Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1646

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Антонина

Сообщение #857323 от 13-05-2026 13:51:23

кстати я помню тогда врач говорил, что иногда более действенный способ сразу пить 20 мг, потому что в любой дозировке организму надо время привыкнуть к препарату, потом сонливость уменьшается со временем. Но он со мной с лайтовых препаратов и доз начинал всегда, сразу 20 не давал пить, мне 5 мг хватило в итоге

Ну вот и меня кроет уже с 1/2 таблетки😂

• Мария

Сообщение #857327 от 13-05-2026 13:52:44

Спасибо большое!😀 А что делать со слабостью? Еле передвигаюсь?

Адаптация пройдёт, все нормализуется. Я на 0,25 с вечной слабостью была, на 0.5 как огурчик стала, но пришли запоры. Но все поправимо, здесь реально надо некоторые моменты перетерпеть /переждать. Поддержка против слабости - витамины, Супрадин и Берокку пила

• Антонина

Сообщение #857334 от 13-05-2026 13:54:24

Ну я месяц колю, в первые 2 дня после укола тревожность, нервозность, не могу спать Но я в целом тревожник и я ходила ранее к психотерапевту, пила противотревожные несколько раз в жизни и антидепрессанты, это конечно хорошо помогает, но я считаю такие вещи надо пить когда серьезные проблемы в жизни, либо когда это состояние тревожности на постоянке и не прекращается. На уколах лично у меня это состояние только 2, ну максимум 3 дня, это пожно потерпеть, выпить 2-3 таб валерьянки на ночь и будете спать. Если совсем психологически тяжело, попробуйте пообщаться с психологом или вот мне помогает замучать вопросами дипсик, он мне все разжует что и почему и как избавиться, успокоит и все ок Вы если будете все время в стрессе, вес не будет уходить, займитесь обязательно этим вопросом и найдите для себя любой способ успокоения, таблетки, медитации слушать или что-то другое. Это редко встречается, и по моим наблюдениям только у тревожников, это все в нашей голове

Вот дипсик мне тревогу разогнал в края 😂😁 говорит СРОЧНО СКОРУЮ ВЫЗЫВАЙ

• Татьяна

Сообщение #857336 от 13-05-2026 13:54:27

Адаптация пройдёт, все нормализуется. Я на 0,25 с вечной слабостью была, на 0.5 как огурчик стала, но пришли запоры. Но все поправимо, здесь реально надо некоторые моменты перетерпеть /переждать. Поддержка против слабости - витамины, Супрадин и Берокку пила

Девочки, спасибо большое за поддержку! Попробую! Просто знакомые колоть начали вместе со мной и у них побочна никаких, а я - «дровами» лежу!☀️

• Антонина

Сообщение #857337 от 13-05-2026 13:54:51

Еще вопросик, у кого-то облысение началось на уколах? Говорят, частая побочка

• Мария

Сообщение #857339 от 13-05-2026 13:55:02

Девочки, спасибо большое за поддержку! Попробую! Просто знакомые колоть начали вместе со мной и у них побочна никаких, а я - «дровами» лежу!☀️

Так мы все разные🤷

• Татьяна

Сообщение #857342 от 13-05-2026 13:55:28

Так мы все разные🤷

Да, да! Согласна!

• Katerina

Сообщение #857343 от 13-05-2026 13:56:06

Попробуйте Алису😂 она вроде дама серьезная

• Елена

Сообщение #857344 от 13-05-2026 13:56:19

Сходить к окулисту. Причин может быть много: от проблем с сосудами до перенапряжения глазного нерва. Многие тут колят тирзетту и все ок.

👍

• Антонина

Сообщение #857345 от 13-05-2026 13:56:30

Попробуйте Алису😂 она вроде дама серьезная

Эта вообще ниче не понимает, сраз говорит обратитесь к врачу

• Katerina

Сообщение #857346 от 13-05-2026 13:56:32

Зависит еще от того как подать запрос

• Мария

Сообщение #857347 от 13-05-2026 13:56:41

Дипсик у надо побольше уточняющие вопросов задавать и в итоге он вам скажет, что все у вас нормально😄 Сама на днях с ним консультировалась, началось со скорой, закончилось тем, что здорова, как бык))

• Александра

Сообщение #857348 от 13-05-2026 13:56:43

Девочки ,а у кого-нибудь цикл сбивался на тирзетте? Получается второй раз за месяц пришли 🤷‍♀️

Вы может сразу много скинули на тирзетте? Организм из-за стресса может реагировать так

• Катерина

Сообщение #857372 от 13-05-2026 14:06:46

Питание эти дни вообще слабое Стараюсь белок, овощей совсем немного( понос же) Но сил нет совсем и дико тошнит

так поэтому у вас и слабость, вы не добираете жиров, углеводов, а это как раз энергия... нужно смотреть на кбжу, рацион. обязательно нужны гарниры нормальные, рис формирует стул например... я понимаю, что уколы эко сильно аппетит снизили и не хочется есть, но тут нужен адекватный контроль и все нормализуется

• Марина

Сообщение #857374 от 13-05-2026 14:07:17

Добрый день! Нужен совет, пока не дошла до врача)) Начала колоть велгию эко 0,25 Первая неделя - тошнило, слабость, ломота в суставах проблемы,с жкт, но сразу приняла меры , омез, ферменты, урсофальк 2 и 3 неделя более менее по самочувствию! А вот после четверного укола - понос, ломит суставы как при температуре, сил нет совсем, есть ничего не могу( но стараюсь есть легкую пищу). Жутко тошнит! А воскресенье нужно делать следующий укол, но теперь сомневаюсь, может быть нужно перейти на тирзепатит? В такой состоянии , что нахожусь сейчас , не возможно жить и работать))) Как поступить, нужен совет бывалых?))

временно остаться на текущей или снизить дозировку препарата. Вы считаете если прыгать с препарата на препарат, то так побочек меньше будет? это тоже испытание для организма, постоянные переходы туды-сюды

• Антонина

Сообщение #857379 от 13-05-2026 14:14:20

Вы на ночь пьете ?

Да

• Knyazhnaaa

Сообщение #857385 от 13-05-2026 14:16:23

Да

Пол таблетки мне что то не понятно ,уснуть уснула как обычно ,проснулась через час и не сплю . И не могу уснуть 😖

• Антонина

Сообщение #857395 от 13-05-2026 14:23:21

Пол таблетки мне что то не понятно ,уснуть уснула как обычно ,проснулась через час и не сплю . И не могу уснуть 😖

У вас видимо прям настоящая бессонница, наверное надо целую таблетку, я пью от тревожности именно и для сна неплохо помогает, но я недавно начала, может еще не привыкла и поэтому так рубит меня.

• Татьяна

Сообщение #857408 от 13-05-2026 14:29:40

временно остаться на текущей или снизить дозировку препарата. Вы считаете если прыгать с препарата на препарат, то так побочек меньше будет? это тоже испытание для организма, постоянные переходы туды-сюды

Я на минимальной дозировке, ниже нет)) Но, я думала что такая побочка на четвертой неделе- это сигнал к тому что нужно поменять препарат

• Татьяна

Сообщение #857409 от 13-05-2026 14:30:43

так поэтому у вас и слабость, вы не добираете жиров, углеводов, а это как раз энергия... нужно смотреть на кбжу, рацион. обязательно нужны гарниры нормальные, рис формирует стул например... я понимаю, что уколы эко сильно аппетит снизили и не хочется есть, но тут нужен адекватный контроль и все нормализуется

Спасибо большое, попробую с питанием разобраться

• Лебедева Ирина

Сообщение #857419 от 13-05-2026 14:39:55

Че то по рецепту написано🥲

Так продают

• Knyazhnaaa

Сообщение #857435 от 13-05-2026 14:48:24

У вас видимо прям настоящая бессонница, наверное надо целую таблетку, я пью от тревожности именно и для сна неплохо помогает, но я недавно начала, может еще не привыкла и поэтому так рубит меня.

Бессонница из за тревожности (((

• Helena

Сообщение #857580 от 13-05-2026 15:47:06

Блин, я не хочу пугать, но читала где-то что эти уколы могут по репродуктивной системе бить

Поэтому и рекомендуют такие уколы начинать колоть только после разрешения врача. Я когда квинсенту начинала колоть, мне её именно эндокринолог назначил, после обследований и анализов

• Лариса

Сообщение #857599 от 13-05-2026 15:51:42

Дипсику надо побольше уточняющих вопросов задавать и в итоге он вам скажет, что все у вас нормально😄 Сама на днях с ним консультировалась, началось со скорой, закончилось тем, что здорова, как бык))

Этому товарищу нельзя верить тоже..я его на дозировке л-тирокисна проверяла...так он вместо уменьшения дозы увеличение показал ..пока я не спросила ты убить меня решил? Сразу передумал, пересчитал...Засранец

• Алекса

Сообщение #857620 от 13-05-2026 16:08:02

Волосы лезут не из-за уколов, а из-за дефицитов витаминов. Многие, обрадовались, что аппетит пропал начинают плохо питаться. А этом вся проблема. Я велгию эко ставлю, ем фрукты овощи, курсами комплекс витаминов пью, витамин Д на постоянке. Проблем с волосами нет

• Ирина

Сообщение #857641 от 13-05-2026 16:18:31

А кто-то лично сталкивался с этим? Чтоб на фоне уколов тревожность прям бешеная была и нехватка воздуха

вообще у сeмaвика есть такая побочка, это вроде даже в инструкции указано

• Любовь

Сообщение #857704 от 13-05-2026 16:44:55

Доброе утро! Уже на протяжении месяца в месте укола Седжаро на животе держится небольшой плотный отек размером с пятирублевую монету. Иногда он чешется и появляется в середине маленькое красное пятно. Туда уже не колю месяц. Про аллергические реакции здесь читала. Но смущает то,что месяц уже не колю туда , но этот отек держится. Мази антигистаминные мазала и табл пила , когда он чесался. Подскажите пожалуйста,может у кого то было подобное? Стоит ли тревожиться …?

у меня были высыпания в месте укола, но не настолько, конечно.. звучит как повод сходить к врачу, вдруг вам препарат не подходит

• КаТи

Сообщение #857781 от 13-05-2026 17:12:53

"Завязал"? Нет, укололся https://t.me/semaglu/1917116

• Марина

Сообщение #857827 от 13-05-2026 17:26:07

у меня были высыпания в месте укола, но не настолько, конечно.. звучит как повод сходить к врачу, вдруг вам препарат не подходит

У меня тоже такое было от седжаро. Отменили, никак аллергия не проходила

• Оля

Сообщение #857844 от 13-05-2026 17:31:19

У меня на седжаро тоже все полезло( Не знаю что делать. И вес тоже стоит как будто

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.