Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1532

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Аля

Сообщение #772164 от 30-01-2026 08:01:01

Если в платной клинике, то капельницы могут назначить просто даже при низком ферритине. Я таблетированное железо плохо переношу, даже хелатное, когда нужно было - обращалась к врачу, просила капельницы.

А мне и в платной отказали, сказали, что риск побочек больше, чем предположительная польза, иди пей, но у меня история с низким ферритином уже много много лет, так ничего и не выяснилось

• Аля

Сообщение #772173 от 30-01-2026 08:03:03

У меня вот после 2 укола велгии Эко начались панические атаки с жуткими отрыжками воздухом, у кого-нибудь было такое?

• Anna

Сообщение #772174 от 30-01-2026 08:03:10

А мне и в платной отказали, сказали, что риск побочек больше, чем предположительная польза, иди пей, но у меня история с низким ферритином уже много много лет, так ничего и не выяснилось

Ну побочки да, железо даже внутривенно не самая приятная вещь, я и капельницы не очень переносила, но что делать. Просто таблетками до нужного уровня я поднимала примерно полгода, и то с переменным успехом. Причину тоже не выяснили. Ну, вот такая особенность значит.

• Anna

Сообщение #772175 от 30-01-2026 08:03:58

У меня вот после 2 укола велгии Эко начались панические атаки с жуткими отрыжками воздухом, у кого-нибудь было такое?

Отрыжка это точно на еду, с паническими атаками - к врачу, сейчас есть много препаратов для предотвращения приступов, зачем себя мучить?

• Аля

Сообщение #772176 от 30-01-2026 08:04:05

Ну побочки да, железо даже внутривенно не самая приятная вещь, я и капельницы не очень переносила, но что делать. Просто таблетками до нужного уровня я поднимала примерно полгода, и то с переменным успехом. Причину тоже не выяснили. Ну, вот такая особенность значит.

Сейчас это прям повсеместно, очень много девушек с низким ферритином и причину не находят

• Anna

Сообщение #772182 от 30-01-2026 08:05:31

Сейчас это прям повсеместно, очень много девушек с низким ферритином и причину не находят

Причина основная у многих в том, что мы женщины, и теряем кровь ежемесячно. Раньше вообще на это не обращали внимания, максимум - когда женщина уже беременная попадала в больницу с низким гемоглобином - делали переливание. Сейчас стали больше внимания уделять профилактике, и это хорошо.

• Аля

Сообщение #772183 от 30-01-2026 08:05:38

Отрыжка это точно на еду, с паническими атаками - к врачу, сейчас есть много препаратов для предотвращения приступов, зачем себя мучить?

Непонятно, то ли паничка запустила отрыжки, то ли отрыжки запустили паничку, к врачу ходила, выписали флуоксетин, надо настроиться его пить

• Anna

Сообщение #772204 от 30-01-2026 08:09:46

Непонятно, то ли паничка запустила отрыжки, то ли отрыжки запустили паничку, к врачу ходила, выписали флуоксетин, надо настроиться его пить

Это могут быть два вообще не связанных фактора. Отрыжка чаще всего от погрешностей в еде. Последите, что Вы едите и на что такая реакция.

• Милана

Сообщение #772218 от 30-01-2026 08:13:00

Сейчас капельницу ставят только если гемоглобин меньше 100, если ферритин низкий, а гемоглобин нормальный, то только таблетки 3 мес курсом и параллельно выяснять из-за чего такой ферритин

Гемоглобин 116, ферритин 2 При таких показателях мне ставили капельницы, по одной раз в неделю🤷 3шт

• Natalya

Сообщение #772304 от 30-01-2026 08:35:23

Подскажите как принимаете фитолакс, выпила по инструкции 2 таблетки во время ужина. Проснулась в 8 утра от болей, как на понос, сходила уже 2 раза, не понос, но боли сохраняются. Может надо было 1 таблетку выпить?

• Ника

Сообщение #772379 от 30-01-2026 08:56:02

Подскажите, во вторник увеличила дозу Вельгии до 1 и со вчерашнего дня стало раздувать живот, появилась отрыжка тухлая и как будто камней наелась. Выпила вчера и полисорб и фестал и метпоспазмил, но состояние не улучшилось. Понимаю, что побочка, но чем себе помочь уже не знаю. Подскажите, что делать?

Вот я выше писала,как только перешла на 1 мг велгии все тоже самое что вы описываете,никакие ферменты не помогает,приняла решение снизить дозу

• Svetic

Сообщение #772384 от 30-01-2026 08:56:58

Вот я выше писала,как только перешла на 1 мг велгии все тоже самое что вы описываете,никакие ферменты не помогает,приняла решение снизить дозу

Не, снижать не хочу, на низких дозах у меня аппетит зверский, я так не скину))

• Ника

Сообщение #772400 от 30-01-2026 08:58:46

Не, снижать не хочу, на низких дозах у меня аппетит зверский, я так не скину))

Вот я три недели промучалась,не прошло,жить с этим не могу,либо отменять хотела,посоветовали сначала снизить дозу,не поможет то сделаю перерыв,очень мне это жить мешает,еще и отрыжка даже от воды

• Svetic

Сообщение #772408 от 30-01-2026 08:59:55

Ну я посмотрю как пойдет, на следующей неделе к эндокринологу пойду, посоветуюсь как быть.

• Эльвира

Сообщение #772445 от 30-01-2026 09:10:06

Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Есть тут те, кому не подошла тирзетта и перешли на велгию. От тирзетты очень сильно болела голова. Эндокринолог сказал что это побочка. Предложила попробовать велгию. Вот думаю есть ли смысл?

• Марина

Сообщение #772467 от 30-01-2026 09:18:49

это вот правильное пищевое поведение, я как раз такие привычки на велгии эко сейчас и формирую! и обязательно пить воду, потому что зачастую голод проходит, когда попьёшь

вода да, однозначно) плюс дневная индивидуальная норма белка, допом к велгии эко чтобы насыщение было дольше

• Диана

Сообщение #772602 от 30-01-2026 09:38:42

Скажите, пожалуйста а Урсофальк нужно всем принимать в принципе кто применяет препараты симаглутида? Ну то есть это профилактика будет жкб?

• Диана

Сообщение #772606 от 30-01-2026 09:40:23

Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Есть тут те, кому не подошла тирзетта и перешли на велгию. От тирзетты очень сильно болела голова. Эндокринолог сказал что это побочка. Предложила попробовать велгию. Вот думаю есть ли смысл?

У меня как будто бы немножко побаливает голова почти каждый день ну прямо совсем слабенько, но всё равно чувствую потому что никогда ранее голова не болела....мне тут девчонки подсказали что нужно пить побольше воды то есть нажимать на воду потому что происходит некое обезвоживание которое я не чувствую на этом фоне побаливает голова

• Валерия

Сообщение #772703 от 30-01-2026 10:01:56

Лучше уже остаться на тирзетте. После нее семаглутид может не взять вас. Про воду правильно пишут. Прямо попробуйте считать, сколько пьете. Надо 1,5-2 л воды в день.

• Валерия

Сообщение #772735 от 30-01-2026 10:07:43

Подскажите, во вторник увеличила дозу Вельгии до 1 и со вчерашнего дня стало раздувать живот, появилась отрыжка тухлая и как будто камней наелась. Выпила вчера и полисорб и фестал и метпоспазмил, но состояние не улучшилось. Понимаю, что побочка, но чем себе помочь уже не знаю. Подскажите, что делать?

Попробуйте в следующий раз велгию 0,75 мг. И начините пить кроме ферментов еще дюспаталин. Ну и конечно питание, питание, питание...

• Наталья

Сообщение #772814 от 30-01-2026 10:39:18

Мне кажется, все очень индивидуально. Вы на тирзетте достаточно пили воды? Говорят, что нередко головные боли на уколах могут быть из-за обезвоживания. Велгия гонит воду, поэтому на ней точно надо будет много пить.

• Наталья

Сообщение #772815 от 30-01-2026 10:39:30

Мне кажется, все очень индивидуально. Вы на тирзетте достаточно пили воды? Говорят, что нередко головные боли на уколах могут быть из-за обезвоживания. Велгия гонит воду, поэтому на ней точно надо будет много пить.

• Анна

Сообщение #772824 от 30-01-2026 10:42:50

Всем привет. Милые худеющие, подскажите, пожалуйста, у меня нет запоров, я просто не хожу в туалет по серьёзному)) что посоветуете ? Я на ВЭ.

• Анастасия

Сообщение #772835 от 30-01-2026 10:45:11

Всем привет. Милые худеющие, подскажите, пожалуйста, у меня нет запоров, я просто не хожу в туалет по серьёзному)) что посоветуете ? Я на ВЭ.

Количество стула сокращается при ограничении в питании, бывает такое. У меня проблема немного другого характера, нередко бывают расстройства на ceджapo) А вы клетчатку не пробовали добавлять в рацион?

• Svetic

Сообщение #772879 от 30-01-2026 10:56:45

Попробуйте в следующий раз велгию 0,75 мг. И начините пить кроме ферментов еще дюспаталин. Ну и конечно питание, питание, питание...

А нет же такой дозировки 0,75

• Валерия

Сообщение #772904 от 30-01-2026 11:01:01

А нет же такой дозировки 0,75

Вы обычную велгию колите? Можно щелчками выбрать эту дозу Но я бы попробовала начать пить дюспаталин и питание построже (маленькие порции, ничего жирного и вредного). Ферменты тоже пейте, 20-25 т с каждым примером пищи. Если все будет хорошо, то лучше так и колоть 1 мг

• Карпова Лариса

Сообщение #772909 от 30-01-2026 11:02:22

Питаюсь 3 раза, каллораж не превышаю. Сегодня чувствую себя хорошо.

вот видите, тут же что главное на велгии просто и системно питаться + активность соблюдать!сахар вообще отличный

• Svetic

Сообщение #772918 от 30-01-2026 11:06:21

Вы обычную велгию колите? Можно щелчками выбрать эту дозу Но я бы попробовала начать пить дюспаталин и питание построже (маленькие порции, ничего жирного и вредного). Ферменты тоже пейте, 20-25 т с каждым примером пищи. Если все будет хорошо, то лучше так и колоть 1 мг

Да, я тоже грешу на переедание, хотя кажется что маленькие порции. Спасибо попробую ваши рекомендации

• Валерия

Сообщение #772921 от 30-01-2026 11:07:47

Да, я тоже грешу на переедание, хотя кажется что маленькие порции. Спасибо попробую ваши рекомендации

Маленькие порции переваривать проще) еда и так стоит дольше нормального из-за замедления пищеварения, поэтому лучше дополнительно не нагружать жкт

• Angelika

Сообщение #772977 от 30-01-2026 11:20:42

Скажите, пожалуйста а Урсофальк нужно всем принимать в принципе кто применяет препараты симаглутида? Ну то есть это профилактика будет жкб?

Я думаю, да. С ним так комфортно! Он ведь печеночные клетки восстанавливает, у меня аст алт и липидный спектр снизился за 2 месяца. Ну омегу 3 еще принимала

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.