Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 209

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Lora 

Сообщение #102594 от 18-01-2025 12:41:48

Вот и я тут. Совсем недавно узнала о этом препарате. Назначил эндокринолог. СД 2 тип. Вчера поставила первую инъекцию 0.25. Сегодня слабость, легкая тошнота, головокружение. И как-то не приятно в грудной клетке, будто воздуха не хватает. У кого то было так?

Тошнота и головокружения это норм,пройдет у меня так после каждого введения..ставьте на ночь пока спите пройдет)с грудиной не знаю

• Юлия

Сообщение #102612 от 18-01-2025 13:13:14

Здравствуйте всем. Диарея да, но я уже не знаю, что и исключать. Методом проб: быстрые углеводы убраны, жиры видимые убраны. Если прям ну совсем не нарушать: то даже и не плохо желудок работает, однако... Я заметила тенденцию, ровно на 3й день после укола диарея разыгрывается со страшной силой. Я ничего не ем в этот день, но меня гоняет даже от воды. Утром следующего дня все проходит независимо от того пила я Лоперамид или нет. Если с Лоперамидом то прям с утра все будет норм, если без - то стул ещё денёк будет жидковат, но хотя бы не гоняет. Вот и получается, что сделала укол, три дня норм, потом толчок пару дне, два дня прихожу в сознание, так сказать, а там следующий укол. Конечно, отвесы есть. Я тупо боюсь что-то кушать, потому что достало бегать в туалет. Но хочется жизни. Между бегатней в туалет иногда страдаю от отрыжки и вздутия живота. Особенно с утра. Смекта, да, помогает. Но вот что не так, что я не должна есть, чтобы этого всего не было. Может кто-то страдает от такого? Расскажите, пожалуйста, свой опыт. Доза у меня 0.5 уже второй месяц.

Блин как будто про себя прочитала 😁 Сегодня именно третий день после укола 0.5 ,и вся прелесть пошла наружу 😁 Закинулась лоперамидом ,Держимся ❤️

• Юлия

Сообщение #102615 от 18-01-2025 13:16:05

От такой побочки есть даже плюсы 😁в виде минуса 1,1 кг 🚽

• Екатерина

Сообщение #102637 от 18-01-2025 13:44:32

Влияет на печень, даже сколько не на печень, а желчный, колюсь под контролем эндокринолога и анализов. При это назначено для печени Урсосан. Помогает. Печёночные анализы стали намного лучше.

Подскажите пожалуйста как он влияет на желчный?

• Света

Сообщение #102686 от 18-01-2025 14:26:13

На четвертый раз уколола 0,5 квинсенты. Появилась сильная слабость, тошнота, снизилось давление. В целом была зеленая… при этом со стулом все было ок. Спасалась только соленой минералкой. Есть не хочется совсем. Ем по чуть чуть. От мысли о еде 🤢в последний день перед следующим уколом стало легче, немного появился аппетит. Решила снова уколоть 0,5… думала уже будет легче. Но не легче. Все тоже самое. Плюс отрыжка… сегодня купила церукал, т к сил больше не было терпеть тошноту. Полегче. Вес при этом стоит на месте… в среду колоть укол. Не могу принять решение вернуться на 0,25 или еще 0,5….что посоветуете?

На четвертый раз это как? Четвертый укол? А до этого как переносили? Меня тошнило только после кафе и фастфуда, лучшая мотивация для здорового питания. Теперь ем только домашнее и не жирное. Понимаю, что у всех все по-разному, интересно от чего это зависит.

• Lolita

Сообщение #102691 от 18-01-2025 14:29:56

Кто то сдавал алт аст биллирубин на фоне семавика??? Влияет ли на печень?

Алт, Аст пришли в норму спустя два месяца, сдавала перед началом применением Семавик, потом начал болеть правый бок, терапевт назначила сдать, и эти показатели пришли в норму.

• Lolita

Сообщение #102702 от 18-01-2025 14:41:52

Я уже писала по поводу боли и жжения ноги как при ожоге, сильно по ночам стала мучать боль в правой голени, сходила сегодня на УЗИ вен и артерий нижних конечностей, всё ок. Врач так же как и тут мне советовали, сказала что это скорее всего по части невролога. Но что точно заметила к концу недели эти ощущения проходят, после укола снова нарастают. Вот почему? 🤔

• Елена

Сообщение #102727 от 18-01-2025 15:05:09

На четвертый раз это как? Четвертый укол? А до этого как переносили? Меня на квинсенте тошнило только после кафе и фастфуда, лучшая мотивация для здорового питания. Теперь ем только домашнее и не жирное. Понимаю, что у всех все по-разному, интересно от чего это зависит.

Не совсем правильно написала. Сначала 4 раза 0,25 колола. Потом вот на 0,5 перешла. На 0,25 в первую неделю ощутимо подташнивало. На второй неделе чуть чуть. С третьей недели вроде хорошо себя чувствовала. Энергия появилась. А вот после 0,5 чувствую себя как развалюха….нормально только лежать… лучше спать… во всех остальных случаях плохо. Особенно долго стоять. Ощущение, что кровь от головы отливает😅и уши закладывает… ну и тошнота бесконечная🤦🏼‍♀️

• Алëна

Сообщение #102767 от 18-01-2025 15:41:02

Подскажите, кто-нибудь столкнулся с такой побочкой: перестал держаться гель-лак на ногтях, отслаивается как накладной ноготь (не знаю как объяснить). Раньше годами делала покрытие гель-лаком и все прекрасно носилось. Последние три месяца отслаивается полотном, не держится. Сопоставила : семавик принимаю тоже 3 мес. Совпадение или такая побочка?

• Lolita

Сообщение #102785 от 18-01-2025 16:04:34

Подскажите, кто-нибудь столкнулся с такой побочкой: перестал держаться гель-лак на ногтях, отслаивается как накладной ноготь (не знаю как объяснить). Раньше годами делала покрытие гель-лаком и все прекрасно носилось. Последние три месяца отслаивается полотном, не держится. Сопоставила : семавик принимаю тоже 3 мес. Совпадение или такая побочка?

О такой побочке ещё не слышала тут 🤔 а мастера не меняли? Или мастер может средства меняла в последнее время? У меня так было когда я сама себе гель лак делала ( что-то не правильно делала видимо , так как самоучка или средства не проф были)

• Martinika

Сообщение #102793 от 18-01-2025 16:07:54

У меня перестал держаться гель, когда подскочил ТТГ.

• Алëна

Сообщение #102794 от 18-01-2025 16:08:30

О такой побочке ещё не слышала тут 🤔 а мастера не меняли? Или мастер может средства меняла в последнее время? У меня так было когда я сама себе гель лак делала ( что-то не правильно делала видимо , так как самоучка или средства не проф были)

Так в том и дело, что не меняла, только семавик появился в моей жизни🤷‍♀

• Svetlana

Сообщение #102846 от 18-01-2025 16:54:22

Я на семаглутиде 10 мес, никаких изменений с гель лаком

• ЮлиЯ

Сообщение #102860 от 18-01-2025 17:06:45

Добрый вечер, а у кого нибудь ноги ниже колена не ломит? Колю с 5декабря, уже перешла на 0.5, как будто как на погоду ноют ноги... Особенно когда лежишь) пью железо ещё, пробовала не пить, реакции ни какой... Начала пить магний, спать стала лучше, но ноги не отпускает...

• Мохито-Хихито

Сообщение #102947 от 18-01-2025 18:29:17

Я делаю постоянно, тоже 3 месяца на препарате, всё отлично держится

• Very_woman🕊

Сообщение #102952 от 18-01-2025 18:34:27

Всем добрый вечер👋 Потихоньку худею на семавике и мой супруга изъявил желание тоже начать приём. У него все показания- вес за 100, сахар повышен. Но я переживаю, у него давление высокое, он на таблетках сидит. Влияет ли семавик на давление? Господа гипертоники, подскажите как Ваше самочувствие?

• Maria R

Сообщение #102958 от 18-01-2025 18:36:25

Всем добрый вечер👋 Потихоньку худею на семавике и мой супруга изъявил желание тоже начать приём. У него все показания- вес за 100, сахар повышен. Но я переживаю, у него давление высокое, он на таблетках сидит. Влияет ли семавик на давление? Господа гипертоники, подскажите как Ваше самочувствие?

Мне семавик понижает давление, я снизила дозу ежедневного кардосала

• Tatyana

Сообщение #102977 от 18-01-2025 18:52:17

Это лучше с врачом обсудить

• Waleria

Сообщение #102990 от 18-01-2025 19:01:21

У меня,вопро к медикам или знающим модеоаторам На терапии за 2 месяца сбросила 11 кг. При том за помледнюю неделю минус кг. Мне 69 лет. И я просто стала больной. Ем крайне мало. У меня дичайшая слабость даже нет сил пойти на кухню поставить чайник. Одышка. Я естественно не выхожу уже давно на улицу, я не могу преодалеть лестнцу. С весом 114 кг было легче сем сейсас 103. Есть больше физически не могу, я даже передаси про еду не могу смотреть, тошнит.воды пью много. Жажда сильная. Я думаю что теряю мышцы. Протеин пью утром с молоком 50гр, а потом грамм 200 печень, рыба, морепродукты. Жирное не могу, яйца мне не заходят. Чем можно себе помочь эль карнитин или что то еще. Теряю силы и о физнпгрузках речи быть

• Анастасия

Сообщение #103003 от 18-01-2025 19:10:02

Влияет на печень, даже сколько не на печень, а желчный, колюсь под контролем эндокринолога и анализов. При это назначено для печени Урсосан. Помогает. Печёночные анализы стали намного лучше.

Как мне сказала эндокринолог может быть застой желчи и уколы эти нельзя у кого камни есть.

• М.

Сообщение #103006 от 18-01-2025 19:11:12

Кто то сдавал алт аст биллирубин на фоне семавика??? Влияет ли на печень?

Сегодня делала узи всех органов после применении препарата на протяжении 4.5 месяцев, печень в норме, в желчном застой, все остальные органы в норме. Болит правый бок, но камней нет слава богу.

• М.

Сообщение #103010 от 18-01-2025 19:13:38

Это конечно не алт и аст, но я переживала за внутренние органы

• Tatyana

Сообщение #103015 от 18-01-2025 19:17:02

Как мне сказала эндокринолог может быть застой желчи и уколы эти нельзя у кого камни есть.

У меня камень, врач знает и назначила мне семаглутид, в противопоказаниях такого нет

• Ks

Сообщение #103027 от 18-01-2025 19:30:07

У меня камень, врач знает и назначила мне семаглутид, в противопоказаниях такого нет

Я бы на вашем месте пообщалась бы об этом с гастроэнтерологом.. рассказала бы ему про свой новый рацион и мелкие порции и что уже есть камень. Он, полагаю, как минимум поставил на контроль. Имхо

• Tatyana

Сообщение #103030 от 18-01-2025 19:31:02

Я бы на вашем месте пообщалась бы об этом с гастроэнтерологом.. рассказала бы ему про свой новый рацион и мелкие порции и что уже есть камень. Он, полагаю, как минимум поставил на контроль. Имхо

Спасибо за беспокойство, я уже на контроле, 2 раза в год узи, плюс КТ

• Tatyana

Сообщение #103032 от 18-01-2025 19:31:42

Порции у меня нормальные, соответствующие калоражу и бжу

• 𝚅𝙰𝙻𝙴𝚁𝙸𝙰 | 𝙻𝙰𝚂𝙷𝙼𝙰𝙺𝙴𝚁 𝙼𝙾𝚂𝙲𝙾𝚆

Сообщение #103033 от 18-01-2025 19:31:43

С пониженным давлением - моя история… 80/40, ничем не повысить, если кто-то подскажет метод рабочий, буду очень благодарна! Кофе, чай, цитрамон, кордиамин - НЕ помогают! 100% связано с Семавиком ( я третий заход делаю), обычное давление 120/80

Блин у меня сейчас стало давление низким. После последнего укола прям понизилось Я не мерила до этого, сходила к врачу а там 90/60 Уже неделю хожу голова кружится, упадок сил ужас

• Tatyana

Сообщение #103034 от 18-01-2025 19:32:14

Блин у меня сейчас стало давление низким. После последнего укола прям понизилось Я не мерила до этого, сходила к врачу а там 90/60 Уже неделю хожу голова кружится, упадок сил ужас Пью кофе - не помогает

Соленое, как вариант

• 𝚅𝙰𝙻𝙴𝚁𝙸𝙰 | 𝙻𝙰𝚂𝙷𝙼𝙰𝙺𝙴𝚁 𝙼𝙾𝚂𝙲𝙾𝚆

Сообщение #103043 от 18-01-2025 19:36:03

Соленое, как вариант

Соленое помогает? Странно У меня сейчас еще пмс, чипсы и сухарики в ходу😁 И сладкое там 2-3 конфетки прилетит Но нифига Я уже думаю может быть энергетики пить снова? У меня сутки норм, потом опять по новой

• Very_woman🕊

Сообщение #103044 от 18-01-2025 19:36:10

Спасибо Вам за наводку. С моим проблемным кишечником это просто находка! Муж по незнанию взял и за ночь выпил всю бутылку😂😂😂 утро для него пронеслось незаметно😂😂😂

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.