Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1531

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Елена

Сообщение #771686 от 29-01-2026 23:19:11

А вы перед анализами переставали его пить за неделю?

Нет

• Елена

Сообщение #771688 от 29-01-2026 23:19:20

Я за это не знала

• КаТи

Сообщение #771689 от 29-01-2026 23:19:21

Все в дефиците. Надо восполнять и Д и ферритин

• Наталия

Сообщение #771693 от 29-01-2026 23:20:51

Нет

Ну тогда он у вас совсем не работает. И дозировка ооочень низкая.Все витамины за неделю прекращаем пить,перед сдачей анализов. Найдите на маркет плейсах витамин д3к2 вместе чтобы были 5000ме

• Наталия

Сообщение #771695 от 29-01-2026 23:21:02

И с завтраком.

• Елена

Сообщение #771701 от 29-01-2026 23:22:22

И с завтраком.

Спасибо большое

• Olga

Сообщение #771708 от 29-01-2026 23:25:49

Доброй ночи. Поделюсь опытом. Тоже лишилась волос. От природы конский волос до попы, в миг стала лысая. Муж постоянно шутил, как собака по весне линяю. В общем пришлось отстричь на каре. Сегодня мыла голову, ну от силы 5 волосков выпало, от привычного клока. Четвертый день колю Комбилипен. Волосы перестали сыпаться. За день 10 раз причесалась, не веря счастью😂

Спасибо большое ! А почему комбипилен ? Он реально помогает от выпадения волос ?

• Julia

Сообщение #771726 от 29-01-2026 23:33:01

Левое постоянно на недели по 3-4 раза болит. А сейчас нет сил нет, упадок .

• Elina

Сообщение #771879 от 30-01-2026 04:04:32

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, сделала первых 4 укола Велгии, есть ощущение, что в правом боку под ребром как будто давит или немного колит. Не могу сказать, что прям болит, но есть небольшой дискомфорт. Перед тем как начать колоть уколы сдавала анализы, было все ок. Но на УЗИ случайно обнаружился камень в желчном 12 мм. Вот переживаю, уже начинать паниковать, вдруг он двигаться начал, или так может быть?

Надо идти к терапевту, назначит препараты. Сами желчегонное не пейте. Камень не от уколов, а от неправильного питания. У меня он был до уколов и вырезали

• Валя

Сообщение #771883 от 30-01-2026 04:09:19

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, сделала первых 4 укола Велгии, есть ощущение, что в правом боку под ребром как будто давит или немного колит. Не могу сказать, что прям болит, но есть небольшой дискомфорт. Перед тем как начать колоть уколы сдавала анализы, было все ок. Но на УЗИ случайно обнаружился камень в желчном 12 мм. Вот переживаю, уже начинать паниковать, вдруг он двигаться начал, или так может быть?

Это может поджелудочная? У меня тоже временами бывало, поддавливало, когда к велгии добавила ферменты, перестала беспокоить

• Марго

Сообщение #771885 от 30-01-2026 04:10:24

Доброе утро, 4 месяца на седжаро, и что хочу сказать: жуткая депрессия, либидо просто на нуле, начало снижаться с первых уколов, а последние 2 месяца просто ни в какую не хочется Апатия, усталость, эмоциональная тревожность и еще до кучи бессонница У кого то еще было так? Как справлялись? Я собралась отменять препарат и если честно я бы резко его отменила бы с удовольствием, но пишут что нельзя так

• Инга

Сообщение #771895 от 30-01-2026 04:22:20

Всем здравствуйте. Хочу услышать ваше мнение пока жду ответа врача Я столкнулась с побочками седжаро, дошла до дозы 7.5мг. (рвота, диарея, пульс) врач сказала отменить препарат. Прошла неделя после препарата, я как огурец, без этих побочек. Вопрос что делать дальше,до цели не дошла. Как бы вы поступили. А я жду пока ответа от врача

снизьте дозировку должно помочь, + поддерживающие принимать что бы снимать побочки, ну или перейти на другие уколы

• Elina

Сообщение #771901 от 30-01-2026 04:24:57

Доброе утро, 4 месяца на седжаро, и что хочу сказать: жуткая депрессия, либидо просто на нуле, начало снижаться с первых уколов, а последние 2 месяца просто ни в какую не хочется Апатия, усталость, эмоциональная тревожность и еще до кучи бессонница У кого то еще было так? Как справлялись? Я собралась отменять препарат и если честно я бы резко его отменила бы с удовольствием, но пишут что нельзя так

Можно прекратить колоть сразу.

• Lera

Сообщение #771906 от 30-01-2026 04:31:04

А как у вас с похудением? Тут такие симптомы я встречаю тут у тех, кто много в весе потерял, организм так на потерю веса реагирует, как я понимаю. Я бы прекратила конечно уколы, почему нет, зачем мучаться

• Лида

Сообщение #771916 от 30-01-2026 04:58:17

Благо, вариантов масса, велгия, обычная, автоинжекторная, другие семаглутиды) может вообще таблетки ваш вариант

ой может и правда, я про таблетки ещё только слышала, врач ceмyглн назначил и я взяла на свою голову😓

• Инга

Сообщение #771943 от 30-01-2026 05:26:29

Перейдите на другие уколы или прекратите эти ставить, по-хорошему к врачу бы стоит обратиться, разобраться почему такая реакция, с какого периода у вас такие побочки начались?

• Оля

Сообщение #771948 от 30-01-2026 05:32:56

Это может поджелудочная? У меня тоже временами бывало, поддавливало, когда к велгии добавила ферменты, перестала беспокоить

у меня тоже было как то так, но я переела в день укола велгии :( ферметы помогли 👌🏻

• Екатерина

Сообщение #772010 от 30-01-2026 06:27:05

Изжога

• Маша😇

Сообщение #772025 от 30-01-2026 06:37:00

здравствуйте! Кто колет Оземпик, наблюдается ли побочка в виде выпадания волос? Колола Семавик, это адский ад, думала останусь без волос. Сейчас вот сделала перерыв - на второй неделе волосопад прекратился при одинаковом питании. Думаю если опять начинать прием то возможно от Оземпика не будет такой реакции

На седжapo тоже падать на Али волосы, я читала тут, что это недостаточность питания. Витамины пить, проверять дефициты. Пока сдала анализы, железо и д в норме, жду ещё парочку. Если в норме будут не знаю чего делать)) но я недавно ставлю, даже не знаю может ли быть такое, что за 4 укола на минимальной дозировке (я снизила до 1.25) могут начать сыпаться волосы ((

• Ирина

Сообщение #772038 от 30-01-2026 06:46:37

У меня вообще побочек нет , колола Семуглин 0.25 -4укола , 0.5-3 укола и я ничего не чувствую,это нормально ? Или уже переходить на 1 или менять препарат

Везет относительно побочек)) я б не стала раньше времени повышать, мало ли как организм отреагирует, может придут разом😁 я просто за несколько месяцев многое словила(((

• София

Сообщение #772047 от 30-01-2026 06:53:32

На седжapo тоже падать начАли волосы, я читала тут, что это недостаточность питания. Витамины пить, проверять дефициты. Пока сдала анализы, железо и д в норме, жду ещё парочку. Если в норме будут не знаю чего делать)) но я недавно ставлю, даже не знаю может ли быть такое, что за 4 укола на минимальной дозировке (я снизила до 1.25) могут начать сыпаться волосы ((

Тирзетту попробуйте, у меня все ок и с анализами, и с волосами после нее)

• Svetic

Сообщение #772089 от 30-01-2026 07:22:57

Доброй ночи. Поделюсь опытом. Тоже лишилась волос. От природы конский волос до попы, в миг стала лысая. Муж постоянно шутил, как собака по весне линяю. В общем пришлось отстричь на каре. Сегодня мыла голову, ну от силы 5 волосков выпало, от привычного клока. Четвертый день колю Комбилипен. Волосы перестали сыпаться. За день 10 раз причесалась, не веря счастью😂

Комбилипен это витамины группы В, с ними очень аккуратненько надо, можно просто при мытье головы в бальзам аспулу добавлять, тоже хорошр помогает волосам

• Марина

Сообщение #772095 от 30-01-2026 07:26:07

Вот и у меня депрессия напала,ни чего и ни кого не хочу,тревожность еще напала.

• Svetic

Сообщение #772097 от 30-01-2026 07:28:11

Подскажите, во вторник увеличила дозу Вельгии до 1 и со вчерашнего дня стало раздувать живот, появилась отрыжка тухлая и как будто камней наелась. Выпила вчера и полисорб и фестал и метпоспазмил, но состояние не улучшилось. Понимаю, что побочка, но чем сеье помочь уже не знаю. Подскажите, что делать?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #772106 от 30-01-2026 07:33:35

Подскажите, во вторник увеличила дозу Вельгии до 1 и со вчерашнего дня стало раздувать живот, появилась отрыжка тухлая и как будто камней наелась. Выпила вчера и полисорб и фестал и метпоспазмил, но состояние не улучшилось. Понимаю, что побочка, но чем себе помочь уже не знаю. Подскажите, что делать?

Должно пройти, фестал пейте с каждым приёмом пищи, эспумизан можно

• Svetic

Сообщение #772118 от 30-01-2026 07:38:56

Должно пройти, фестал пейте с каждым приёмом пищи, эспумизан можно

Да пью фестал, метеоспазмил это теперь со мной всегда в сумочке😂

• 💜💜💜Светлана💜

Сообщение #772119 от 30-01-2026 07:40:24

А как? У меня 16 ферритин

Врач выпишут подходящий препарат

• Милана

Сообщение #772123 от 30-01-2026 07:42:22

А как? У меня 16 ферритин

Такой низкий ферритин поднимают капельницами, ференжект к примеру. Никакие таблетки не помогут. Ферритин должен равен массе тела в идеале

• Аля

Сообщение #772131 от 30-01-2026 07:49:29

Такой низкий ферритин поднимают капельницами, ференжект к примеру. Никакие таблетки не помогут. Ферритин должен равен массе тела в идеале

Сейчас капельницу ставят только если гемоглобин меньше 100, если ферритин низкий, а гемоглобин нормальный, то только таблетки 3 мес курсом и параллельно выяснять из-за чего такой ферритин

• Anna

Сообщение #772143 от 30-01-2026 07:56:11

Сейчас капельницу ставят только если гемоглобин меньше 100, если ферритин низкий, а гемоглобин нормальный, то только таблетки 3 мес курсом и параллельно выяснять из-за чего такой ферритин

Если в платной клинике, то капельницы могут назначить просто даже при низком ферритине. Я таблетированное железо плохо переношу, даже хелатное, когда нужно было - обращалась к врачу, просила капельницы.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.