Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 724

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Лейсан Исмагилова

Сообщение #375198 от 24-06-2025 21:33:00

Есть подозрения, что это влияет на кости? У кого еще проблемы с артрозом в спине?

У меня тоже все кости болят стала ходить как бабушка. 4 неделя квисента 0.25

• lili

Сообщение #375199 от 24-06-2025 21:33:04

У меня так,думала мне кажется,но я читаю в очках давно,дальнозоркость. Сейчас стало хуже,и при том явно хуже, и да,как размазано вблизи, не знаю связано ли это с уколами

Европейский фармакологический регулятор подтвердил, что прием семаглутида вдвое увеличивает риск возникновения крайне редкого заболевания — инфаркта зрительного нерва

• Евгения

Сообщение #375204 от 24-06-2025 21:49:49

Европейский фармакологический регулятор подтвердил, что прием семаглутида вдвое увеличивает риск возникновения крайне редкого заболевания — инфаркта зрительного нерва

Можно ссылку? На английском или иврите? сам по себе инфаркт зрительного нерва, хоть передний, хоть задний, - редкая штука. И варианты: интро или пери-операционный, чисто ишемическийвариант так там средний возраст развития у белых женщин - 73 года🧐

• Ира

Сообщение #375226 от 24-06-2025 22:18:59

Добрый вечер! Колю Семавик с середины марта, вес снижается медленно, из побочек раньше была только тошнота, спасалась Церукалом. В воскресенье уколола в четвертый раз дозу 0,75, и вот два дня меня преследует отрыжка. Как можно купировать этот симптом? Спасибо!

Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Сильная отрыжка была после двух уколов 1 мг. Не могла есть яйца и исключила жирное. После третьего укола такой побочки почти нет. И только щас я ощутила, что препарат начал действовать. Насыщаюсь меньшей порцией. От предыдущих доз такого эффекта не ощутила.

• Елизавета Сергеевна

Сообщение #375227 от 24-06-2025 22:19:03

Всем привет. Помогите, пожалуйста. У меня на фоне приема семавика стал болеть желудок, отрыжка кислая, тошнота небольшая. Не знаю что делать 😭бросать колоть уколы не хочу

• Татьяна

Сообщение #375230 от 24-06-2025 22:21:07

Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Сильная отрыжка была после двух уколов 1 мг. Не могла есть яйца и исключила жирное. После третьего укола такой побочки почти нет. И только щас я ощутила, что препарат начал действовать. Насыщаюсь меньшей порцией. От предыдущих доз такого эффекта не ощутила.

Аналогично. Только после четвертой 0,75 пропала тяга к еде.

• Алина

Сообщение #375235 от 24-06-2025 22:27:32

Всем привет. Помогите, пожалуйста. У меня на фоне приема семавика стал болеть желудок, отрыжка кислая, тошнота небольшая. Не знаю что делать 😭бросать колоть уколы не хочу

У меня бывает такое Когда выпила энергетик или газировку и при этом часто за день ела болел живот отрыжка была Было ещё вздутие живота прям крутило Сейчас поняла что не нужно конкретно в моём случае Не пить газированное тем более энергетики Если что-то сильно жирное или много масла для жарки добавила На майонез легкая отрыжка была когда салат с майонезом сделала Сладкого если ела по типу конфет булочки сильно тяжело идут когда уколы стала делать Если хлеба много съела Это я поняла буквально в первый месяц уколов Было конечно когда и после месяца уколов это ела но потом убеждалась что лучше либо есть это немного совсем либо вовсе исключить

• Наталия!

Сообщение #375237 от 24-06-2025 22:32:12

Всем привет Не пойму от препарата это или нет, но с ночи очень сильно головокружение, как будто в поезде еду прям штормит из стороны в сторону Уже сходила подышала на улицу, лежу, все равно штормит( Было у кого нибудь такое? Первый укол 0.25 был 18го июня, завтра ставлю второй укол

Было, кружило дико, а ещё трясло как-то. Давление в норме было, и сахар в принципе, но состояние жуткое. Писала здесь, мне посоветовали скушать немного сладкого, и реально очень помогло. Со временем прошло.

• Алёна

Сообщение #375243 от 24-06-2025 22:46:14

Всем привет! У кого-нибудь были в побочках сильные мышечные боли?(

• Виктория

Сообщение #375254 от 24-06-2025 23:01:22

Всем привет! У кого-нибудь были в побочках сильные мышечные боли?(

Принимаете ли вы антидепрессанты?

• Виктория

Сообщение #375256 от 24-06-2025 23:02:38

Антидепрессанты противопоказаны к приему с семаглутидом. Это может вызвать судороги , не буквально, но как раз гипер тонус мышц, как будто трусит и колбасит… не знаю как описать по другому.

• Алёна

Сообщение #375261 от 24-06-2025 23:08:52

Принимаете ли вы антидепрессанты?

Нет, но принимаю луразидон, это антипсихотик

• Евгения

Сообщение #375262 от 24-06-2025 23:09:21

Антидепрессанты противопоказаны к приему с семаглутидом. Это может вызвать судороги , не буквально, но как раз гипер тонус мышц, как будто трусит и колбасит… не знаю как описать по другому.

Ссылку, пожалуйста :) В инструкции этого нет. А АД слишком разные, чтобы говорить за все разом как минимум

• Алёна

Сообщение #375264 от 24-06-2025 23:10:55

Второй месяц болят мышцы спины, прошлась по врачам, по МРТ, по обезболу. Один фиг. Уже начинаю грешить на тирзепатид, но сейчас сама поискала и не нашла информации, что это частая побочка

• Виктория

Сообщение #375276 от 24-06-2025 23:26:10

Ссылку, пожалуйста :) В инструкции этого нет. А АД слишком разные, чтобы говорить за все разом как минимум

Факт на лицо, после укола все болит. Особенно у кого хроника остеохондроз лордоз артрит. Читала форум врачей врятли сейчас найду, но как я поняла что они оба влияют на ЦНС или как там, простите я не врач. Знаю что реагируют в одной точке в мозгу.

• Виктория

Сообщение #375280 от 24-06-2025 23:27:59

Второй месяц болят мышцы спины, прошлась по врачам, по МРТ, по обезболу. Один фиг. Уже начинаю грешить на тирзепатид, но сейчас сама поискала и не нашла информации, что это частая побочка

Я думаю это новая неизученная побочка. Потому что я сначала думала. Что это психосоматика и тд . Начала пить золофт и меня торкало в плохом смысле 2 суток.

• Виктория

Сообщение #375281 от 24-06-2025 23:28:08

Думала в кому попаду

• Евгения

Сообщение #375321 от 25-06-2025 00:02:03

Факт на лицо, после укола все болит. Особенно у кого хроника остеохондроз лордоз артрит. Читала форум врачей врятли сейчас найду, но как я поняла что они оба влияют на ЦНС или как там, простите я не врач. Знаю что реагируют в одной точке в мозгу.

Это не факты, это ваши субъективные ощущения. У меня тоже артрозы, остеохондроз, кифосколиоз и пара нестабильных сегментов в ШОПе. И? И не болят 🤷‍♀️ А вообще я вас спрашивала про антидепрессанты. Но тут тоже, видимо, "я не врач, доказательств не будет".

• Kate•Парфюм•Распив

Сообщение #375339 от 25-06-2025 00:27:01

Здравствуйте, как спасаетесь от болей в желудке? Я съела блюдо с капустой (и так непереносимость) не препарата видимо вообще пришибло) вздулось всё и болит и колит прям желудок

• ᏗนḉēਮℴᏦ❦

Сообщение #375349 от 25-06-2025 00:47:20

Здравствуйте, как спасаетесь от болей в желудке? Я съела блюдо с капустой (и так непереносимость) а на препарате так вообще пришибло) вздулось всё и болит и колит прям желудок

Эспумизан можно пропить, ферменты. Я стараюсь не есть продукты, которые повышают вздутие.

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #375365 от 25-06-2025 03:13:41

Здравствуйте, как спасаетесь от болей в желудке? Я съела блюдо с капустой (и так непереносимость) а на препарате так вообще пришибло) вздулось всё и болит и колит прям желудок

Необутин быстро и хорошо помогает) если ферменты не добавляли, то добавить) ну и ФГДС я б сделала))

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #375366 от 25-06-2025 03:16:11

У квинсенты, например, таких противопоказаний нет) вообще семаглутид с любыми по сути лекарствами сочетается) я верю инструкции)

• Тупсууна

Сообщение #375369 от 25-06-2025 04:07:25

Добрый вечер. Горечь иногда будет присутствовать и иногда диарея. И суставы хрустеть) Я уже все это пережила. Магнелиз в6 розовая коробка месяц по 2 т 2 р в день и Артелар. Будет легче. Я колю уже 1.7,сейчас боли головные участились,но думаю пройдет,как и все остальное)) выше всем нос! Ps:анализы отличные!

спасибо )

• Карина

Сообщение #375372 от 25-06-2025 04:38:35

У меня тоже все кости болят стала ходить как бабушка. 4 неделя квисента 0.25

Где-то недавно читала, что наоборот после семаглутида наоборот боль в суставах проходит)) с октября на квинсенте и не было такого, но тут писали про это, что если случается, то проходит в целом (если нет диагнозов по суставам и костям скажем так), ну это как я поняла)

• Виолетта

Сообщение #375374 от 25-06-2025 04:45:59

Знакомая ситуация, только поменьше было(( сочувствую 🫂

• Кристина

Сообщение #375390 от 25-06-2025 05:33:59

Вот у меня по плану сегодня очередной укол, но вчера началась диарея и закончилась только сегодня в обед и то под медикаментами, и не ем почти ничего, чтобы не спровоцировать продолжение. Я перенесу укол на конец недели как минимум.

У меня в пятницу был первый укол тирзетты . Вторые сутки жуткая диарея . Слетело уже 3 кг , даже воду боюсь пить 🤦‍♀️😆. Хорошо , что на свободном графике работы . Мне кажется у меня такой диареи никогда не было 😭.

• Анастасия

Сообщение #375403 от 25-06-2025 06:41:00

Железо проверьте и ферритин, если низкий показатель тоже могут волосы выпадать.

• Regina

Сообщение #375525 от 25-06-2025 08:12:17

У меня в пятницу был первый укол тирзетты . Вторые сутки жуткая диарея . Слетело уже 3 кг , даже воду боюсь пить 🤦‍♀️😆. Хорошо , что на свободном графике работы . Мне кажется у меня такой диареи никогда не было 😭.

Я в пятницу в первый раз 0.5 семавика поставила, в позапрошлую ночь я каждые 2 часа бегала в туалет😆. Утром проснулась, ну просто пушинка, такая легкость в теле😂. Сутки это жело продлилось. Главное воду пить, пить, пить, чтобы обезвоживания не было.

• Regina

Сообщение #375531 от 25-06-2025 08:16:40

Не открывается ссылка, не могли бы поподробнее рассказать. Т.е. семаглутид влияет на эффект от перечисленных препаратов?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.