Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 853

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Christina

Сообщение #439911 от 28-07-2025 23:17:03

Питалась по кбжу сейчас явно меньше Но на счёт крайностей, это скорее от того что есть вообще нехочу, и тревожно когда такая диарея и гнилостный запах поэтому не ела попробую больше так не делать

• Незнайка

Сообщение #439914 от 28-07-2025 23:18:29

Питалась по кбжу сейчас явно меньше Но на счёт крайностей, это скорее от того что есть вообще нехочу, и тревожно когда такая диарея и гнилостный запах поэтому не ела попробую больше так не делать

Как только отрегулируете питание, всех этих побочек не будет

• Christina

Сообщение #439918 от 28-07-2025 23:20:18

Так же на лечебной дозировке с февраля 1,7 и вот в последние три недели такое началось 🫣

• Irochka_lu

Сообщение #439964 от 28-07-2025 23:57:05

Сегодня нужно было 2 раз уколоть 0.5, но препарат закончился(( вошло примерно 0.3, можно завтра докупить и доколоть 0.125?

• Незнайка

Сообщение #439978 от 29-07-2025 00:13:35

Сегодня нужно было 2 раз уколоть 0.5, но препарат закончился(( вошло примерно 0.3, можно завтра докупить и доколоть 0.125?

Можно

• У у у у уууля

Сообщение #440007 от 29-07-2025 00:52:37

Доброго времени суток, подскажите бывало ли гниение пищи в желудке? Эндокринолог отправила сразу к гастроэнтерологу, перистальтика нарушается это знаю. Пью воду нормально, кушаю по времени, впервый раз думала переела мяса , тк ела и на обед и ужин Потом на две недели исключила вообще любое мясо, оставила жидкий белок Даже на салатах и переваренных крупах сохраняется это не переваривание. В этот момент уже назначили препарат для переваривания, (итоприд) но результата нет Пью клетчатку растворимую утром Не переваривается, и жуткий гнилостный запах..потом начинается на фоне этого сильная диарея просто адская и газообразованием Спаслась препаратом противомимикробным от диареи( интерофурил) Через день иду к эндокринологу Похоже отменять будут Но хотелось бы узнать бывало ли такое у кого то?

Постарайтесь наладить работу жкт, с гастроэнтерологом разберитесь где и как надо помочь организму. Может дело не в препарате, а просто так совпало?

• Christina

Сообщение #440009 от 29-07-2025 01:05:35

Постарайтесь наладить работу жкт, с гастроэнтерологом разберитесь где и как надо помочь организму. Может дело не в препарате, а просто так совпало?

Постараюсь, пока следую инструкции гастроэнтеролога Она как раз предложила убрать белок твердый заменить на жидкий Пока следую. Думаю лучше стало поставила в пятницу укол и опять началось До этого никогда проблем не было Осталось до худеть 10 кг основная проблема ушла, наладился цикл и сменила питание Боюсь уже принимать препарат, очень страшно когда каждые пол часа ходишь в туалет Пью воду чтобы обезвоживания не было, и тухлым в желудке Короче я разнервничалась

• no cats

Сообщение #440013 от 29-07-2025 01:16:04

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие есть рекомендации по питанию, если постоянное чувство тяжести в животе даже от воды и тошнота? Аппетита нет совсем, но и сил что-то делать тоже

• У у у у уууля

Сообщение #440015 от 29-07-2025 01:18:23

Постараюсь, пока следую инструкции гастроэнтеролога Она как раз предложила убрать белок твердый заменить на жидкий Пока следую. Думаю лучше стало поставила в пятницу укол и опять началось До этого никогда проблем не было Осталось до худеть 10 кг основная проблема ушла, наладился цикл и сменила питание Боюсь уже принимать препарат, очень страшно когда каждые пол часа ходишь в туалет Пью воду чтобы обезвоживания не было, и тухлым в желудке Короче я разнервничалась

Ну да, в таком случае конечно надо думать как быть. Может дозировку понизить? Стресс кстати тоже может давать расстройство стула. Может перерыв сделать в уколах, если не пройдет. Если привычка выработалась по питанию и калории считаете, может и так пойдет отвес.

• Christina

Сообщение #440016 от 29-07-2025 01:22:05

Ну да, в таком случае конечно надо думать как быть. Может дозировку понизить? Стресс кстати тоже может давать расстройство стула. Может перерыв сделать в уколах, если не пройдет. Если привычка выработалась по питанию и калории считаете, может и так пойдет отвес.

Попробую это обсудить с врачом А то три недели просто выпали из жизни

• Полина

Сообщение #440017 от 29-07-2025 01:23:47

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие есть рекомендации по питанию, если постоянное чувство тяжести в животе даже от воды и тошнота? Аппетита нет совсем, но и сил что-то делать тоже

Старайтесь избегать тяжелой, жирной, острой пищи. Есть небольшими порциями, чтобы снизить нагрузку на желудок. Добавить ферменты. Пить можно воду с лимоном. Физическая активность тоже помогает пищеварению.

• Виолетта

Сообщение #440030 от 29-07-2025 03:23:00

Доброго времени суток, подскажите бывало ли гниение пищи в желудке? Эндокринолог отправила сразу к гастроэнтерологу, перистальтика нарушается это знаю. Пью воду нормально, кушаю по времени, впервый раз думала переела мяса , тк ела и на обед и ужин Потом на две недели исключила вообще любое мясо, оставила жидкий белок Даже на салатах и переваренных крупах сохраняется это не переваривание. В этот момент уже назначили препарат для переваривания, (итоприд) но результата нет Пью клетчатку растворимую утром Не переваривается, и жуткий гнилостный запах..потом начинается на фоне этого сильная диарея просто адская и газообразованием Спаслась препаратом противомимикробным от диареи( интерофурил) Через день иду к эндокринологу Похоже отменять будут Но хотелось бы узнать бывало ли такое у кого то?

Накопительный эффект наверное(( у меня так было к 8 неделе уколов семы

• Elina

Сообщение #440031 от 29-07-2025 03:30:24

Ферменты, много пить воды

• Елена

Сообщение #440039 от 29-07-2025 03:54:55

Всем привет! 7,5 мг доза тирзетты сделала 2 укола и начались проблемы с желчным(пока что только бок правый тянет сильно, резких болей нет) . Была у гастроэнтеролога, поставлен диагноз холецистит и панкреатит. На УЗИ желчный воспален и поджелудочная. До приема препарата таких проблем вообще не было, по УЗИ все было хорошо, анализы все в норме были. Гастроэнтеролог говорит отменять препарат. Подскажите, кто ни будь сталкивался с такими побочками? Не хочется отменять, препарат нравится(((

• Elina

Сообщение #440040 от 29-07-2025 04:02:12

Всем привет! 7,5 мг доза тирзетты сделала 2 укола и начались проблемы с желчным(пока что только бок правый тянет сильно, резких болей нет) . Была у гастроэнтеролога, поставлен диагноз холецистит и панкреатит. На УЗИ желчный воспален и поджелудочная. До приема препарата таких проблем вообще не было, по УЗИ все было хорошо, анализы все в норме были. Гастроэнтеролог говорит отменять препарат. Подскажите, кто ни будь сталкивался с такими побочками? Не хочется отменять, препарат нравится(((

Я принимала урсодезоксихолевую кислоту 500 мг- 1000 мг на ночь, состояние улучшилось. ферменты без желчи- эрмиталь, пангрол, панцитрат-10000 ед 3 раза в день во время еды-10 дн

• Elina

Сообщение #440041 от 29-07-2025 04:03:11

И ещё до 7,5 мг вы кололи меньшие дозы?

• Елена

Сообщение #440053 от 29-07-2025 04:55:56

Колоть начинала как положено с маленькой дозы 2,5 мг 4 укола, 5 мг 4 укола и сейчас я сделала 2 укола 7,5 мг

• Елена

Сообщение #440054 от 29-07-2025 04:57:13

Я принимала урсодезоксихолевую кислоту 500 мг- 1000 мг на ночь, состояние улучшилось. ферменты без желчи- эрмиталь, пангрол, панцитрат-10000 ед 3 раза в день во время еды-10 дн

Спасибо за информацию. Буду пробовать🙏

• Мартишка

Сообщение #440060 от 29-07-2025 05:21:27

Тримедат от спазмов,но-шпа, дротаверин

вчера закупилась и закинулась таблетками, день нормально чувствовала себя, а ночью резко опять скрутило и не прекращающаяся диарея началась..думаю к доктору записаться, чтобы осмотрел

• Furious

Сообщение #440088 от 29-07-2025 06:35:58

Семавик 1,7. Пью на регулярной основе ежедневно Форлакс утром и вечером уже больше месяца. Стула нет. Плюс вчера вечером Сенаде 2 табл на ночь + сегодня утром глицериновая свечка: эффекта ноль. Что делать? Раньше читала здесь про какой то крутой мед препарат доя очистки кишечника типа с магнезиумом. Подскажите, пожалуйста, как называется и как принимать.

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #440090 от 29-07-2025 06:36:56

Семавик 1,7. Пью на регулярной основе ежедневно Форлакс утром и вечером уже больше месяца. Стула нет. Плюс вчера вечером Сенаде 2 табл на ночь + сегодня утром глицериновая свечка: эффекта ноль. Что делать? Раньше читала здесь про какой то крутой мед препарат доя очистки кишечника типа с магнезиумом. Подскажите, пожалуйста, как называется и как принимать.

Магния сульфат можно попробовать ещё

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #440091 от 29-07-2025 06:39:16

20 грамм порошка в 100 мл кипяченной воды на тощак

• Елена

Сообщение #440092 от 29-07-2025 06:40:05

Может попробовать банально проклизмиться ?

• Furious

Сообщение #440093 от 29-07-2025 06:40:15

20 грамм порошка в 100 мл кипяченной воды на тощак. Кушать часа через три потом

Благодарю за оперативный ответ!!!

• Elina

Сообщение #440095 от 29-07-2025 06:45:47

Попробуйте пикосульфат натрия, капель 30 (регулакс, гутталакс, слабилен итд).

• 🏔️

Сообщение #440096 от 29-07-2025 06:47:15

Доброе утро. У меня из-за лишнего веса инсулин и инсулинорезистентность повышены. Рост 150 вес был 68. Колю семавик с июня. Сбросила 8 кг. Не колола семавик 3 дня из-за его отсутствия , не успела купить. Дозировка 0.5. За 2-3 дня + 2,5 кг. Это нормально что так резко вес повысился? Волосы от семавика сыпятся ужасно, состояние лежу целыми днями. Хочу перейти на тирзепатид, подскажите пожалуйста, у кого какие побочные? И какое состояние вобщем. Я думаю мне просто не подходит семавик. После каждого укола семавика болят почки, диарея, изжога. но состояние это вобще ужас. Лежу целыми днями. 😭

• Elina

Сообщение #440097 от 29-07-2025 06:48:35

Доброе утро. У меня из-за лишнего веса инсулин и инсулинорезистентность повышены. Рост 150 вес был 68. Колю семавик с июня. Сбросила 8 кг. Не колола семавик 3 дня из-за его отсутствия , не успела купить. Дозировка 0.5. За 2-3 дня + 2,5 кг. Это нормально что так резко вес повысился? Волосы от семавика сыпятся ужасно, состояние лежу целыми днями. Хочу перейти на тирзепатид, подскажите пожалуйста, у кого какие побочные? И какое состояние вобщем. Я думаю мне просто не подходит семавик. После каждого укола семавика болят почки, диарея, изжога. но состояние это вобще ужас. Лежу целыми днями. 😭

Почитайте ветку Тирзепатид. Там много мнений по седжаро и тирзетте

• Elina

Сообщение #440099 от 29-07-2025 06:49:30

+2,5 кг это отёк.

• Nad74

Сообщение #440107 от 29-07-2025 07:23:21

Доброе утро. Доза 0,5 не держит уже ( но на ней min полочки. Делаю 1,0 - сильно плохо, вообще всё, особенно зрение. Что делать? Ставила Семавик, сейчас Велгию. Слышала, Семуглин сильнее, но полочки меньше, как думаете?

• Ева

Сообщение #440112 от 29-07-2025 07:26:09

Да, идите в "лечение и уход за волосами", пока только появилась проблема, может получится остановить этот процесс. У меня на дозировке 1 мг велгии сильно волосы посыпались, диарея еще постоянно, сейчас хоть без болевых ощущений, может причина в этом.

причиной выпадения волос могут быть дифициты в организме, в том числе дифицит витамина д и т.д. Вы начали худеть на велгии, ели меньше, меньше витаминов, вот и результат. Это было бы также и без велгии. Надо бы вам посоветоваться с врачем и купить витаминные комплексы.