Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1919

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Natalia

Сообщение #1036247 от 24-07-2026 09:34:57

Ганатон можно значит принять? А до или после еды? Не подскажите)

ганатон до. Только курсом не пейте - примите сегодня 1-2 раза, посмотрите на эффект.

• ✈🧸

Сообщение #1036251 от 24-07-2026 09:36:26

Сегодня много таблеток уже во мне И я ничего особо не ела Думаю вырвет по итогу Денол пила Два Лоперамида И планирую обезболить бок сильно ноет и лежать слева невозможно прям

• Natalia

Сообщение #1036254 от 24-07-2026 09:37:39

Почему креон не нужно принимать? Если больная поджелудочная Это навредит или он не совместим с Седжаро ?

ферменты имеет смысл принимать когда имеется установленная внешнесекреторная недостаточность функции поджуледочной железы. Если они Вам назначены по этой причине врачом - принимайте, конечно. При диарее, боли, запоре, отрыжке, вызванных использованием инкретиномиметиков, они бессмысленны. Ну не на что им действовать в этом случае и все.

• ✈🧸

Сообщение #1036263 от 24-07-2026 09:42:33

Да назначал врач до этого Болел бок всегда после еды и на голодный желудок Почему сейчас болит с утра натощак не пойму Нахожусь за границей,к врачу не могу попасть тут пока нет страховки

• ✈🧸

Сообщение #1036264 от 24-07-2026 09:42:55

Начала колоть и боль усилилась После еды и на голодный

• Natalia

Сообщение #1036305 от 24-07-2026 09:55:15

Сегодня много таблеток уже во мне И я ничего особо не ела Думаю вырвет по итогу Денол пила Два Лоперамида И планирую обезболить бок сильно ноет и лежать слева невозможно прям

ИМХО, Вам сейчас в острой ситуации надо перестать хаотично использовать препараты - у каждого свои показания и противопоказания, а еще взаимодействия. Не могу комментировать ранее назначенную Вам терапию, не зная всей картины, но сегодня при классических побочках инкретиномиметиков, де-нол, ферменты точно лишние. Надо выпить ганатон. Через небольшое количество времени съесть в возможном небольшом количестве ту диетическую еду, о которой Вам думать не противно - для того, чтобы стимулировать моторику желудка, адекватную работу желчного пузыря. Пить сегодня регидрон для компенсации потерь микроэлементов с жидким стулом. Поспать. Потом снова выпить ганатон и поесть. Дозировку седжаро к следующей инъекции уменьшить. По всему остальному, имеющему не острое течение - боли, ферменты - все-таки планово проконсультироваться с врачом, возможно дистанционно, особенно если до первых назначений у Вас были какие-то анализы и исследования.

• Маша

Сообщение #1036321 от 24-07-2026 10:01:37

У меня на тирзетте с либидо тоже всё в порядке, я бы даже сказала, что повысилось на фоне снижения веса и повышения уверенности в себе)

вот-вот, я вот тоже с либидо на тирзетте вот такой эффект положительный отметила, но видимо у всех индивидуально реально)) нам повезло

• ✈🧸

Сообщение #1036398 от 24-07-2026 10:24:48

Поела яйцо вареное, и бульон куриный варю

• Алена

Сообщение #1036410 от 24-07-2026 10:31:15

вот-вот, я вот тоже с либидо на тирзетте вот такой эффект положительный отметила, но видимо у всех индивидуально реально)) нам повезло

Подруга тоже сказала мне сразу о том, что стало посильнее оно) Мама не отчитывалась, берегла меня наверное🤣

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1036411 от 24-07-2026 10:31:24

Поела яйцо вареное, и бульон куриный варю После бульона ганатон приму Регидрон сомнительно 🤨 написано, возможна рвота от него… Жидкий стул снова начался Как поспала час после ломерамида

Острая диарея: начальная доза - 2 капсулы (4 мг) для взрослых и 1 капсула (2 мг) для детей, далее по 1 капсуле (2 мг) после каждого акта дефекации в случае жидкого стула. Это инструкция к Лоперамиду

• ✈🧸

Сообщение #1036453 от 24-07-2026 10:55:35

Хорошо,сделаю раствор этот Но если стошнит,не буду его пить Я водой восполняю пока Вроде по лучше Два вареных яйца поела И жду суп куриный К вечеру надеюсь наладится Но из дома не выйду Мне Лоперамид всегда помогла намертво с 1 таблетки, а тут две не помогли( В любом случае всем спасибо за советы)

• Natalia

Сообщение #1036475 от 24-07-2026 11:01:58

Хорошо,сделаю раствор этот Но если стошнит,не буду его пить Я водой восполняю пока Вроде по лучше Два вареных яйца поела И жду суп куриный К вечеру надеюсь наладится Но из дома не выйду Мне Лоперамид всегда помогла намертво с 1 таблетки, а тут две не помогли( В любом случае всем спасибо за советы)

пейте глотками, а не стаканами. Держите под рукой и пейте часто по глотку. Диарея имеет право наличествовать больше одного дня. Пройдет, когда достаточно снизится концентрация препарата в крови. Это может быть и 1, 2 и 3 дня и больше - зависит от организма. Редко больше 6-7 дней. Увеличить этот срок раздраем с питанием и восполнением потерянного, а также рядом препаратов - можно.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1036494 от 24-07-2026 11:09:02

Любовь Борисова · 💬 MAX добрый день,подскажите есть ли от уколов измения цикла?поставила второй укол терзетты,месячные пришли на три дня раньше.сегодня 6 день все равно немного мажет,что мне не свойственно..

https://t.me/semaglu/44980 Да. Сбой часто бывает

• Кристина

Сообщение #1036619 от 24-07-2026 11:35:52

А что вы ели? Вполне возможно, что была жирная пища в рационе и пока организм не адаптировался, может быть такая реакция. Добавьте на первое время еще ферменты для желудка и перед уколом тирзетты исключайте жирную и тяжелую пищу полностью и порции уменьшайте - вполне возможно, что и в объеме еды дело, раз есть отрыжка. Все будет хорошо, не переживайте

Да, скорее всего в питании дело, нужно в начале что-то полегче кушать и следить, на какие продукты организм реагирует. Из-за перестройки даже привычные продукты могут какую-то реакцию дать. У меня тоже после первого укола тирзетты было самочувствие не очень, потом поняла, что это из-за еды, которую тогда перед уколом съела, убрала и все нормально стало

• Женя

Сообщение #1036656 от 24-07-2026 11:48:41

Любовь Борисова · 💬 MAX добрый день,подскажите есть ли от уколов измения цикла?поставила второй укол терзетты,месячные пришли на три дня раньше.сегодня 6 день все равно немного мажет,что мне не свойственно..

Вообще ниразу за все время использования квинс не было сбоев. Наоборот как то наладился цикл, и день в день приходят.

• Виктория

Сообщение #1036700 от 24-07-2026 12:01:20

В чате пишут об этом некоторые. Так что бывает. Но обычно изменения цикла не от самих уколов, а от похудения, особенно если сброс быстрый и тд. У меня в первый месяц пришли раньше на 5 дней, во второй месяц наоборот задерживаются сейчас и никак 🙈

• Aнастасия

Сообщение #1036721 от 24-07-2026 12:07:42

Всем привет ,сегодня уколола втрой укол терзетты 2,5 .и опять после укола накрыла ужасная диарея .Что делать ,как спасаться? Надеюсь в последующих уколах все пройдет 😞

• Elina

Сообщение #1036755 от 24-07-2026 12:14:37

Всем привет ,сегодня уколола втрой укол терзетты 2,5 .и опять после укола накрыла ужасная диарея .Что делать ,как спасаться? Надеюсь в последующих уколах все пройдет 😞

Пересмотрите питание, исключите жирное, углеводистое. Лоперамид от диареи 2 таб разово

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1036757 от 24-07-2026 12:14:42

Лоперамид 2 таб или Смекта

• Оксана

Сообщение #1036808 от 24-07-2026 12:24:56

у меня головные боли бывают прям регулярно, но у меня симавик, мне как раз говорили что это по части невролога, так могут проявляться панические атаки

а они у вас из-за него или были ещё до него? просто тк у меня противопоказаний не было, то семавик никаких побочек не давал...

• Светлана

Сообщение #1036936 от 24-07-2026 12:52:25

Всем привет 👋 Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с такой побочкой на седжаро как панические атаки ? Или я одна такая счастливая ?

• Elena

Сообщение #1037168 от 24-07-2026 13:44:08

Всем привет 👋 Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с такой побочкой на седжаро как панические атаки ? Или я одна такая счастливая ?

Тут много таких. В поиске ищите панические атаки

• Светлана

Сообщение #1037177 от 24-07-2026 13:46:21

Тут много таких. В поиске ищите панические атаки

Значит не одна я такая

• Елизавета

Сообщение #1037193 от 24-07-2026 13:48:35

я с семвелики тоже на прежний семаглутид вернулась, не выдержала, что-то прям никак не подходит она мне

я с семвелики походу буду на тирзепатид переходить. Сегодня у врача анализы сдала, рассказала, про все побочки

• Aнастасия

Сообщение #1037268 от 24-07-2026 14:03:02

Лоперамид 2 таб или Смекта

Не помогает ,уже проверено.полисорб только помог

• Aнастасия

Сообщение #1037279 от 24-07-2026 14:06:45

Пересмотрите питание, исключите жирное, углеводистое. Лоперамид от диареи 2 таб разово

Я жирное от слово совсем не ем.лоперамид помогает на время.у меня после укола так два дня диарея потом проходит ,как понимаю укол не так сильно действовать начинает и живот успокаивается.Полисорб хорошо помог хотя бы кишки не болят

• Elina

Сообщение #1037281 от 24-07-2026 14:07:38

Я жирное от слово совсем не ем.лоперамид помогает на время.у меня после укола так два дня диарея потом проходит ,как понимаю укол не так сильно действовать начинает и живот успокаивается.Полисорб хорошо помог хотя бы кишки не болят

Значит так проходит адаптация организма к препарату

• Aнастасия

Сообщение #1037283 от 24-07-2026 14:08:07

Значит так проходит адаптация организма к препарату

Возможно

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.