Подскажите пожалуйста у меня прям по венам обострение. Колю семаглутид 0,250 было нормадьно а вот постепенно приближаюсь 0,5 и прям вены вылезли. У меня есть предрасположенность к варикозу но тут прям за 3 месяца такое...вес то ушел хорошо а вот теперь думаю об операции на ноги
Подскажите пожалуйста у меня прям по венам обострение. Колю семаглутид 0,250 было нормадьно а вот постепенно приближаюсь 0,5 и прям вены вылезли. У меня есть предрасположенность к варикозу но тут прям за 3 месяца такое...вес то ушел хорошо а вот теперь думаю об операции на ноги
Возможно, Вены просто виднее стало. У меня так
Всем здравствуйте. У кого было похожее состояние: после велгии перешла на тирзетту, сразу после 1го укола появилась энергия, настроение👍, а теперь после 3го укола - уныние и апатия . 🤷♀ Кто-нибудь с похожим столкнулся? Есть какие-нибудь мысли как от этого уйти?
У меня такая же проблема ( Эндокринолог сказала начать пить по 2 таблетки Урсосан (Урсофальк) перед сном. Честно говоря, я не совсем понимаю как препараты для печени/желчного связаны с запором, но энодкринологу доверяю, она очень опытная, поэтому хочу начать принимать, так как другие средства вроде псиллиум, форлакс и тд не помогают (
Урсосан способствует оттоку желчи и улучшению перистальтики кишечника. А еще необходимо есть петрушку и кинзу, они также способствуют улучшению моторики и желчеоттоку. Еще теплая, почти горячая вода или чай. Смотрела эфир известного эндокринолога, она об этом как раз говорила по теме правильного приема инкретиновых препаратов, в т.ч. семаглутида.
Нет они вздулись и прям уже даже на ощупь выпирают. Я не то что грешу на лекарство но вот такой эффект.
И у меня
Урсосан способствует оттоку желчи и улучшению перистальтики кишечника. А еще необходимо есть петрушку и кинзу, они также способствуют улучшению моторики и желчеоттоку. Еще теплая, почти горячая вода или чай. Смотрела эфир известного эндокринолога, она об этом как раз говорила по теме правильного приема инкретиновых препаратов, в т.ч. семаглутида.
То есть несмотря на то, что проблем с печенью и желчным нет, Урсосан помогает от запоров ?
То есть несмотря на то, что проблем с печенью и желчным нет, Урсосан помогает от запоров ?
При периодическом застое желчи, который может возникнуть даже там, где нет видимых проблем - да. По крайней мере так говорят эндокринологи.
При периодическом застое желчи, который может возникнуть даже там, где нет видимых проблем - да. По крайней мере так говорят эндокринологи.
И гастроэнтеролог так сказал при похудении может быть застой желчи, особенно быстром
если есть побочки, то лучше не колоть этот препарат. Мне для снижения веса актитропил назначали, он хорошо разгоняет метаболизм, помогает контролировать аппетит и побочек от него нет. Настроение от него кстати сразу хорошее, а когда нет стресса, нет и срывов в питании
А в какой дозировке вам назначили?
Заколебали панички. Я столько лет с ними боролась, терапия ады. Научилась их останавливать. Но на уколах они мало того что вернулись, так еще и не контролируемые, не могу их остановить привычными способами😭 неужели это все? Придется заканчивать. Я и так на малых дозах, максимум был 0,205. Кто как боролся с этим или пришлось заканчивать?
Атаракс или мебикар подключите
У меня такая же проблема ( Эндокринолог сказала начать пить по 2 таблетки Урсосан (Урсофальк) перед сном. Честно говоря, я не совсем понимаю как препараты для печени/желчного связаны с запором, но энодкринологу доверяю, она очень опытная, поэтому хочу начать принимать, так как другие средства вроде псиллиум, форлакс и тд не помогают (
Поделитесь потом помогло ли?
У кого-то был обнаружен гастропарез? Видела новую статью в группе ВК Мне кажется или это у тех кто лошадиную дозу ставил? Лично я столкнулась с вздутием но после отмены
У кого-то был обнаружен гастропарез? Видела новую статью в группе ВК Мне кажется или это у тех кто лошадиную дозу ставил? Лично я столкнулась с вздутием но после отмены
Слезь пол чата с лошадиной дозой и давно. И я в том числе
Добрый день. Колю семавик с апреля. 4 недели- 0.25, 6 недель-0. 5, 2 н.-0.75 и 2 н по 1. Никаких побочек не было, ни поноса, ни золотухи. Абсолютно никаких. Само действие препарата почувствовала с дозы в единичку - намного меньше стала кушать, ощущение что желудок полный и ничего туда не влезет больше. Только вот месячные стали скудными очень и всего два - три дня, но я не придала этому значения. А сейчас задержка😱, уже неделю. Два теста отрицательных, кроме задержки больше никаких признаков беременности нет и признаков( боли в животе и т.д.)что вот-вот будет менструация тоже нет. Это может быть побочным действием препарата?
Да, может.
уже пару месяцев на квинсенте, мне кажется у меня наоборот ситуация с венами получше стала, а так варикоз с 18 лет🤦🏻♀️
Всем здравствуйте. У кого было похожее состояние: после велгии перешла на тирзетту, сразу после 1го укола появилась энергия, настроение👍, а теперь после 3го укола - уныние и апатия . 🤷♀ Кто-нибудь с похожим столкнулся? Есть какие-нибудь мысли как от этого уйти?
Как мне говорила врач - если будет апатия на уколах (тоже тирзетту колю), то не доедаю углеводы совсем) Крупы всякие добавить, цз хлебушек, макароны)) фрукты, овощи)
Как мне говорила врач - если будет апатия на уколах (тоже тирзетту колю), то не доедаю углеводы совсем) Крупы всякие добавить, цз хлебушек, макароны)) фрукты, овощи)
Спасибо❤️, но не заметила в своем рационе дефицит углеводов🧐🤷♀
Спасибо❤️, но не заметила в своем рационе дефицит углеводов🧐🤷♀, но где-то собака зарыта...🧐 Попробую уколоть седжаро...
А записываете что едите?) считаете калории?)) если да, то можно прям пересмотреть с акцентом на угли))) а так у них действующее вещество одно, по сути)) думаю, что разницы особой не должно быть)
А записываете что едите?) считаете калории?)) если да, то можно прям пересмотреть с акцентом на угли))) а так у них действующее вещество одно, по сути)) думаю, что разницы особой не должно быть)
Не записываю пока, Например, хлеб 50гр, черешня, абрикосы ....творог яйца А что я ем то ?🧐🤣🤣...
Точно, нужно вести дневник, чтобы ясно было.
С похудением всегда вылазят вены, особенно на руках))
вот прям с семавик мотает , есть не хочу . Думаю на Седжаро перейти .
Я вот тоже насчет тирзепатида думаю, еще подруга, которой сема тоже прям не оч зашел перешла и довольна)
Всем здравствуйте, я уже 2 месяц на уколах ставлю по схеме пока остановилась на дозе 0,5.. иногда бывает отрыжка сероводородом ( как будто тухлым яйцом 🥵🤢) , у кого нибудь было такое ? И как спасались?
Добрый вечер! Сделала 2 раз укол 0.75 и поехала в отпуск, Каспийское море, здесь накрывает каждый вечер ротой, отрыжкой и диареей, есть почти ничего не могу, один помидор и огурец в разное время, как при обычном ротовирусе не работает (рис, бульон не спасает и не могу), утром вроде бы и пищевой интерес есть, но есть боюсь. Дома такого не было на первом уколе 0,75 квинсенты.
Мог ли спровоцировать новый климат вместе с лекарством? В желудке явное ощущение повышенной кислотности и есть боль.