Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 2090

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Екатерина

Сообщение #1136349 от 31-08-2026 19:44:27

Если для снижения давления , то разово лучше максимидину, он мягче действует. А вообще плохо что давление скачет, обычно на уколах нормализуется. Я сама на тирзетте и давление можно считать идеальным) полтора-два года назад частенько были высокое, даже скорую иногда вызывала

Да вот 7 лет не было вообще, а тут неделю скакало что посадили на уколы максидол вроде и витамины б, проколола 10 дней, вроде лучше, но вот месяца не прошло и опять скачок. Сдала все анализы узи сосудов сделала придраться не к чему. На постоянные совсем не хочется в 40 лет садится

• Вера

Сообщение #1136357 от 31-08-2026 19:48:07

Здравствуйте. Я на семаглутиде 0,625. Постоянно мучает изжога, особенно, через несколько часов после приема пищи. Рассасываю таблетки, конечно. Но как уменьшить можно?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1136360 от 31-08-2026 19:49:52

Здравствуйте. Я на семаглутиде 0,625. Постоянно мучает изжога, особенно, через несколько часов после приема пищи. Рассасываю таблетки, конечно. Но как уменьшить можно?

Надо понаблюдать на какую пищу это у вас , и исключить это) омез не пробовали пить за 30 минут утром до еды ?

• Вера

Сообщение #1136362 от 31-08-2026 19:50:13

Не пробовала. А его один раз с утра достаточно будет?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1136372 от 31-08-2026 19:50:48

Да. Но можно и вечером еще 20 мг

• Вера

Сообщение #1136373 от 31-08-2026 19:51:04

Да. Но можно и вечером еще 20 мг

Спасибо

• Sammy🏹

Сообщение #1136394 от 31-08-2026 20:00:13

Нет, только 2 дня принимаю, по рекомендации врача. Но может, псиллиум усилил слегка боль, я заметила. Наверное, пока перестану. Нормализую питание до идеала, а дальше посмотрю как будет.

Значит он не причем, если боли и без него были) Попробуйте, как сказали, исключить на пару дней капусту и фрукты, если это спазмы от брожения и распирания, то должно помочь. Ща скину что можно есть.

• Светлана

Сообщение #1136423 от 31-08-2026 21:02:22

Тримедат пропейте, он хорошо работу жкт восстанавливает, особенно на препаратах. У меня диареи уже давно с ним не было)

• Светлана

Сообщение #1136424 от 31-08-2026 21:02:31

Подскажите,пожалуйста.Раньше были единичные случаи диареи после жирного и острого,сейчас по два раза в неделю с дикими болями спазмами и холодным потом,на чистом питании с 3х ночи и до обеда.Лоперамид не помогает,два дня назад помогла смекта и энтерол.Проблема ещё и в том,что следующую неделю не смогу не выйти на работу.Что можно пропить постоянно?Пью только креон.

Тримедат пропейте, он хорошо работу жкт восстанавливает, особенно на препаратах. У меня диареи уже давно с ним не было)

• Elina

Сообщение #1136570 от 01-09-2026 01:59:00

Омез 20 мг утром месяц пропить

• Алина

Сообщение #1136590 от 01-09-2026 02:43:35

Псиллиум постоянно всë это время пили? У меня на него желудок стоял и побаливал. Не зашел он мне.

с псилиумом надо осторожно, там питьевой реэим должен быть усиленным, а то он даст обратный эффект. Я принимала сначала на тирзетте, сейчас пока убрала и добавили пробиотики

• Кристина

Сообщение #1136608 от 01-09-2026 03:10:15

я псилиум в таблетках пила, но иногда да, свечи и даже слабительные использовала даже, да и сейчас раз на раз не приходится.

да все стоит, сейчас пробиотики и слабительное в каплях на симавике использую, проблема студа пока актуальна, но похудеть к ноябрю надо очень..там операция запланирована(

• Еленушка

Сообщение #1136701 от 01-09-2026 04:24:24

да все стоит, сейчас пробиотики и слабительное в каплях на симавике использую, проблема стула пока актуальна, но похудеть к ноябрю надо очень..там операция запланирована(

Со слабительными тоже осторожнее... Ими злоупотребялть-то нельзя. Хотя понимаю вас насчет проблем с жкт, у меня на повышение вечно то запор, то еще что новое

• Ira

Сообщение #1136733 от 01-09-2026 04:39:30

с псилиумом надо осторожно, там питьевой режим должен быть усиленным, а то он даст обратный эффект. Я принимала сначала на тирзетте, сейчас пока убрала и добавили пробиотик

я на блогерку подписана, она пп хлеб с ним делает или булочки на завтрак (хорошее кстати кбжу, сейчас на тирзетте начала в составы заглядывать), но вот чтобы пить, я не пробовала

• Дарья

Сообщение #1136740 от 01-09-2026 04:43:41

Доброй ночи , подскажите из за уколов у кого то обострятся гэрб? Странное ощущение лишнего в горле , очень похоже по описанию ….

Здравствуйте,у меня на 7,5 мг такое было,что пришлось бежать ФГДС делать.На 2 недели отменила все.А потом вернулась на 5 мг.

• Lina_Malina

Сообщение #1137013 от 01-09-2026 06:55:21

Я тоже только кофе пила на завтрак, а теперь целый ритуал по утрам) Удивительно, как привычки меняются

так я себе ещё и кейс для витаминок купила 🔥😅 по вс раскладываю витаминки утро/вечер, просто моя медитация. потому что раньше и знать не знала, а дефициты всё накапливались и чувствовала себя просто отвратительно, эндокринолог когда анализы смотрела перед курсом велгии эко, задала мне вопрос как я вообще ещё функционирую 😢🫣

• Раиса

Сообщение #1137082 от 01-09-2026 07:17:11

да все стоит, сейчас пробиотики и слабительное в каплях на симавике использую, проблема стула пока актуальна, но похудеть к ноябрю надо очень..там операция запланирована(

Думаю успеете) Семавик в этом поможет сто процентов. А со стулом, тут клетчатка и вода в помощь

• Jjk

Сообщение #1137119 от 01-09-2026 07:30:16

так я себе ещё и кейс для витаминок купила 🔥😅 по вс раскладываю витаминки утро/вечер, просто моя медитация. потому что раньше и знать не знала, а дефициты всё накапливались и чувствовала себя просто отвратительно, эндокринолог когда анализы смотрела перед курсом велгии эко, задала мне вопрос как я вообще ещё функционирую 😢🫣

Меня наоборот до вэ прогнали, все дефициты восполнила, а сейчас уже не пью ничего дополнительно. Стараюсь только питанием восполнять

• Jjk

Сообщение #1137128 от 01-09-2026 07:34:57

да это на любых уколах так лучше делать, я со временем сформировала только норм себе рацион на вэ)

Да, но у меня на вэ вообще само все как-то перестроилось) Вкусовые предпочтения изменились

• Ольга

Сообщение #1137470 от 01-09-2026 09:19:59

Такое бывает . чтобы мышцы не болели пейте магний , Аспаркам или Панангин. Ну а жжение кожи пройдет со временем

Магний пью, но если мышцы уже болят, одной таблеткой не обойтись. Добавляю триган-флекс - мажу ноги на ночь, и наутро легче. Жжение от мази кстати не чувствую, он мягкий

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1137480 от 01-09-2026 09:20:51

Магний пью, но если мышцы уже болят, одной таблеткой не обойтись. Добавляю триган-флекс - мажу ноги на ночь, и наутро легче. Жжение от мази кстати не чувствую, он мягкий

На постоянке надо пить (( я тоже заказала, тоже ноги больные , именно мышцы

• Алиса

Сообщение #1137803 от 01-09-2026 10:15:09

с псилиумом надо осторожно, там питьевой режим должен быть усиленным, а то он даст обратный эффект. Я принимала сначала на тирзетте, сейчас пока убрала и добавили пробиотик

это точно про воду, я на тирзетте стала больше прям воды пить и самочувствие в порядке

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1137906 от 01-09-2026 10:32:46

Завтра иду. Вот это и страшно. Еще тут у меня папа колол уколы и у него сейчас рак поджелудочной обнаружили. Теперь родители меня пугают и науськивают что у меня тоже будет из за уколов(( Может уже психосоматика. Но я реально неделю с болями в желудке и это после повышения дозы 1.7. До единички все ок было, никаких нарушений. Только не считайте меня дурой. То ли реально у меня на нервах пошла психосоматика, то ли что-то хроническое обострилось. Худею я не торопясь, постепенно, по назначению врача. Но желудок давно не проверяла.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1137907 от 01-09-2026 10:32:46

Завтра иду. Вот это и страшно. Еще тут у меня папа колол уколы и у него сейчас рак поджелудочной обнаружили. Теперь родители меня пугают и науськивают что у меня тоже будет из за уколов(( Может уже психосоматика. Но я реально неделю с болями в желудке и это после повышения дозы 1.7. До единички все ок было, никаких нарушений. Только не считайте меня дурой. То ли реально у меня на нервах пошла психосоматика, то ли что-то хроническое обострилось. Худею я не торопясь, постепенно, по назначению врача. Но желудок давно не проверяла.

Какие уколы он колол ?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1137908 от 01-09-2026 10:32:46

Что мешает провериться и успокоиться??

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1137909 от 01-09-2026 10:32:46

Нет, твоя тревога в этой ситуации абсолютно понятна. Здесь как раз важно разделить две вещи: реальные симптомы, которые стоит проверить, и страшную причинно-следственную связь, которую мозг сейчас пытается построить. То, что у папы обнаружили рак поджелудочной после того, как он колол препарат, не означает, что препарат вызвал рак. В официальной информации по семаглутиду есть предупреждение о редком остром панкреатите, но рак поджелудочной не указан как установленное осложнение семаглутида. Ты описываешь довольно логичную связь: до 1 мг → проблем не было → повышение до 1,7 мг → появилась диспепсия/боли в верхней части живота → продолжается около недели. У семаглутида желудочно-кишечные побочные эффекты действительно очень распространены, и они могут усиливаться при повышении дозы. Поэтому связь с увеличением дозировки выглядит вполне правдоподобной. У тебя есть реальный симптом, который стоит нормально обследовать, но на данный момент у тебя нет оснований делать из него онкологический диагноз.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1137910 от 01-09-2026 10:32:46

Что мешает провериться и успокоиться??

Я пошла сегодня. Я была просто с ребенком как раз неделю в деревне, там ни аптек, ни больниц. Вот начала, завтра пойду сдавать кровь и далее. Просто решила поинтересоваться тут, было ли у кого-нибудь такое. Потому что терапевт уверяет что на уколах боли в желудке это норма)

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1137911 от 01-09-2026 10:32:46

Какие уколы он колол ?

Сначала квинсенту, потом обычную велгию. Скинул 40 кг за год.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1137912 от 01-09-2026 10:32:46

Я пошла сегодня. Я была просто с ребенком как раз неделю в деревне, там ни аптек, ни больниц. Вот начала, завтра пойду сдавать кровь и далее. Просто решила поинтересоваться тут, было ли у кого-нибудь такое. Потому что терапевт уверяет что на уколах боли в желудке это норма)

Проверяйтесь, не затягивайте

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1137913 от 01-09-2026 10:32:46

Нет, твоя тревога в этой ситуации абсолютно понятна. Здесь как раз важно разделить две вещи: реальные симптомы, которые стоит проверить, и страшную причинно-следственную связь, которую мозг сейчас пытается построить. То, что у папы обнаружили рак поджелудочной после того, как он колол препарат, не означает, что препарат вызвал рак. В официальной информации по семаглутиду есть предупреждение о редком остром панкреатите, но рак поджелудочной не указан как установленное осложнение семаглутида. Ты описываешь довольно логичную связь: до 1 мг → проблем не было → повышение до 1,7 мг → появилась диспепсия/боли в верхней части живота → продолжается около недели. У семаглутида желудочно-кишечные побочные эффекты действительно очень распространены, и они могут усиливаться при повышении дозы. Поэтому связь с увеличением дозировки выглядит вполне правдоподобной. У тебя есть реальный симптом, который стоит нормально обследовать, но на данный момент у тебя нет оснований делать из него онкологический диагноз.

Спасибо за поддержку) я то понимаю что рак явно не от уколов, тем более 4 стадия, он явно уже был до уколов, видимо резкое похудение обострило это всё. Но родители винят меня и науськивают меня что раз я продолжаю колоть значить и у меня что-то будет. Меня это злит ужасно и тут как тут начались какие-то непонятные симптомы. Вот и накрутила себя(

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.