Привет. Я по поводу холестерина сейчас рою везде, где можно потому что он повысился значительно, предварительно - при похудении на большое количество кг и резком холестерин выходит из жировых клеток и попадает в кровь, поэтому повышается. Со временем приходит в норму. С препаратом конкретным не связано. Верить или нет - я не знаю, на Реддите сообщения о том что после похудения на Оземпике на много кг взлетел холестерин, нашла (но я искала именно про Оземпик). Алт и Аст в норме, такие же цифры, как были до.
Добрый вечер.Скажите у кого было от Семавика ?)) Не могу уснуть прям до утра ))??
А температура есть? У меня вот появилась неделю назад субфибрильная 37.1 самочувствие ужасное, знобит , хочется спать, состояние как при гриппе, завтра должна ставть 4-й укол по 0.25 и вот не знаю как быть? Пройдет эта побочка или нет, не подскажите?
Добрый день, подскажите пожалуйста, я на семавике с мая,сейчас перешла на дозу 1,25. На протяжении всего курса присутствует боли в животе,а когда перешла на 1 боли усилелись. Какие анализы можно сдать? Возможно кто-то сталкивался🙏. Боли в области поджелудочной.
У меня сильно взлетел холестерин. Грешу только на препарат.
Препарат по своей сути меняет саму систему пищеварения. Из-за этого неправильно и плохо отходит желчь - со временем может приводить к изменениям в разных показателях. Хорошо бы сходить к гастроэнтерологу.
У меня камни в желчном, я пью урсосан, анализы печёночные в норме алт алс и тд Читала тут, что холестерин может повышаться.
Радует, что я не одна такая)) Причём, урсофальк обычно понижает мне холестерин, но не сейчас. Но в интернете нашла информацию именно про похудение как причину, не про семаглутид. Скоро снова сдаю, надеюсь, в долгосрочной перспективе снизится
Я не первый раз худею, но холестерин взлетел так сильно впервые. Поэтому на препарат и думаю. Я проколола 2 больших шприц, один Квинсенту и один Семавик, от какого точно - сложно сказать
Я не первый раз худею, но холестерин взлетел так сильно впервые. Поэтому на препарат и думаю. Я проколола 2 больших шприца, один Квинсенту и один Семавик, от какого точно - сложно сказать
У меня была такая же ситуация, думала на поджелудочную, боль усиливалась в вечернее и ночное время, но это оказался желудок, его банально разъедает кислота, помог нексиум, либо гастал, если экстренно. Ну и подолгу не голодать. Но в любом случае идите к врачу, все индивидуально. Может у вас и правда поджелудочная.
Но если вы думаете, что это не от действующего вещества может быть, а от "присадок", то это вряд ли так потому что на Оземпике тоже повышается у людей
Кто его знает, но я пока перестала, уже похудела на 15 кг, хотя можно ещё 5 сбросить, но пока попробую на сформировавшемся режиме без препарата продолжить
Обидно, что лицо, шея и плечи стали как у скелета, а жир с живота и бедер уходит медленно
Препарат по своей сути меняет саму систему пищеварения. Из-за этого неправильно и плохо отходит желчь - со временем может приводить к изменениям в разных показателях. Хорошо бы сходить к гастроэнтерологу.
У вас хоть с лица спало -это же отлично, а у меня вот не понятно где уходит🤦♀️
Плохо отходит желчь при изменении рациона- редкие приемы пищи, мало жиров и пр. То есть опосредованно.
Ну что девчата 👧 Мне нужна помощь / совет.. Я не спала уже двое суток.. Ни вялости ни усталости ничего нет, супер активность и энергия.. и сейчас доходит 12 ночи и я по-прежнему бодра и не хочу спать.. Ну это же не нормально 😅😅 Что принять для сна? Всякие снотворные боюсь, вдруг дочка ночью проснется а я не услышу буду крепко спать очень..
Вот только до начала семаглутида у меня был билиарный сладж на УЗИ, а сейчас из-за постоянного приёма урсофалька его нет. А холестерин растет :(
Так урсофальк и убирает сладж. Если б не он, возможно камни уже бы были. Холестерин еще повышается из за воспаления, возможно какое то хроническое есть воспалительное заболевание. Вообще тема высокого холестерина сильно раздута.