Подскажите пожалуйста у меня прям по венам обострение. Колю семаглутид 0,250 было нормадьно а вот постепенно приближаюсь 0,5 и прям вены вылезли. У меня есть предрасположенность к варикозу но тут прям за 3 месяца такое...вес то ушел хорошо а вот теперь думаю об операции на ноги
У меня такая же проблема ( Эндокринолог сказала начать пить по 2 таблетки Урсосан (Урсофальк) перед сном. Честно говоря, я не совсем понимаю как препараты для печени/желчного связаны с запором, но энодкринологу доверяю, она очень опытная, поэтому хочу начать принимать, так как другие средства вроде псиллиум, форлакс и тд не помогают (
Урсосан способствует оттоку желчи и улучшению перистальтики кишечника. А еще необходимо есть петрушку и кинзу, они также способствуют улучшению моторики и желчеоттоку. Еще теплая, почти горячая вода или чай. Смотрела эфир известного эндокринолога, она об этом как раз говорила по теме правильного приема инкретиновых препаратов, в т.ч. семаглутида.
То есть несмотря на то, что проблем с печенью и желчным нет, Урсосан помогает от запоров ?
При периодическом застое желчи, который может возникнуть даже там, где нет видимых проблем - да. По крайней мере так говорят эндокринологи.
если есть побочки, то лучше не колоть этот препарат. Мне для снижения веса актитропил назначали, он хорошо разгоняет метаболизм, помогает контролировать аппетит и побочек от него нет. Настроение от него кстати сразу хорошее, а когда нет стресса, нет и срывов в питании
Заколебали панички. Я столько лет с ними боролась, терапия ады. Научилась их останавливать. Но на уколах они мало того что вернулись, так еще и не контролируемые, не могу их остановить привычными способами😭 неужели это все? Придется заканчивать. Я и так на малых дозах, максимум был 0,205. Кто как боролся с этим или пришлось заканчивать?
У меня такая же проблема ( Эндокринолог сказала начать пить по 2 таблетки Урсосан (Урсофальк) перед сном. Честно говоря, я не совсем понимаю как препараты для печени/желчного связаны с запором, но энодкринологу доверяю, она очень опытная, поэтому хочу начать принимать, так как другие средства вроде псиллиум, форлакс и тд не помогают (
У кого-то был обнаружен гастропарез? Видела новую статью в группе ВК Мне кажется или это у тех кто лошадиную дозу ставил? Лично я столкнулась с вздутием но после отмены
Добрый день. Колю семавик с апреля. 4 недели- 0.25, 6 недель-0. 5, 2 н.-0.75 и 2 н по 1. Никаких побочек не было, ни поноса, ни золотухи. Абсолютно никаких. Само действие препарата почувствовала с дозы в единичку - намного меньше стала кушать, ощущение что желудок полный и ничего туда не влезет больше. Только вот месячные стали скудными очень и всего два - три дня, но я не придала этому значения. А сейчас задержка😱, уже неделю. Два теста отрицательных, кроме задержки больше никаких признаков беременности нет и признаков( боли в животе и т.д.)что вот-вот будет менструация тоже нет. Это может быть побочным действием препарата?
Подскажите пожалуйста у меня прям по венам обострение. Колю семаглутид 0,250 было нормадьно а вот постепенно приближаюсь 0,5 и прям вены вылезли. У меня есть предрасположенность к варикозу но тут прям за 3 месяца такое...вес то ушел хорошо а вот теперь думаю об операции на ноги
Всем здравствуйте. У кого было похожее состояние: после велгии перешла на тирзетту, сразу после 1го укола появилась энергия, настроение👍, а теперь после 3го укола - уныние и апатия . 🤷♀ Кто-нибудь с похожим столкнулся? Есть какие-нибудь мысли как от этого уйти?
Как мне говорила врач - если будет апатия на уколах (тоже тирзетту колю), то не доедаю углеводы совсем) Крупы всякие добавить, цз хлебушек, макароны)) фрукты, овощи)
Спасибо❤️, но не заметила в своем рационе дефицит углеводов🧐🤷♀, но где-то собака зарыта...🧐 Попробую уколоть седжаро...
А записываете что едите?) считаете калории?)) если да, то можно прям пересмотреть с акцентом на угли))) а так у них действующее вещество одно, по сути)) думаю, что разницы особой не должно быть)
вот прям с семавик мотает , есть не хочу . Думаю на Седжаро перейти .
Я решила никак не справляться. Сейчас выведется весь препарат из организма, показатели придут в норму и займусь спортом. Абонемент в зал стоит меньше квинсенты на месяц, при остеохондрозе главное - укрепление мышечного корсета.
Мог ли спровоцировать новый климат вместе с лекарством? В желудке явное ощущение повышенной кислотности и есть боль.
Сегодня попалась статья Романа о побочке в виде потери мышечной массы. Меня это настигло, причем ещё и печень с почками страдают. Колю квинсенту с марта месяца по схеме 4-0,25, 4-0.5 и далее 1 мг. Скинула 10 кг на единичке только. Анализы сдавала до начала инъекций, все показатели в норме были, на прошлой неделе сдала для контроля, креатинин 103, АЛТ 42. Кроме этого, две недели назад тянуло поясницу, состояние по утрам часто предобморочное, когда встаёшь, аритмия появилась, чувство жажды постоянное. Около месяца, как обострился шейный остеохондроз, соответственно частыми стали головные боли. Мне 49 лет, начальный вес был 119кг. Решила бросить это дело, пока почки совсем не отказали. Раньше все в норме было, кроме иногда незначительно завышенного холестерина и сахара по верхней границы нормы.