Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 685

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Yliano4ka

Сообщение #348439 от 10-06-2025 23:39:24

Всем доброго времени суток! Эндокринолог назначила Семаглутид,купила Семавик. Начальная доза 0.25. На третий день после укола пришла дикая диарея водой,рвота в огромных количествах,воды попью-рвота,подышу в окно-рвота. Врач сказала делать отмену и сейчас все отлично,неделю не кололась. Вопросы такие: Кто сталкивался с подобным? Может ли быть это реакцией именно на Семавик,а не на сам семаглутид? И на что лучше перейти в таком случае?

После первого укола, еще и на минимальной дозировке- это сомнительно. Подумайте что ели, достаточно ли клетчатки, не могли ли отравиться.Сама долго на семавике- все хорошо.

• Нина

Сообщение #348440 от 10-06-2025 23:40:35

Когда расстройство кишечника нужно исключить молочные продукты, темный хлеб и белая свежая выпечка, любые сладости, макароны. Также исключаются все блюда фастфуда, жирная и жареная пища, острые блюда, бобовые, жирное мясо, свежие фрукты и овощи, ягоды. Также запрещены маринованные и соленые продукты.Помогает нормализовать стул отварной рис и рисовый отвар.

Спасибо, за ответ

• dogtrainerrina

Сообщение #348442 от 10-06-2025 23:41:31

После первого укола, еще и на минимальной дозировке- это сомнительно. Подумайте что ели, достаточно ли клетчатки, не могли ли отравиться.Сама долго на семавике- все хорошо.

Ничего нового или просроченного не ела

• Yliano4ka

Сообщение #348444 от 10-06-2025 23:43:21

Ничего нового или просроченного не ела

Может просто мало стали есть, а когда много жидкости и мало еды, стулу не из чего формироваться. Может быть ротовирус- это вирус. Регидрон можно попить, смекту.

• dogtrainerrina

Сообщение #348445 от 10-06-2025 23:43:59

Может просто мало стали есть, а когда много жидкости и мало еды, стулу не из чего формироваться. Может быть ротовирус- это вирус. Регидрон можно попить, смекту.

Это все давно исключено. Поэтому я и написала сюда)

• Нина

Сообщение #348451 от 10-06-2025 23:48:12

Всем доброго времени суток! Эндокринолог назначила Семаглутид,купила Семавик. Начальная доза 0.25. На третий день после укола пришла дикая диарея водой,рвота в огромных количествах,воды попью-рвота,подышу в окно-рвота. Врач сказала делать отмену и сейчас все отлично,неделю не кололась. Вопросы такие: Кто сталкивался с подобным? Может ли быть это реакцией именно на Семавик,а не на сам семаглутид? И на что лучше перейти в таком случае?

У меня вчера был первый укол семавика. Сегодня поймала весь спект побочек. Диарея, рвота, головная боль, тремор рук( После рвоты становится легче. Проходит, но через несколько часов опять. Я ещё чувствую напряжение в шеи мо всех сторон

• Yliano4ka

Сообщение #348454 от 10-06-2025 23:49:30

Это все давно исключено. Поэтому я и написала сюда)

После одного укола рано делать выводы, тем более сейчас нормализовалось. Странно, что врач сразу сказал про отмену, это же наверняка надо знать причину.

• dogtrainerrina

Сообщение #348457 от 10-06-2025 23:52:06

После одного укола рано делать выводы, тем более сейчас нормализовалось. Странно, что врач сразу сказал про отмену, это же наверняка надо знать причину.

Я поздно написала врачу и укололась второй раз. История продолжилась. Врач сказал про отмену,потому что я не могу не работать и лежать дома умирать

• Yliano4ka

Сообщение #348471 от 11-06-2025 00:07:42

Я поздно написала врачу и укололась второй раз. История продолжилась. Врач сказал про отмену,потому что я не могу не работать и лежать дома умирать

Может тогда тирзепатид попробовать,после выхода седжаро на него и цена неплохая. Но надо с врачом консультироваться. Может просто какие-то скрытые проблемы со здоровьем есть и они дали о себе знать.

• Татьяна

Сообщение #348509 от 11-06-2025 01:32:40

Отлично! Спасибо Вам большое !

👍Приветствую всех! Нужен совет. На семавике уже 5 месяц.Все уколы по схеме. Колола последние 2 укола Семавик некст по 1.7мл.После последнего укола, впервые начались побочки. Начало падать верхнее давление и повышаться нижнее. Разница иногда составляла 15 единиц. Повысился пульс. 85-100 в спокойном состоянии. Начало болеть сердце. Последующий укол пропустила. Уже перерыв 14 дней. Вроде состояние улучшилось. Подскажите, после такого перерыва может стои снизить дозировку, вернутся на 1 мл.?

• Elina

Сообщение #348523 от 11-06-2025 03:09:54

👍Приветствую всех! Нужен совет. На семавике уже 5 месяц.Все уколы по схеме. Колола последние 2 укола Семавик некст по 1.7мл.После последнего укола, впервые начались побочки. Начало падать верхнее давление и повышаться нижнее. Разница иногда составляла 15 единиц. Повысился пульс. 85-100 в спокойном состоянии. Начало болеть сердце. Последующий укол пропустила. Уже перерыв 14 дней. Вроде состояние улучшилось. Подскажите, после такого перерыва может стои снизить дозировку, вернутся на 1 мл.?

Дозировку снизить можно.

• Виолетта

Сообщение #348537 от 11-06-2025 04:12:10

Повезло, что на последних ))) у многих с 0,25 кроет сильно ))) ну а так лучше реально снизить наверное

• Mary

Сообщение #348541 от 11-06-2025 04:13:13

Я перешла на Инсудайв ..

• Виолетта

Сообщение #348546 от 11-06-2025 04:23:03

У многих тут такое на препарат, сменить как вариант. Тоже уменьшить дозу и пить, есть норм (качество еды) еду

• Кристина

Сообщение #348549 от 11-06-2025 04:34:29

Похожие побочки у меня только с малых дозировок началось и теперь накатами..так и не отпускает((

• Ksu

Сообщение #348595 от 11-06-2025 05:39:22

У кого-то были боли в желудке от семавика? Легкое жжение? Не могу понять это связано с лекарством или просто с голодом, так как голод тоже ощущается иначе. 🤷‍♀️

• Анна

Сообщение #348609 от 11-06-2025 06:23:19

Почитайте ветку Тирзепатида, более новый препарат, много людей, перешедших с семы безумно радуются отсутствию побочек и энергии на этом препарате) тем более вы только начали) препарат Седжаро или Тирзетта, Седжаро идет чуть дешевле, но можно покупать большую дозировку и колоть по чуть-чуть из него)

• Инга

Сообщение #348614 от 11-06-2025 06:30:47

Семавик некст. Кушаю на 1400 ккал

не маловато 1400) может не хватает энергии из-за скудного питания? я в боте рассчитывала на старте 1800 ккал при весе 97/167 рост, дозировка квинсенты была 0,25 1 месяц, сейчас на 0,5 перешла, бот перечитал на 1600 вес 91

• Елена

Сообщение #348620 от 11-06-2025 06:34:21

У кого-то были боли в желудке от семавика? Легкое жжение? Не могу понять это связано с лекарством или просто с голодом, так как голод тоже ощущается иначе. 🤷‍♀️

У меня.. И ещё у меня просто ломает , крутит тело, мышцы и суставы , ночь была так себе(. Голова болит третий день. Тяжело ((( Но у меня всего второй укол, может организм привыкает

• 🔅 Ирина

Сообщение #348622 от 11-06-2025 06:34:53

Может, конечно, у меня подобная ситуация долго продолжалась, просто, видимо, организм адаптировался мало-мальски, просто тошнота теперь

• Ksu

Сообщение #348628 от 11-06-2025 06:36:46

У меня.. И ещё у меня просто ломает , крутит тело, мышцы и суставы , ночь была так себе(. Голова болит третий день. Тяжело ((( Но у меня всего второй укол, может организм привыкает

Вспомнила, что у меня гастроэнтеролог связывал это с привыканием желудка в прошлый раз. То, что мало едим с непривычки. А мышцы и суставы у вас болят с первого укола или со второго?

• Елена

Сообщение #348629 от 11-06-2025 06:36:53

Может быть, квинсенту попробовать? Не пробовала сему, но на квинс точно такого не было

• Елена

Сообщение #348642 от 11-06-2025 06:45:46

Вспомнила, что у меня гастроэнтеролог связывал это с привыканием желудка в прошлый раз. То, что мало едим с непривычки. А мышцы и суставы у вас болят с первого укола или со второго?

Со второго . То есть вот сейчас я пока лежу и чувствую как мышцы в ногах двигаются. Отвратное чувство. Надо магний срочно пить и калий . А суставы не болят , я даже не могу описатьи это ..просто как будто они есть и хочется их согнуть, растянуть , каждый суставчик начиная с маленьких. Крутит их Фу :( И голова ( опять болит.

• Ksu

Сообщение #348649 от 11-06-2025 06:52:26

Со второго . То есть вот сейчас я пока лежу и чувствую как мышцы в ногах двигаются. Отвратное чувство. Надо магний срочно пить и калий . А суставы не болят , я даже не могу описатьи это ..просто как будто они есть и хочется их согнуть, растянуть , каждый суставчик начиная с маленьких. Крутит их Фу :( И голова ( опять болит.

Попробуйте выпить аспаркам сегодня и понаблюдайте за ощущениями. Возможно нужно будет выпить 2 таблетки утром и вечером. А головная боль мне кажется вариантом нормы, как и у утомляемость

• Ksu

Сообщение #348650 от 11-06-2025 06:53:32

От головы выпейте таблетку, погуглите какие совместимы с семавиком. Головную боль нельзя терпеть))

• Елена

Сообщение #348653 от 11-06-2025 06:58:09

От головы выпейте таблетку, погуглите какие совместимы с семавиком. Головную боль нельзя терпеть))

Я вчера за целый день много выпила, и капотен, и пенталгин и Нурофен. Ночью ещё пенталгин.

• Елена

Сообщение #348654 от 11-06-2025 06:58:20

Попробуйте выпить аспаркам сегодня и понаблюдайте за ощущениями. Возможно нужно будет выпить 2 таблетки утром и вечером. А головная боль мне кажется вариантом нормы, как и у утомляемость

Спасибо!

• Наталия

Сообщение #348763 от 11-06-2025 08:20:17

Пейте много воды, не стакан, а два-три за один раз. Вода снимет головную боль

• Наталия

Сообщение #348766 от 11-06-2025 08:23:21

Попробовать уменьшить дозировку

• Наталия

Сообщение #348767 от 11-06-2025 08:23:49

Это реакция на препарат . Просто кто-то чувствительный а кто-то не очень к нему

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.