Прежде чем принимать магний,нужно сдать анализ на кальций. Если кальция ниже 75,значит магний нужно принимать с кальцием и К2 если кальция в организме достаточно- принимать только магний и К2. В противном случае магний не усвоится организмом или будет забирать кальций из костей,чтобы усвоиться
Камни в желчном образовываются от закисления организма. Нужно защелачиваться: есть меньше мяса ,а лучше перейти на рыбу ,яйца,творог и так далее. Пить воду с несколькими каплями лимона и щепоткой соды (на кончике ножа) на литр воды.
Девочки и если есть среди нас доктора , подскажите пожалуйста . Я понимаю что исследования семаглутида еще не закончены , но может кто в курсе свежих событий. 1. Можно ли продолжать колоть семавик или к квинсенту после лапароскопии на желочном ? 2. Могут ли образоваться повторно камни в протоках от семаглутида ? Что то как то страшновато продолжать колоть из за незнания . Оперирующий хирург на эти вопросы затрудняется ответить. После операции прошло 16 дней, мне 60 лет и я вся в раздумьях. Аппетит нарастает с каждым днем, а сбрасывать мне еще предстоит 20 кг.Проблемы с ногами . Спасибо за понимание🤗
Не спрашивайте в чате🙏спросите у своего врача. Здесь никто и никогда не возьмет ответственность за свой совет. Берегите себя😊
Здравствуйте) подскажите , пожалуйста, поставила 4 укола по 0,25 и на протяжении месяца пока ставлю боль в горле по утрам , в течении дня проходит , кто-то сталкивался ?
Здравствуйте) подскажите , пожалуйста, поставила 4 укола по 0,25 и на протяжении месяца пока ставлю боль в горле по утрам , в течении дня проходит , кто-то сталкивался ?
Боль или ком? Может, от сухости?
Всем привет Перешла на 0,5 уже второй укол был Стаж жидкий и газов много , это после 7 недель запоров на 0,25. У кого нибудь было такое ?
Всем привет Перешла на 0,5 уже второй укол был Стаж жидкий и газов много , это после 7 недель запоров на 0,25. У кого нибудь было такое ?
да, так бывает
если серьезно, то это реакция на повышение
Побочка, точнее. В первые три дня, у кого-то наоборот к концу недели. Может быть одну неделю, а может и несколько. Аккуратно ешьте, без жирного и многоуглеводного
Добрый день. 4 укола по 0,25 - с побочками справилась( тошнота, диарея, отрыжка, метеоризм) 6 уколов 0,375- побочек не было 2 -й укол по 0,5, низкое давление вторую неделю. 90/70, пульс 80. Еле передвигаюсь, постоянно хочу спать. Как поднять уже не знаю, от кофе отрыжка. Приседаю, голова кружится
Добрый день. 4 укола по 0,25 - с побочками справилась( тошнота, диарея, отрыжка, метеоризм) 6 уколов 0,375- побочек не было 2 -й укол по 0,5, низкое давление вторую неделю. 90/70, пульс 80. Еле передвигаюсь, постоянно хочу спать. Как поднять уже не знаю, от кофе отрыжка. Приседаю, голова кружится
Со временем стабилизируется. Я пропила Супрадин, мне стало легче. Попробуйте соленого поесть, горячий чай попить
Со временем стабилизируется. Я пропила Супрадин, мне стало легче. Попробуйте соленого поесть, горячий чай попить
Очень надеюсь на это Витамины пью, про соль совсем забыла 🙈 Сама всем раньше советовала. Я просто соль практически не ем. Солю только супы. Мне все стало жутко соленым. Сейчас пойду грызть 😉
Еще бывает боль в правом подреберье, но думаю это уже не к побочкам от семавика, а от сопутствующих заболеваний. Алат и Асат высокий, пью урсосан. Но я на гормонах много лет. Думают врачи от них повышение
Так было в первый месяц приёма, сейчас прошло. Вы давно колите?
Недавно, да, второй месяц заканчивается.
Очень надеюсь на это Витамины пью, про соль совсем забыла 🙈 Сама всем раньше советовала. Я просто соль практически не ем. Солю только супы. Мне все стало жутко соленым. Сейчас пойду грызть 😉
В самом начале приема, я еле таскала ноги, в прямом смысле этого слова. Сейчас уже нормально. Но вчера, при повышении дозы, снова завалилось давление. 110/55
Еще бывает боль в правом подреберье, но думаю это уже не к побочкам от семавика, а от сопутствующих заболеваний. Алат и Асат высокий, пью урсосан. Но я на гормонах много лет. Думают врачи от них повышение
может быть от гормональных, да, особенно если любите жирненького/сладенького иногда поджевать
Всем добрый день . На днях был 5ый укол , 0,5. После него , вечером жутко заболело в правом боку, где по середине . Думаю это желочный . Подскажите пжл , у кого так было и чем спасались ?
Не спрашивайте в чате🙏спросите у своего врача. Здесь никто и никогда не возьмет ответственность за свой совет. Берегите себя😊
Спасибо за поддержку, но есть большая проблема с врачами… У нас, где я проживаю нет знающих врачей , все дорабатывают по старинке/пенсионного возраста/ Операцию делали в областной больнице и там на мой вопрос нет ответа. Семаглутид назначил эндокринолог , я просила. У нее спрашивала- если нет проблем с биохимией , то можно продолжать колоть. Но у меня есть сомнения, решила получить еще другие мнения. Спасибо что ответили🤗
Спасибо за поддержку, но есть большая проблема с врачами… У нас, где я проживаю нет знающих врачей , все дорабатывают по старинке/пенсионного возраста/ Операцию делали в областной больнице и там на мой вопрос нет ответа. Семаглутид назначил эндокринолог , я просила. У нее спрашивала- если нет проблем с биохимией , то можно продолжать колоть. Но у меня есть сомнения, решила получить еще другие мнения. Спасибо что ответили🤗
Можно онлайн найти врача. Сейчас много сервисов
Я в этом еще профан, всю полезную инфо беру из чата.
доколол
Всем привет. Пока не колю препарат (семавик), пытаюсь на него решиться. Читаю сейчас, что кто пишет про побочки. Подскажите, это почти у всех становится плохой сон и тд? Читала ещё что лезут волосы.
Да, на фоне приёма препарата появились эти побочки.А также тахикардия и ПА. Препарат не принимаю уже более 2х месяцев, но волосы пока лезут и со сном проблема не решилась. Пульс пришел в норму через 5 недель
Подскажите, у кого тоже была слабость, как долго она держалась? Вижу по поиску, что такая проблема популярная, а сколько длится не понятно. Третий укол по 0,25 по назначению эндокринолога. Сначала боролась с усталостью, думала, справедливо накопившаяся, и игнорировала. На новогодних праздниках решила наконец-то выспаться, но после ежедневного сна по 12-16 часов стала подозревать, что не настолько уж я устала 🤩 При том сон поверхностный тревожный. Такая побочка продолжительная?
Дополню. Возможно, кому-то мой опыт даст надежду) Третий укол был 4 дня назад (0,25) и жуткая слабость наконец проходит. Я по-прежнему с трудом просыпаюсь но уже после 9-часового сна. И в течение дня уже есть силы, а не как раньше хотелось перемещаться лишь ползком от дивана до кровати и обратно. Даже появилось желание сходить на фитнес. Витамины еще не начинала принимать (начну). Само прошло. Надеюсь, меня обратно не сплющит после повышения дозы до 0,5
Дополню. Возможно, кому-то мой опыт даст надежду) Третий укол был 4 дня назад (0,25) и жуткая слабость наконец проходит. Я по-прежнему с трудом просыпаюсь но уже после 9-часового сна. И в течение дня уже есть силы, а не как раньше хотелось перемещаться лишь ползком от дивана до кровати и обратно. Даже появилось желание сходить на фитнес. Витамины еще не начинала принимать (начну). Само прошло. Надеюсь, меня обратно не сплющит после повышения дозы до 0,5
Попробуйте 0.375 ) 0.5 меня сплющило) но конечно не факт , что сплющит вас 😃
Пока думаю вообще на 0,25 остаться подольше. Аппетит не отбивает, но контролировать получается легче. Врач назначил не от СД, так что, думаю, можно более гибко курс ставить
А вас потом расплющило?)
Девы, 3 день после укола 0,25 квинсенты, слабость жуткая, головная боль и тошнота( Все эти прелести проходят или нет? чувствую до второго укола не дойдет, лишние килограммы уже не кажутся такими страшными)
пройдет 100%) на квинсенте третий месяц, было поначалу (на переходе на 0,5) чуть шумело в голове, тоже слабость небольшая но прошло все
А вас потом расплющило обратно?😺
А потом я попробовала 0.75 , потом 0.65 и осталась на 0.25 )) но время на много потеряла