Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 854

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Елена

Сообщение #440118 от 29-07-2025 07:33:17

Всем привет) скажите, кто сталкивался с жирностью кожи лица на семаглудитах? Колола и Велгию, сейчас Семуглин. Кожа, особенно лоб блестит и в мелких прыщиках. Возможно ли что от уколов?

пересмотрите питание, уход за кожей, возможно в организме возникли дифициты, что влияют на выработку себума, чаще всего тут велгия не при чем..тут работает сам процесс похудения, в следствие которого создаются дифициты. я ходила к косметологу.

• Царевна

Сообщение #440184 от 29-07-2025 08:04:10

Всем привет! 7,5 мг доза тирзетты сделала 2 укола и начались проблемы с желчным(пока что только бок правый тянет сильно, резких болей нет) . Была у гастроэнтеролога, поставлен диагноз холецистит и панкреатит. На УЗИ желчный воспален и поджелудочная. До приема препарата таких проблем вообще не было, по УЗИ все было хорошо, анализы все в норме были. Гастроэнтеролог говорит отменять препарат. Подскажите, кто ни будь сталкивался с такими побочками? Не хочется отменять, препарат нравится(((

Здравствуйте, это такие страшные диагнозы, которые уже поставил ВРАЧ, который отменил препарат, неужели не страшно? Это может привести к удалению желчного🤦🏼‍♀️

• Татьяна

Сообщение #440202 от 29-07-2025 08:13:44

Семавик 1,7. Пью на регулярной основе ежедневно Форлакс утром и вечером уже больше месяца. Стула нет. Плюс вчера вечером Сенаде 2 табл на ночь + сегодня утром глицериновая свечка: эффекта ноль. Что делать? Раньше читала здесь про какой то крутой мед препарат доя очистки кишечника типа с магнезиумом. Подскажите, пожалуйста, как называется и как принимать.

Привет всем! От запоров хорошо помогает Фе-рокс. В нем нет сенны.

• Яся

Сообщение #440283 от 29-07-2025 08:51:16

Ну всё,мне отменили Велгию,третий приступ панкреатита за три недели,в этот раз прям максимально плохо,возможно я поменяю препарат когда нибудь,но сейчас даже думать об этом страшно,потому что таких побочек я не испытывала ни от чего и никогда 🤕

вероятно, вам вообще семаглутид не идет, не только велгия( лучше не рисковать((

• Юля

Сообщение #440286 от 29-07-2025 08:53:03

Доброго времени суток, подскажите бывало ли гниение пищи в желудке? Эндокринолог отправила сразу к гастроэнтерологу, перистальтика нарушается это знаю. Пью воду нормально, кушаю по времени, впервый раз думала переела мяса , тк ела и на обед и ужин Потом на две недели исключила вообще любое мясо, оставила жидкий белок Даже на салатах и переваренных крупах сохраняется это не переваривание. В этот момент уже назначили препарат для переваривания, (итоприд) но результата нет Пью клетчатку растворимую утром Не переваривается, и жуткий гнилостный запах..потом начинается на фоне этого сильная диарея просто адская и газообразованием Спаслась препаратом противомимикробным от диареи( интерофурил) Через день иду к эндокринологу Похоже отменять будут Но хотелось бы узнать бывало ли такое у кого то?

На каком вы препарате?

• Татьяна

Сообщение #440428 от 29-07-2025 09:54:58

У всех всё индивидуально, я на семаглутиде с 5-го февраля. Запоров нет и не было. Иногда бывает наоборот, но редко😄

• Аида

Сообщение #440439 от 29-07-2025 09:59:28

Добрый день! Запуталась в темах группы и не знаю куда писать, поэтому здесь) принимаю 2,5 месяца семавик, сейчас доза 1. Похудела в общем почти на 6 кг. Самочувствие ужасное, но что поделать. Все время нет сил, боль в мышцах и тд. Но самое меня настораживающее- сдала сейчас анализы, все хорошо, кроме алт-228 и аст-276. Кто-нибудь с таким сталкивался, что при приеме так выросли показатели? Переживаю что-то

• Olesya

Сообщение #440443 от 29-07-2025 10:00:19

вероятно, вам вообще семаглутид не идет, не только велгия( лучше не рисковать((

согласна, на любой препарат может быть реакция, здесь скорее всего дело не в велгии. Панкреатит серьезное заболевание, сейчас важно подобрать нужное лечение и изменить образ жизни

• Татьяна

Сообщение #440463 от 29-07-2025 10:05:25

Доброе утро. Доза 0,5 не держит уже ( но на ней min побочки. Делаю 1,0 - сильно плохо, вообще всё, особенно зрение. Что делать? Ставила Семавик, сейчас Велгию. Слышала, Семуглин сильнее, но побочки меньше, как думаете? Ставлю с сентября прошлого, -25 кг

Я 0,75 ставлю - великолепно держит и нет изменений после 0,5

• Nad74

Сообщение #440466 от 29-07-2025 10:06:07

Я 0,75 ставлю - великолепно держит и нет изменений после 0,5

Что вы ставите? Какой препарат?

• Татьяна

Сообщение #440537 от 29-07-2025 11:00:30

Что вы ставите? Какой препарат?

Семуглин, уже третья ручка начата До этого была на инстудайв, с самого начала

• Людмила

Сообщение #440561 от 29-07-2025 11:09:09

А где коммент про побочку панкреатит у дамы. Убрали админы или дама сама убрала коммент. Интересно даже?

• Ninok

Сообщение #440607 от 29-07-2025 11:19:25

ой, я тоже к такому склоняюсь, дала попытку. надо к эндокринологу сходить, может другое посоветует

да если побочки на семаивке не удается купировать то надо менять, буду менять, замучилась..

• Christina

Сообщение #440697 от 29-07-2025 12:08:16

На каком вы препарате?

На велгии

• Ясмина

Сообщение #440780 от 29-07-2025 13:00:31

Всем привет) скажите, кто сталкивался с жирностью кожи лица на семаглудитах? Колола и Велгию, сейчас Семуглин. Кожа, особенно лоб блестит и в мелких прыщиках. Возможно ли что от уколов?

на уколах такого нет, я колю семуглин, может у вас такой тип кожи? у меня вот склонная к сухости, я всегда максимально увлажняю)

• Диана

Сообщение #440800 от 29-07-2025 13:17:49

Доброе утро. Доза 0,5 не держит уже ( но на ней min побочки. Делаю 1,0 - сильно плохо, вообще всё, особенно зрение. Что делать? Ставила Семавик, сейчас Велгию. Слышала, Семуглин сильнее, но побочки меньше, как думаете? Ставлю с сентября прошлого, -25 кг

я перешла с велгии на семуглин, меня все устраивает, похудение идет хорошо. Сам препарат дешевле обходится в цене

• птичка

Сообщение #440838 от 29-07-2025 13:49:31

Вколола 0,5 семавика, поняла что на 0,5 нет эффекта уже две недели, через 10 мин добавила еще 0,25 Получается вколола 0,75 Я понимаю что нужно колоть разом Ничего не будет? Надеюсь препарат сработает

• 𝓥𝓪𝓻𝔂𝓪

Сообщение #440841 от 29-07-2025 13:56:58

Здравствуйте, колю квинсенту уже 3 месяц по дозе 0,5. Никакие побочки не беспокоили, только в первый раз была тошнота и головокружение. А сейчас изменились вкусовые ощущения, вся еда кажется тухлой, так же самые свеж. огурцы, я их обожала, а теперь вообще не могу есть. Черный чай, такое ощущение что как-будто болото пью😅 У кого-то было такое? И через сколько прошло?

• Nad74

Сообщение #440857 от 29-07-2025 14:11:03

Вколола 0,5 семавика, поняла что на 0,5 нет эффекта уже две недели, через 10 мин добавила еще 0,25 Получается вколола 0,75 Я понимаю что нужно колоть разом Ничего не будет? Надеюсь препарат сработает

Ничего, конечно

• Елена

Сообщение #440892 от 29-07-2025 14:37:35

Здравствуйте, это такие страшные диагнозы, которые уже поставил ВРАЧ, который отменил препарат, неужели не страшно? Это может привести к удалению желчного🤦🏼‍♀️

Жду результаты анализов... скорее всего буду отказываться от тирзетты.

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #440919 от 29-07-2025 14:55:58

Здравствуйте, колю квинсенту уже 3 месяц по дозе 0,5. Никакие побочки не беспокоили, только в первый раз была тошнота и головокружение. А сейчас изменились вкусовые ощущения, вся еда кажется тухлой, так же самые свеж. огурцы, я их обожала, а теперь вообще не могу есть. Черный чай, такое ощущение что как-будто болото пью😅 У кого-то было такое? И через сколько прошло?

У меня было, не могла есть яйца , мясо, от запаха воротило, суп варила на мясе, уходила в комнату😁

• Dakota

Сообщение #441010 от 29-07-2025 16:03:09

Может на вас не действует? У меня вот с сежоро та же проблема, ноль эффекта((

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #441034 от 29-07-2025 16:27:08

Это часто бывает, пройдёт. Ничего страшного

• 𝓥𝓪𝓻𝔂𝓪

Сообщение #441052 от 29-07-2025 16:36:33

У меня было, не могла есть яйца , мясо, от запаха воротило, суп варила на мясе, уходила в комнату😁

О, яйца это жесть, тоже самое, просто на все продукты, а через сколько у вас это прошло?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #441059 от 29-07-2025 16:39:07

О, яйца это жесть, тоже самое, просто на все продукты, а через сколько у вас это прошло?

На дозе 0.25 к которой я вернулась 😁

• У у у у уууля

Сообщение #441068 от 29-07-2025 16:43:47

Некоторые на следующий день доставляют, конечно лучше один днем, но и это не страшно.

• 𝓥𝓪𝓻𝔂𝓪

Сообщение #441070 от 29-07-2025 16:45:10

На дозе 0.25 к которой я вернулась 😁

А блин, просто не хотелось бы на понижение снова идти😅

• Елена

Сообщение #441271 от 29-07-2025 18:38:45

Я поправилась на 20кг еще 2года назад, очень хочу вернуть свою s в одежде, у меня несколько человек кололи себе семавик и что то из этой оперы, похудели сильно.. Но волосы выпали сильно ЖКТ расстроилось, непонятно как сейчас работает и не известно что еще по сосудам и суставам будет в будущем. Читаю чат не первую неделю, сначала сомневалась и хотела тоже начать худеть на этих препаратах (с врачом конечно, так как у меня бывают гипогликемические приступы), а сейчас понимаю какие всё таки люди ленивые и сумасшедшие, готовы себя колоть чем то, терпеть побочек кучу , да хоть одну и терять вес из-за фактического сбоя организма. Я начала с зарядок и легкого спорта по 30-45 минут в день , ем меньше, но не ограничиваю себя жестко в чем то. И представляете -3кг за неделю, никаких побочек, состояние бодрости и радости. Вспомнила время, когда так же худела с 78 до 56 -за полгода👌, с тренировками ежедневными дома- утром и бегом на свежем воздухе через день или два. Сахар не падал еще ни разу за это время. Мой Вам совет - если нет диабета, не колите эти препараты! Сократите калорийность потребляемого и увеличьте физические нагрузки, чтоб сжигать больше, чем потребляете. Это единственный здоровый вариант, всё что искусственно Вас худит , либо вернется с лихвой после окончания, либо даст Вам побочек в работе организма! И да.. Во мне лишние 18-20кг, но  лучше с ними , худеть по чуть-чуть ,чем сломать что то в организме уколами, а всем у кого лишние 5кг и меньше, включите голову и больше двигайтесь, с лимфой поработайте, но никак не колоть себя диабетическими препаратами‼️

Я не согласна .во первых снижается сахар ,давление , холестерин что еще надо!даже если вес не снижается этого достаточно чтобы принимать эти препараты на постоянной основе.

• Natamiyaaa

Сообщение #441280 от 29-07-2025 18:44:03

Я не согласна .во первых снижается сахар ,давление , холестерин что еще надо!даже если вес не снижается этого достаточно чтобы принимать эти препараты на постоянной основе.

Я тоже не понимаю, ну не подошло человеку лично и может какие предпосылки мы не знаем. Зачем так за всех говорить категорично