Доктор оставила на второй месяц на время пока болит живот 2,5 мг, а сегодня я прямо почувствовала, что вернулся аппетит. Что делать? Терпеть? Или поставить еще 2,5 мг? Несмотря на боль в животе
Пока болит , не надо повышать дозу . сначала нужно разобраться почему у вас болит живот ? Как вы питаетесь? Что едите ?
Ну например, сегодня я съела на завтрак - творожок с ягодами, на обед - запеченный картофель и куриную котлетку и творожок с ягодами , на ужин - кабачок фаршированный и в течение дня много фруктов.
Ну например, сегодня я съела на завтрак - творожок с ягодами, на обед - запеченный картофель и куриную котлетку и творожок с ягодами , на ужин - кабачок фаршированный и в течение дня много фруктов.
На "много фруктов" может крутить живот, на капусту, на жирное. И еще если в один прием пищи много продуктов смешивать. Попробуйте на период адаптации не собирать условную "гарвардскую тарелку" в один прием пищи, а разделить - творожок утром, котлету вечером, какой-нибудь фрукт отдельно от всего. И порции поменьше. Так поймете, на что сильнее реакция и сможете скорректировать. Сырые овощи и фрукты можно вообще убрать на несколько дней, смотрите по состоянию. Я примерно так первое время делала и при необходимости принимала ферменты, Ношпу, Омез и тд, потом все устаканилось
Все добрый вечер, с недавних пор стало скакать давление еще до приема Седжаро , спасаюсь каптоприлом, все анализы сосуды в норме врач рекомендует на постоянной основе что то пить , вопрос с Седжаро можно?
Все добрый вечер, с недавних пор стало скакать давление еще до приема Седжаро , спасаюсь каптоприлом, все анализы сосуды в норме врач рекомендует на постоянной основе что то пить , вопрос с Седжаро можно?
Вам каптоприл доктор назначил? Мне хороший терапевт телмисартан сказал пить 20 мг ежедневно (давление высокое), все ок с седжаро
Каптоприл только при скачках свыше 150 , вот сейчас 160/90 было пила (первый раз просто с Седжаро)
Каптоприл только при скачках свыше 150 , вот сейчас 160/90 было пила (первый раз просто с Седжаро)
Вам каптоприл доктор назначил? Мне хороший терапевт телмисартан сказал пить 20 мг ежедневно (давление высокое), все ок с седжаро
Каптоприл- только для срочного снижения АД, он действует очень недолго. А для постоянного снижения АД надо пить препараты, которые действуют сутки- телмиста прекрасный препарат, но доза 20- очень маленькая. Ну если вам помогает, то ок.
Видимо чтобы не подсаживать сразу на высокую дозу))) мне 43 года
Каптоприл- только для срочного снижения АД, он действует очень недолго. А для постоянного снижения АД надо пить препараты, которые действуют сутки- телмиста прекрасный препарат, но доза 20- очень маленькая. Ну если вам помогает, то ок.
Псиллиум постоянно всë это время пили? У меня на него желудок стоял и побаливал. Не зашел он мне.