Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 2052

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Sonya

Сообщение #1118131 от 24-08-2026 12:41:57

Вообще, если у вас свой сахар нормальный, то семаглутид может его чрезмерно снизить, что может вызвать выброс гормонов стресса в кровь. Может, есть смысл дозировку понизить

Мне врач объяснял, что так как у меня сахар в принципе нормальный, нет диабета, то при уколах (велгию выписал) он не должен падать. Не знаю, это только для велгии или для всех семаглутидов.

• Наталья

Сообщение #1118138 от 24-08-2026 12:45:08

Юлия · ↩️ MAX Подскажите пожалуйста, как у вас проявляются ПА? Может у меня тоже они, ни разу до этого с ними не сталкивалась, а тут после третьего укола, на третий день так накрыло, что пришлось вызывать скорую помощь, не знала что со мной, в больнице обследовали, ничего не нашли, отправили домой, на следующий день тоже самое, дети вызвали скорую, сейчас вышла на улицу впервые с пятницы, и опять похожие ощущения начали накатывать, но попыталась взять себя в руки и успокоиться. Не знаю на что думать 😣

У меня по разному, первый признак , это появляется страх от ничего, хочется бежать куда-то, как говорят тревожники, якобы не могу откашлить, как будто на грудь что то давит ... Ну в дальше, как сама себе нарисуешь картину для мозга,

• Наталья

Сообщение #1118150 от 24-08-2026 12:49:57

У меня по разному, первый признак , это появляется страх от ничего, хочется бежать куда-то, как говорят тревожники, якобы не могу откашлить, как будто на грудь что то давит ... Ну в дальше, как сама себе нарисуешь картину для мозга,

Я в этот момент иду принимаю корвалол 20 капель, это чтобы снять спазм, который тревогу вызвал, и стараюсь себя успокоить : позвонить кому нибудь отвлечься поговорить, ни о чем)), дышать глубоко, и самое главное : я запрещаю думать, что а вдруг у меня сейчас инсульт, отёк Квинке, инфаркт, я сейчас умру или я смертельно больна и тд Это ни в коем случае, так как адреналин уже работает и дальше что надумаешь, то и начнет развивать ужас внутри На самом деле этого нет, никто не умрет, все хорошо 😉

• Наталья

Сообщение #1118153 от 24-08-2026 12:51:20

Юлия · ↩️ MAX Подскажите пожалуйста, как у вас проявляются ПА? Может у меня тоже они, ни разу до этого с ними не сталкивалась, а тут после третьего укола, на третий день так накрыло, что пришлось вызывать скорую помощь, не знала что со мной, в больнице обследовали, ничего не нашли, отправили домой, на следующий день тоже самое, дети вызвали скорую, сейчас вышла на улицу впервые с пятницы, и опять похожие ощущения начали накатывать, но попыталась взять себя в руки и успокоиться. Не знаю на что думать 😣

Темнеет в глаз , холодные мокрые руки, тяжелые ноги обмягшие, будто с утяжелителеми , сильнейшая слабость , высокий пульс 💓

• Наталья

Сообщение #1118156 от 24-08-2026 12:52:13

Темнеет в глаз , холодные мокрые руки, тяжелые ноги обмягшие, будто с утяжелителеми , сильнейшая слабость , высокий пульс 💓звон в ушах

Да, да 👍😁

• Наталья

Сообщение #1118158 от 24-08-2026 12:52:42

Если админы разрешат выставлю видео как после этого трясет тело

• Наталья

Сообщение #1118159 от 24-08-2026 12:53:01

Это все паника просто, надо взять себя в руки и не дать владеть ужасу над тобой

• Наталья

Сообщение #1118161 от 24-08-2026 12:53:45

Темнеет в глаз , холодные мокрые руки, тяжелые ноги обмягшие, будто с утяжелителеми , сильнейшая слабость , высокий пульс 💓звон в ушах

После паники, когда уже все хорошо стало, ощущение изнеможения, как будто истощения

• Наталья

Сообщение #1118162 от 24-08-2026 12:54:13

Это все паника просто, надо взять себя в руки и не дать владеть ужасу над тобой

Невозможно бороться, сердце то стучит то останавливается , все слышно в ушах от этого еще страшнее, а бывает что будто что-то переворачивается в груди и начинается па

• Наталья

Сообщение #1118163 от 24-08-2026 12:54:24

После паники, когда уже все хорошо стало, ощущение изнеможения, как будто истощения

Да , потом отхожу еще сутки

• Наталья

Сообщение #1118174 от 24-08-2026 13:01:59

Невозможно бороться, сердце то стучит то останавливается , все слышно в ушах от этого еще страшнее, а бывает что будто что-то переворачивается в груди и начинается па

Надо научится! !!! 9 лет назад я хотела с 8 эт, не понимала, что со мной, я была нормальная, а стала ненормальная 😢 2 месяца попила флуоксетин, потом вечером взяла всю груду этих ад и выкинула в мусоропровод, и сказала я не хочу жить на них, так как они убирали панику, но и все чувства остальные, я была внутри как овощ, ни эмоций, ни любви к детям, ни радости, ничего А сподвигло меня на это, в интернете нашла отзыв девушки, которая тоже страдала ими, как она бегала по всем врачам, кт мозга, всех частей тела и ничего не нашли, здорова. Просто надо себе вдолбить, что со мной происходит во время панической атаки, это все мною надумано, это все не опасно, я не умру и тд Я ещё брала в то время тетрадь и писала, писала это все в тетради, что ничего страшного со мной не случится, я не умру, это все происходит от гадуманого мною, я здорова и тд Это помогало кстати Как то так, потом па стали все меньше и меньше, затем несколько лет не было, когда появлялись, я понимала что этл они и сразу глушила их Ну вот сейчас снова стали немного меня беспокоить, но не критично

• Наталья

Сообщение #1118176 от 24-08-2026 13:02:16

Я до ПА колола и не думала , точнее забывала об уколе , но после ПА я уже боялась этого состояния и сама накручивать себя начинала , те целый день мысли только о уколе , отвлечься не возможно , как сумасшедшая, если днем в работе среди людей более менее , то как ночь то все … тушите свет 💡 начинается ПА , поэтому стараюсь скорее уснуть , но вот один раз во сне ПА накрыла проснулась от этого состояния…,

• Наталья

Сообщение #1118178 от 24-08-2026 13:03:32

Я до ПА колола и не думала , точнее забывала об уколе , но после ПА я уже боялась этого состояния и сама накручивать себя начинала , те целый день мысли только о уколе , отвлечься не возможно , как сумасшедшая, если днем в работе среди людей более менее , то как ночь то все … тушите свет 💡 начинается ПА , поэтому стараюсь скорее уснуть , но вот один раз во сне ПА накрыла проснулась от этого состояния…,

А почему? Потому что ещё не случилось, а надумали, мозг принял картину и началось....

• Наталья

Сообщение #1118182 от 24-08-2026 13:03:50

А почему? Потому что ещё не случилось, а надумали, мозг принял картину и началось....

Да

• Наталья

Сообщение #1118183 от 24-08-2026 13:04:12

В форуме пишите, когда плохо, много людей, которых нет рядом, но все отвечают, поддержат, паника отпустит

• Наталья

Сообщение #1118185 от 24-08-2026 13:04:26

Но я боюсь состояния после ПА ,оно меня пугает я вся трясусь и стучат зубы , будто я замерзла 🥶

• Наталья

Сообщение #1118187 от 24-08-2026 13:05:08

В форуме пишите, когда плохо, много людей, которых нет рядом, но все отвечают, поддержат, паника отпустит

Я наоборот не могу говорить ни с кем в этот момент , хочется затихнуть , а если начинает трясти иду в ванну и под горячий душ

• Наталья

Сообщение #1118195 от 24-08-2026 13:06:59

Но я боюсь состояния после ПА ,оно меня пугает я вся трясусь и стучат зубы , будто я замерзла 🥶

Пейте в это время корвалол, я прям с собой носила в сумке и выходила даже с транспорта в такие моменты, у меня была маленькая рюмочка в сумке и водичка, сам врач скорой, которую я вызывала тогда по 4 раза на день сказала, что в такие моменты его можно пить, я на нём вылезла как выкинула депрессанты

• Наталья

Сообщение #1118196 от 24-08-2026 13:07:53

Ходила к неврологу выписали мексидол ,беталок, и гидрокзин , еще не покупала и не начала пить

• Наталья

Сообщение #1118197 от 24-08-2026 13:07:56

Я наоборот не могу говорить ни с кем в этот момент , хочется затихнуть , а если начинает трясти иду в ванну и под горячий душ

Тоже как вариант, приседать можно)) ноги массируете, главное мозг занять другим, переключить А все это, мы эмоциональные очень, с эмоциями надо работать

• Наталья

Сообщение #1118199 от 24-08-2026 13:08:55

Пейте в это время корвалол, я прям с собой носила в сумке и выходила даже с транспорта в такие моменты, у меня была маленькая рюмочка в сумке и водичка, сам врач скорой, которую я вызывала тогда по 4 раза на день сказала, что в такие моменты его можно пить, я на нём вылезла как выкинула депрессанты

Я выпиваю бисопролол от тахикардии, и становится легче

• Наталья

Сообщение #1118200 от 24-08-2026 13:09:03

Ходила к неврологу выписали мексидол ,беталок, и гидроксизин , еще не покупала и не начала пить

Ну честно, на этом придется всю жизнь, а проблема просто в голове, её надо убрать , а это сделаете только вы сами, никто больше и ни одна таблетка, она заглушить может, перестанете пить и заново

• Наталья

Сообщение #1118203 от 24-08-2026 13:09:40

Ну честно, на этом придется всю жизнь, а проблема просто в голове, её надо убрать , а это сделаете только вы сами, никто больше и ни одна таблетка, она заглушить может, перестанете пить и заново

Месяц не колола , все было ок , сделала два укола снова ПА

• Наталья

Сообщение #1118204 от 24-08-2026 13:09:55

Больше не буду колоть тирзетту

• Наталья

Сообщение #1118206 от 24-08-2026 13:10:13

И препараты пока пить не буду , надеюсь без них обойтись

• Наталья

Сообщение #1118207 от 24-08-2026 13:10:28

Месяц не колола , все было ок , сделала два укола снова ПА

Очень вас понимаю, попробуйте на таблетки есть уйти

• Наталья

Сообщение #1118208 от 24-08-2026 13:10:44

Очень вас понимаю, попробуйте на таблетки есть уйти

На какие?

• Наталья

Сообщение #1118211 от 24-08-2026 13:11:24

И препараты пока пить не буду , надеюсь без них обойтись

Купите настойка пиона + пустырник+ валерьянки - все в один бутылек и по 30 капель 3 р в день

• Наталья

Сообщение #1118212 от 24-08-2026 13:11:52

На какие?

Сельмантара вроде есть сейчас

• Наталья

Сообщение #1118215 от 24-08-2026 13:12:53

Посмотрите как ощущения будет на них и главное, выпили или уколи если, не думайте, что у меня сейчас начнется паника, укололи, выпили и забудьте о том что это сделали

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.