Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 852

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Елена

Сообщение #439441 от 28-07-2025 18:35:42

А до уколов были приступы?

Никогда!

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #439449 от 28-07-2025 18:38:56

Ну всё,мне отменили Велгию,третий приступ панкреатита за три недели,в этот раз прям максимально плохо,возможно я поменяю препарат когда нибудь,но сейчас даже думать об этом страшно,потому что таких побочек я не испытывала ни от чего и никогда 🤕

Ужас, поправляйтесь 🙏

• Anastasia

Сообщение #439478 от 28-07-2025 18:49:58

Добрый вечер! Подскажите с уколами появились запоры , чем спасаетесь ?

• Elina

Сообщение #439485 от 28-07-2025 18:50:44

Добрый вечер! Подскажите с уколами появились запоры , чем спасаетесь ?

Форлакс, оптифайбер, псиллиум, пить много воды

• Anastasia

Сообщение #439488 от 28-07-2025 18:52:18

Форлакс, оптифайбер, псиллиум, пить много воды

А это всегда так будет ? Или это пройдёт ?

• Elina

Сообщение #439489 от 28-07-2025 18:52:47

Если приучить себя пить много воды, есть овощи, то пройдёт

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #439490 от 28-07-2025 18:52:48

Форлакс пропьете месяц -два пройдёт

• Anastasia

Сообщение #439491 от 28-07-2025 18:53:23

Если приучить себя пить много воды, есть овощи, то пройдёт

Это я для мамы , она и так воды много пьет и овощи вроде кушает. Спасибо за совет

• 𝓝𝓪𝓽𝓪𝓵𝓲𝓪

Сообщение #439707 от 28-07-2025 21:07:16

Всем привет) скажите, кто сталкивался с жирностью кожи лица на семаглудитах? Колола и Велгию, сейчас Семуглин. Кожа, особенно лоб блестит и в мелких прыщиках. Возможно ли что от уколов?

• Андрей GodFather

Сообщение #439708 от 28-07-2025 21:07:47

боли в правом боку , тримедат и урсосан не особо помогли , что может быть и стоит ли дальше принимать?

• Андрей GodFather

Сообщение #439710 от 28-07-2025 21:08:02

за месяц до этого все анализы чистые были и брюшной полости УЗИ и АЛТ АСТ билирубины и тд

• Андрей GodFather

Сообщение #439711 от 28-07-2025 21:08:02

за месяц до этого все анализы чистые были и брюшной полости УЗИ и АЛТ АСТ билирубины и тд

• Юля

Сообщение #439719 от 28-07-2025 21:17:55

боли в правом боку , тримедат и урсосан не особо помогли , что может быть и стоит ли дальше принимать?

Желчный надо проверить.

• Telegramъl4

Сообщение #439724 от 28-07-2025 21:21:07

Я месяц назад проверил, всё ок было и с печенью поджелудкой и желчным, ну и месяц не колол т.к делал перерыв, 2 дня назад 2.5 МГ ввёл после перерыва и в 1-ый же укол такая боль в правом боку, не сильная но есть. В целом до этого их не было, это с первого укола после перерыва так стало.

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #439735 от 28-07-2025 21:24:26

Я месяц назад проверил, всё ок было и с печенью поджелудкой и желчным, ну и месяц не колол т.к делал перерыв, 2 дня назад 2.5 МГ ввёл после перерыва и в 1-ый же укол такая боль в правом боку, не сильная но есть. В целом до этого их не было, это с первого укола после перерыва так стало.

Креон можно попить, полегче будет

• нм

Сообщение #439740 от 28-07-2025 21:26:29

Глицериновые свечи, вобензим, яблоки, виноград.

• нм

Сообщение #439743 от 28-07-2025 21:29:00

У меня выкручивало ноги, на дозе 0,25. Пила троксерутин. Есть варикоз. Перешла на дозу 0.5 вылезла побочка на желчном, пила урсосан. После укола есть слабость, дня 3. У кого то есть похожие симптомы? Пью вобензим, ноги прошли.

Было такое, ноги выкручивает, поясница ломала, проколола афлутоб. Урсосан пила, перестало, вобензим пила.

• Екатерина

Сообщение #439749 от 28-07-2025 21:34:33

Всем привет. Друзья а есть ли здесь тема «волосы» вернее скорость их исчезновения! У кого прям жестко выпадают? Аж страшно.

Я делала бариатрию 1,5 года назад. Там первые месяцы вообще почти не ешь, и выпадение волос это прям норма для бариатриков. Т.е. волосы лезут из-за: а) стресс при операции, б) стресс от голода в первые 2 месяца. Так что если вы на препарате голодали, то будут выпадать. Бариатрикам не помогают витамины и все остальное, только пережить период, у меня полгода лезли. Но возможно от семаглудита это побочка именно от препарата. Проанализируйте- были периоды очень низкой калорийности у вас на препарате?

• Мария Кондитер

Сообщение #439753 от 28-07-2025 21:37:07

Я делала бариатрию 1,5 года назад. Там первые месяцы вообще почти не ешь, и выпадение волос это прям норма для бариатриков. Т.е. волосы лезут из-за: а) стресс при операции, б) стресс от голода в первые 2 месяца. Так что если вы на препарате голодали, то будут выпадать. Бариатрикам не помогают витамины и все остальное, только пережить период, у меня полгода лезли. Но возможно от семаглудита это побочка именно от препарата. Проанализируйте- были периоды очень низкой калорийности у вас на препарате?

Писала выше. Без препаратов, я на него так и не решилась. Была в другой стране с солнцем зал/бассейн/дефицит 1500-1800. Много белка, но думаю стресс серьезный. За 4 месяца ушло первые 30 кг. И за два еще 7 потом

• Екатерина

Сообщение #439760 от 28-07-2025 21:41:47

Писала выше. Без препаратов, я на него так и не решилась. Была в другой стране с солнцем зал/бассейн/дефицит 1500-1800. Много белка, но думаю стресс серьезный. За 4 месяца ушло первые 30 кг. И за два еще 7 потом

Слишком быстрое снижение веса значит или стресса. Через месяцев 5 все прекратиться и вырастут обратно.

• Мария Кондитер

Сообщение #439778 от 28-07-2025 21:54:45

Слишком быстрое снижение веса значит или стресса. Через месяцев 5 все прекратиться и вырастут обратно.

Кать спасибо тебе за поддержку… уже у меня мысли парик купить. У меня еще вес большой, и уходит прям сложно! Все меня подбадривают к началу препарата, нооо очкуя я. Сижу читаю тут переодически

• Незнайка

Сообщение #439781 от 28-07-2025 21:56:04

Кать спасибо тебе за поддержку… уже у меня мысли парик купить. У меня еще вес большой, и уходит прям сложно сейчас. Все меня подбадривают к началу препарата, нооо очкуя я. Сижу читаю тут переодически

Пожалуйста откорректируйте сообщение

• Christina

Сообщение #439892 от 28-07-2025 23:00:44

Доброго времени суток, подскажите бывало ли гниение пищи в желудке? Эндокринолог отправила сразу к гастроэнтерологу, перистальтика нарушается это знаю. Пью воду нормально, кушаю по времени, впервый раз думала переела мяса , тк ела и на обед и ужин Потом на две недели исключила вообще любое мясо, оставила жидкий белок Даже на салатах и переваренных крупах сохраняется это не переваривание. В этот момент уже назначили препарат для переваривания, (итоприд) но результата нет Пью клетчатку растворимую утром Не переваривается, и жуткий гнилостный запах..потом начинается на фоне этого сильная диарея просто адская и газообразованием Спаслась препаратом противомимикробным от диареи( интерофурил) Через день иду к эндокринологу Похоже отменять будут Но хотелось бы узнать бывало ли такое у кого то?

• Незнайка

Сообщение #439899 от 28-07-2025 23:08:42

Доброго времени суток, подскажите бывало ли гниение пищи в желудке? Эндокринолог отправила сразу к гастроэнтерологу, перистальтика нарушается это знаю. Пью воду нормально, кушаю по времени, впервый раз думала переела мяса , тк ела и на обед и ужин Потом на две недели исключила вообще любое мясо, оставила жидкий белок Даже на салатах и переваренных крупах сохраняется это не переваривание. В этот момент уже назначили препарат для переваривания, (итоприд) но результата нет Пью клетчатку растворимую утром Не переваривается, и жуткий гнилостный запах..потом начинается на фоне этого сильная диарея просто адская и газообразованием Спаслась препаратом противомимикробным от диареи( интерофурил) Через день иду к эндокринологу Похоже отменять будут Но хотелось бы узнать бывало ли такое у кого то?

Если порции будут маленькие, то ЖКТ справится. Уберите жирные продуты. Пейте больше чистой воды с лимоном

• Незнайка

Сообщение #439902 от 28-07-2025 23:11:04

А зачем пили энтерофурил? Он же противомикробный. От диареи в Вашем случае Лоперамид

• Christina

Сообщение #439904 от 28-07-2025 23:11:30

Если порции будут маленькие, то ЖКТ справится. Уберите жирные продуты. Пейте больше чистой воды с можно лимоном

Я пробовала кушать еще меньше пока не работает Боюсь что даже от легких салатов , где капуста просто гниет Утром пью уже меньше белка и воду чтобы переваривалось Пробовала так же не есть пару дней , ну и не хочется особо есть при таком состоянии честно говоря Боюсь что может Пугает это состояние (

• Christina

Сообщение #439905 от 28-07-2025 23:12:25

А зачем пили энтерофурил? Он же противомикробный. От диареи в Вашем случае Лоперамид

Мне гастроэнтеролог сказала Так как микробы от гниения начались развиваться живот раздуло ходить стоять не могла от газов от него сразу лучше стало, и диарея остановилась

• Незнайка

Сообщение #439909 от 28-07-2025 23:14:55

Я пробовала кушать еще меньше пока не работает Боюсь что даже от легких салатов , где капуста просто гниет Утром пью уже меньше белка и воду чтобы переваривалось Пробовала так же не есть пару дней , ну и не хочется особо есть при таком состоянии честно говоря Боюсь что может Пугает это состояние (

Не надо крайностей ни голодать ни наедаться даже самыми полезными продуктами не стоит. Порции, как в детском садике- белок с овощами и совсем немного углеводов. Подсчитайте целевые КБЖУ @Caloryzer_bot

• Christina

Сообщение #439910 от 28-07-2025 23:15:31

Не надо крайностей ни голодать ни наедаться даже самыми полезными продуктами не стоит. Порции, как в детском садике- белок с овощами и совсем немного углеводов. Подсчитайте целевые КБЖУ @Caloryzer_bot

Хорошо