HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1117

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анастасия

Сообщение #562086 от 25-09-2025 17:22:51

У меня после первой дозы было похожее состояние, плюс диарея рвота. Я решила снизить дозу до 0,125 уже 2 укола сдела в этой дозировке, все побочки ушли и хорошо себя чувствую, аппетит контролирует препарат.

• Ирина

Сообщение #562096 от 25-09-2025 17:26:51

ЖЕЛЧНЫЕ КАМНИ НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ САМИ. ❗❗❗ виноваты продукты на вашем столе. ☝Желчный пузырь работает тихо и незаметно, пока мы о нём не вспомним. Но стоит в нём появиться камням — и жизнь превращается в череду неприятных симптомов: ⚡тяжесть после еды, боль в правом подреберье, горечь во рту. ⚡Часто виноваты не только наследственность или возраст, но и вполне привычные продукты, которые мы едим каждый день. 🍗🥩🍖Жирное мясо и колбасы. Сало, свинина, сосиски, копчёности — всё это заставляет желчный пузырь работать на износ. Жирная пища требует много желчи для переваривания. Если её слишком много — пузырь сокращается судорожно, а застой становится неизбежным. ❓Что лучше: нежирная говядина, индейка, куриная грудка, рыба на пару. 🥘🌯🍯Жареное. Жареная картошка, котлеты, чебуреки — всё вкусное, но крайне тяжёлое. Масло при нагреве образует вещества, которые перегружают печень и желчный пузырь. В итоге отток желчи нарушается, а риск камнеобразования растёт. ❓Что лучше: запекать, тушить или готовить на пару. 🎂🍰🍫Слишком много сладкого. Кажется, при чём тут сладости? Но избыток сахара и быстрых углеводов повышает уровень «плохого» холестерина, из которого и формируются камни. Торты, конфеты, газировка — это прямой путь к проблемам с желчным пузырём. ❓Что лучше: ягоды, фрукты, мёд в небольших количествах. 🍵🍝Острые соусы и маринады Майонез, кетчуп, горчица и острые приправы раздражают слизистую и вызывают спазмы. Желчный пузырь начинает сокращаться хаотично, и застой только усиливается. ❓Что лучше: йогуртовые соусы, зелень, лимонный сок. 🍷🍻Алкоголь Даже небольшие дозы — серьёзный удар. Алкоголь нарушает обмен жиров и работу печени, а значит — влияет и на желчь. При регулярном употреблении риск камней многократно возрастает. ❓Что лучше: минеральная вода без газа, компоты и травяные чаи. 👇Ошибки питания, которые ускоряют образование камней: • Редкие приёмы пищи. Если есть 1–2 раза в день, желчь застаивается. • Переедание вечером. Желчный пузырь «взрывается» от нагрузки. • Недостаток клетчатки. Без овощей и каш кишечник работает хуже, а застой усиливается. ☝⚡Что поддерживает желчный пузырь: • тёплые супы и каши 🍵🥣🍲 • овощи (особенно морковь, кабачки, брокколи) 🥕🥦 • растительные масла (оливковое, льняное — в салаты, а не для жарки)☝ • нежирная рыба и мясо☝ • дробное питание 4–5 раз в день☝ 📌Итог... Желчные камни появляются не «вдруг», а из-за того, что годами мы перегружаем пузырь продуктами, которые мешают ему работать. Жирное мясо, жареное, сладости, соусы и алкоголь — главные враги. Зато простая еда — овощи, рыба, каши — помогают держать систему в норме.

Вы знаете могу поспорить . У меня есть знакомая всю жизнь на ЗОЖе, какой там алкоголь , она конфетку не съест лишнюю и тем более жирное . А вся в камнях . Причем и в желчном , и в почках . А есть , наоборот, сидит на кето ( понимаете да , что за питание … сплошной жир 😁, причем позволяет себе каждую пятницу крепкий алкоголь) и можете себе представить - никаких камней . Мне сам доктор сказал, что если есть предрасположенность к образованию камней , то и от нашей местной воды могут образовываться …

• Abramets

Сообщение #562097 от 25-09-2025 17:27:08

Я белки всегда ем, но на квинсенте сильно посыпали волосы и бросила из-за этого, сейчас хочу тирзепатид попробовать. А почему вы выбрали именно седжаро?

Это не от квинсента, а от дефицита в питании. Девушка правильно написала про белок. Если его мало в рационе, а если еще и ферритин низкий, то волосы выпадают(

• Алиса

Сообщение #562113 от 25-09-2025 17:30:29

а на тирзетте как?? я тоже чуть не облысела на велгии, сегодня тирзетту начинаю

у меня на тирзетте всё нормально, но я честно думаю, что когда у кого то волосы лезут, это питание виновато

• Elina

Сообщение #562130 от 25-09-2025 17:35:49

а на тирзетте как?? я тоже чуть не облысела на велгии, сегодня тирзетту начинаю

Есои белок в рационе в норме, не будет проблем с волосами

• Ангелина

Сообщение #562164 от 25-09-2025 17:43:57

Вы знаете могу поспорить . У меня есть знакомая всю жизнь на ЗОЖе, какой там алкоголь , она конфетку не съест лишнюю и тем более жирное . А вся в камнях . Причем и в желчном , и в почках . А есть , наоборот, сидит на кето ( понимаете да , что за питание … сплошной жир 😁, причем позволяет себе каждую пятницу крепкий алкоголь) и можете себе представить - никаких камней . Мне сам доктор сказал, что если есть предрасположенность к образованию камней , то и от нашей местной воды могут образовываться …

А я где-то читала, что ИГ способствует образованию камней, типа желчный желчь вырабатывает, а еды нет, чтобы ее перерабатывать, вот она и застаивается и образуются камни. Не знаю, правда - нет, но как-то экспериментировать не очень хочется. На ceджapo и так жкт иначе совершенно работает, в моем случае непредсказуемо. Лишнюю нагрузку организму давать не хочется, поэтому стараюсь есть маленькими порциями и пп, чтобы не провоцировать.

• Кира

Сообщение #562170 от 25-09-2025 17:46:54

У меня на Велгии половина выпало, теперь я на Тирзетта 😱

уже 7 месяцев ставлю велгию, волосы на месте, а что у вас с питанием?

• Ирина

Сообщение #562172 от 25-09-2025 17:47:22

А я где-то читала, что ИГ способствует образованию камней, типа желчный желчь вырабатывает, а еды нет, чтобы ее перерабатывать, вот она и застаивается и образуются камни. Не знаю, правда - нет, но как-то экспериментировать не очень хочется. На ceджapo и так жкт иначе совершенно работает, в моем случае непредсказуемо. Лишнюю нагрузку организму давать не хочется, поэтому стараюсь есть маленькими порциями и пп, чтобы не провоцировать.

А частые перекусы приводят к инсулинорезистентность . Я , кстати раньше так и питалась . Небольшими порциями и пять - шесть раз в день . В итоге камень в желчном все равно появился и инсулинорезистентность в подарок … Потом пошла к эндокринологу и она мне прямо назвала одну из причин такого подарка 🤣🤣🤣. Поэтому трудно понять , что и от чего в нас образуется в организме . Приходится решать проблемы уже по мере их наступления к сожалению 😅

• Ангелина

Сообщение #562175 от 25-09-2025 17:48:48

А частые перекусы приводят к инсулинорезистентности . Я , кстати раньше так и питалась . Небольшими порциями и пять - шесть раз в день . В итоге камень в желчном все равно появился и инсулинорезистентность в подарок … Потом пошла к эндокринологу и она мне прямо назвала одну из причин такого подарка 🤣🤣🤣. Поэтому трудно понять , что и от чего у нас образуется в организме . Приходится решать проблемы уже по мере их наступления к сожалению 😅

Ох, печаль... Самое обидное: живешь себе, никого не трогаешь, а потом здоровье такое, бац, и что-то выходит из строя, что раньше работало как часы, да 🥹 Еще камни эти...

• Ирина

Сообщение #562176 от 25-09-2025 17:49:07

Ох, печаль... Самое обидное: живешь себе, никого не трогаешь, а потом здоровье такое, бац, и что-то выходит из строя, что раньше работало как часы, да 🥹 Еще камни эти...

И не говорите . 😅

• 🐬

Сообщение #562215 от 25-09-2025 17:58:42

уже 7 месяцев ставлю велгию, волосы на месте, а что у вас с питанием?

Через пень колоду, как и до уколов🙂

• Кристина

Сообщение #562216 от 25-09-2025 17:58:57

да поменяйте дозровку. Я сдала анализы как на велгии эко худеть начала, чекап все же никому не помешает.

не не мне и так плохо по побочкам на нем, меньше смысла нет на жор прибьет, а больше вообще плохо будет

• Алиса

Сообщение #562220 от 25-09-2025 18:00:01

не не мне и так плохо по побочкам на нем, меньше смысла нет на жор прибьет, а больше вообще плохо будет

может вам поменять на другой семаглудтид?

• Кристина

Сообщение #562224 от 25-09-2025 18:01:32

может вам поменять на другой семаглудтид?

думаю нет, пойду на тирзепатид буду пробовать, да не сложилось у меня на семе( только перерыв сделаю, чтобы с малой дозировки начать тирзепатид

• Ninok

Сообщение #562233 от 25-09-2025 18:07:46

вот как поднять дозировку на семвике, чтобы не полоскало, а то все аппетит не держит, на 1, 7 страшно идти..1,5? ,1,25?

• Elina

Сообщение #562242 от 25-09-2025 18:12:21

вот как поднять дозировку на семвике, чтобы не полоскало, а то все аппетит не держит, на 1, 7 страшно идти..1,5? ,1,25?

Не повышайте, пока побочки.

• Алина

Сообщение #562259 от 25-09-2025 18:19:32

что принимаете? у меня началась отрыжка на 2,5 сдж, я просто не могу(( сегодня дочь привезла на танцы, сижу в фойе с другими родителями, у меня постоянно в горле стоит этот звук, я аж вышла на улицу... может, что-то есть от отрыжки вечной?

говорят есть меньше белка, но мне это на нем не помогало, просто жк там бушевало, как вы говорите от горла до низов.

• Кира

Сообщение #562361 от 25-09-2025 19:01:05

Через пень колоду, как и до уколов🙂

может дефициты проверит? у подруги вит д не хватало, оказывается даже его нехватка может вызывать волосопад🤦🏻‍♀️

• Katerina

Сообщение #562365 от 25-09-2025 19:02:15

Как понять пили квинсенту и семавик? Это же инъекции...И как на инсудайв, так и на прочих семаглутидах могут быть такие побочки, это все в пределах нормы. Мне синбиотики помогли с животом помириться)

Колола, вернее. Я сейчас Эрмиталь принимаю. После попробую синбиотики. Спасибо.

• Екатерина Викторовна

Сообщение #562396 от 25-09-2025 19:15:43

у меня тоже голова на нём болит и со сном проблемы, а Вы как спите?

Голова болела только в день укола. Сплю нормально.

• Марина

Сообщение #562413 от 25-09-2025 19:24:11

Я белки всегда ем, но на квинсенте сильно посыпали волосы и бросила из-за этого, сейчас хочу тирзепатид попробовать. А почему вы выбрали именно седжаро?

Проверьте дефициты в организме, я на квинсенте не первый месяц, всё в порядке. Скорее всего комплекс нужно будет пропить

• Рая

Сообщение #562430 от 25-09-2025 19:33:14

У меня после первой дозы было похожее состояние, плюс диарея рвота. Я решила снизить дозу до 0,125 уже 2 укола сдела в этой дозировке, все побочки ушли и хорошо себя чувствую, аппетит контролирует препарат.

Огромное спасибо за ответ! Воодушевляет)

• Оксана

Сообщение #562638 от 25-09-2025 21:16:38

Была у терапевта. Толком ничего не сказали, но выписали таблетки от головокружения вестибюлярного.

Подскажите а что выписали?

• Р(Ика)

Сообщение #562641 от 25-09-2025 21:18:39

Подскажите а что выписали?

Бетасерк Лонг

• 🐬

Сообщение #562653 от 25-09-2025 21:26:58

может дефициты проверит? у подруги вит д не хватало, оказывается даже его нехватка может вызывать волосопад🤦🏻‍♀️

Пью сейчас в капсулах, и как подруге помогает? Может в каплях надо или все равно

• Anna

Сообщение #562697 от 25-09-2025 21:48:38

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь были побочки в первую неделю семаглутида на 0,25, а потом, в следующие недели становилось лучше? Мне очень плохо. Я не работоспособна. В понедельник поставила первую дозу. Сегодня четверг. За всё это время я даже не смогла в душ сходить. Второй укол очень боюсь делать. Склоняюсь к отмене. Но есть мысли, что это первая реакция такая, а потом будет легче. Прекрасно понимаю, что всё индивидуально, но хочется узнать о чужом опыте.

Если слабость, то добавляйте ферменты типа мезима и пептиды поджелудочной. Так полегче будет или вовсе отпустит слабость

• AnnaBo

Сообщение #562855 от 25-09-2025 23:20:10

У меня на Велгии половина выпало, теперь я на Тирзетта 😱

Очень интересно, поменяется у вас что-то со сменой препарата. Я уже боюсь расчесываться. После 1 мг велгии начался волосопад, ничего пока не помогает.

• Елена

Сообщение #562856 от 25-09-2025 23:20:19

Девочки, кто на Тирзепатиде, как у вас обстоят дела с волосами, не выпадают? И через какое время после начала приёма начали выпадать?

• Мортиша

Сообщение #562865 от 25-09-2025 23:32:14

Спасибо,бо этого 7 месяцев была на семавик,ничего такого не было, потом перерыв 4 месяца,сейчас второй заход и только столкнулась с этими вещами

да ну вы счастливчик, повезло вам прямо, что без побочек обошлись

• 🐬

Сообщение #562866 от 25-09-2025 23:34:52

Очень интересно, поменяется у вас что-то со сменой препарата. Я уже боюсь расчесываться. После 1 мг велгии начался волосопад, ничего пока не помогает.

Выше писали, что на этом препарате прекоащалось, вот тоже надеюсь

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>