Сюда тоже напишу Всем привет У меня аллергия на тирзетту. Было 4 укола по 2,5 - все отлично. А вот на следующих 5, тоже по 2,5, на 2 день после укола появляется красное пятно, зудит, чешется, расползается. Знаю, что такая аллергия есть не у меня одной. В чем вопрос - отменять? У кого были похожие симптомы, вы продолжаете колоть?
Я продолжаю колоть. На семаглутиде и тирзепатиде не сильно проявлялось, а вот на некоторых других пептидах это вообще жесть. И чешется, и именно вкол очень болючий, и пятно долго остаётся, и прям болит, и под одеждой сильно чувствуется. У меня аллергия много на что, поэтому пью антигистаминные ( Зодак, монтелукаст), но в моем случае это не сильно спасает от пятен. На пятно мазала Акридерм ГК. В целом помогал. Но боль не снимал. Поэтому я в итоге брала для другого обезболивающий пептид сигнум Ван, и сразу после укола мажу это место, где планируется пятно. Оно или не случается, или проходит гораздо быстрее. А если и вкол болючий, то вкалываю иглу, смазываю место, где будет пятно, жду немного, потом ввожу болючий пептид. Так поменьше боль и не болит потом. У меня теперь он дежурной банкой стал
Перейти в ветку обсуждения в Telegram