Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 871

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Abramets

Сообщение #447162 от 01-08-2025 22:01:07

Ох. Регидрон вам от этого не поможет, но лучше продолжать, он поможет электролитный баланс восстановить, а то так и в больницу попасть можно с обезвоживанием. Тут дело не столько в квинсенте, сколько в питании (пишете, что тухлая отрыжка — точно дело в питании). Сейчас восстанавливаетесь, но прям отследите, что едите, лучше с фиксацией, типа дневника питания.

Я первое время на Квинсенте вела запись в fatsecret, очень удобно-и ккал считает и можно посмотреть на что плохо организм реагирует

• 𝓘.𝓢.

Сообщение #447204 от 01-08-2025 22:42:24

Добрый вечер, подскажите пожалуйста кто пшикает от мигрени эксенза ? Если болит 4-5 дней подряд, можно пшикать каждый день? Пока приступ идёт. До этого делала уколы аджови , сейчас перерыв , но не в моготу прям, болит ужасно голова

• Царевна

Сообщение #447267 от 01-08-2025 23:03:12

Добрый день. Кашель замучил, не сплю по ночам. Понимаю, что это не от семавик, но может кто поможет? Всю аптеку уже скупила. Колю 0,25 с 7 июля. Самостоятельно начала с 16 июня. Начальный 126,5, на сегодня 114,5.

Здравствуйте, такой кашель, как у Вас, это от воспаления в желудке. Чаще всего такое бывает от гастрита. Вокруг желудка огромное количество лимфоузлов, он ими просто оплетен, как сеткой. По-другому это место называется лимфатическая цистерна. Когда в желудке воспаление, эти лимфоузлы увеличиваются в размерах и давят на бронхи, вы начинаете кашлять и не можете откашляться. Потому, что бронхи над желудком. Ну это я простыми словами, не врачебными. Уберите обострение гастрита и кашель уйдет. Это к гастроэнтерологу

• Alfi

Сообщение #447310 от 01-08-2025 23:31:15

Добрый вечер, подскажите пожалуйста кто пшикает от мигрени эксенза ? Если болит 4-5 дней подряд, можно пшикать каждый день? Пока приступ идёт. До этого делала уколы аджови , сейчас перерыв , но не в моготу прям, болит ужасно голова. Колю семавик 05 и кажется и от него голова болит уже

Я пользуюсь эксензой, правда 3 дня подряд - рекорд, помогает, намного лучше, чем триптаны в таблетках, да и тошнота в такой форме не помеха.

• Alfi

Сообщение #447311 от 01-08-2025 23:33:11

Девочки, всем добрый вечер, сегодня впервые уколола 0.5 (ранее 4 недели колола 0.25) появились боли в желудке…. Было у кого? Что принимали? Я выпила омез 2 таблетки за весь день … Это нормально вообще? У кого были подобные случаи?

Было, омез ДСР+резо+фосфалюгель на ночь, со временем все прошло, организм привык.

• Кира

Сообщение #447401 от 02-08-2025 00:57:38

Я месяц ставила 0.25 потом 4 месяца ставил 0.5 брало даже меньше чем 0.25 . Эндокринолог поставила диабет 2 потом я правками неправдами добилась чтобы бесплатно получать. День рождения был то се вообще-то 3 дня рождения особо не лезло но погуляла. Вес то встанет то чуть чуть. Сахар под инсудайв был 6.0 туда сюда. И тут последнюю неделю 7.4 и 7.9 . Поставила я 0.75 лучше сахар меньше 6. Но вчера так мутило аж рвота была. Я незнаю что есть . Что такого поесть чтоб не мутило

Церукал, вода с лимоном. Мне помогает именно есть небольшими порциями, нежирная пища максимально, тоже была тошнота, сейчас возможно, она у вас от голода именно. Инсудайв для контроля сахара в дозировке 1 мг. Ну как и любой семаглутид, на 1 норм Сахар держит)

• Вася

Сообщение #447409 от 02-08-2025 01:13:03

Всем доброй ночи, спрошу у вас. С мая колю велгию, сейчас на 0,5. Ровно прошла неделя как простудилась, начала только на днях лечиться. Решила сегодня поесть на обед жирное мясо, только сейчас вспомнила, что надо было убрать жирную часть. Но получилось, что поела, ем сейчас на 1350ккал, белки и углеводы стараюсь держать в норме. Поздно вечером решила прогуляться возле дома, после прогулки, начался АД. Тело началась трястись, не могу проконтролировать, никак. Раньше такого никогда не было, поэтому не могу сказать, что это, то ли из-за жирной еды, то ли у меня случилась паническая атака. В итоге, простите за выражение, но все обратно вытащила через рот. После этого еле как отпустило, у кого такая реакция была? Поделитесь опытом пожалуйста)

• Вася

Сообщение #447412 от 02-08-2025 01:16:02

Всем доброй ночи, спрошу у вас. С мая колю велгию, сейчас на 0,5. Ровно прошла неделя как простудилась, начала только на днях лечиться. Решила сегодня поесть на обед жирное мясо, только сейчас вспомнила, что надо было убрать жирную часть. Но получилось, что поела, ем сейчас на 1350ккал, белки и углеводы стараюсь держать в норме. Поздно вечером решила прогуляться возле дома, после прогулки, начался АД. Тело началась трястись, не могу проконтролировать, никак. Раньше такого никогда не было, поэтому не могу сказать, что это, то ли из-за жирной еды, то ли у меня случилась паническая атака. В итоге, простите за выражение, но все обратно вытащила через рот. После этого еле как отпустило, у кого такая реакция была? Поделитесь опытом пожалуйста) дополню несколько дней назад появилась отрыжка, но я еда корейский острый доширак, вписала в дневной калораж, отрыжка была терпимой, точнее не приносила дискомфорт. Но при этом сегодня, отрыжка была с послевкусием съеденного мяса

Заранее извиняюсь, если кому-то читать противно

• Лиля

Сообщение #447419 от 02-08-2025 01:22:41

Я месяц ставила 0.25 потом 4 месяца ставил 0.5 брало даже меньше чем 0.25 . Эндокринолог поставила диабет 2 потом я правками неправдами добилась чтобы бесплатно получать. День рождения был то се вообще-то 3 дня рождения особо не лезло но погуляла. Вес то встанет то чуть чуть. Сахар под инсудайв был 6.0 туда сюда. И тут последнюю неделю 7.4 и 7.9 . Поставила я 0.75 лучше сахар меньше 6. Но вчера так мутило аж рвота была. Я незнаю что есть . Что такого поесть чтоб не мутило

А диету вы соблюдаете на инсудайве? Сахар ползет , потому что диеты нет. И тошнота поэтому же. А эндокринолог какую дозировку вам назначил?

• Юлия

Сообщение #447420 от 02-08-2025 01:24:47

А вам для желудка не назначали ничего? Мне врач назначала нексиум и по потребности мотиллиум.

• Вася

Сообщение #447421 от 02-08-2025 01:26:54

Доброй ночи всем)🌚 Что-то я отекаю, как никогда 🧐Один укол только сделала. Второй - послезавтра буду делать (Семавик). Грешу на адскую жарищу, которая накрыла Петербург 🥵 Ведь известно, при жаре отекаешь. Или, всё же, это побочка? У кого так было? Успокойте меня😰

Я два раза делала лимфо массаж, отпустило после этого, но организму все равно надо помочь и поэтому пить воду. Хорошо сгоняет отек

• Ольга

Сообщение #447435 от 02-08-2025 02:22:22

А диету вы соблюдаете на инсудайве? Сахар ползет , потому что диеты нет. И тошнота поэтому же. А эндокринолог какую дозировку вам назначил?

Соблюдаю и меню сахар

• Ольга

Сообщение #447436 от 02-08-2025 02:22:55

А вам для желудка не назначали ничего? Мне врач назначала нексиум и по потребности мотилиум.

У нас врач я спросила она назначила

• Светлана Волкова. Учитель-логопед. 💖

Сообщение #447449 от 02-08-2025 03:31:38

Колю семавик. Появилась изжога, практически постоянно. Кто-то с таким сталкивался? Что делали в этом случае? Я купила таблетки от изжоги, периодически их рассасываю. Но не будешь же на них жить постоянно...

• Лиза

Сообщение #447453 от 02-08-2025 04:49:48

Доброе утро . У кого-то га фоне приёма семавик и вообще прихватил сильно живот . Прям выворачивает . Что вы делали? Шли к врачу или стали что прописать не знаю это желудок или что ?

• Лиза

Сообщение #447454 от 02-08-2025 04:51:05

Может просто у кого живот болел или проблемы с жкт что вы пили из лекарств? Ходили к врачу если то что говорил

• Лиза

Сообщение #447455 от 02-08-2025 04:51:18

Заранее буду благодарна за ответ

• Елена

Сообщение #447464 от 02-08-2025 05:57:04

Всем доброго времени суток 🌸 Прописала мне квинсенту эндокринолог в апреле 2024., Колю его постоянно. Были перерывы на месяц в декабре и в мае этого года. По весу за год еле кое как минут 3-4 кг, радует что не «+»! Заметила через несколько месяцев вздутие постоянное , тяжесть в желудке, есть не могла толком , чувство сытости наступало с первых ложек приема пищи, ела с миски маленькой и это было для меня много. Тошнило , жидкий стул не критично , но постоянно, Отрыжка тухляком постоянно.Частые головные боли, раздражение часто, усталость , давление, всегда хотелось спать. В этом году в мае отдохнула от препарата, продолжила в июне колоть , на данный момент я пятый день сижу на унитазе как на привязи , не знаю с какой стороны быстрее успеть , то ли ртом , толи простите попой, жуткая диарея напором , идет просто светлого цвета вода с пеной, рвота такая же , это жесть , никакие лоперамиды, энтерофурил, цирукал , энтеросгель, Даже ригидрон не помогает, ужасные боли в желудке , во вторник пришлось вызвать скорую, это невозможно было терпеть, в четверг вызвала на дом терапевта, все просто разводят руками , это не останавливается ни как и ни чем 🤷🏻‍♀️ девочки, может у кого нибудь так было ? Помогите пожалуйста 🙏🏻🥹 мне кажется я умру от этой диареи просто уже .. сил нет никаких , есть не могу вообще , обезвожена, давление низкое которого никогда не было , не ела 4 дня ничего , что там выходит не понимаю..

Ой девочки, какие ужасы. Просто терпения вам... А я то тут со своей мимолетной тошнотой.. Но правда ещё появилась тянущая боль в левом подреберье, по правое всё прочла, а про левое не нашла

• Анна

Сообщение #447467 от 02-08-2025 06:06:48

Добрый вечер, подскажите пожалуйста кто пшикает от мигрени эксенза ? Если болит 4-5 дней подряд, можно пшикать каждый день? Пока приступ идёт. До этого делала уколы аджови , сейчас перерыв , но не в моготу прям, болит ужасно голова. Колю семавик 05 и кажется и от него голова болит уже

Как мне сказал невролог, если больше 2-3 дней, это уже не мигрень а головная боль. Нужно определять, какая именно. И аккуратнее, сходите к неврологу... Я после нескольких таких приступов головной боли сейчас в больнице с микроинсультом 😞

• Анна

Сообщение #447470 от 02-08-2025 06:08:45

И да, семаглутид (квинсу) я колю уже год. Так что это вряд ли связано...

• Анна

Сообщение #447472 от 02-08-2025 06:10:34

Ой девочки, какие ужасы. Просто терпения вам... А я то тут со своей мимолетной тошнотой.. Но правда ещё появилась тянущая боль в левом подреберье, по правое всё прочла, а про левое не нашла

Левое - поджелудочная. Ферменты попейте (креон, например), если к врачу идти не хотите. Хотя бы к терапевту.

• Elina

Сообщение #447474 от 02-08-2025 06:15:37

Всем доброй ночи, спрошу у вас. С мая колю велгию, сейчас на 0,5. Ровно прошла неделя как простудилась, начала только на днях лечиться. Решила сегодня поесть на обед жирное мясо, только сейчас вспомнила, что надо было убрать жирную часть. Но получилось, что поела, ем сейчас на 1350ккал, белки и углеводы стараюсь держать в норме. Поздно вечером решила прогуляться возле дома, после прогулки, начался АД. Тело началась трястись, не могу проконтролировать, никак. Раньше такого никогда не было, поэтому не могу сказать, что это, то ли из-за жирной еды, то ли у меня случилась паническая атака. В итоге, простите за выражение, но все обратно вытащила через рот. После этого еле как отпустило, у кого такая реакция была? Поделитесь опытом пожалуйста) дополню несколько дней назад появилась отрыжка, но я еда корейский острый доширак, вписала в дневной калораж, отрыжка была терпимой, точнее не приносила дискомфорт. Но при этом сегодня, отрыжка была с послевкусием съеденного мяса

Вася, убрать жирную пищу. Церукал при рвоте. Корейскую еду с осторожностью. Наша цель - постройнеть и чтобы с меньшими побочками. Пьём больше воды, можно с лимончиком

• Katty❤️

Сообщение #447541 от 02-08-2025 07:59:27

Было, омез ДСР+резо+фосфалюгель на ночь, со временем все прошло, организм привык.

Ого сколько препаратов 🥹

• all

Сообщение #447622 от 02-08-2025 08:54:23

Всем привет 👋🏻 Вопросик 👇🏻 Может ли быть отек квинке на квинсеету ?? (Спустя 6 мес )

• Анастасия

Сообщение #447630 от 02-08-2025 09:05:51

Всем привет 👋🏻 Вопросик 👇🏻 Может ли быть отек квинке на квинсеету ?? (Спустя 6 мес )

Доброе утро! Я думаю, что если бы была на нее аллергия, она бы проявилась сразу. Наверное это из-за чего-то другого. А так, конечно, в побочных эффектах есть аллергия и отек квинке

• Анастасия

Сообщение #447631 от 02-08-2025 09:06:57

Отек квинке развивается в течение часа после контакта с аллергеном

• all

Сообщение #447632 от 02-08-2025 09:08:46

Просто я начиталась,что он нарастает от 24-48 часов Не всегда быстрая реакция у Квинке Именно вопрос в накоплении,могло ли так бахнуть спустя 6 мес ….скорее всего конечно нет Спасибо за ответы

• Mary

Сообщение #447634 от 02-08-2025 09:10:14

Здравствуйте! На Семавик 1,7 уже несколько месяцев, но именно в последнее время появилась тяжесть в животе и понос часто. Но заметила, что я расслабилась в последнее время, то конфеты, то мороженое. Может ли быть от житной пищи? И как с этим справиться?

• Elina

Сообщение #447635 от 02-08-2025 09:11:32

Здравствуйте! На Семавик 1,7 уже несколько месяцев, но именно в последнее время появилась тяжесть в животе и понос часто. Но заметила, что я расслабилась в последнее время, то конфеты, то мороженое. Может ли быть от житной пищи? И как с этим справиться?

Да, от жирной пищи. Лоперамид 2 таб, омез

• Mary

Сообщение #447636 от 02-08-2025 09:12:25

Да, от жирной пищи. Лоперамид 2 таб, омез

Спасибо большое! Это разово принимается или курсом?