Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь были побочки в первую неделю семаглутида на 0,25, а потом, в следующие недели становилось лучше? Мне очень плохо. Я не работоспособна. В понедельник поставила первую дозу. Сегодня четверг. За всё это время я даже не смогла в душ сходить. Второй укол очень боюсь делать. Склоняюсь к отмене. Но есть мысли, что это первая реакция такая, а потом будет легче. Прекрасно понимаю, что всё индивидуально, но хочется узнать о чужом опыте.
Колю инсудайв, раздувает живот постоянно, от всего. Даже пару глотков чая делаю и чувство тяжести. Болит живот, надутый, твёрдый. Запор, но при этом после туалета тоже боль в животе и тяжесть🙈. Что не съем - тяжесть. Мучает ужасно. До этого пила квинсенту и семавик, такого не было и близко. Но при этом на инсудайве есть хочется прям меньше, чем на первых двух препаратах. Да, частично связано с побочками, конечно, с животом этим. Но в моменты нормального самочувствия всё равно есть не хочется. Это радует, конечно.
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь были побочки в первую неделю семаглутида на 0,25, а потом, в следующие недели становилось лучше? Мне очень плохо. Я не работоспособна. В понедельник поставила первую дозу. Сегодня четверг. За всё это время я даже не смогла в душ сходить. Второй укол очень боюсь делать. Склоняюсь к отмене. Но есть мысли, что это первая реакция такая, а потом будет легче. Прекрасно понимаю, что всё индивидуально, но хочется узнать о чужом опыте.
Может Ваша индивидуальная реакция, читала тут в основном про тахикардию наоборот
эх мне не помогло так и лезут волосы на семе..дозировку что ли менять вит д.
мне доктор прям выписала, что надо доп принимать если вдруг почувствую какой-то дискомфорт на тирзетте, но я по себе знаю, что пробиотики только на благо идут для организма и сейчас в сезон ОРЗ вообще необходимы
Желчный там может о себе давать знать. Камней нет, взвеси?У меня до семавика были проблемы,сейчас тьфу-тьфу, прописывали урсосан курсом, но надо понимать что это оно, лучше с врачом все-таки разбираться.
да живот крутило, принимала сорбенты даже, думала отравилась тогда..потом поняла, что побочка. На семаглутиде наоборот крепило, вот и не подумала тогда даже
ну я вот на сежаро и вот замечаю что у меня волос на расчёске стало больше оставаться и в сток лететь.
У меня на Велгии половина выпало, теперь я на Тирзетта 😱
а на тирзетте как?? я тоже чуть не облысела на велгии, сегодня тирзетту начинаю
Всем привет 🫂 Сегодня был второй укол 0,5 семавик. Началось вздутие живота. Что можно принять
Всем привет 🫂 Сегодня был второй укол 0,5 семавик. Началось вздутие живота. Что можно принять
Добрый день, колю семавик 5 я неделя,постоянно ощущение что желудок встал, и что бы не сьела ,постоянно какая-то отрыжка что ли,не знаю как назвать, как будто желудок запускается,короткие частые толчки. Кто сталкивался,что делать?
Добрый день, колю семавик 5 я неделя,постоянно ощущение что желудок встал, и что бы не сьела ,постоянно какая-то отрыжка что ли,не знаю как назвать, как будто желудок запускается,короткие частые толчки. Кто сталкивался,что делать?
Ну , у меня поменьше камень 1,6 см. Пока нет необходимости удалять желчный , хотя они , конечно , сразу в хирургии предлагают это сделать . Вы планируете только неделю пропустить? Может повременить пока с приемом таких препаратов после операции , нагрузка же на орган будет значительно больше …
Буду опираться на самочувствие.. по сути органа уже нет 🙈 И с ним и с камнем было опаснее колоть препарат, чем без него 🤷🏻♀️ Пока третий день после операции, полет нормальный. (Если не считать отсутствие стула с пн) Но очень хочется жрааать простите . Видимо за три дня наголодалась . Вот думаю, что страшнее, сорваться и сожрать что то кроме куриного бульона и кашки на воде или таки уколоть Велгию завтра и успокоиться 🙈
Доброе утро,Колю семуглин 1мл,и вот уже неделю я мучаюсь с кислой отрыжкой,это какой то ужас,что бы я не ела от всего отрыжка,из-за чего это?
К ферментам добавьте пробиотики)) вот реально норм помогает, энтеролактис плюс для меня тут открыли - быстро работает. гастроэнтеролог говорила раз в пол года пить, с семаглутидом/тирзепатидом по состоянию. Но вот я пропила 4 месяца назад и все отлично до сих пор, теперь через 2 месяца повторять буду.
Можно креон попить, мне становилось полегче, у меня в начале на семуглине такое было. Потом все прошло) вы, наверное, только перешли на новую дозировку?
А этот препарат можно при синдроме раздраженного кишечника ? Может кому что назначали- дует и болит, живот как шар
Как понять пили квинсенту и семавик? Это же инъекции...И как на инсудайв, так и на прочих семаглутидах могут быть такие побочки, это все в пределах нормы. Мне синбиотики помогли с животом помириться)
У меня камень был 2,5 сначала удалять направили, но я напросилась к гастроэнтерологу. Она сказала что желчный работает и если не беспокоит то необязательно удалять. За 4 года Урсофальком растворила камень, но он у меня был холестериновый.