Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 682

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Камила

Сообщение #346130 от 09-06-2025 19:00:58

До этого никогда такого не было? Может высоковато для вас? Сейчас Церукал снимет частично, а вот следующую дозу подумайте, может поменьше для привыкания

Дак вот в том то и дело, что не было, первый нормально пережила. А сейчас что-то совсем тяжко, прям воротит

• Камила

Сообщение #346132 от 09-06-2025 19:01:19

Если я откат назад в дозе сделаю, это нормально?

• Iris

Сообщение #346133 от 09-06-2025 19:01:30

Дак вот в том то и дело, что не было, первый нормально пережила. А сейчас что-то совсем тяжко, прям воротит

Ну вы долго держались) у многих так с 0.25))

• Iris

Сообщение #346134 от 09-06-2025 19:02:00

Если я откат назад в дозе сделаю, это нормально?

На время да, там прям в инструкции если не выдерживаете по полочкам временно снизить, потом опять повысить

• Камила

Сообщение #346137 от 09-06-2025 19:02:33

Ну вы долго держались) у многих так с 0.25))

Это мне еще повезло получается 😵‍💫

• Ирина

Сообщение #346155 от 09-06-2025 19:13:31

Рекомендуем препараты на основе лактулозы и макрогола - их можно пить длительно и они не вызывают привыкания. Нужно только подобрать дозировку, которая будет работать на Вас (форлакс и дюфалак). Обратите внимание, что гутталакс, сенна, бисакодил, со временем вызывают привыкание, требуют увеличения дозы, велик риск спазма и атрофии кишечника со временем. Не используйте данные препараты на постоянной основе чаще раза в месяц!

❤Огромное спасибо вам за подробную информацию, а противопоказаний для почек нет в этих препаратах?

• Anna

Сообщение #346187 от 09-06-2025 19:27:45

❤Огромное спасибо вам за подробную информацию, а противопоказаний для почек нет в этих препаратах?

Что такое «противопоказания для почек»? Конкретные противопоказания и названия болезней перечислены в инструкции.

• Люси

Сообщение #346205 от 09-06-2025 19:40:32

Добрый день, девочки у кого была диарея от семавик ? Что принимали ? Это началось после третьего укола .

жесть, у меня после 2 укола началось такое головокружение, я сразу перестала ставить,перепугалась. хотя подходил срок следующего укола. а у вас не было предобморочного состояния? голова не кружилась?

• Luba

Сообщение #346272 от 09-06-2025 20:04:39

Девочки, подскажите, сегодня поставила второй раз 1.7 велгию. Не могу ничего съесть, как съедаю сразу или чуть позже (минут 5-7) рвота. Кружится голова из-за того, что ничего не ела сегодня из-за этого. Рвота от сигарет и стиков и просто запаха, даже на пустой желудок. Когда первый раз ставила 1,7 не было такого. Кто сталкивался, как избавлялись от тошноты и рвоты или что такого можно сделать

Ооо,я тоже на 2.4 третий укол побочки словила: слабость дикая,и головокружение,буду снижать,видимо с психанула и после 1.7 ( долго была на этой дозе и последние 5кг меня никак не хотят покидать) сразу сделала 2.4(((

• Юлия

Сообщение #346288 от 09-06-2025 20:15:43

Всем доброго! Подскажите девочки, кто колит серджаро или тирзепатид, никто не наблюдал боли в поясничном отделе именно с наступлением менструаций? С первого дня критических дней вот уже 5 день как калека, притом, никогда не испытывала таких болей, вообще впервые в жизни. Связываю это с болями в критич дни, к врачу не обращаюсь пока. Но то что я с кровати сползаю потом встаю опираясь поочередно на колени и тд это что-то с чем то) Укололась серджаро во второй раз, доза 2,5 , более не было никаких побочек, в отличии от квинсенты. Но прихватило спину.

Вы проверялись? УЗИ малого таза, УЗИ почек?

• Valeriia

Сообщение #346435 от 09-06-2025 21:14:26

Всем привет. Было 2 укола квинсенты по 0,25. Сегодня весь день я с (заранее извиняюсь) дикой диареей желчью, отрыжка и болит желудок. Уже пила дюспаталин, смекту, Аллохол и спазмалгон. Не знаю чем еще себе помочь….

А мне перечисленные вами средства не помогли. Потом другой врач Лактофлорене Гастро назначал, и тогда стало лучше

• Natali

Сообщение #346572 от 09-06-2025 22:24:36

Побочка очень много воздуха в желудке и кишечнике уже 3 дня 🤦‍♀ что делать.

• Владимир

Сообщение #346587 от 09-06-2025 22:31:06

Побочка очень много воздуха в желудке и кишечнике уже 3 дня 🤦‍♀ что делать.

Пересмотреть питание, убрать продукты, которые вызывают вздутие. Перееданий тоже не допускать. Больше пить воды, добавить физ.активности. Фестал, Дюспаталин Дуо.

• Natali

Сообщение #346590 от 09-06-2025 22:31:46

Пересмотреть питание, убрать продукты, которые вызывают вздутие. Перееданий тоже не допускать. Больше пить воды, добавить физ.активности. Фестал, Дюспаталин Дуо.

Спасибо

• Анна

Сообщение #346742 от 09-06-2025 23:43:39

Всем привет. Было 2 укола квинсенты по 0,25. Сегодня весь день я с (заранее извиняюсь) дикой диареей желчью, отрыжка и болит желудок. Уже пила дюспаталин, смекту, Аллохол и спазмалгон. Не знаю чем еще себе помочь….

Добрый вечер! Может еще необутин попробовать 🤷🏾‍♀️ Хотя в вас уже столько спазмолитиков. Жестко!

• Nata.

Сообщение #346791 от 10-06-2025 00:37:25

Красные точки - печень не вывозит. Ангиомы (именно так они называются) один из характерных признаков проблем с печенью, жёлчным пузырем. Вариантов проблемы много. Один из основных - застой жёлчи, + нарушен синтез жёлчных кислот. Идёт интоксикация организма продуктами метаболизма, которые выводятся именно жёлчью, но не выводятся ввиду её нехватки и нетекучего состояния. Сухая кожа - печень не вывозит. Да, это тоже признак проблем с печенью и ЖП. Жёлчь эмульгирует жиры до усваиваемого состояния. Если жёлчи мало, то все жирорастворимые витамины , а это А, Е, Д, К, не усваиваютя и проходят транзитом на выход. Витамин А - это нормальная увлажненная кожа, влажные слизистые глаз и тд. Морозит вечером - вариантов много. Если это не хроническая инфекция, которая даёт вечером субфебрильный хвост 37-37,1, то основная причина - не вывозит щитовидка. За термогенез в организме отвечает именно ЩЖ. Для этого нужна хорошая конверсия Т4 в Т3, т.е. превращение одного гормона в другой. Нормальный уровень Т3 обеспечит регуляцию темпы. Для хорошей конверсии Т4 в Т3 нужны селен, йод, Д3, цинк, железо, С. Возможны и другие причины, которые установит эндокринолог доп.обследованием. Вы 10 месяцев в дефиците, логично, что не добираете кофакторов, плюс жёлчный встал. Всё решаемо и можно поправить. Пора познакомиться со своей печенью и щж поближе и помочь им)

Здравствуйте Светлана! Спать и большое, что мое ответили!🤝🙏😘

• Nata.

Сообщение #346795 от 10-06-2025 00:40:18

Красные точки - печень не вывозит. Ангиомы (именно так они называются) один из характерных признаков проблем с печенью, жёлчным пузырем. Вариантов проблемы много. Один из основных - застой жёлчи, + нарушен синтез жёлчных кислот. Идёт интоксикация организма продуктами метаболизма, которые выводятся именно жёлчью, но не выводятся ввиду её нехватки и нетекучего состояния. Сухая кожа - печень не вывозит. Да, это тоже признак проблем с печенью и ЖП. Жёлчь эмульгирует жиры до усваиваемого состояния. Если жёлчи мало, то все жирорастворимые витамины , а это А, Е, Д, К, не усваиваютя и проходят транзитом на выход. Витамин А - это нормальная увлажненная кожа, влажные слизистые глаз и тд. Морозит вечером - вариантов много. Если это не хроническая инфекция, которая даёт вечером субфебрильный хвост 37-37,1, то основная причина - не вывозит щитовидка. За термогенез в организме отвечает именно ЩЖ. Для этого нужна хорошая конверсия Т4 в Т3, т.е. превращение одного гормона в другой. Нормальный уровень Т3 обеспечит регуляцию темпы. Для хорошей конверсии Т4 в Т3 нужны селен, йод, Д3, цинк, железо, С. Возможны и другие причины, которые установит эндокринолог доп.обследованием. Вы 10 месяцев в дефиците, логично, что не добираете кофакторов, плюс жёлчный встал. Всё решаемо и можно поправить. Пора познакомиться со своей печенью и щж поближе и помочь им)

Здравствуйте Светлана! Спасибо большое что ответили!🤝😘🙏

• Nata.

Сообщение #346798 от 10-06-2025 00:42:30

Я обследовала ЖКТ и делала узи и печеночные пробы сдавала,а что можете еще посоветовать?🙏

• Виолетта

Сообщение #346807 от 10-06-2025 01:33:27

У кого выпадали волосы на семавик,прекратили выпадать после отмены препарата?

У меня так было, начала ещё дефициты восполнять. Но сам факт что падали явно больше с уколами

• А

Сообщение #346825 от 10-06-2025 03:46:35

Здравствуйте, поднывает слева под рёбрами несильно, то справа, но реже, что попить, а, мне кажется это что-то печеночно -желчное. Кал ещё такой кашеобразный, как будто грязный😒

• А

Сообщение #346826 от 10-06-2025 03:48:48

Нэнсиум может и альфазокс

• Кристина

Сообщение #346867 от 10-06-2025 04:57:03

мои хорошие, чем рвоту остановить оперативно? за утро уже 3 раза..все позакончилось

• Кристина

Сообщение #346868 от 10-06-2025 04:57:18

измучили уже побочки, все наверное это финищ на нем

• Victoria Olegovna

Сообщение #346871 от 10-06-2025 05:06:07

мои хорошие, чем рвоту остановить оперативно? за утро уже 3 раза..все позакончилось

Церукал

• Ora

Сообщение #346874 от 10-06-2025 05:07:51

мотилак

• 🍑

Сообщение #346885 от 10-06-2025 05:52:01

А это как то лечится? Просто я сегодня у мамы была, и мне надо было прочитать, взяла её очки, думала как лупу использовать, а оддела, и в них прям хорошо вижу, хотя раньше не видела в них

вот у меня так же.. надо к окулисту наверно идти, зрение было отличное, до велгии проверяла 0,75, сейчас вязанием занялась-не вижу петель.. и мелкий шрифт сливается.. страшно, надо к врачу

• Lisa

Сообщение #346891 от 10-06-2025 06:02:57

Здравствуйте. Подскажите была у кого связь с падением зрения? Поделитесь пожалуйста

У меня с утра совсем беда была пока 100 раз не проморгаюсь все как через пленку, потом вроде ничего, но один глаз даже спустя месяц пока не принимаю еще немного странные ощущения как будто тянет и сушит сильно

• Майя

Сообщение #346893 от 10-06-2025 06:06:22

Здравствуйте , подскажите пожалуйста у кого было проблема с почками ? У меня со вчерашнего дня болит правая сторона , или это не от тирзетта ?

• Alena

Сообщение #346901 от 10-06-2025 06:26:30

У меня с утра совсем беда была пока 100 раз не проморгаюсь все как через пленку, потом вроде ничего, но один глаз даже спустя месяц пока не принимаю еще немного странные ощущения как будто тянет и сушит сильно

У меня после лазерной коррекции была сухость, оч помогли капли с гиалуронкой. Если просто сухость, надо пробовать их. Я прям с утра капала)

• Alena

Сообщение #346902 от 10-06-2025 06:27:14

вот у меня так же.. надо к окулисту наверно идти, зрение было отличное, до велгии проверяла 0,75, сейчас вязанием занялась-не вижу петель.. и мелкий шрифт сливается.. страшно, надо к врачу

Это часто возрастное, у меня минуса сейчас нет, а вблизи порой вижу хуже) окулист сказал, связи с велгией нет, тут просто меняется в силу моих 36 лет все

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.