Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 667

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Нина

Сообщение #336757 от 04-06-2025 11:43:47

Масло убрала не ем не хочется , чем-то оно мне воняет

• Kamilla

Сообщение #336761 от 04-06-2025 11:48:42

Рыба на пару , овощи свежие , творог , крем суп из овощей

попробуйте есть больше неперевариваемой клетчатки, богатые клетчаткой овощи и фрукты (не помидоры с огурцами, там одна вода), бобовые, это должно помочь с формированием более крепкого стула, отруби, всякое такое. если вы два дня на воде, то конечно стул формировать нечем

• Mary

Сообщение #336768 от 04-06-2025 11:51:51

Врач мне написала код анализа. Название достаточно сложное, я не запомнила. Сейчас я не дома, буду через пару недель. Тогда я смогу посмотреть код анализа. Но сдается он не в обычной лаборатории, а в институте Логинова. На всякий случай напишу фамилию врача. Мне она очень понравилась. Полякова Вера Васильевна

Огромное Вам спасибо за ответ! Я хотела у Вас спросить про врача , но постеснялась . Я в Москве .. и как раз ищу гастроэнтеролога!

• Нина

Сообщение #336782 от 04-06-2025 12:04:28

попробуйте есть больше неперевариваемой клетчатки, богатые клетчаткой овощи и фрукты (не помидоры с огурцами, там одна вода), бобовые, это должно помочь с формированием более крепкого стула, отруби, всякое такое. если вы два дня на воде, то конечно стул формировать нечем

Поняла , спасибо

• Саша 🍒

Сообщение #336807 от 04-06-2025 12:18:22

Алина здравствуйте. Я вчера вот тоже выпила энергетик и к ночи с дикими болями меня забрала скорая. Энергетики провоцируют много нехорошего. В том числе с сердцем и всем жкт. И здесь неважно, с сахаром они или без сахара. Т.к. вы колете семаглутид, придерживаться щадящего режима в питании необходимо. Ограничить жирное/острое/жареное/сдобу/алкоголь/энергетики. Иначе несварение. Ну и у тех, у кого была хроника с жкт однозначно следят за ней и очень тщательно.

Добрый день! А что ставят врачи? Просто я сегодня проснулась от жуткой боли под грудью, болела вся спина, болел низ живота, крутило. Думала сдохну. Вызвали скорую. Предполагали, что камни в почках, либо панкреатит. В больнице взяли все анализы, узи, сердце проверили. Врачи сказали все идеально и они на поймут что у меня болит. От госпитализации отказалась, сейчас лежу дома, и думаю что с уколами покончено. Дальше только ПП и физ нагрузки.

• Саша 🍒

Сообщение #336817 от 04-06-2025 12:21:09

Добрый день! А что ставят врачи? Просто я сегодня проснулась от жуткой боли под грудью, болела вся спина, болел низ живота, крутило. Думала сдохну. Вызвали скорую. Предполагали, что камни в почках, либо панкреатит. В больнице взяли все анализы, узи, сердце проверили. Врачи сказали все идеально и они на поймут что у меня болит. От госпитализации отказалась, сейчас лежу дома, и думаю что с уколами покончено. Дальше только ПП и физ нагрузки.

Еще тошнота 🤢 и живот тянул как схватки. Ужас какой-то 😢

• Анастасия

Сообщение #336818 от 04-06-2025 12:21:22

Александра, здравствуйте! Предварительно ставили панкреатит, после анализов диагноз сменили на функциональное расстройство кишечника. Пока обследуюсь еще.

• Саша 🍒

Сообщение #336823 от 04-06-2025 12:22:29

Александра, здравствуйте! Предварительно ставили панкреатит, после анализов диагноз сменили на функциональное расстройство кишечника. Пока обследуюсь еще.

Ну вот и мне поставили острый панкреатит под вопросом. Предлагали остаться в больнице и наблюдаться, но я отказалась.

• Ксения

Сообщение #336854 от 04-06-2025 12:42:09

Девочки, вчера не стала колоть Семавик 0,25 и сегодня стул более менее оформлен, а то это ужас какой то…простите писать попой это не нормально 🤦‍♀️и еще отрыжка со вкусом дрожжей, поэтому буду дальше худеть на силе воли и белковой диете

Почему нет, белковая диета не сильно полезна, но выбор каждый делает сам. У меня на семавике все ровно

• Нина

Сообщение #336879 от 04-06-2025 12:59:34

Добрый день, девочки у кого была диарея от семавик ? Что принимали ? Это началось после третьего укола .

Ооо.. знакомая тема)) Что только не принимали, помогло убрать уколы и жить дальше)

• Марина

Сообщение #336884 от 04-06-2025 13:03:13

Девочки, вчера не стала колоть Семавик 0,25 и сегодня стул более менее оформлен, а то это ужас какой то…простите писать попой это не нормально 🤦‍♀️и еще отрыжка со вкусом дрожжей, поэтому буду дальше худеть на силе воли и белковой диете

Мне тоже семавик зашел прекрасно

• Гринч

Сообщение #336888 от 04-06-2025 13:07:36

А меня третий день тошнит, ем мало, в туалет ходить особо то нечем)) Не скажу что нет аппетита, нет желания из-за тошноты. Хз когда отпустит((

• Света

Сообщение #336890 от 04-06-2025 13:10:19

Может стоит обследоваться? Я впервые слышу такое

• Soffi

Сообщение #336891 от 04-06-2025 13:11:48

Может стоит обследоваться? Я впервые слышу такое

Меня расслабило первые два дня, да и то не критично, я еще подумала хорошо что кишечник почистился. Потом все ок

• AnnaBo

Сообщение #336907 от 04-06-2025 13:26:07

Добрый день, девочки у кого была диарея от семавик ? Что принимали ? Это началось после третьего укола .

У меня на 1мг велгии диарея началась. Имодиум, лоперамид немного помогают.

• AnnaBo

Сообщение #336908 от 04-06-2025 13:26:19

У меня на 1мг велгии диарея началась. Имодиум, лоперамид немного помогают.

• Инга

Сообщение #336915 от 04-06-2025 13:31:57

Всем добрый день, не знаю что делать, дайте пожалуйста совет. Репродуктолог прописал велгию, купила и не могу решиться уже 2 дня уколоться, фигачит тахикардия, ко врачу попаду только через пару дней. Боюсь что если приму укол, тахикардия еще дольше увеличится (прочитала на форуме что это один из побочных эффектов)

• Анна

Сообщение #336916 от 04-06-2025 13:33:22

Всем добрый день, не знаю что делать, дайте пожалуйста совет. Репродуктолог прописал велгию, купила и не могу решиться уже 2 дня уколоться, фигачит тахикардия, ко врачу попаду только через пару дней. Боюсь что если приму укол, тахикардия еще больше увеличится (прочитала на форуме что это один из побочных эффектов)

Нужно сначала к врачу.

• Ольга

Сообщение #336926 от 04-06-2025 13:38:55

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, колю семавик. Раньше таких проблем у меня не было. Не знаю связано ли это как-то с препаратом или нет. Ближе к дню когда колоть 3 укол по 0,5 покушала, после чего началась жуткая отрыжка каждые 15 минут. На следующий день вроде как попустило, а вот на 3 скрутило так, что от боли на стену лезла. Болит посередине внизу грудины ( между рёбер).Обезболилась, записалась к врачу. Но вот пока жду записи к врачу, так скручивает уже в 4 раз. Диареи и рвоты нет. Только жуткие боли.

• Саша 🍒

Сообщение #336952 от 04-06-2025 13:48:03

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, колю семавик. Раньше таких проблем у меня не было. Не знаю связано ли это как-то с препаратом или нет. Ближе к дню когда колоть 3 укол по 0,5 покушала, после чего началась жуткая отрыжка каждые 15 минут. На следующий день вроде как попустило, а вот на 3 скрутило так, что от боли на стену лезла. Болит посередине внизу грудины ( между рёбер).Обезболилась, записалась к врачу. Но вот пока жду записи к врачу, так скручивает уже в 4 раз. Диареи и рвоты нет. Только жуткие боли.

У вас такие же симптомы как у меня. Значит все таки у меня от укола побочка вылезла. Теперь 💯 %.

• Ольга

Сообщение #336954 от 04-06-2025 13:50:22

У вас такие же симптомы как у меня. Значит все таки у меня от укола побочка вылезла. Теперь 💯 %.

Вот и я задалась вопросом побочка это или нет, так как ранее таких проблем у меня не было.

• Саша 🍒

Сообщение #336958 от 04-06-2025 13:52:59

Вот и я задалась вопросом побочка это или нет, так как ранее таких проблем у меня не было.

Я колола 2 месяца. И началось буквально как два дня назад: помутнение в глазах, переодически тошнота, тянули почки. Думала пройдет, а вот сегодня ночью так загнулась с болью в грудине, аж дышать тяжело. И разогнуться не могла. Живот, спина все крутило. Я уехала на скорой. Вот только там я не призналась про укол.

• Mila

Сообщение #336961 от 04-06-2025 13:54:28

У меня после 2-го 0,5 Семавик у начались сильнейшие запоры, отрыжка и акне по спине.

• Елена

Сообщение #336962 от 04-06-2025 13:54:29

Огромное Вам спасибо за ответ! Я хотела у Вас спросить про врача , но постеснялась . Я в Москве .. и как раз ищу гастроэнтеролога!

Этот врач научный сотрудник. Работает в институте Логинова в центре Персонализированной медицины. Легче к ней записаться через их прямой номер +7-905-525-50-05

• Ксения

Сообщение #336966 от 04-06-2025 13:55:17

Я не понимаю , что только у меня диарея ? У всех запор ? Уже куча лекарств из аптеки , но беготня в туалет не проходит

Нина, здравствуйте. Мне лучше всего помогла ромашка как ни странно. Я перепробовала наверное всю аптеку от диареи. А помогла ромашка 🤷‍♀️ Завариваю 1 фильтр пакет и пью пока горячая (она так не противная)))) Если не отпустило - пью второй. Со второго всегда проходит. Действует мягко, помимо диареи помогает еще и с отрыжкой тухлой. Попробуйте!

• Ольга

Сообщение #336974 от 04-06-2025 13:59:28

Я колола 2 месяца. И началось буквально как два дня назад: помутнение в глазах, переодически тошнота, тянули почки. Думала пройдет, а вот сегодня ночью так загнулась с болью в грудине, аж дышать тяжело. И разогнуться не могла. Живот, спина все крутило. Я уехала на скорой. Вот только там я не призналась про укол.

6 числа на прием к врачу. Умалчивать конечно же не буду. Препарат мне выписала гениколог, ранее так же мне выписывали саксенду. На ней проблем не было.

• Елена

Сообщение #336985 от 04-06-2025 14:02:43

Забыла ещё написать. Так как это бюджетное учреждение, то если она назначит анализы и исследования, то все это отразится в вашей медицинской карте. И если эти анализы и исследования входят в ОМС, то ваш районный терапевт по ее заключению обязан будет открыть вам направления.

• Ольга

Сообщение #336988 от 04-06-2025 14:03:55

Не хотелось бы с препарата уходить , хоть и не сильно, но сбросить и контролировать питание помогает.

• Mary

Сообщение #336991 от 04-06-2025 14:04:38

Забыла ещё написать. Так как это бюджетное учреждение, то если она назначит анализы и исследования, то все это отразится в вашей медицинской карте. И если эти анализы и исследования входят в ОМС, то ваш районный терапевт по ее заключению обязан будет открыть вам направления.

Отлично! Спасибо Вам большое !

• Анжелика

Сообщение #337060 от 04-06-2025 14:41:09

Девочки, делюсь впечатлениями. С января -20 кг, максимальная доза- 0,75, да и то один раз, ооочень плохо было, всего неделю выдержала, ушла на 0,5. Пару недель назад рухнуло давление. Притормозила совсем, отсрочила укол и дозу уколола 0,25. Неделя прошла неплохо, ком в горле пропал. Сегодня, после перерыва в 10дней, уколола 0,37. Ком в горле появился сразу 😢 А к полудню спать захотелось, хоть с работы уходи. Это что за чудеса? Я пять месяцев на препарате, дозу выше переносила нормально.... Что это? Хочется ещё кг 6-8 скинуть. Я надеялась, что с побочкой распрощалась в первые два месяца))))

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.