Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1465

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ирэн☀️

Сообщение #743039 от 03-12-2025 12:51:19

Добрый вечер! Были ли у кого то проблемы с суставами -боль в движении или просто боль на Тирзепатиде ? Колола Оземпик год все было отлично. Перешла на Седжаро, сделала 3 укола в минимальной дозировке 2,5. Болит колено и голеностоп в движении. Может совпадение ,а может и нет…

поищите по поиску, тут жаловались на боль в суставах и мышечные боли на седжаро

• StraDarya

Сообщение #743090 от 03-12-2025 13:07:23

Друзья-товарищи худеющие, не знаю, в эту ли ветку, но попробуем. У кого нибудь были на уколах странные реакции организма на мандарины? Меня понесло, ем мандарины тоннами, толком больше ничего и не хочется. Но живот постоянно надут, такая тяжесть в нем, и в туалет ну никак. Я на семаглутиде Может было такое у кого? Что делать? Вариант - не обжираться мандаринами не предлагать 😂🙈

• Elina

Сообщение #743098 от 03-12-2025 13:08:34

Друзья-товарищи худеющие, не знаю, в эту ли ветку, но попробуем. У кого нибудь были на уколах странные реакции организма на мандарины? Меня понесло, ем мандарины тоннами, толком больше ничего и не хочется. Но живот постоянно надут, такая тяжесть в нем, и в туалет ну никак. Я на семаглутиде Может было такое у кого? Что делать? Вариант - не обжираться мандаринами не предлагать 😂🙈

Ну не так много... Хотя бы такой вариант

• Лена

Сообщение #743099 от 03-12-2025 13:08:53

ну мандарины это святое)) я по полтора кг за вечер съедаю))

• Лена

Сообщение #743104 от 03-12-2025 13:09:22

это ж традиция.. мандарины то трескать по мере приближения нового года))

• КаТи

Сообщение #743105 от 03-12-2025 13:09:25

Вариант: не обжираться в принципе ни чем, особенно на уколах

• StraDarya

Сообщение #743106 от 03-12-2025 13:09:47

ну мандарины это святое)) я по полтора кг за вечер съедаю))

И нормально? У меня в принципе так же примерно в кг😂

• Лена

Сообщение #743108 от 03-12-2025 13:10:26

И нормально? У меня в принципе так же примерно в кг😂

вообще отлично)) мандаринов поела и хожу благоухаю)) больше мне ничего не надо))

• Анна

Сообщение #743128 от 03-12-2025 13:14:21

Добрый день, подскажите кто как справлялся с депрессией? Никогда таких эмоций не испытывала, целый день реву почти из-за штор и елки! Может есть чудо таблетки?

• Наталья

Сообщение #743150 от 03-12-2025 13:18:40

Добрый день, подскажите кто как справлялся с депрессией? Никогда таких эмоций не испытывала, целый день реву почти из-за штор и елки! Может есть чудо таблетки?

А что с ёлкой и шторами случилось?😊

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #743153 от 03-12-2025 13:19:01

Такие таблетки выпишет только специализированный врач)

• Галина

Сообщение #743156 от 03-12-2025 13:19:55

Это очень известная болезнь - синдром недоеденного мандарина. Я тоже ей страдаю. Лекарства от неё нет😂 На семаглутиде выкрутилась - делю на порции, по 5-6 штук 3 раза в день, и вроде норм с животом всё) У меня еще с клубникой беда - сколько ни купи, не остановлюсь, пока всю не съем)

• Анна

Сообщение #743157 от 03-12-2025 13:20:02

А что с ёлкой и шторами случилось?😊

😆 второй укол сделала, и депрессивное состояние, елка и шторы стали не такими!

• Наталья

Сообщение #743160 от 03-12-2025 13:20:26

хм.. странно.. думаю она просто решила поберечь Ваш бюджет) действующее вещество и правда одно и тоже, только тирзетта без консервантов идёт.

А почему странно?

• Анна

Сообщение #743161 от 03-12-2025 13:20:46

Такие таблетки выпишет только специализированный врач)

Подруга с 🍷

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #743164 от 03-12-2025 13:22:03

😆 второй укол сделала, и депрессивное состояние, елка и шторы стали не такими!

Не пмс ли это случаем 😁?

• Анна

Сообщение #743170 от 03-12-2025 13:24:04

Не пмс ли это случаем 😁?

Ой не знаю, впервые такое! 😄 и смешно с себя и реву в тоже время , выпила успокоительное. Пмс уже затянулся

• Наталья

Сообщение #743204 от 03-12-2025 13:34:00

такое бывает знаете почему? Потому что организмы у всех разные. Вот девочки хвалят седжжаро, а я не могу ною про него, потому что мне на нем плохо что бы я не делала - диета, не ем на ночь, нет жирному и прочему, белок - да, дайте два ну вы поняли

Елена, вы верно заметили, мы разные. Я потому и пишу, что на большинство реакций можно повлиять. Не на все и не у всех, да. Мне очень жаль, что у вас именно такая ситуация ❤️

• Анастасия

Сообщение #743223 от 03-12-2025 13:40:51

Кто на седжаро 10 мг, как ваше самочувствие?

• Elina

Сообщение #743225 от 03-12-2025 13:41:20

Кто на седжаро 10 мг, как ваше самочувствие?

В каждой ветке не пишем

• frappuccino

Сообщение #743230 от 03-12-2025 13:42:55

А вы на какой дозе?

• StraDarya

Сообщение #743235 от 03-12-2025 13:43:35

А вы на какой дозе?

1мг

• Alena

Сообщение #743297 от 03-12-2025 14:03:17

Всем добрый день , в пн был второй укол тирзетты 7,5 . До этого , первый день после укола всегда спала , как в полудреме . А в этот раз уже 2 дня мозг гоняет мысли во сне ,до 5-6 утра . Мелатонин 3г на меня не действует, и до уколов также не брал . Мне с пн выходить на работу , и не знаю что делать , если также спать не буду, то и работать полноценно не смогу. Может как то можно наладить сон 🥺

Когда дозу тирзетты поваешь, такое иногда бывает, нервная система перестраивается. Вы в течении дня лучше не пейте кофе, всякие энергетики, пропейте Доксиламин или магний хотя бы (его вообще всем пить надо)

• Ирина

Сообщение #743383 от 03-12-2025 14:29:08

Подскажите было ли у кого то такое :в понедельник сделала второй укол на повышение дозы (0,5 Велгия эко ),побочные особо не было ,кроме того что аппетит вернулся и стала реже ходить в туалет 🙄сегодня с утра решила выпить фитомуцил ,но через 2 часа началась жуткая рвота желчью и слабость дикая …это от Чего может быть ?от препарата побочка новая ?желчный ?или из за того что я выпила фитомуцил и он там разбух и задержался в желудке ?

• Abramets

Сообщение #743397 от 03-12-2025 14:34:12

Подскажите было ли у кого то такое :в понедельник сделала второй укол на повышение дозы (0,5 Велгия эко ),побочные особо не было ,кроме того что аппетит вернулся и стала реже ходить в туалет 🙄сегодня с утра решила выпить фитомуцил ,но через 2 часа началась жуткая рвота желчью и слабость дикая …это от Чего может быть ?от препарата побочка новая ?желчный ?или из за того что я выпила фитомуцил и он там разбух и задержался в желудке ?

Возможно от таблетки. Воды пьете достаточно?

• Лилия

Сообщение #743410 от 03-12-2025 14:42:45

Даа) Не хочется никого обидеть, но когда читаю эту ветку, порой сильно удивляюсь) Я понимаю, что побочки могут быть, особенно со стороны ЖКТ, если не придерживаться здорового питания мало-мальски. И большинство реакций решаются именно более внимательным подходом к похудению на уколах

Это не всегда так! Многие кто сейчас об этом пишут поменяли несколько препаратов, дозировок, чтоб найти свою… Неужели и у них погрешности в питании были? Я, например, с минимальной дозы седжаро чуть не отъехала, глюкоза критично упала… На семавик могу и то, на дозе 0,25…. И если бы я не придерживалась правильного питания, то наверное бы не похудела на 20 кг…. И это на минимальной дозировке! Поэтому непонятно, когда люди говорят про индивидуальные побочки, а им отвечают про питание… И это обычно те, которые сидят на больших дозах. Мой муж, например, который до 10 седжаро дошел, без единой побочки. Мы все разные, в том числе, у каждого из нас индивидуальный набор опций, включающий наличие хронических заболеваний, вот и реакция

• Карпова Лариса

Сообщение #743414 от 03-12-2025 14:46:28

Сама) почти 2 мес хорошо же всё было…🥺

ой, это же рискованно! а вы уверены что у вас нет никаких хронических заболеваний?😣я до курса велгии и не знала, что у меня дефициты такие и инсулинорезистентность. поэтому лучше не самовольничать

• Лилия

Сообщение #743449 от 03-12-2025 15:07:59

Здравствуйте, в понедельник уколола первый укол тирезетты. Вчера обнаружила пятна как крапивница на той стороне , ближе к груди куда ставила укол. Это аллергия ?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #743451 от 03-12-2025 15:08:45

Здравствуйте, в понедельник уколола первый укол тирезетты. Вчера обнаружила пятна как крапивница на той стороне , ближе к груди куда ставила укол. Это аллергия ?

Все прописано в инструкции к препарату, пятна могут появляться, это индивидуальная реакция организма на тирзепатид. Такая реакция требует наблюдения, но если нет ухудшения (увеличения размеров, уплотнения и т. д.), отмена препарата НЕ требуется

• Лилия

Сообщение #743453 от 03-12-2025 15:09:23

Все прописано в инструкции к препарату, пятна могут появляться, это индивидуальная реакция организма на тирзепатид. Такая реакция требует наблюдения, но если нет ухудшения (увеличения размеров, уплотнения и т. д.), отмена препарата НЕ требуется

Спасибо !

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.