Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1992

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Вероника

Сообщение #1082048 от 11-08-2026 02:23:56

Всем добрый день!Тирзетта, 2,5 мг. Второй укол. в конце недели после первого укола начались бессонные ночи. НО! Спать хочу и сплю крепко. Спать мешают ноги, неприятные ощущения в икрах, есть потребность ими двигать. Синдром беспокойных ног, не знаю как купировать.

Не уверена, что с препаратом связано ваше беспокойство, я от синдрома беспокойных ног страдаю всю жизнь, на седжаро обострения како-го то не почувствовала, неизменно все осталось, правда другие побочки мне довелось испытать, но не такие

• Юлия

Сообщение #1082093 от 11-08-2026 02:55:14

Всем добрый день!Тирзетта, 2,5 мг. Второй укол. в конце недели после первого укола начались бессонные ночи. НО! Спать хочу и сплю крепко. Спать мешают ноги, неприятные ощущения в икрах, есть потребность ими двигать. Синдром беспокойных ног, не знаю как купировать.

Глицинат или биглицинат магния в хорошей рабочей дозировке попробуйте. Я на других уколах, но по себе могу сказать, что у меня это никак с ними не связано, ноги беспокоят много лет, обостряется, когда режим дня сбивается и есть фоновый стресс

• Elina

Сообщение #1082118 от 11-08-2026 03:07:17

Всем здравствуйте, а у кого-нибудь на Тирзетте стали суставы хрустеть?

Было такое и до препарата. Колю инъектран 2 раза в год.

• Elina

Сообщение #1082119 от 11-08-2026 03:07:58

Хорошо помогает магнерот или панангин форте. Пейте больше воды

• Алина

Сообщение #1082137 от 11-08-2026 03:16:59

у меня так было ещё до тирзетты, ела во все случаи жизни! от грусти и печали до радости. всё сопровождалось едой и напитками, сейчас просто не хочется столько есть

сложнее еще, когда у твоей семьи ( в моем случае семьи мужа) вся жизнь вокруг стола и холодильника...там и с поводом и без повода столы и сложносочиненные жирные блюда, и холодец и запеканки и т.д. Я пришла в их дом относительно стройной, потом разьелась, сейчас худею . Свекровь не знает, что я на тирзетте, мужу запретила рассказывать

• Ксения

Сообщение #1082315 от 11-08-2026 04:14:21

Здравствуйте, подскажите нормально ли то что часто ходишь в туалет по маленькому?)))

• Elina

Сообщение #1082323 от 11-08-2026 04:17:16

Здравствуйте, подскажите нормально ли то что часто ходишь в туалет по маленькому?)))

Препарат мочегонит, от этого такой эффект. Скоро отёк уйдёт, пройдёт такой эффект

• Ирина

Сообщение #1082331 от 11-08-2026 04:19:51

Ну вот и меня накрыла побочка после третьего укола тирзеты…. Жуткий понос…. Читала буквально вчера и думала меня пронесло, а нет всю ночь на белом друге…. Подскажите пожалуйста что кроме лаперамида выпить…. Смекта подойдет?

• Ксения

Сообщение #1082339 от 11-08-2026 04:24:27

Препарат мочегонит, от этого такой эффект. Скоро отёк уйдёт, пройдёт такой эффект

Поняла, спасибо 🙏

• Elina

Сообщение #1082345 от 11-08-2026 04:27:29

Ну вот и меня накрыла побочка после третьего укола тирзеты…. Жуткий понос…. Читала буквально вчера и думала меня пронесло, а нет всю ночь на белом друге…. Подскажите пожалуйста что кроме лаперамида выпить…. Смекта подойдет?

Смекта. Лоперамид 2 таб разово. Смотрите на питание

• Василиса

Сообщение #1082394 от 11-08-2026 04:54:26

я на седжаро в таких случаях пью лоперамид и фосфалегель. Мне нормально помогает

• Ирина

Сообщение #1082419 от 11-08-2026 05:00:05

Лапирамид воздействует на мышцы и просто не хочешь в туале , просто нет позыва…. Причину не устраняет

• Elina

Сообщение #1082421 от 11-08-2026 05:00:41

Лапирамид воздействует на мышцы и просто не хочешь в туале , просто нет позыва…. Причину не устраняет

Если нужна экстренная помощь, то стоит принять.

• Ирина

Сообщение #1082423 от 11-08-2026 05:00:44

я на седжаро в таких случаях пью лоперамид и фосфалегель. Мне нормально помогает

Значит смекта подойдет

• Ирина

Сообщение #1082424 от 11-08-2026 05:01:03

Если нужна экстренная помощь, то стоит принять.

Ну да….

• 𑁍𝓜𝓪𝓻𝓲𝓷𝓪 ♡

Сообщение #1082445 от 11-08-2026 05:09:11

Спасибо! 🙏 Меня на седжаро тошнит от многих продуктов, а вот Бомбар ботончики- нормально заходят, когда сладкого очень уж хочется, попробую по вашему совету панкейки их заказать

Тогда вам точно надо посмотреть ассортимент подробнее)) У бомбара есть мороженое различных видов, вафли, бисквиты, печенье, маленькое печенье с шоколадом, панкейки, батончики. Также есть snaqfabriq. Они на одном сайте с бомбаром. И чикалаб) Только смотрите внимательнее: у них калории постоянно занимают 😔 (это если вы худеете ☺️)

• Аленка

Сообщение #1082450 от 11-08-2026 05:10:02

кофе с собой вообще зло! я на велгии эко перешла на обезжиренное молоко, пью его одна, мне на 2-3 дня хватает и лишние калории не выпиваю,есть запас что-то вкусненькое поесть👌🏻

сейчас стараюсь больше воды и протеиновый коктейль со вкусом капучино, тоже норма, так пока худею на вэ закрываю норму белка. Кофе теперь в кофейне и дома иногда.

• Кристина

Сообщение #1082506 от 11-08-2026 05:35:44

Я как раз и пила лоперамид, несколько таблеток пришлось выпить. Про смекту не знала. Надо купить в аптечку, вдруг пригодиться опять

у меня на симмавике первая сильная побочка тоже диарея была, чуть до обезвоживания не дошло, тоже лопрамид глотала, помогал

• Анюша

Сообщение #1082547 от 11-08-2026 05:46:27

Да , препарат мочегонит, но даже, если вы были не на тирзетте, а выпивали 2,5л в день) эффект был тот же))

• Катерина

Сообщение #1082572 от 11-08-2026 06:01:47

О да повысила дозировку седжаро, что то с животом невообразимое началось(( от белого друга не отхожу(

• Ira

Сообщение #1082639 от 11-08-2026 06:24:41

сложнее еще, когда у твоей семьи ( в моем случае семьи мужа) вся жизнь вокруг стола и холодильника...там и с поводом и без повода столы и сложносочиненные жирные блюда, и холодец и запеканки и т.д. Я пришла в их дом относительно стройной, потом разьелась, сейчас худею . Свекровь не знает, что я на тирзетте, мужу запретила рассказывать

правильно! меньше вопросов, спокойнее прогресс. У меня так папина родня, всё на сальце с майонезиком 😏🥲 что мне от одного вида уже тошно! я с тирзеттой уже знаю, что можно со стола поесть + поддерживающие всегда с собой. Но чаще просто пропускаю застолья 😄

• Светлана

Сообщение #1082642 от 11-08-2026 06:25:36

Помогите! Колю Седжаро в дозе 5 мг второй месяц! Первый месяц было всё хорошо, а теперь после укола, покрываюсь сыпью и она жутко чешется! На прошлой неделе после укола сыпь ( по типу крапивницы) появилась на ногах и жутко чесалась! Вчера, после укола, добавилась и на животе! Что делать??? Пью противоаллергическое( цитрин) и мазью мажу от зуда! Но пока все напрасно!

• Nadezhda Bosargina

Сообщение #1082661 от 11-08-2026 06:35:39

Такой вопрос: Легкая тошнота утром натощак, такая несильная, но ежедневная, буквально эпизод минуту другую пока не встанешь раскачаешься. Надо что-то с этим делать?

• КаТи

Сообщение #1082695 от 11-08-2026 06:49:21

Такой вопрос: Легкая тошнота утром натощак, такая несильная, но ежедневная, буквально эпизод минуту другую пока не встанешь раскачаешься. Надо что-то с этим делать?

Это нормально. Старайтесь на ночь не есть, тогда с утра будет легче

• КаТи

Сообщение #1082697 от 11-08-2026 06:49:36

Пейте воду с лимоном

• G.G

Сообщение #1082750 от 11-08-2026 07:12:21

У меня такое было , прошло от восполнения микроэлементов калий , магний , натрий , продают в аптеке типо регидрона, прошло

• roks_kak_dela

Сообщение #1082773 от 11-08-2026 07:17:03

Доброго дня 🫂 Прочитала я весь вчерашний сыр-бор, хочу сказать что пока читала у самой тревога началась. Все от того что я невростиничка 🤣 А вот по поводу шеи, первые два после укола болит жестко, но облегчаю перед сном нимесилом, чтоб высыпаться. У меня у целом ощущение на уколах "где тонко там и рвется" Шея мое слабое место вечно продувает, бывают спазм и головокружение , и вот на уколах на те усиливается..

• Любовь

Сообщение #1082789 от 11-08-2026 07:20:27

Доброго дня 🫂 Прочитала я весь вчерашний сыр-бор, хочу сказать что пока читала у самой тревога началась. Все от того что я невростиничка 🤣 А вот по поводу шеи, первые два после укола болит жестко, но облегчаю перед сном нимесилом, чтоб высыпаться. У меня у целом ощущение на уколах "где тонко там и рвется" Шея мое слабое место вечно продувает, бывают спазм и головокружение , и вот на уколах на те усиливается..

это может быть гриппоподобный синдром. ваш организм так реагирует на неизвестный и чужой для него белок из шприца, по сути можно сравнить с реакцией на вакцину. боли в мышцах в первые дни после укола связаны зачастую с этим☺️

• roks_kak_dela

Сообщение #1082804 от 11-08-2026 07:23:35

это может быть гриппоподобный синдром. ваш организм так реагирует на неизвестный и чужой для него белок из шприца, по сути можно сравнить с реакцией на вакцину. боли в мышцах в первые дни после укола связаны зачастую с этим☺️

До этого у меня такой побочки не было, в этот раз появилась, но я через поиск посмотрела что такое бывает и проходит за пару дней и успокоилась Очень удобно, что можно так сделать. Считаю это самой безобидной побочкой 😃

• Алёна

Сообщение #1082806 от 11-08-2026 07:23:47

Девушки,подскажите пожалуйста,диарея замучила,из меня просто льет,сил уже не каких нет Выпила смекту,тримедат,не чего не помогает

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.