Девочки и если есть среди нас доктора , подскажите пожалуйста . Я понимаю что исследования семаглутида еще не закончены , но может кто в курсе свежих событий. 1. Можно ли продолжать колоть семавик или к квинсенту после лапароскопии на желочном ? 2. Могут ли образоваться повторно камни в протоках от семаглутида ? Что то как то страшновато продолжать колоть из за незнания . Оперирующий хирург на эти вопросы затрудняется ответить. После операции прошло 16 дней, мне 60 лет и я вся в раздумьях. Аппетит нарастает с каждым днем, а сбрасывать мне еще предстоит 20 кг.Проблемы с ногами . Спасибо за понимание🤗
Здравствуйте) подскажите , пожалуйста, поставила 4 укола по 0,25 и на протяжении месяца пока ставлю боль в горле по утрам , в течении дня проходит , кто-то сталкивался ?
Всем привет Перешла на 0,5 уже второй укол был Стаж жидкий и газов много , это после 7 недель запоров на 0,25. У кого нибудь было такое ?
Добрый день. 4 укола по 0,25 - с побочками справилась( тошнота, диарея, отрыжка, метеоризм) 6 уколов 0,375- побочек не было 2 -й укол по 0,5, низкое давление вторую неделю. 90/70, пульс 80. Еле передвигаюсь, постоянно хочу спать. Как поднять уже не знаю, от кофе отрыжка. Приседаю, голова кружится
Со временем стабилизируется. Я пропила Супрадин, мне стало легче. Попробуйте соленого поесть, горячий чай попить
Так было в первый месяц приёма, сейчас прошло. Вы давно колите?
Очень надеюсь на это Витамины пью, про соль совсем забыла 🙈 Сама всем раньше советовала. Я просто соль практически не ем. Солю только супы. Мне все стало жутко соленым. Сейчас пойду грызть 😉
Еще бывает боль в правом подреберье, но думаю это уже не к побочкам от семавика, а от сопутствующих заболеваний. Алат и Асат высокий, пью урсосан. Но я на гормонах много лет. Думают врачи от них повышение
Не спрашивайте в чате🙏спросите у своего врача. Здесь никто и никогда не возьмет ответственность за свой совет. Берегите себя😊
Спасибо за поддержку, но есть большая проблема с врачами… У нас, где я проживаю нет знающих врачей , все дорабатывают по старинке/пенсионного возраста/ Операцию делали в областной больнице и там на мой вопрос нет ответа. Семаглутид назначил эндокринолог , я просила. У нее спрашивала- если нет проблем с биохимией , то можно продолжать колоть. Но у меня есть сомнения, решила получить еще другие мнения. Спасибо что ответили🤗
Всем привет. Пока не колю препарат (семавик), пытаюсь на него решиться. Читаю сейчас, что кто пишет про побочки. Подскажите, это почти у всех становится плохой сон и тд? Читала ещё что лезут волосы.
Подскажите, у кого тоже была слабость, как долго она держалась? Вижу по поиску, что такая проблема популярная, а сколько длится не понятно. Третий укол по 0,25 по назначению эндокринолога. Сначала боролась с усталостью, думала, справедливо накопившаяся, и игнорировала. На новогодних праздниках решила наконец-то выспаться, но после ежедневного сна по 12-16 часов стала подозревать, что не настолько уж я устала 🤩 При том сон поверхностный тревожный. Такая побочка продолжительная?
Дополню. Возможно, кому-то мой опыт даст надежду) Третий укол был 4 дня назад (0,25) и жуткая слабость наконец проходит. Я по-прежнему с трудом просыпаюсь но уже после 9-часового сна. И в течение дня уже есть силы, а не как раньше хотелось перемещаться лишь ползком от дивана до кровати и обратно. Даже появилось желание сходить на фитнес. Витамины еще не начинала принимать (начну). Само прошло. Надеюсь, меня обратно не сплющит после повышения дозы до 0,5
Попробуйте 0.375 ) 0.5 меня сплющило) но конечно не факт , что сплющит вас 😃
Попробуйте 0.375 ) 0.5 меня сплющило) но конечно не факт , что сплющит вас 😃
Девы, 3 день после укола 0,25 квинсенты, слабость жуткая, головная боль и тошнота( Все эти прелести проходят или нет? чувствую до второго укола не дойдет, лишние килограммы уже не кажутся такими страшными)