Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 82

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Евгения

Сообщение #40399 от 04-12-2024 20:43:09

Да. Действительно, и ломота в теле постоянная

А температура есть? У меня вот появилась неделю назад субфибрильная 37.1 самочувствие ужасное, знобит , хочется спать, состояние как при гриппе, завтра должна ставть 4-й укол по 0.25 и вот не знаю как быть? Пройдет эта побочка или нет, не подскажите?

• Ирина

Сообщение #40608 от 04-12-2024 22:49:33

Привет. Я по поводу холестерина сейчас рою везде, где можно потому что он повысился значительно, предварительно - при похудении на большое количество кг и резком холестерин выходит из жировых клеток и попадает в кровь, поэтому повышается. Со временем приходит в норму. С препаратом конкретным не связано. Верить или нет - я не знаю, на Реддите сообщения о том что после похудения на Оземпике на много кг взлетел холестерин, нашла (но я искала именно про Оземпик). Алт и Аст в норме, такие же цифры, как были до.

У меня сильно взлетел холестерин. Грешу только на препарат.

• Ирина

Сообщение #40609 от 04-12-2024 22:51:02

Добрый вечер.Скажите у кого было от Семавика ?)) Не могу уснуть прям до утра ))??

Первое время от квинсенты такое было. Потом нормализовалось

• Альбина Сухова

Сообщение #40610 от 04-12-2024 22:51:07

А температура есть? У меня вот появилась неделю назад субфибрильная 37.1 самочувствие ужасное, знобит , хочется спать, состояние как при гриппе, завтра должна ставть 4-й укол по 0.25 и вот не знаю как быть? Пройдет эта побочка или нет, не подскажите?

Это как в песне Все пройдёт и печаль и радость У меня месяц в начале хандра слабость была, мёрзла

• Ирина

Сообщение #40617 от 04-12-2024 22:54:01

Добрый день, подскажите пожалуйста, я на семавике с мая,сейчас перешла на дозу 1,25. На протяжении всего курса присутствует боли в животе,а когда перешла на 1 боли усилелись. Какие анализы можно сдать? Возможно кто-то сталкивался🙏. Боли в области поджелудочной.

У меня была такая же ситуация, думала на поджелудочную, боль усиливалась в вечернее и ночное время, но это оказался желудок, его банально разъедает кислота, помог нексиум, либо гастал, если экстренно. Ну и подолгу не голодать. Но в любом случае идите к врачу, все индивидуально. Может у вас и правда поджелудочная.

• Царевна

Сообщение #40618 от 04-12-2024 22:54:22

У меня сильно взлетел холестерин. Грешу только на препарат.

Препарат по своей сути меняет саму систему пищеварения. Из-за этого неправильно и плохо отходит желчь - со временем может приводить к изменениям в разных показателях. Хорошо бы сходить к гастроэнтерологу.

• Ирина

Сообщение #40621 от 04-12-2024 22:55:36

Препарат по своей сути меняет саму систему пищеварения. Из-за этого неправильно и плохо отходит желчь - со временем может приводить к изменениям в разных показателях. Хорошо бы сходить к гастроэнтерологу.

У меня камни в желчном, я пью урсосан, анализы печёночные в норме алт алс и тд Читала тут, что холестерин может повышаться.

• Anna

Сообщение #40629 от 04-12-2024 23:03:31

У меня камни в желчном, я пью урсосан, анализы печёночные в норме алт алс и тд Читала тут, что холестерин может повышаться.

Радует, что я не одна такая)) Причём, урсофальк обычно понижает мне холестерин, но не сейчас. Но в интернете нашла информацию именно про похудение как причину, не про семаглутид. Скоро снова сдаю, надеюсь, в долгосрочной перспективе снизится

• Ирина

Сообщение #40631 от 04-12-2024 23:06:07

Радует, что я не одна такая)) Причём, урсофальк обычно понижает мне холестерин, но не сейчас. Но в интернете нашла информацию именно про похудение как причину, не про семаглутид. Скоро снова сдаю, надеюсь, в долгосрочной перспективе снизится

Я не первый раз худею, но холестерин взлетел так сильно впервые. Поэтому на препарат и думаю. Я проколола 2 больших шприц, один Квинсенту и один Семавик, от какого точно - сложно сказать

• Anna

Сообщение #40632 от 04-12-2024 23:06:51

Я не первый раз худею, но холестерин взлетел так сильно впервые. Поэтому на препарат и думаю. Я проколола 2 больших шприц, один Квинсенту и один Семавик, от какого точно - сложно сказать

Я тоже не первый, но так пристально при этом слежу за показателями впервые Колю только Семавик

• Anna

Сообщение #40636 от 04-12-2024 23:09:37

Я не первый раз худею, но холестерин взлетел так сильно впервые. Поэтому на препарат и думаю. Я проколола 2 больших шприца, один Квинсенту и один Семавик, от какого точно - сложно сказать

Но если вы думаете, что это не от действующего вещества может быть, а от "присадок", то это вряд ли так потому что на Оземпике тоже повышается у людей

• Mari

Сообщение #40637 от 04-12-2024 23:10:42

У меня была такая же ситуация, думала на поджелудочную, боль усиливалась в вечернее и ночное время, но это оказался желудок, его банально разъедает кислота, помог нексиум, либо гастал, если экстренно. Ну и подолгу не голодать. Но в любом случае идите к врачу, все индивидуально. Может у вас и правда поджелудочная.

Спасибо, уже записалась к врачу.

• Ирина

Сообщение #40638 от 04-12-2024 23:10:59

Но если вы думаете, что это не от действующего вещества может быть, а от "присадок", то это вряд ли так потому что на Оземпике тоже повышается у людей

Кто его знает, но я пока перестала, уже похудела на 15 кг, хотя можно ещё 5 сбросить, но пока попробую на сформировавшемся режиме без препарата продолжить

• Anna

Сообщение #40640 от 04-12-2024 23:12:33

Кто его знает, но я пока перестала, уже похудела на 15 кг, хотя можно ещё 5 сбросить, но пока попробую на сформировавшемся режиме без препарата продолжить

Мне сложнее, мне препарат выписан для лечения диабета в том числе. Буду уточнять у эндокринолога.

• Ирина

Сообщение #40642 от 04-12-2024 23:12:51

Обидно, что лицо, шея и плечи стали как у скелета, а жир с живота и бедер уходит медленно

• Оксана

Сообщение #40644 от 04-12-2024 23:15:15

Обидно, что лицо, шея и плечи стали как у скелета, а жир с живота и бедер уходит медленно

У вас хоть с лица спало -это же отлично, а у меня вот не понятно где уходит🤦‍♀️

• Rina

Сообщение #40645 от 04-12-2024 23:15:52

Плохо отходит желчь при изменении рациона- редкие приемы пищи, мало жиров и пр. То есть опосредованно.

• Ирина

Сообщение #40646 от 04-12-2024 23:16:54

У вас хоть с лица спало -это же отлично, а у меня вот не понятно где уходит🤦‍♀️

А давно на препарате?

• Anna

Сообщение #40649 от 04-12-2024 23:19:16

Плохо отходит желчь при изменении рациона- редкие приемы пищи, мало жиров и пр. То есть опосредованно.

Вот только до начала семаглутида у меня был билиарный сладж на УЗИ, а сейчас из-за постоянного приёма урсофалька его нет. А холестерин растет :(

• roks_kak_dela

Сообщение #40692 от 04-12-2024 23:47:45

Ну что девчата 👧 Мне нужна помощь / совет.. Я не спала уже двое суток.. Ни вялости ни усталости ничего нет, супер активность и энергия.. и сейчас доходит 12 ночи и я по-прежнему бодра и не хочу спать.. Ну это же не нормально 😅😅 Что принять для сна? Всякие снотворные боюсь, вдруг дочка ночью проснется а я не услышу буду крепко спать очень..

• Юлия

Сообщение #40697 от 04-12-2024 23:50:43

Ну что девчата 👧 Мне нужна помощь / совет.. Я не спала уже двое суток.. Ни вялости ни усталости ничего нет, супер активность и энергия.. и сейчас доходит 12 ночи и я по-прежнему бодра и не хочу спать.. Ну это же не нормально 😅😅 Что принять для сна? Всякие снотворные боюсь, вдруг дочка ночью проснется а я не услышу буду крепко спать очень..

Мелатонин

• roks_kak_dela

Сообщение #40701 от 04-12-2024 23:51:49

Мелатонин

Таблетки?

• М С

Сообщение #40702 от 04-12-2024 23:52:48

Таблетки?

Я таблетки принимала) Мне помогало, но потом я бросила, потому что ночами работу доделываю.

• Юлия

Сообщение #40704 от 04-12-2024 23:53:08

Таблетки?

Ну он в разных формах бывает, если прям сейчас в аптеке купить, то мелаксен

• М С

Сообщение #40705 от 04-12-2024 23:53:35

Это таблетки, которые дают мозгу сигнал, что пора спать (по сути даже не снотворное). Их обычно при перелетах частых и смене часовых поясов принимают)

• roks_kak_dela

Сообщение #40707 от 04-12-2024 23:53:48

Спасибо 🙏 Ща закажу курьера 🙏🙏🙏🙏

• Rina

Сообщение #40710 от 04-12-2024 23:55:21

Вот только до начала семаглутида у меня был билиарный сладж на УЗИ, а сейчас из-за постоянного приёма урсофалька его нет. А холестерин растет :(

Так урсофальк и убирает сладж. Если б не он, возможно камни уже бы были. Холестерин еще повышается из за воспаления, возможно какое то хроническое есть воспалительное заболевание. Вообще тема высокого холестерина сильно раздута.

• Татьяна

Сообщение #40712 от 04-12-2024 23:55:35

Спасибо 🙏 Ща закажу курьера 🙏🙏🙏🙏

Смотрите,там типа гормон сна те если Вы будете с ними танцевать с включённым светом не будет действия,темнота и покой необходимы

• Anna

Сообщение #40723 от 05-12-2024 00:00:10

Так урсофальк и убирает сладж. Если б не он, возможно камни уже бы были. Холестерин еще повышается из за воспаления, возможно какое то хроническое есть воспалительное заболевание. Вообще тема высокого холестерина сильно раздута.

У меня есть камень уже, давно. Но раньше был камень+сладж, сейчас просто камень. Когда был сладж, холестерин был ниже, чем сейчас, когда его нет 🤷‍♀️

• Татьяна

Сообщение #40733 от 05-12-2024 00:20:40

Проходит ли тошнота после завтрака?

Если запихну завтрак,то да

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.