на голове)) но также понимаю печаль девочек с косами до попы, у меня просто такой не было🤷‍♀️

• ❣️Elena ❣️

Сообщение #1402 от 11-11-2024 20:23:36

А у меня невестка похудела правда сама без уколов и подстриглась очень коротко, ну так захотелось ей

Если идет! Почему нет🤷‍♀. Я вообще пришла в салон. Супер мастер. 😂говорю, хочу каскад😂она мне под карэ оболванила 😂и говорит: каскад только не коротких😂

• ioiiooo

Сообщение #1456 от 11-11-2024 20:56:32

добрый вечер, небольшое снижение четкости зрения вызвано понижениым уровнем глюкозы в крови, вследствие действия семаглутида?

• Iris

Сообщение #1459 от 11-11-2024 20:57:31

добрый вечер, небольшое снижение четкости зрения вызвано пониженным уровнем глюкозы в крови, вследствие действия семаглутида?

https://t.me/semaglu/26248/369606 вот тут можно почитатьь

• ioiiooo

Сообщение #1460 от 11-11-2024 20:58:00

https://t.me/semaglu/26248/369606 вот тут можно почитать

спасибо

• Оlga

Сообщение #1463 от 11-11-2024 20:59:34

Если идет! Почему нет🤷‍♀. Я вообще пришла в салон. Супер мастер. 😂говорю, хочу каскад😂она мне под карэ оболванила 😂и говорит: каскад только не коротких😂

Куча каскадла, я сама под каскад подстрижена, и конда училась на курсах, много разных вариантов показывали, но невестка уже меряет длинные парики😂

• Камиля

Сообщение #1503 от 11-11-2024 21:39:54

Девочки,всем добрый вечер! В прошлый вторник сделала шестой укол семавика 0,25. Из побочек были головные боли сильные. А вот на этой неделе покрылась правая рука и шея с правой стороны сыпью. Сегодня четыре дня как держится и зудит. Прочитала рекомендации из ветки пить цетрин. Он помогает от зуда,но сама сыпь не уменьшается. Завтра у меня должен быть укол. Хотела спросить:1) пройдет ли эта краснота?;2) как быть с уколом ? Колоть завтра?;3) Продолжать ли вообще колоть?

• Svetlana

Сообщение #1527 от 11-11-2024 21:55:24

Девочки,всем добрый вечер! В прошлый вторник сделала шестой укол семавика 0,25. Из побочек были головные боли сильные. А вот на этой неделе покрылась правая рука и шея с правой стороны сыпью. Сегодня четыре дня как держится и зудит. Прочитала рекомендации из ветки пить цетрин. Он помогает от зуда,но сама сыпь не уменьшается. Завтра у меня должен быть укол. Хотела спросить:1) пройдет ли эта краснота?;2) как быть с уколом ? Колоть завтра?;3) Продолжать ли вообще колоть?

А почему Вы решили, что это реакция на препарат, если уже 1,5 месяца колете?

• Tatsiana

Сообщение #1532 от 11-11-2024 21:58:41

Да, конечно👌Попробую сходить, пожаловаться врачу на выходных…может какие анализы назначит…

Напишите тут пожалуйста, что врач скажет,читала тут,что мёрзнут люди,но не думала,что это так плохо,уколола сег 6й укол семавика, все еще 0.25, через 5 часов так накрыло,дома жара я в шерстяных носках,кофте, под одеялом и руки ноги ледяные.чай не помогает

• Камиля

Сообщение #1533 от 11-11-2024 21:58:53

Потому что ничего необычного и нового из еды не ела,лекарства тоже никакие не пью. И здесь прочитала,что бывает такая реакция на укол,причем не сразу,а спустя недели.

• Камиля

Сообщение #1534 от 11-11-2024 21:59:37

А почему Вы решили, что это реакция на препарат, если уже 1,5 месяца колете?

Потому что ничего необычного и нового из еды не ела,лекарства тоже никакие не пью. И здесь прочитала,что бывает такая реакция на укол,причем не сразу,а спустя недели.

• Оксана

Сообщение #1538 от 11-11-2024 22:00:39

Напишите тут пожалуйста, что врач скажет,читала тут,что мёрзнут люди,но не думала,что это так плохо,уколола сег 6й укол семавика, все еще 0.25, через 5 часов так накрыло,дома жара я в шерстяных носках,кофте, под одеялом и руки ноги ледяные.чай не помогает

Обязательно напишу, если доберусь до врача в выходные👌👌👌

• Юлия

Сообщение #1575 от 11-11-2024 22:30:53

Это скорее не от укола, а от того, что вы стали потреблять меньше ккал и ваш организм так реагирует, я когда сижу на диете то же так бывает

• Olga

Сообщение #1633 от 11-11-2024 23:25:36

И на все ваши вопросы лучше всего ответит дерматолог. Честно. Нужно определить в связи с чем сыпь. И получить лечение. Не в чате. Будьте здоровы

• А/N

Сообщение #1653 от 11-11-2024 23:38:41

Всем привет ,чатлане. Я тут жаловалась на головокружение ,которое несколько дней. Никакие лекарства мне не помогают(( и тут нашла вот у Малышевой. Потом Промониторила тему и все говорят,что лекарствами не лечится,только манипуляцией такой. Завтра поеду к врачу. Сама не смогла справится,зря на семавик грешила.

• А/N

Сообщение #1655 от 11-11-2024 23:38:44

https://www.1tv.ru/-/edtdm

• А/N

Сообщение #1657 от 11-11-2024 23:38:56

Может кому то будет полезно

• Katrin S.

Сообщение #1817 от 12-11-2024 06:10:49

Сделайте фото сыпи. Максимально качественное.

• Марина

Сообщение #1820 от 12-11-2024 06:21:03

Добрый день. Прошу совета, может, кому- то помогает от рефлюкса минеральная щелочная негазированная вода? Какую именно можете посоветовать?

Боржоми