Я принимала с декабря 2024 года квинсенту. С января Начались проблемы с глазами , вечером плохо видела , все расплывалось перед глазами , хотя зрение хорошее , с утра не могла проморгаться как будто песок насыпали в глаза и невероятная сухость в глазах. В марте Сходила к офтальмологу на прием , глазное давление 24/25 😱 ( поставили предварительный диагноз - глаукома ) хотя в прошлом году при медосмотре было 14/15 . В марте отказалась. от приема Квинсенты . В мае закончила полное обследование - сняли подозрение на глаукому , в мае глазное давление уже снизилось до 18-19 . Покажите глаза , проверьте давление. Сейчас от сухости капаю хиломакс __комод несколько раз в день
Это часто возрастное, у меня минуса сейчас нет, а вблизи порой вижу хуже) окулист сказал, связи с велгией нет, тут просто меняется в силу моих 36 лет все
Красные точки - печень не вывозит. Ангиомы (именно так они называются) один из характерных признаков проблем с печенью, жёлчным пузырем. Вариантов проблемы много. Один из основных - застой жёлчи, + нарушен синтез жёлчных кислот. Идёт интоксикация организма продуктами метаболизма, которые выводятся именно жёлчью, но не выводятся ввиду её нехватки и нетекучего состояния. Сухая кожа - печень не вывозит. Да, это тоже признак проблем с печенью и ЖП. Жёлчь эмульгирует жиры до усваиваемого состояния. Если жёлчи мало, то все жирорастворимые витамины , а это А, Е, Д, К, не усваиваютя и проходят транзитом на выход. Витамин А - это нормальная увлажненная кожа, влажные слизистые глаз и тд. Морозит вечером - вариантов много. Если это не хроническая инфекция, которая даёт вечером субфебрильный хвост 37-37,1, то основная причина - не вывозит щитовидка. За термогенез в организме отвечает именно ЩЖ. Для этого нужна хорошая конверсия Т4 в Т3, т.е. превращение одного гормона в другой. Нормальный уровень Т3 обеспечит регуляцию темпы. Для хорошей конверсии Т4 в Т3 нужны селен, йод, Д3, цинк, железо, С. Возможны и другие причины, которые установит эндокринолог доп.обследованием. Вы 10 месяцев в дефиците, логично, что не добираете кофакторов, плюс жёлчный встал. Всё решаемо и можно поправить. Пора познакомиться со своей печенью и щж поближе и помочь им)
Всем привет) начала колоть семавик в прошлый четверг 1 укол, уже -3 кг😊 аппетит отбивает на 90%. Ем 1 раз в день, пью витамины. Из по бочек иногда тошнит очень и снятся ночью кошмары, до семавика такого не было.
Это часто возрастное, у меня минуса сейчас нет, а вблизи порой вижу хуже) окулист сказал, связи с велгией нет, тут просто меняется в силу моих 36 лет все
Здравствуйте , подскажите пожалуйста у кого было проблема с почками ? У меня со вчерашнего дня болит правая сторона , или это не от тирзетта ?
36 лет, это разве возраст для потери зрения, странный врач🤔 Я проверяла зрение в марте, было +1 и +0,75 ,
Здравствуйте , подскажите пожалуйста у кого было проблема с почками ? У меня со вчерашнего дня болит правая сторона , или это не от тирзетта ?
Всем доброго дня, Колю квиксенту 3 месяц,начал болеть желудок,отрыжка воздухом.С чем это может быть связано?
Я колю с 21.03 семавик, все это время на 0,25, делала анализы до и вот сейчас, вырос АЛТ. не сильно, но тем не менее. И зрение упало, причём то один, то другой глаз хуже видит - надписи двоятся, а потом становится лучше. пойду к окулисту.
У меня без всяких препаратов,от большого провождения за экраном так началось,сначала казалось,как будто не выспалась,все не четкое,потом то один глаз то второй,и как то само нормализовывалось,дальше уже стало постоянным.Спазм аккомодации и на его фоне снижение зрения,упало сначала до -1.,-1,5.,дальше до -2,сделала коррекцию.В самом начале может помочь зарядка для глаз и снижение экранного времени
я постоянно за экраном, то ноут, то телефон, да и возраст))) зрение, конечно, постепенно ухудшалось, но вот так чтоб резко, такого не было. недавно просто испугалась, когда вывеску прочитать не смогла, не просто размыто, как обычно бывало от спазма, а аж двоится. зарядку делаю как и раньше, но уже так явно не помогает