Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1041

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ксения

Сообщение #524380 от 08-09-2025 21:28:12

Кушаете как? Сколько раз в день?

Да, вот 2 раза поела, может калорий не много((( но такого не было никогда. Уже мой 10 укол ((( таких побочек не было. Аж испугалась

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #524392 от 08-09-2025 21:30:56

Да, вот 2 раза поела, может калорий не много((( но такого не было никогда. Уже мой 10 укол ((( таких побочек не было. Аж испугалась

Может опять на 0.5 вернуться?

• Ксения

Сообщение #524398 от 08-09-2025 21:33:19

Может опять на 0.5 вернуться?

Я думала, что наоборот самые рабочие дозы с 0,75-1 начинаются Но что-то от 0,75 правда не хорошо. Именно от второго укола и не на первый день побочки пошли

• Abramets

Сообщение #524403 от 08-09-2025 21:34:56

Всем привет! Колола квинсенту, были побочки жуткие, есть вероятность, что если перейду на велгию или семавик, побочек будет меньше?

В них также, как и в квинсенте семаглутид. Какие побочки? Возможно они решаемы питанием или дополнительными препаратами

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #524404 от 08-09-2025 21:34:57

Я думала, что наоборот самые рабочие дозы с 0,75-1 начинаются Но что-то от 0,75 правда не хорошо. Именно от второго укола и не на первый день побочки пошли

Побочка то эта пройдёт, если сможете так какое то время быть, работать, то ладно.

• Зарина

Сообщение #524434 от 08-09-2025 21:53:24

Кто-нибудь в курсе, отеки могут быть побочкой от семавика? 🤔

вообще отеки должны проходить, у меня на велгии эко нет побочек, может вам преп не подходит? а врач что говорит?

• Наталья

Сообщение #524440 от 08-09-2025 21:55:24

Мне снимет активированный уголь и креон Но так бурлит и напряжен живот и понос, извините

У меня в данный момент понос, прямо одна вода.( Извините). Из дома невозможно выйти. По два пакетика смекту пью и Лоперамид

• Наталья

Сообщение #524445 от 08-09-2025 21:56:28

На яйца кстати часто такое бывает у тех, кто на семаглутиде в целом, тут нет конкретной вины велгии. Это временное явление, пройдет.

А сколько это временное будет? Я колю с 1июля.

• Яна

Сообщение #524447 от 08-09-2025 21:57:20

вообще отеки должны проходить, у меня на велгии эко нет побочек, может вам преп не подходит? а врач что говорит?

Ничего. Просто назначили Цистон. Я не уверена на 100%, что это побочка, может, проблема с почками или вообще с моим организмом. Но переживаю

• Яна

Сообщение #524449 от 08-09-2025 21:58:26

Никаких других побочек я не чувствую. Иногда бывает, что есть не хочется совсем. Но это все же лучше, чем жрать все подряд. На семавике с ма 24г, прошла все стадии туда и обратно. Возможно вообще привыкание к семавику?

• Ася

Сообщение #524451 от 08-09-2025 21:59:31

Ничего. Просто назначили Цистон. Я не уверена на 100%, что это побочка, может, проблема с почками или вообще с моим организмом. Но переживаю

ох, неприятно это конечно лучше с врачом обсудить все.

• Яна

Сообщение #524453 от 08-09-2025 22:00:43

ох, неприятно это конечно лучше с врачом обсудить все.

Обсуждала. Говорит, что не страшно и от отеков этот препарат. Но переживаю о причинах отеков. Говорит, уйдет вес, уйдут и отеки. Вес ушел, в отеки нет😬

• Натали

Сообщение #524516 от 08-09-2025 22:33:14

я наоборот бегаю постоянно в туалет , отёков нет

• Anna

Сообщение #524562 от 08-09-2025 23:07:37

Сюда тоже напишу Всем привет У меня аллергия на тирзетту. Было 4 укола по 2,5 - все отлично. А вот на следующих 5, тоже по 2,5, на 2 день после укола появляется красное пятно, зудит, чешется, расползается. Знаю, что такая аллергия есть не у меня одной. В чем вопрос - отменять? У кого были похожие симптомы, вы продолжаете колоть?

Я продолжаю колоть. На семаглутиде и тирзепатиде не сильно проявлялось, а вот на некоторых других пептидах это вообще жесть. И чешется, и именно вкол очень болючий, и пятно долго остаётся, и прям болит, и под одеждой сильно чувствуется. У меня аллергия много на что, поэтому пью антигистаминные ( Зодак, монтелукаст), но в моем случае это не сильно спасает от пятен. На пятно мазала Акридерм ГК. В целом помогал. Но боль не снимал. Поэтому я в итоге брала для другого обезболивающий пептид сигнум Ван, и сразу после укола мажу это место, где планируется пятно. Оно или не случается, или проходит гораздо быстрее. А если и вкол болючий, то вкалываю иглу, смазываю место, где будет пятно, жду немного, потом ввожу болючий пептид. Так поменьше боль и не болит потом. У меня теперь он дежурной банкой стал

• Anna

Сообщение #524580 от 08-09-2025 23:25:57

У меня несколько раз пыталось зрение падать, но все разы удавалось его поддерживать пептидами ( глаза, мозга, сосудов, соединительной ткани, хряща)+ нутриентами. Периодически схема сбоит, надо корректировать. Но в целом зрение наоборот скорее улучшилось. Требует постоянного контроля при длительном похудении и серьезном изменении образа жизни, организм перестраивается. Такого варианта нет

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #524585 от 08-09-2025 23:31:41

Доброго вечера всем. Колю Семавик второй месяц, перешла на Некст, до этого была велгия, квинсента. Последнее время после укола начинают болеть суставы ,на ноге ,на руке , плюс сбой цикла. У кого- то было подобное?

Семаглутид так работает) мочегонный он)) я на велгии, меня водичка спасает) добавьте, должно пройти)

• 🧚‍♀️

Сообщение #524589 от 08-09-2025 23:36:48

Спасибо за отклик! Обследовалась у невролога, сдала анализы на дефициты, всё в норме. Проверяли сосуды головного мозга в т.ч. Все равно назначили сосудистые и миорелаксанты: Мексидол уколы и таблетки на 2 мес, фенибут на 2 мес, сирдалуд и Мидокалм на ночь, Кавинтон 1 мес. Все само прошло в, течение 5 недель, тонус ног был долго, сильно ухудшал качество жизни. Я лично связала это с шейно-грудным остеохондрозом. Сейчас все в порядке. Я на Велгии 1 мг, побочек нет. Похудела за 7,5 мес на 18 кг.

Спасибо 🙏🏻 надеюсь и у меня пойдет в течении 4-5 недель онемения

• Anna

Сообщение #524599 от 08-09-2025 23:51:27

Девочки, такой вопрос. Колю Семавик почти год, желаемый результат уже практически достигнут. Но за этот год возникли проблемы с деснами, происходит заметная рецессия. Может кто-то с этим сталкивался тоже? Может это быть от укола? Как лечили? Был ли эффект от лечения?

За год до глутидов начала применять ополаскиватель для зубов с пептидами вивакс. Получила потрясающую сохранность и выздоровление зубов и десен. Ноль !!! Новых кариесов- ни разу за всю жизнь такого не было. Ну и потом добавила зубдве пасты этого же бренда. Я перепробовала самые разные, включая дорогущие. Просто небо и земля по сравнению с обычными . Весьма рекомендую. Потом находила ещё несколько брендов с аналогичными характеристиками, тоже российских, в той же ценовой категории, думаю, они не хуже. Мои благодарности разработчикам. На глутидах продолжаю продукты вивакс использовать с благодарностью

• Marina

Сообщение #524605 от 08-09-2025 23:59:21

Все семаглутиды выводят лишнюю жидкость, у меня на семавике наоборот в первую очередь отеки ушли. Может стоит проверить почки, печень? Сильно соленой еды не было, алко?

• Римма

Сообщение #524616 от 09-09-2025 00:32:07

да, бывает с него такая побочка, к врачу обратитесь лучше, отеки могут быть опасны

• Anna

Сообщение #524618 от 09-09-2025 00:33:32

Вообще может быть реакцией на цикл: овуляция и ПМС/КД, раз стабильно 2 раза в месяц. Ещё может быть свидетельством проблем с ЖКТ, печенью, почками. А может быть и купероз, розацеа, демодекоз, аллергия. Очень желательно показаться дерматологу, гинекологу, гастроэнтерологу, аллергологу, пройти обследование. Слишком много разных причин может быть, что дают такое. А пока можно радевитом или цинковой или синтомициновой мазью мазать прыщики и принимать антигистаминное. Но не стоит тут без оценки врачами принимать финальное решение по лечению. Такого рода штуки всегда лишь симптом большой проблемы, и лечит нужно тут не неприятное проявление, а именно причину, иначе оно только усугубляется на вит со временем, а барахлящий орган начинает сбоить ещё больше, в тч с более неприятными проявлениями

• Римма

Сообщение #524620 от 09-09-2025 00:38:01

Нет, и прыщей никогда не было ранее(((

у подруги на ceмy была аллергическая реакция, препарат отменяла, лечит аллергию, врач сказал пока подождать

• Светлана

Сообщение #524623 от 09-09-2025 00:46:54

воды не хватает. у большинства прям хороший такой недостаток воды в организме. а на похудении потребность в воде еще выше. не можете пить воду- пейте хоть что-что близкое к этому. скорее всего проблема не только на кончиках пальцев проявляется. и на кожу рук наносите мазь или крем из аптеки радевит несколько раз в день. если несмотря ни на что проблема не уходит, то бонотирк поможет. но в 90% случаях первых двух вариантов с лихвой хватит чтоб решить проблему. и да, попробуйте еще к дерматологу сходить. они щас много интерсных средств насобирали которые косметически прекрасно работают

Спасибо , попробую

• Джессика Рэббит

Сообщение #524626 от 09-09-2025 00:52:34

офигеть( это что-то как-то настораживает, а сильно упало зрение? Это прям на фоне уколов?

сказал врач да, что из-за ceджapo, что она не первая на его практике, типо происходит спазм сосудов, проходит не у всех говорит🤷🏻‍♀️

• Мортиша

Сообщение #524633 от 09-09-2025 01:12:14

Нет, и прыщей никогда не было ранее(((

у подруги на ceмy была аллергическая реакция, препарат отменяла, лечит аллергию, врач сказал пока подождать

• Виктория🤺🤺🤺

Сообщение #524653 от 09-09-2025 03:36:06

У меня побочка, о которой я нигде не читала и мне она не нравится. Все пишут про сонливость. Вот у меня к вечеру вроде есть сонливость и засыпаю я быстро и сплю более менее, только мало теперь! Раньше стабильно в будни спала 7-8 часов, до будильника. В выходные 9-10 часов, высыпаясь. На уколах засыпаю в 23-24:00 и в первую неделю я в 7:00 резко просыпалась с ощущением, что все, больше спать не хочу. Потом стала просыпаться в 6 утра, и вот уже 3 день в 5 с копейками сна ни в одном глазу(

• frappuccino

Сообщение #524667 от 09-09-2025 04:40:02

У меня побочка, о которой я нигде не читала и мне она не нравится. Все пишут про сонливость. Вот у меня к вечеру вроде есть сонливость и засыпаю я быстро и сплю более менее, только мало теперь! Раньше стабильно в будни спала 7-8 часов, до будильника. В выходные 9-10 часов, высыпаясь. На уколах засыпаю в 23-24:00 и в первую неделю я в 7:00 резко просыпалась с ощущением, что все, больше спать не хочу. Потом стала просыпаться в 6 утра, и вот уже 3 день в 5 с копейками сна ни в одном глазу(

https://t.me/semaglu/13167/1048166

• Виктория🤺🤺🤺

Сообщение #524701 от 09-09-2025 06:15:05

https://t.me/semaglu/13167/1048166

Прочитала, но у меня проблема в том, что я вроде как высыпаюсь, и в сон меня только после 9 вечера начинает клонить. Получается, что для полноценного сна теперь просто нужно в 2 раза меньше времени. Но чет сомневаюсь, что это полезно для физики организма(

• Ольга Луценко

Сообщение #524702 от 09-09-2025 06:17:41

у меня также. просыпаюсь в 5 утра, но с ощущением что ещё бы поспала, но не могу заснуть уже

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.