Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 298

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Дарья

Сообщение #145408 от 11-02-2025 16:15:22

Дак и в инструкции к семаглутиду написано, что есть полочка на глаза. Но только для диабетиков, так как побочка «обострение диабетической ретинопатии» где возможна слепота А из новости вообще не ясно, что за люди слепнут, какие у них диагнозы и тд и тп Это как связывать что голова болит от препарата а вам с утра кирпич на голову приземлился😄

• Дарья

Сообщение #145409 от 11-02-2025 16:16:22

Я аж даже распаковала эту простыню с мелким текстом чтоб найти это

• Olegovna

Сообщение #145410 от 11-02-2025 16:16:50

Новости так быстро разлетаются, что моему мужу уже тоже это сообщили 🤦🏽‍♀️ Я битый час ему пытаюсь объяснить, что если изначально проблем нет, то это маловероятно.. Для меня эта новость из серии игл в кинотеатрах

• Anatoly

Сообщение #145411 от 11-02-2025 16:17:54

Новости так быстро разлетаются, что моему мужу уже тоже это сообщили 🤦🏽‍♀️ Я битый час ему пытаюсь объяснить, что если изначально проблем нет, то это маловероятно.. Для меня эта новость из серии игл в кинотеатрах

В мире клипового мышления и чтения только жёлтых заголовков, вместо обращения к первоисточнику - хрен что кому объяснить :(

• Дарья

Сообщение #145413 от 11-02-2025 16:18:28

Во во Эти как гипер важные абсолютно точно!!! не вбросные инсайдерские новости в формате голосовых в вотсапе

• Марина

Сообщение #145424 от 11-02-2025 16:27:36

сходила к подруге терапевту, она у меня кровь взялаи узи сделала всего на свете.с семавиком холестерин исчез, печень жировой гепатоз прошел, инсулин хороший, НО: камни в желчном. но там воспаления нет и желчеток не перекрыт. рассасываем урсосаном. следите за желчным, вот к чему я❤️

А у кого желчный удален, тоже его наверное надо принимать? Протоки и камнеобразование ведь никуда не делось. А как долго пить ? Или все время?

• Марина

Сообщение #145435 от 11-02-2025 16:32:13

Надеюсь, такого больше не повторится))) Ем очень мало, в основном, молочку, курицу и овощи, может, реакция жкт?... Дозу да, попробую потихоньку прибавлять. Но это уже в следующее воскресенье))) Спасибо всем за поддержку))) Обняла)))

Вот и я боюсь дозу увеличивать

• Алла

Сообщение #145447 от 11-02-2025 16:40:30

Всем привет! Столкнулась с нарушением цикла. Сейчас овуляция должна быть, но выделения кровянистые. Немного совсем. В прошлые месяцы замечала тёмные слегла выделения, не обращала внимания. Принимаю с 26 сентября Оземпик. Пока 0.5

Вы давно писали сообщение?У меня вот тоже выделения кровянистые и давление повысилось!Эндокринолог говорит что не может быть из за семавика,а генеколог говорит все может быть🤷🏼‍♀️

• Марина

Сообщение #145482 от 11-02-2025 16:54:14

Добрый день! Хочу поделиться опытом визита к офтальмологу. Была в Московской офтальмологии на консультации по замене хрусталика. Рассказала доктору, что принимала СЕМАГЛУТИД и не поняла ухудшилось ли зрение или нет. Может показалось, что чуть хуже стало, но и работа с мелкими предметами чаще по факту сейчас, приходится постоянно напрягаться Они вообще не среагировали на прием семаглутидов.

Потому что многие врачи о нем ничего не знают, зачем кому то знать про лекарство от эндокринолога. Я сейчас проходила проф осмотр , задавала вопросы по этому поводу и многие на меня смотрели с непониманием. Видно было , что про велгию никто не знает и про Семаглутид в том числе.и эндокринолог ни на один мой вопрос по препарату не может ответить. Вся моя поддержка здесь!!!

• Dasha 31

Сообщение #145483 от 11-02-2025 16:54:15

Всем привет . Колю энлигрию 1 месяц. Есть камни в желчном, принимаю урсосат. Сегодня ночью проснулась от того что желчь подкатила🤢 будто стошнит ей… и сегодня весь день просто ужасное состояние, видимо что-то пошло не так… может кто сталкивался ?( Как справлялись

• Lidiya)

Сообщение #145492 от 11-02-2025 16:56:16

Потому что многие врачи о нем ничего не знают, зачем кому то знать про лекарство от эндокринолога. Я сейчас проходила проф осмотр , задавала вопросы по этому поводу и многие на меня смотрели с непониманием. Видно было , что про велгию никто не знает и про Семаглутид в том числе.и эндокринолог ни на один мой вопрос по препарату не может ответить. Вся моя поддержка здесь!!!

На дневном стационаре ко мне лечащая привела эндокринолога и та попросила поделиться опытом приема семаглутида.

• Марина

Сообщение #145499 от 11-02-2025 17:00:33

На дневном стационаре ко мне лечащая привела эндокринолога и та попросила поделиться опытом приема семаглутида.

Вот вот они от нас учится будут))) сарафанное радио) и смех и грех)

• Lolita

Сообщение #145506 от 11-02-2025 17:05:04

Я сейчас часто бываю у врачей тк полезли все болячки наружу, и многим очень интересно становится когда я говорю про Семавик. Терапевт и кардиолог (женщины с лишним весом) прям было видно что заинтересованны, спрашивали за какой период на сколько я похудела. У терапевта спрашивала назначает ли она его своим пациентам, говорит нет, у нас в поликлинике пока побаиваются его назначать, тк лекарство новое 🤷‍♀

• Генерал ФСБ

Сообщение #145534 от 11-02-2025 17:36:06

Петехии, причин много, нужно обратиться к врачу

• Ольга

Сообщение #145596 от 11-02-2025 18:20:13

Довольно часто жалуются на головные боли в начале терапии препаратом. Попробуйте соблюдать питьевой режим и пить больше воды, должно помочь.

С февраля 2023 года, с момента установки диагноза СД2, я пью не менее 1,5 литров воды.

• Anna

Сообщение #145607 от 11-02-2025 18:25:00

С февраля 2023 года, с момента установки диагноза СД2, я пью не менее 1,5 литров воды.

Тогда к своему врачу, под наблюдением которого вы колете препарат

• Марина

Сообщение #145631 от 11-02-2025 18:40:51

Петехии, причин много, нужно обратиться к врачу

Спасибо хотя бы почитаю , что это , а то даже не знаю, как обозвать)

• Дарья

Сообщение #145632 от 11-02-2025 18:41:06

Я сейчас часто бываю у врачей тк полезли все болячки наружу, и многим очень интересно становится когда я говорю про Семавик. Терапевт и кардиолог (женщины с лишним весом) прям было видно что заинтересованны, спрашивали за какой период на сколько я похудела. У терапевта спрашивала назначает ли она его своим пациентам, говорит нет, у нас в поликлинике пока побаиваются его назначать, тк лекарство новое 🤷‍♀

А из-за чего полезли? Из-за семавика?

• Дарья

Сообщение #145636 от 11-02-2025 18:44:02

Подскажите, как боретесь с запорами?

• Дарья

Сообщение #145649 от 11-02-2025 18:51:53

Еще подскажите , пожалуйста, если отменять семавик, то как правильно это делать? Сделала 4 укола по 0.25. Просто больше не колоть?

• Екатерина

Сообщение #145660 от 11-02-2025 18:55:44

Добрый вечер. Я колола квинсенту 2 месяца. 4 укола 0,25 один 0,375 и четыре по 0, 5.Не было аппетита только первые три недели, на 0,5 жор был наоборот больше. Самые сильные три побочки было у меня. Потеря волос, клочьями отваливались😀 , это побочка прошла через неделю после последнего укола. Вторая побочка это ухудшение зрения, я плохо вижу вдаль и у меня появилась мутность и вблизи я стала плохо видеть. Мутность прошла через три недели после последнего укола. Вблизи теперь так и не вижу. Теперь у меня двое очков. И самая страшная побочка , я здесь уже про неё писала, это Панические атаки. Начались с первого дня укола, я думала пройдут, сначала они были только в день укола, потом каждый день. А когда я сделала последний 9 укол, панички меня накрывали три дня подряд, одна за одной. Я думала я сойду с ума, врагу не пожелаешь. Ждала три дня очередь к платному психиатру в другой город. Когда я к нему пришла он был в шоке над моим состоянием, со стеклянными , не нормальными глазами. Вот теперь я лечусь у психиатра третий месяц, я ни как не могу восстановить свое нормальное эмоциональное состояние. Я жалею когда начала колоть этот укол. Столько он мне болячек принес. И вообще правильно говорят, волшебной таблетки не бывает, только свой труд. Это чисто мой опыт.

• Pavel

Сообщение #145670 от 11-02-2025 18:59:56

Вот чо видел сегодня

• Martinika

Сообщение #145675 от 11-02-2025 19:02:25

Вот чо видел сегодня

Всего-то 50 раз сегодня видели

• Наталия

Сообщение #145676 от 11-02-2025 19:02:38

У кого нибудь был шум в ушах или это просто совпадение. Давление в норме

Подскажите, на какой у Вас дозе шум в ушах? Второй раз через день после укола 0,5 у меня начинается(( шум, потом закладывает ухо наглухо. Не знаю как быть, чем спасаться. Как у Вас?

• Pavel

Сообщение #145688 от 11-02-2025 19:06:36

Всего-то 50 раз сегодня видели

))))))) а вдруг правда

• nice💗

Сообщение #145691 от 11-02-2025 19:07:52

))))))) а вдруг правда

И?)

• Lelik

Сообщение #145692 от 11-02-2025 19:09:04

Погуглите "симптом Тужилина"

• Екатерина

Сообщение #145699 от 11-02-2025 19:13:43

Добрый вечер. Я колола квинсенту 2 месяца. 4 укола 0,25 один 0,375 и четыре по 0, 5.Не было аппетита только первые три недели, на 0,5 жор был наоборот больше. Самые сильные три побочки было у меня. Потеря волос, клочьями отваливались😀 , это побочка прошла через неделю после последнего укола. Вторая побочка это ухудшение зрения, я плохо вижу вдаль и у меня появилась мутность и вблизи я стала плохо видеть. Мутность прошла через три недели после последнего укола. Вблизи теперь так и не вижу. Теперь у меня двое очков. И самая страшная побочка , я здесь уже про неё писала, это Панические атаки. Начались с первого дня укола, я думала пройдут, сначала они были только в день укола, потом каждый день. А когда я сделала последний 9 укол, панички меня накрывали три дня подряд, одна за одной. Я думала я сойду с ума, врагу не пожелаешь. Ждала три дня очередь к платному психиатру в другой город. Когда я к нему пришла он был в шоке над моим состоянием, со стеклянными , не нормальными глазами. Вот теперь я лечусь у психиатра третий месяц, я ни как не могу восстановить свое нормальное эмоциональное состояние. Я жалею когда начала колоть этот укол. Столько он мне болячек принес. И вообще правильно говорят, волшебной таблетки не бывает, только свой труд. Это чисто мой опыт.

Согласна с вами у меня началась жуткая аритмия , бросила колоть теперь восстанавливаюсь, здоровья вам.

• Natalia

Сообщение #145705 от 11-02-2025 19:17:57

Согласна с вами у меня началась жуткая аритмия , бросила колоть теперь восстанавливаюсь, здоровья вам.

А как понять что аритмия ? По ночам стала просыпаться меряю пульс - 110 , вообще такого не было раньше

• Maria

Сообщение #145710 от 11-02-2025 19:18:50

Лекарство не вызывает болезни, но уколы дают дополнительную нагрузку, да ещё и похудение само по себе процесс тяжёлый и нагружает тело. Поэтому, могут проявиться побочки, там где у вас и так были слабые места. Хорошо, что уколы это проявили и вы занялись своим здоровьем. Видимо, похудение не самая большая ваша проблема. Так бывает. Это нормально. Выздоравливайте 👍

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.