Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1466

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ксеня

Сообщение #743468 от 03-12-2025 15:18:40

У меня на терзетте с дозы 5мг стали в появляться пятна в месте укола, выглядит как укус мошки и чешется так же, зуд проходит к концу недели

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #743473 от 03-12-2025 15:21:32

Здравствуйте, в понедельник уколола первый укол тирезетты. Вчера обнаружила пятна как крапивница на той стороне , ближе к груди куда ставила укол. Это аллергия ?

Вы это пятнышко можете мазать фенистилом, ничего страшного не произойдёт)

• Ксеня

Сообщение #743474 от 03-12-2025 15:22:06

Надо попробовать, а то зуд сильный расчесываю до синяка(

• Лилия

Сообщение #743475 от 03-12-2025 15:22:12

Ну там большое пятнышку , даже на грудь пошло) вчера помазала, бледнеть стало

• Лилия

Сообщение #743476 от 03-12-2025 15:22:29

Врач сказала , если это аллергия , то отменять. Я не хочу (((

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #743477 от 03-12-2025 15:23:29

Надо попробовать, а то зуд сильный расчесываю до синяка( Спасибо!

Тогда антигистаминное перорально) организм адаптируется и всё наладится

• Наталья

Сообщение #743479 от 03-12-2025 15:29:17

Это не всегда так! Многие кто сейчас об этом пишут поменяли несколько препаратов, дозировок, чтоб найти свою… Неужели и у них погрешности в питании были? Я, например, с минимальной дозы седжаро чуть не отъехала, глюкоза критично упала… На семавик могу и то, на дозе 0,25…. И если бы я не придерживалась правильного питания, то наверное бы не похудела на 20 кг…. И это на минимальной дозировке! Поэтому непонятно, когда люди говорят про индивидуальные побочки, а им отвечают про питание… И это обычно те, которые сидят на больших дозах. Мой муж, например, который до 10 седжаро дошел, без единой побочки. Мы все разные, в том числе, у каждого из нас индивидуальный набор опций, включающий наличие хронических заболеваний, вот и реакция

Лилия, я выше девушке на аналогичное сообщение ответила. Мы все разные, вы правы ❤️ И про хронические заболевания вы очень верно заметили — тут нужно с врачом обсуждать применение препарата, аккуратно повышать дозировки. У меня у самой есть особенности по здоровью, моя врач это учитывала, когда квинсенту назначала. Но мы же видим, что чаще всего побочки связаны именно с жкт, и очень часто люди пишут, что корректировка питания помогает. И админы не просто так об этом постоянно пишут.

• Лилия

Сообщение #743504 от 03-12-2025 15:41:14

Лилия, я выше девушке на аналогичное сообщение ответила. Мы все разные, вы правы ❤️ И про хронические заболевания вы очень верно заметили — тут нужно с врачом обсуждать применение препарата, аккуратно повышать дозировки. У меня у самой есть особенности по здоровью, моя врач это учитывала, когда квинсенту назначала. Но мы же видим, что чаще всего побочки связаны именно с жкт, и очень часто люди пишут, что корректировка питания помогает. И админы не просто так об этом постоянно пишут.

У меня питание нормальное), ибо хронический гастрит), была проблема с размером порций… и перекусы…. Вот семавик это исправил)! И мне даже врач сказал, что такое падение глюкозы и состояние после седжаро не видел, думаю, это моя индивидуальная реакция. Опять же, я ошибочно тоже ранее размышляла, почему я худею на минимальной дозировке, а некоторым, как моему супругу, больше и больше доза. Называла его слабым. Потом поняла, что просто мой организм более отзывчив к препарату, вполне возможно, что именно по этой причине у меня на большие дозы целый спектр побочек: диарея, рвота, падение сахара, давление падает, есть не могу от слова совсем)! Я смирилась), сижу на своей дозе и потихоньку наблюдаю отвесы)!

• Лилия

Сообщение #743519 от 03-12-2025 15:46:20

Про питание, я согласна… но это разовая акция, съел что-то не то: тошнота, «пронесло»… А если: три дня на «белом друге», тахикардией под 150 ударов, головокружением и давлением 70/40…. Это уже как раз и побочное)

• Наталья

Сообщение #743522 от 03-12-2025 15:48:09

У меня питание нормальное), ибо хронический гастрит), была проблема с размером порций… и перекусы…. Вот семавик это исправил)! И мне даже врач сказал, что такое падение глюкозы и состояние после седжаро не видел, думаю, это моя индивидуальная реакция. Опять же, я ошибочно тоже ранее размышляла, почему я худею на минимальной дозировке, а некоторым, как моему супругу, больше и больше доза. Называла его слабым. Потом поняла, что просто мой организм более отзывчив к препарату, вполне возможно, что именно по этой причине у меня на большие дозы целый спектр побочек: диарея, рвота, падение сахара, давление падает, есть не могу от слова совсем)! Я смирилась), сижу на своей дозе и потихоньку наблюдаю отвесы)!

Это про восприимчивость к действующему веществу, да

• Наталья

Сообщение #743528 от 03-12-2025 15:49:14

👍 это прекрасно) я в итоге тоже выше 1 не поднимала, не пришлось даже)

• Лилия

Сообщение #743556 от 03-12-2025 15:53:58

👍 это прекрасно) я в итоге тоже выше 1 не поднимала, не пришлось даже)

А я хотела дойти хоть до 1…. Не получилось))! Сейчас доза особо не держит)! Единственное, насыщаемость быстрая), так держусь сама 😂

• Miamar@

Сообщение #743626 от 03-12-2025 16:06:47

Врач сказала , если это аллергия , то отменять. Я не хочу (((

Кроме антигистаминных ещё не мешало бы что-то противопаразитарное. Как давно от глистов что-то пили?

• Лилия

Сообщение #743675 от 03-12-2025 16:15:32

Кроме антигистаминных ещё не мешало бы что-то противопаразитарное. Как давно от глистов что-то пили?

Давно

• Николь

Сообщение #743681 от 03-12-2025 16:17:10

Добрый день, подскажите кто как справлялся с депрессией? Никогда таких эмоций не испытывала, целый день реву почти из-за штор и елки! Может есть чудо таблетки?

За антидепрессантами к психотерапевту, вам подберут подходящее именно вам

• Алиса

Сообщение #743848 от 03-12-2025 16:47:23

Когда дозу тирзетты повышаешь, такое иногда бывает, нервная система перестраивается. Вы в течении дня лучше не пейте кофе, всякие энергетики, пропейте Доксиламин или магний хотя бы (его вообще всем пить надо)

да я так поняла проблемы со сном были ещё до тирзетты

• Ольга

Сообщение #743878 от 03-12-2025 16:53:15

учитывая, что тирзетта без консервантов, то возможно это реакция на тирзепатид, а не на определенный препарат!

• Miamar@

Сообщение #744007 от 03-12-2025 17:25:47

Давно

Когда начинаются какие-то кожные проблемы, первым делом нужно обработаться от глистов. Сейчас вы снижаете норму еды, они не довольны и начинают вас травить токсинами.

• Elina

Сообщение #744008 от 03-12-2025 17:25:56

@Jul26o3, ваше сообщение здесь

• Elina

Сообщение #744010 от 03-12-2025 17:26:31

@Jul26o3, Исключите жирное, жареное, острое, углеводы в большом количестве, пейте больше воды, ешьте маленькими порциями.

• Люля🩷

Сообщение #744011 от 03-12-2025 17:27:05

@Jul26o3, Исключите жирное, жареное, острое, углеводы в большом количестве, пейте больше воды, ешьте маленькими порциями.

Да, и побольше клетчатки еще сказали Спасибо)

• Elina

Сообщение #744013 от 03-12-2025 17:27:29

Её запивать водой. 2-3литра воды в день

• Miamar@

Сообщение #744014 от 03-12-2025 17:31:13

Это спазмолитик. Когда у меня камень закрыл проток, мне назначили спазмолитик Дюспаталин, гепатопротектор и Урсофальк. После этого я уже 15 лет живу с камнями. Но сейчас уже край, решилась на операцию.

• Irena

Сообщение #744025 от 03-12-2025 17:36:51

Добрый день, подскажите кто как справлялся с депрессией? Никогда таких эмоций не испытывала, целый день реву почти из-за штор и елки! Может есть чудо таблетки?

Анна, таблетки есть, но они только по рецепту. Я не думаю, что это побочка. Я тоже принимаю, все ок.

• Вика

Сообщение #744068 от 03-12-2025 17:45:26

У меня такое было еще задолго до всех этих историй с назначением квинсенты, я еще даже не знала о диабете, тоже колика была, я думала помру просто, пошла сама в приемку. 😭 Собственно благодаря этому потом прошла диспансеризацию и там выяснилось про сд, а так бы не знала может до сих пор.

• Кристина

Сообщение #744100 от 03-12-2025 17:53:53

а как это не есть, кушать все равно надо. Организм же ослабнет на фоне приема сeмaвикa

это да, надо, но когда гоова трещит и тошнит, как тут есть.

• Антонина

Сообщение #744132 от 03-12-2025 18:04:15

может просто не идёт препарат, а может накопилось и вот выдало, не всегда же сразу вылазит побочка, а по мере накопления. а семаглутид не кололи до этого?

мне тоже не пошел на седжаро сильная аллергия была.

• Наталья

Сообщение #744148 от 03-12-2025 18:09:02

А я хотела дойти хоть до 1…. Не получилось))! Сейчас доза особо не держит)! Единственное, насыщаемость быстрая), так держусь сама 😂

А мне эта быстрая насыщаемость и нравится) Едим с дитём одинаковые порции, лёгкость ощущается ☺

• Лиза

Сообщение #744170 от 03-12-2025 18:14:42

Да я и так на минимальной дозе семуглина, пришлось даже какое-то время 0,125мг колоть из-за тошноты. Вот, прямо не везет мне. Я боюсь отменять. Придется еще опять на половинную возвращаться. Наверное, витамины пока полностью отменю, попробую без них совсем и кофе, хотя, его вроде немного пью, но после него тошнота усиливается

да тошнота постоянная на нем, еще головная боль из-за нее и дозировку повысить не могу, чтоб аппетит снизить.

• Валерия

Сообщение #744184 от 03-12-2025 18:17:23

У меня в данный момент подруга на Велгии уже месяц, результат нулевой.

Месяц это очень мало) у велгии рабочая доза 1 мг (как и у всех семаглутидов), а это только с третьего месяца. Посоветуйте подруге не волноваться и еще не повышать раньше времени, а то есть такие эксперементаторы

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.