Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1412

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Darya

Сообщение #715728 от 24-11-2025 14:47:43

Да вроде уже уменьшила от овощей может такое быть?

• Darya

Сообщение #715730 от 24-11-2025 14:48:04

Это и есть действие препарата- создает чувство наполненности желудка и сытости

Спасибо

• КаТи

Сообщение #715731 от 24-11-2025 14:48:54

Да вроде уже уменьшила от овощей может такое быть?

От всего может быть. Едим 3-4 раза в день маленькими порциями и обязательно соблюдаем питьевой режим

• Helga

Сообщение #715754 от 24-11-2025 14:57:20

Интересно как препарат (Седжаро) так интересно влияет на сон.. иногда всю ночь не уснуть, какой-то нездоровый бодряк) а потом разбитое состояние. У кого есть такое? Мелатонин только помогает?

писали о бессоннице здесь на этом препе, поищите по истории, может кто совладал, кто столкнулся.

• Светлана

Сообщение #715834 от 24-11-2025 15:24:20

Здравствуйте, у меня с квинсенты так, еще и сопровождается все дипрессией

Ого. Может быть это не связано с препаратом? Не видела в инструкции к квинсенте такой побочки 🙈

• Валентина

Сообщение #715852 от 24-11-2025 15:31:22

У меня от изжоги, сильно воспалилось горло , сегодня с температурой лежу 37.6 слабость, руки ноги трясутся, такой побочки еще не было у меня на Семаглутине , купила по совету врача Седжаро , завтра его буду колоть, а Квинсенту пол ручки придётся выкинуть

• Лада

Сообщение #715915 от 24-11-2025 15:51:25

Всем привет! Прошу прощения за подробности. У кого-нибудь было, что болит задний проход и отдает в живот (низ живота)? Колю квинсету 0.25 3 недели. Сидеть аж больно... Каких-либо иных манипуляций не было))

Такое только после родов было, и то от запора. Слабительные помогли. Как у вас со стулом? Я тоже квинсенту ставлю, но питание поправила, и запора больше не было, к счастью, даже на препарате.

• Лада

Сообщение #715934 от 24-11-2025 15:58:00

А вы на 0,5 сколько по времени сидите? У вас аппетит снизился хоть чуточку? Я не знаю почему так у меня, или индивидуальные особенности, или все таки хоть препараты и с одинаковым веществом но ведь в чем то разные 🤔

Сегодня третий укол 0,5 квинсенты поставила. У меня поначалу аппетит снизился ощутимо. Потом перешла на 0,5, и как будто больше стала хотеть есть, так было где-то недели полторы. Некритично, перетерпела. Ела творог в полдник вместе с дочкой. А потом опять всё выровнялось, вновь перешла на трехразовое питание.

• Вика

Сообщение #715946 от 24-11-2025 16:01:19

Ого. Может быть это не связано с препаратом? Не видела в инструкции к квинсенте такой побочки 🙈

хм, у меня наоборот на квинсенте подъем, ибо сахар скакать перестал, усталость ушла, отеки тоже... я будто стала легче на подъем. а раньше я вообще лишний раз даже в магазин не ходила...

• Наталья

Сообщение #715952 от 24-11-2025 16:04:30

Здравствуйте на 1 мг Велгия Лежу как мумия нет сил Ни на что и радости тоже Думаю что делать понижать на 0,5 или вообще перестать Прошла неделя аппетита нет и сил нет

А мне кажется, еще будет не лишним сдать анализы на нехватку витаминов и минералов. Сейчас еще болеют многие, иммунитет и так работает на износ, а тут еще вы с похудением на велгии. Может, пропьете какие-нибудь витаминки, организм и воспрянет. Похудение само по себе может вызывать нехватку макро- и микронутриентов, особенно, когда за бжу не следишь...

• Анна

Сообщение #715959 от 24-11-2025 16:10:27

У меня от изжоги, сильно воспалилось горло , сегодня с температурой лежу 37.6 слабость, руки ноги трясутся, такой побочки еще не было у меня на Семаглутине , купила по совету врача Седжаро , завтра его буду колоть, а Квинсенту пол ручки придётся выкинуть

А вы на простуду не думаете?

• Саша

Сообщение #715962 от 24-11-2025 16:11:26

Всем привет 👋. Скажите была ли у кого-то на велгии бессонница? Колю препарат с сентября. И второй месяц просыпаюсь в три часа ночи и не могу уснуть😒 все хорошо идет и вес. И отсутствие побочек. Но вот этот момент со сном. Не понятно от нее или нет

Мне врач посоветовала магний попить и витамины группы В. Пью, стало лучше. По поводу мелатонина слышала от кого-то, что лучше не пить, потому что свой потом перестает выделяться. Правда-нет, не знаю, но купила, чуть попила и перестала. Стало страшновато) А, вот, на магнии со сном стало лучше, хотя не могу сказать, что на велгии перестала нормально спать. А, еще момент, кортизол в 3-4 часа ночи может выделяться, из-за этого могут быть ночные пробуждения. Вы сейчас не стрессуете?

• Ольга

Сообщение #715963 от 24-11-2025 16:12:17

У меня тоже такие синяки

• Любовь

Сообщение #715969 от 24-11-2025 16:16:44

У меня тоже такие синяки

А чем-то рассасывающим мазать не пробовали? Гепарин, там, бадяга?

• Alena

Сообщение #715975 от 24-11-2025 16:18:38

Я пью дюспаталин с первого дня укола Тирзетты 2,5- 11.10 по сегодняшний день утром и вечером до еды. Но бок слева болит 🥲 Я стараюсь не обращать внимания, как и на что-то другое Я вообще абстрагировалась от всего: сделала укол в субботу на ночь и живу)) вообще не думаю ни о чем И все хорошо! Только вот бок… немного беспокоюсь 🙁

а у Вас жкт как работает? на тирзетте иногда у людей бывают запоры. И возможно,это спазм. Можете попить пробиотики. Питаетесь правильно? Пьете водичку?

• Ольга

Сообщение #715976 от 24-11-2025 16:19:52

А чем-то рассасывающим мазать не пробовали? Гепарин, там, бадяга?

Не) меня они не беспокоят )

• Miss

Сообщение #715978 от 24-11-2025 16:20:34

вы на велгии эко?

2 месяца была на ней, с сегодняшнего дня перехожу на тирзетту

• Любовь

Сообщение #715979 от 24-11-2025 16:20:51

Не) меня они не беспокоят )

Да, я сама о таких вещах задумываюсь только когда к массажистке иду)) Муж шутит, что меня поколачивает, поэтому и синяки

• Ира

Сообщение #715980 от 24-11-2025 16:21:00

всем привет) а есть кто перешел с велгии на седжаро из-за подавленного состояния, вечно нет сил? подруга перешла, была доза 1,7, перешла на 5 - первые 3 недели ок, а с 4 снова такое же состояние( а я вроде не читала, чтобы на тирзепатиде была такая побочка. Да и сама ставлю 12,5 - всё ок, бодра и весела

Мне что-то кажется, что это со временем года связано. Не знаю как у вас, у нас сейчас за окном и на улице такая хмарь и хтонь, что жить не хочется, не то, что что-то делать... Ну, плюс еще на велгии уже на так кайфово от любимых вкусняшек, ешь меньше, меньше энергии...

• Светлана

Сообщение #716001 от 24-11-2025 16:26:02

хм, у меня наоборот на квинсенте подъем, ибо сахар скакать перестал, усталость ушла, отеки тоже... я будто стала легче на подъем. а раньше я вообще лишний раз даже в магазин не ходила...

Я пока ничего не могу сказать, но удивлена, что девушка про депрессию написала

• Вероника

Сообщение #716002 от 24-11-2025 16:26:20

на симуглине волосы сыпятся еще больше 😩

На витамины анализы сдайте, возможно из-за скудного рациона словили дефицит. Такое может быть на любом препарате, не только на Семуглине

• Кристина

Сообщение #716012 от 24-11-2025 16:29:40

Добрый вечер. Кто сталкивался с проблемой анемии? У меня Низкие показатели , уже последние три месяца. Причину найти врач не может, предполагает что проблема скорее всего с кишечником.

• AlenaShv

Сообщение #716013 от 24-11-2025 16:29:41

а у Вас жкт как работает? на тирзетте иногда у людей бывают запоры. И возможно,это спазм. Можете попить пробиотики. Питаетесь правильно? Пьете водичку?

Воду пью хорошо! Горячую и тёплую. С удовольствием. Питаюсь относительно правильно, а именно еда вся гуд, но мало. Калории не добираю. Через силу не могу 🤷 Запоров нет, но и не в том объеме ( хотя с чего?😁) Наоборот , немного жидкий стул. Может спазм. Врач добавила к другим препаратам Резо ( рабипразол) натощак И Юниэнзим. Ну как-то… так А может ли это быть межреберная невралгия? Или от спорта? Хотя врядли, фантазирую уже)) Спасибо за отклик 🙏

• Кристина

Сообщение #716018 от 24-11-2025 16:32:18

Добрый вечер. Кто сталкивался с проблемой анемии? У меня Низкие показатели , уже последние три месяца. Причину найти врач не может, предполагает что проблема скорее всего с кишечником.

В12 и ферритин в пределах нормы, фолиевая кислота снижена.

• Alena

Сообщение #716068 от 24-11-2025 16:47:12

Воду пью хорошо! Горячую и тёплую. С удовольствием. Питаюсь относительно правильно, а именно еда вся гуд, но мало. Калории не добираю. Через силу не могу 🤷 Запоров нет, но и не в том объеме ( хотя с чего?😁) Наоборот , немного жидкий стул. Может спазм. Врач добавила помимо других препаратов- Резо ( рабипразол) натощак И Юниэнзим. Ну как-то… так А может ли это быть межреберная невралгия? Или от спорта? Хотя врядли, фантазирую уже)) Спасибо за отклик 🙏

Просто у меня болел бок, а потом оказалось вообще, что это из-за нервов. И запоры тоже и в обратную сторону тоже 🙈 Мне врач столько всего понавыписывал. Травки всякие успокаивающие ) Отпустило

• Екатерина

Сообщение #716100 от 24-11-2025 17:01:47

Мне врач посоветовала магний попить и витамины группы В. Пью, стало лучше. По поводу мелатонина слышала от кого-то, что лучше не пить, потому что свой потом перестает выделяться. Правда-нет, не знаю, но купила, чуть попила и перестала. Стало страшновато) А, вот, на магнии со сном стало лучше, хотя не могу сказать, что на велгии перестала нормально спать. А, еще момент, кортизол в 3-4 часа ночи может выделяться, из-за этого могут быть ночные пробуждения. Вы сейчас не стрессуете?

У меня хронический стресс Спасибо за совет по Витаминам. Магний начала пить 💊 ещё витамины начну а в декабре на приём. Просто у нас врач приезжает из другого города и просто так не попасть. Я вот на плановый прием в сентябре записалась чтоб на декабрь попасть

• Катерина

Сообщение #716107 от 24-11-2025 17:03:45

Всем привет 👋 Конец первой недели семуглина доза 0,125 Болит горло, першит. Начиталась побочных эффектов со стороны щитовидки теперь гоняю 😅 Проблем никогда не было. Аппетит снизился👍, общее состояние хорошее.

а просто приболеть вы не могли? я на семуглин, уже 1 мг, не помню таких именно побочек

• Наталья

Сообщение #716115 от 24-11-2025 17:10:38

А как у вас с аппетитом? Может едите мало совсем, отсюда и анемия?

• Наталья

Сообщение #716117 от 24-11-2025 17:11:26

Температура у вас тоже от изжоги что-ли?🙈

• Валентина

Сообщение #716119 от 24-11-2025 17:12:54

Не знаю от чего не смешно уже

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.