Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 83

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Mila

Сообщение #40753 от 05-12-2024 01:13:07

Я не первый раз худею, но холестерин взлетел так сильно впервые. Поэтому на препарат и думаю. Я проколола 2 больших шприца, один Квинсенту и один Семавик, от какого точно - сложно сказать

А вы до этого принимали что-нибудь от холестерина? Статины? Может быть, перестали принимать их и поэтому повышается? Вообще у семаглутида заявлено снижение уровня холестерина, как один из эффектов. Тоже переживаю, так как мне назначали статины, но сейчас их не принимаю

• Olga

Сообщение #40754 от 05-12-2024 01:17:01

Если запихну завтрак,то да

Можно попробовать съесть что-то маленькое типа сухофруктика. Или тёплый напиток. Церукал натощак не уверена, что хорошая идея.

• Эка

Сообщение #40755 от 05-12-2024 01:19:50

Добрый вечер, я после четвёртого укола 0,25, уже четвертый день чувствую незначительные боли и тяжесть в желудке (могу сравнить с самопроизвольной как бы шыпучкой в желудке) , вспомнились студенческие дни, подскажите пожалуйста как помочь желудку, спасибо за участие.

Попробуйте с приемом пищи принимать капсулу Креон 10.000

• Olga

Сообщение #40775 от 05-12-2024 05:17:59

Тююю, мне нужен помощник разово... Утром выпил, вечером стул. Вечером выпил, утром стул. У меня данная проблема крайне редко. А не лечение систематических проблем... 😅

😂 прям как у Ильфа и Петрова)

• Ирина

Сообщение #40799 от 05-12-2024 06:58:57

А вы до этого принимали что-нибудь от холестерина? Статины? Может быть, перестали принимать их и поэтому повышается? Вообще у семаглутида заявлено снижение уровня холестерина, как один из эффектов. Тоже переживаю, так как мне назначали статины, но сейчас их не принимаю

Нет. Не принимала никогда статины. И боюсь этого. Это либо от расщепления жира и процесса похудения, либо от препарата

• Катерина 🌸

Сообщение #40887 от 05-12-2024 09:01:29

Всем привет! Девочки, может ли быть на семаглутиде маточные кровотечения или нарушения менструального цикла? В побочках такое не числится, в гугле особо по этому поводу ничего нет. Колю квинсенту 0,25 2 укол, началось еле заметное кровотечение. К врачу, на узи сходила, врач сама хз что это 🤷‍♀

• frrrftmur

Сообщение #40889 от 05-12-2024 09:05:47

Всем привет! Девочки, может ли быть на семаглутиде маточные кровотечения или нарушения менструального цикла? В побочках такое не числится, в гугле особо по этому поводу ничего нет. Колю квинсенту 0,25 2 укол, началось еле заметное кровотечение. К врачу, на узи сходила, врач сама хз что это 🤷‍♀

Привет. Было очень очень обильно наоборот, тоже после 2 укола. Сейчас вроде как нормализовалось. Еще боли усилились, думаю это тоже побочка.

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #40892 от 05-12-2024 09:06:23

С этим конечно лучше ко врачу обратиться😒 нарушение мен. цикла были. Но про кровотечения слышу впервые

• Яна 👄👄

Сообщение #40909 от 05-12-2024 09:28:53

Всем привет. Сегодня 7 день после мунджаро. Надо делать новый 💉. А у меня началась сильно кружится голова со вчера. Вроде бы должен уже отпустить препарат,а у меня наоборот слабость и аппетита нет. Давление в норме (рабочее низкое). Может это сахар упал? И сегодня наверно лучше не делать 💉?!

• Татьяна

Сообщение #40911 от 05-12-2024 09:29:42

Можно попробовать съесть что-то маленькое типа сухофруктика. Или тёплый напиток. Церукал натощак не уверена, что хорошая идея.

В инструкции написано принимать за 30 мин.до еды,но побочка у церукала серьезная

• Юлия

Сообщение #40961 от 05-12-2024 09:56:22

Есть целая ветка https://t.me/semaglu/44980

• Катерина 🌸

Сообщение #40966 от 05-12-2024 09:58:34

Есть целая ветка https://t.me/semaglu/44980

О спасибо, а то я слепая🙈😁

• MissOliva

Сообщение #40995 от 05-12-2024 10:09:04

Всем привет. Сегодня 7 день после мунджаро. Надо делать новый 💉. А у меня началась сильно кружится голова со вчера. Вроде бы должен уже отпустить препарат,а у меня наоборот слабость и аппетита нет. Давление в норме (рабочее низкое). Может это сахар упал? Или может от того,что я все 7 дней бегаю в туалет и по несколько раз 🙈 И сегодня наверно лучше не делать 💉?!

Мы вчера всем офисом страдали. Я прям вчера винтом ходила. Но я это не связываю с препаратами, так как очень сильно магнитный фон меняется и погода.

• Яна 👄👄

Сообщение #40998 от 05-12-2024 10:10:29

Мы вчера всем офисом страдали. Я прям вчера винтом ходила. Но я это не связываю с препаратами, так как очень сильно магнитный фон меняется и погода. Я чувствительна очень

Хорошо было бы!)

• Яна 👄👄

Сообщение #41000 от 05-12-2024 10:11:21

А на препарате не может быть очень низкого сахара?Не может же он понизить его ниже нормы? Я просто замечаю,что когда ловлю это состояние мне помогает шоколад

• El’

Сообщение #41014 от 05-12-2024 10:17:11

А на препарате не может быть очень низкого сахара?Не может же он понизить его ниже нормы? Я просто замечаю,что когда ловлю это состояние мне помогает шоколад

Вполне возможно и любая другая еда будет работать так же👍🏼 просто кушать надо

• MissOliva

Сообщение #41028 от 05-12-2024 10:26:10

Ну на препарате вообще нельзя быть голодным. Именно в этом и смысл. Что: - начинаешь ощущать голод - начинаешь ощущать сытость - начинаешь ощущать переедание. И надо быть в балансе. Я со своим компульсивным перееданием не ощущала голода. Я могла 2-3 дня не есть, жить на топливе в виде кофе. А потом неконтролируемый зажор. До отвала и тошнотиков

• MissOliva

Сообщение #41029 от 05-12-2024 10:27:04

Поэтому очень важен распорядок, интервалы и не быть голоднымив таком полуобморочном состоянии. От него тоже тошнит, бросает и голова кружится

• Яна 👄👄

Сообщение #41107 от 05-12-2024 10:52:23

Поэтому очень важен распорядок, интервалы и не быть голоднымив таком полуобморочном состоянии. От него тоже тошнит, бросает и голова кружится

Да аппетита нет и вроде не хотелось углеводами наедаться,а оказывается надо было) В итоге сегодня не буду делать укол

• Яна 👄👄

Сообщение #41109 от 05-12-2024 10:53:30

А есть кто на мунджаро? Там минимальная доза у него 2,5,но приняли решение с доктором,что будем делать 1,25. Хотя в протоколе нет такой,но побочки были очень сильные

• Э

Сообщение #41185 от 05-12-2024 11:25:21

Кстати на 1 мг ,начал действовать препарат ,на остальных дозах без результата,а сейчас аппетит ушёл.

До 1, не было изменений в аппетита? Я сдела укол уже 0,75 и все жду когда начнётся то о чем пишут многие- отсутствие аппетита, как закинуть еду и т.д... Думаю какие счастливчики,что нет аппетита 😜😂.

• КаТи

Сообщение #41191 от 05-12-2024 11:28:32

Сам препарат сахар приводит в норму, он не может его понизить до критически низких показателей. А вот если будете голодать очень длительное время, то сахар может упасть и без уколов. Поэтому, есть надо 2-4 раза в день без перекусов с промежутком 5-6 часов Питание должно быть сбалансировано по БЖУ и не превышать целевую калорийность.

• КаТи

Сообщение #41195 от 05-12-2024 11:29:49

Да аппетита нет и вроде не хотелось углеводами наедаться,а оказывается надо было) В итоге сегодня не буду делать укол

Углеводами точно не надо наедаться!!!!

• Яна 👄👄

Сообщение #41196 от 05-12-2024 11:30:07

Сам препарат сахар приводит в норму, он не может его понизить до критически низких показателей. А вот если будете голодать очень длительное время, то сахар может упасть и без уколов. Поэтому, есть надо 2-4 раза в день без перекусов с промежутком 5-6 часов Питание должно быть сбалансировано по БЖУ и не превышать целевую калорийность.

То есть думаете,если он итак низковат,то после нового укола ниже он его не сделает же? По еде уже поняла,буду включать углеводы в каждый прием пищи Просто первую неделю не все могла есть,в основном только белки И мало калорий в день получалось

• КаТи

Сообщение #41200 от 05-12-2024 11:31:53

То есть думаете,если он итак низковат,то после нового укола ниже он его не сделает же? По еде уже поняла,буду включать углеводы в каждый прием пищи Просто первую неделю не все могла есть,в основном только белки И мало калорий в день получалось

@Caloryzer_bot

• КаТи

Сообщение #41201 от 05-12-2024 11:32:45

Сколько калорий в день Вы едите?

• КаТи

Сообщение #41205 от 05-12-2024 11:35:09

Мой сахар (капилярный) всегда был 4,2-4,8 и сейчас на уколах (уже год Квинсента 2 мг) такой же.

• Юля

Сообщение #41235 от 05-12-2024 11:46:06

Вот посмотрю ещё. Интерес как он работает. Пока не видно результатов. И ещё, он работает видимо только до 100 кг. Свыше соответственно все дольше и тяжелее

Не выдумывайте, если соблюдать назначение врачей вес уходит и на маленькой дозе. Я начала колоть в конце июля 0,25 и вес ушел на 14 кг за три недели, потом врач сказала увеличивать каждые 4 недели, увеличила до 0,5 вес встал начались побочки (тошнота, запоры), сейчас жалею что повысила вообще, перешла на квинсенту с семавика, так же тошнит но с запорами проблема решилась, начала колоть по назначению кардиолога с весом 120 килограмм, сейчас Колю квинсенту 0,5 и повышать не собираюсь, вес уходит медленно сейчас 99кг

• Юля

Сообщение #41252 от 05-12-2024 11:55:56

Сегодня сказали , что если худеем с квинсентой , можно как полочку заработать диабет.... насколько это правда? Кто-то слышал?

Мне врач сказал что препарат настолько хорош что им сейчас даже лечат от бесплодия и алкоголикам от запоев помогает)

• Gun

Сообщение #41292 от 05-12-2024 12:07:44

Интересное наблюдение о побочках - я колола 2 шприца оземпика, потом долго Семавик и этот месяц к Винсенту. На оземпике запоры На семавике запоры еще хуже На квинсенте диарея

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.