Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 723

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Виктория :-)

Сообщение #374359 от 24-06-2025 11:22:31

Всем привет Не пойму от препарата это или нет, но с ночи очень сильно головокружение, как будто в поезде еду прям штормит из стороны в сторону Уже сходила подышала на улицу, лежу, все равно штормит( Было у кого нибудь такое? Первый укол 0.25 был 18го июня, завтра ставлю второй укол

Было такое.. встать не могла с кровати. Качало. Но думала магнитные бури. Кстати. Давление было повышенное

• Polina

Сообщение #374360 от 24-06-2025 11:22:46

Было такое.. встать не могла с кровати. Качало. Но думала магнитные бури. Кстати. Давление было повышенное

Само прошло?

• Виктория :-)

Сообщение #374397 от 24-06-2025 11:41:17

Само прошло?

Таблетку от давления выпила

• Ирина

Сообщение #374611 от 24-06-2025 13:46:15

Всем привет Не пойму от препарата это или нет, но с ночи очень сильно головокружение, как будто в поезде еду прям штормит из стороны в сторону Уже сходила подышала на улицу, лежу, все равно штормит( Было у кого нибудь такое? Первый укол 0.25 был 18го июня, завтра ставлю второй укол

У меня тоже так было, ставила велгию, два месяца терпела, в итоге пока перестала ставить. Тошнота, головная боль и давление(((

• Ясмина

Сообщение #374629 от 24-06-2025 13:57:06

есть опыт, у меня- я бывший гипертоник и боль головная у меня на 4 уколе Велгии 0,25 была давлением в 148/85.. думала взорвется голова, три дня пропила свои таблеточки от давления и все прошло.. уже как дней 15 прошло-голова не болит, от давления ни чего не пью, вчера дозу (укол) повысила до 0,5

у меня раньше времени от времени болела голова, но я не проверялась по этому вопросу, уже как пару месяцев все спокойно. Я на уколах семуглина,

• Polina

Сообщение #374716 от 24-06-2025 14:45:50

У меня тоже так было, ставила велгию, два месяца терпела, в итоге пока перестала ставить. Тошнота, головная боль и давление(((

Я поехала на работу,закрутилась в делах и все как рукой сняло 😅

• Галина Климова

Сообщение #374726 от 24-06-2025 14:53:12

Вот у меня тоже белковая, но бурлить начало далеко не сразу) Спасибо за совет, попробую пензитал гастро, он по содержанию ферментов получше мезима вроде, судя по аннотации.

да, он и по цене очень приемлемо стоит. я потом прекратила играться с диетами, благо сейчас на тирзетте реально меньше есть стала, даже желудку полегче, что ли

• Olga_S

Сообщение #374759 от 24-06-2025 15:15:27

Колю Велгию 5 месяцев, общий отвес 13 кг. Начинала с 96 кг при росте 164 см. Сейчас на дозе 0,75 мг. Вчера ближе к вечеру впервые словила жуткую диарею водой😂🙈, которая продолжилась с утра. Итог -1 кг на весах за сутки, обычно 50-100 гр. Питание и так правильнее некуда, погрешности минимальные, ферменты и омепразол пью. Началось все с небольшой утренней отрыжки квасом (грешу на черешню, которую, правда ем ежедневно уже недели три), на следующий день накрыла диарея водой. Потом рвота водой с желчью. Но тошнит меня по утрам на этой дозировке дней 5-6 подряд, практически от укола до укола. Чувствую, что гастрит никак не уйдёт в ремиссию, что бы я не ела. Язык с утра бело-желтый. По анализам все прекрасно, но на гастроскопию никак не решусь, не была ни разу, психологически для меня это хуже, чем гипотетические роды🙈. Сейчас вроде остановилось, пила смекту три раза за сутки и Энтерофурил разово 400 мг. Давление сразу поднялось до 140/95, хотя я на гипотензивных средствах, хоть и на минималках. В последнее время прям депресняк какой-то, бесят люди и их поступки, вчера даже в домовом чате повыступала😂. Дома сижу тихо, чтобы никто не догадался, но кот периодически выхватывает, хотя и не виноват. Муж свалил на меня обязанности по его кормлению (сам кормит только рано утром), а кот ест только сырую натуралку, а меня прям мутит 🤢 с нее, даже смотреть не могу, везде мерещится запах сырого мяса. Еще и холодно дома.. Как всё это пережить ?🤦‍♀😂 И похудеть хочется, и сил уже нет, в том числе и физических. Проститиии. Накипело)

• Ирина

Сообщение #374797 от 24-06-2025 15:50:35

Всем доброй ночи! Какие пробиотики хорошие? Кто какими спасается

Я флориозу принимаю, она с витаминами в.

• Тупсууна

Сообщение #374901 от 24-06-2025 17:00:06

Добрый вечер ) завтра второй укол 0,25 Семавик . Все было замечательно , но сегодня резко в обед 💩 , сейчас горечь во рту. Аппетита нет . Приняла таблетку Креон 10 т. Я так понимаю поджелудочная дала сбой . Подтянуть ее и сделать укол в пятницу ( 2 дня позже) или завтра сделать по графику , но после каждого приема пищи начинать пить Креон ? На дефиците калорий , жирного не ем.

• Olga_S

Сообщение #374912 от 24-06-2025 17:09:17

Добрый вечер ) завтра второй укол 0,25 Семавик . Все было замечательно , но сегодня резко в обед 💩 , сейчас горечь во рту. Аппетита нет . Приняла таблетку Креон 10 т. Я так понимаю поджелудочная дала сбой . Подтянуть ее и сделать укол в пятницу ( 2 дня позже) или завтра сделать по графику , но после каждого приема пищи начинать пить Креон ? На дефиците калорий , жирного не ем.

Вот у меня по плану сегодня очередной укол, но вчера началась диарея и закончилась только сегодня в обед и то под медикаментами, и не ем почти ничего, чтобы не спровоцировать продолжение. Я перенесу укол на конец недели как минимум.

• Наталия

Сообщение #374922 от 24-06-2025 17:18:17

Добрый день всем ) я Колю раз в месяц тереть . Эффекта хватает … такое ощущение что он у мен накапливается

• Наталия

Сообщение #374923 от 24-06-2025 17:18:21

Может такое Быть ?

• Тупсууна

Сообщение #374924 от 24-06-2025 17:18:30

Вот у меня по плану сегодня очередной укол, но вчера началась диарея и закончилась только сегодня в обед и то под медикаментами, и не ем почти ничего, чтобы не спровоцировать продолжение. Я перенесу укол на конец недели как минимум.

перенесу тоже на пятницу , лучше дома отлежусь в выходные , спасибо ✊

• Наталия

Сообщение #374925 от 24-06-2025 17:18:56

И вчера вот сделала укол а сегодня новая побочка , живот вздуло … ела суп и салата немного

• Olga_S

Сообщение #374957 от 24-06-2025 17:45:42

Добрый день всем ) я Колю раз в месяц тереть . Эффекта хватает … такое ощущение что он у мен накапливается

Так это здорово! Особенно, если калораж спокойно выдерживаете.

• Марина

Сообщение #374978 от 24-06-2025 18:11:12

У меня такая же история, много лет борьбы с ПА и тревогой, и вот на 7 уколе накрыло капитально. Дозировки были 0,25. И они не контролируемые, я тоже научилась с ними бороться, но здесь привычные способы никакие не помогают. Вот сделала неделю перерыва, во вторник попробую, но уже страшно подумать, что может быть повтор. Тоже не знаю как быть.

У меня тоже на 6 уколы ПА появились,хожу 3 день как ёжик в тумане😢

• 🍒🍒

Сообщение #374984 от 24-06-2025 18:17:02

Здравствуйте. У кого-нибудь от семавика зрение ухудшилось?

• S.M.

Сообщение #374990 от 24-06-2025 18:25:20

Писали, что на семаглутиде есть такое, но потом возвращается фокусировка.

• Ирина

Сообщение #374994 от 24-06-2025 18:27:21

У меня 2-3 недели было (временами)как будто размыто. Потом все восстановилось.

• Элинка

Сообщение #375080 от 24-06-2025 19:35:50

какие витамины принимаете от потери волос ?

конкретно от потери волос не принимаю, дефицит железа был

• Лариса

Сообщение #375118 от 24-06-2025 20:07:29

Ой и у меня тоже такая же фигня. В пятницу уколола тирзетту 2.5мг,это наверно уже 16укол,в субботу вечером так захотела жареных семечек.ну,естественно пакетик 50гр заточила.в воскресенье началась изжога,отрыжка,пару раз в туалет. Вечером,опять семечки,в понедельник полная ж...а.изжога,отрыжка,диарея.что только не пила,ничего не помогает,благо в отпуске, дома. А тут ещё м/о сегодня. Пи...ц,думаю гинеколог будет смотреть,а вдруг неожиданность случится диарейная.?короче еду с м/о,и нате вам,придавило так что включился шумахер.еле успела в туалет. Выпила ещё лопаримид и пью целый день завареные шкорки граната.уже легче. И смех и грех. -1,5кг. За 2дня.как при семавике.

• А

Сообщение #375133 от 24-06-2025 20:28:26

Добрый вечер. Горечь иногда будет присутствовать и иногда диарея. И суставы хрустеть) Я уже все это пережила. Магнелиз в6 розовая коробка месяц по 2 т 2 р в день и Артелар. Будет легче. Я колю уже 1.7,сейчас боли головные участились,но думаю пройдет,как и все остальное)) выше всем нос!

• Татьяна

Сообщение #375144 от 24-06-2025 20:40:22

Добрый вечер! Колю Семавик с середины марта, вес снижается медленно, из побочек раньше была только тошнота, спасалась Церукалом. В воскресенье уколола в четвертый раз дозу 0,75, и вот два дня меня преследует отрыжка. Как можно купировать этот симптом? Спасибо!

• Танечка

Сообщение #375147 от 24-06-2025 20:43:07

У меня после укола через сутки начинаются боли в местах спины пораженных артрозом, и так что обезболивающие не помогают. Я похудела на 13 кг, и спине становится только хуже. Я вот и решила узнать есть ли похожие симптомы

Ухты у меня ортроз позвонков и выпячивания диска несколько мм, боль ужасная, делаю 3 ю блокаду помогает временно. На чуть чуть. После укола заболела. Хотя стояла блокада.

• Виктория

Сообщение #375148 от 24-06-2025 20:44:14

Ухты у меня ортроз позвонков и выпячивания диска несколько мм, боль ужасная, делаю 3 ю блокаду помогает временно. На чуть чуть. После укола заболела. Хотя стояла блокада.

Есть подозрения, что это влияет на кости? У кого еще проблемы с артрозом в спине?

• Ekaterina

Сообщение #375187 от 24-06-2025 21:21:17

Доброе утро. Он в Питере, но я с ним по видеосвязи занимаюсь дистанционно

Я живу в СПб, можно попросить ссылку? Дистанционно я не рассматриваю)

• Ekaterina

Сообщение #375189 от 24-06-2025 21:23:25

Я сейчас третью неделю пропускаю, если потом еще будут повторы ПА, то откажусь от этих препаратов (

• Анжелика

Сообщение #375191 от 24-06-2025 21:25:44

От горечи лучше аллохол после еды добавить ещё.

• C R Y S T A L 🦋

Сообщение #375194 от 24-06-2025 21:30:20

Добрый вечер! Колю Семавик с середины марта, вес снижается медленно, из побочек раньше была только тошнота, спасалась Церукалом. В воскресенье уколола в четвертый раз дозу 0,75, и вот два дня меня преследует отрыжка. Как можно купировать этот симптом? Спасибо!

В первую очередь корректировать питанием, убрать жирную, острую пищу, стараться не запивать еду, убрать продукты, которые провоцируют газообразование. Есть небольшими порциями, но чаще. Из препаратов можно ферменты, фестал попить.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.