HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1116

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Рая

Сообщение #561604 от 25-09-2025 13:22:04

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь были побочки в первую неделю семаглутида на 0,25, а потом, в следующие недели становилось лучше? Мне очень плохо. Я не работоспособна. В понедельник поставила первую дозу. Сегодня четверг. За всё это время я даже не смогла в душ сходить. Второй укол очень боюсь делать. Склоняюсь к отмене. Но есть мысли, что это первая реакция такая, а потом будет легче. Прекрасно понимаю, что всё индивидуально, но хочется узнать о чужом опыте.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #561613 от 25-09-2025 13:24:15

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь были побочки в первую неделю семаглутида на 0,25, а потом, в следующие недели становилось лучше? Мне очень плохо. Я не работоспособна. В понедельник поставила первую дозу. Сегодня четверг. За всё это время я даже не смогла в душ сходить. Второй укол очень боюсь делать. Склоняюсь к отмене. Но есть мысли, что это первая реакция такая, а потом будет легче. Прекрасно понимаю, что всё индивидуально, но хочется узнать о чужом опыте.

Организм конечно с каждой дозой будет легче переносить препарат.можно конечно понизить дозу, но когда нибудь её всё равно придеться повысить ((

• Ксения

Сообщение #561616 от 25-09-2025 13:25:46

Колю инсудайв, раздувает живот постоянно, от всего. Даже пару глотков чая делаю и чувство тяжести. Болит живот, надутый, твёрдый. Запор, но при этом после туалета тоже боль в животе и тяжесть🙈. Что не съем - тяжесть. Мучает ужасно. До этого пила квинсенту и семавик, такого не было и близко. Но при этом на инсудайве есть хочется прям меньше, чем на первых двух препаратах. Да, частично связано с побочками, конечно, с животом этим. Но в моменты нормального самочувствия всё равно есть не хочется. Это радует, конечно.

Как понять пили квинсенту и семавик? Это же инъекции...И как на инсудайв, так и на прочих семаглутидах могут быть такие побочки, это все в пределах нормы. Мне синбиотики помогли с животом помириться)

• Elina

Сообщение #561617 от 25-09-2025 13:26:27

Поставьте следующую 0,125 мг. Попробуйте так

• Анна

Сообщение #561623 от 25-09-2025 13:29:32

Может Ваша индивидуальная реакция, читала тут в основном про тахикардию наоборот

Так и я про тахикардию читала

• Рая

Сообщение #561626 от 25-09-2025 13:30:01

Поставьте следующую 0,125 мг. Попробуйте так

Спасибо! Я почему-то вообще про это не подумала

• Elina

Сообщение #561627 от 25-09-2025 13:30:36

Спасибо! Я почему-то вообще про это не подумала

В вашем случае только так. Щелчками снизить дозировку

• Алиса

Сообщение #561685 от 25-09-2025 14:02:15

эх мне не помогло так и лезут волосы на семе..дозировку что ли менять вит д.

да поменяйте дозровку. Я сдала анализы как на велгии эко худеть начала, чекап все же никому не помешает.

• Ольга

Сообщение #561697 от 25-09-2025 14:14:08

мне доктор прям выписала, что надо доп принимать если вдруг почувствую какой-то дискомфорт на тирзетте, но я по себе знаю, что пробиотики только на благо идут для организма и сейчас в сезон ОРЗ вообще необходимы

согласна, да и для жкт допом к тирзетте ферменты тоже будут не лишними, иногда питание когда меняешь случаются казусы)

• Екатерина

Сообщение #561746 от 25-09-2025 14:42:19

Желчный там может о себе давать знать. Камней нет, взвеси?У меня до семавика были проблемы,сейчас тьфу-тьфу, прописывали урсосан курсом, но надо понимать что это оно, лучше с врачом все-таки разбираться.

Взвеси есть , тоже прописали таблетки

• Татьяна

Сообщение #561867 от 25-09-2025 15:23:55

да живот крутило, принимала сорбенты даже, думала отравилась тогда..потом поняла, что побочка. На семаглутиде наоборот крепило, вот и не подумала тогда даже

что принимаете? у меня началась отрыжка на 2,5 сдж, я просто не могу(( сегодня дочь привезла на танцы, сижу в фойе с другими родителями, у меня постоянно в горле стоит этот звук, я аж вышла на улицу... может, что-то есть от отрыжки вечной?

• 🐬

Сообщение #561868 от 25-09-2025 15:24:13

ну я вот на сежаро и вот замечаю что у меня волос на расчёске стало больше оставаться и в сток лететь.

У меня на Велгии половина выпало, теперь я на Тирзетта 😱

• Елена

Сообщение #561872 от 25-09-2025 15:24:58

У меня на Велгии половина выпало, теперь я на Тирзетта 😱

а на тирзетте как?? я тоже чуть не облысела на велгии, сегодня тирзетту начинаю

• 🐬

Сообщение #561923 от 25-09-2025 15:50:22

а на тирзетте как?? я тоже чуть не облысела на велгии, сегодня тирзетту начинаю

В ту субботу первый был, пока неизвестно

• AlenaU

Сообщение #561939 от 25-09-2025 16:04:44

Всем привет 🫂 Сегодня был второй укол 0,5 семавик. Началось вздутие живота. Что можно принять

• Елена

Сообщение #561942 от 25-09-2025 16:07:40

Всем привет 🫂 Сегодня был второй укол 0,5 семавик. Началось вздутие живота. Что можно принять

мне помогает метеоспазмил и дюспаталин дуо

• Oni

Сообщение #561944 от 25-09-2025 16:12:29

Ферменты для желудка, типа креона

• Ольга

Сообщение #561946 от 25-09-2025 16:15:05

Добрый день, колю семавик 5 я неделя,постоянно ощущение что желудок встал, и что бы не сьела ,постоянно какая-то отрыжка что ли,не знаю как назвать, как будто желудок запускается,короткие частые толчки. Кто сталкивался,что делать?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #561948 от 25-09-2025 16:16:04

Добрый день, колю семавик 5 я неделя,постоянно ощущение что желудок встал, и что бы не сьела ,постоянно какая-то отрыжка что ли,не знаю как назвать, как будто желудок запускается,короткие частые толчки. Кто сталкивался,что делать?

Пропить ферменты, креон , панкреатин, мезим, да, препараты замедляют работу ЖКТ. Надо помогать ему

• Женёк

Сообщение #561952 от 25-09-2025 16:17:05

Это нормально, семаглутиды тормозят пищеварение. Ферменты, питание более легкое, физическая активность, питьевой режим.

• Ольга

Сообщение #561955 от 25-09-2025 16:18:01

Спасибо,бо этого 7 месяцев была на семавик,ничего такого не было, потом перерыв 4 месяца,сейчас второй заход и только столкнулась с этими вещами

• Ольга

Сообщение #561957 от 25-09-2025 16:18:25

Креон и так принимаю

• yana

Сообщение #561971 от 25-09-2025 16:41:56

Ну , у меня поменьше камень 1,6 см. Пока нет необходимости удалять желчный , хотя они , конечно , сразу в хирургии предлагают это сделать . Вы планируете только неделю пропустить? Может повременить пока с приемом таких препаратов после операции , нагрузка же на орган будет значительно больше …

Буду опираться на самочувствие.. по сути органа уже нет 🙈 И с ним и с камнем было опаснее колоть препарат, чем без него 🤷🏻‍♀️ Пока третий день после операции, полет нормальный. (Если не считать отсутствие стула с пн) Но очень хочется жрааать простите . Видимо за три дня наголодалась . Вот думаю, что страшнее, сорваться и сожрать что то кроме куриного бульона и кашки на воде или таки уколоть Велгию завтра и успокоиться 🙈

• Elina

Сообщение #561974 от 25-09-2025 16:42:50

Буду опираться на самочувствие.. по сути органа уже нет 🙈 И с ним и с камнем было опаснее колоть препарат, чем без него 🤷🏻‍♀️ Пока третий день после операции, полет нормальный. (Если не считать отсутствие стула с пн) Но очень хочется жрааать простите . Видимо за три дня наголодалась . Вот думаю, что страшнее, сорваться и сожрать что то кроме куриного бульона и кашки на воде или таки уколоть Велгию завтра и успокоиться 🙈

Я бы хотя бы через неделю после операции решилась

• Мария

Сообщение #562016 от 25-09-2025 16:56:37

Доброе утро,Колю семуглин 1мл,и вот уже неделю я мучаюсь с кислой отрыжкой,это какой то ужас,что бы я не ела от всего отрыжка,из-за чего это?

Можно креон попить, мне становилось полегче, у меня в начале на семуглине такое было. Потом все прошло) вы, наверное, только перешли на новую дозировку?

• Татьяна Сафронова

Сообщение #562017 от 25-09-2025 16:56:42

К ферментам добавьте пробиотики)) вот реально норм помогает, энтеролактис плюс для меня тут открыли - быстро работает. гастроэнтеролог говорила раз в пол года пить, с семаглутидом/тирзепатидом по состоянию. Но вот я пропила 4 месяца назад и все отлично до сих пор, теперь через 2 месяца повторять буду.

А этот препарат можно при синдроме раздраженного кишечника ? Может кому что назначали- дует и болит, живот как шар

• Vera

Сообщение #562022 от 25-09-2025 16:57:19

Можно креон попить, мне становилось полегче, у меня в начале на семуглине такое было. Потом все прошло) вы, наверное, только перешли на новую дозировку?

Вот вторая неделя пошла на новой дозировке,и вот неделю мучаюсь ужасно

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #562028 от 25-09-2025 17:00:14

А этот препарат можно при синдроме раздраженного кишечника ? Может кому что назначали- дует и болит, живот как шар

Да, можно)

• Марина

Сообщение #562079 от 25-09-2025 17:17:25

Как понять пили квинсенту и семавик? Это же инъекции...И как на инсудайв, так и на прочих семаглутидах могут быть такие побочки, это все в пределах нормы. Мне синбиотики помогли с животом помириться)

У меня на инсудайве вообще не было проблем с жкт. Вздутия могут быть от неправильного питания

• Ирина

Сообщение #562084 от 25-09-2025 17:22:08

У меня камень был 2,5 сначала удалять направили, но я напросилась к гастроэнтерологу. Она сказала что желчный работает и если не беспокоит то необязательно удалять. За 4 года Урсофальком растворила камень, но он у меня был холестериновый.

А как вы это определили , что он холестериновый ? Просто интересно . Мне никто не сказал какой он у меня 🧐

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>