Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 668

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Кристина

Сообщение #337066 от 04-06-2025 14:45:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, колю семавик. Раньше таких проблем у меня не было. Не знаю связано ли это как-то с препаратом или нет. Ближе к дню когда колоть 3 укол по 0,5 покушала, после чего началась жуткая отрыжка каждые 15 минут. На следующий день вроде как попустило, а вот на 3 скрутило так, что от боли на стену лезла. Болит посередине внизу грудины ( между рёбер).Обезболилась, записалась к врачу. Но вот пока жду записи к врачу, так скручивает уже в 4 раз. Диареи и рвоты нет. Только жуткие боли.

Надо обследоваться, я дошла до синего некста, никаких проблем не было. Часто мы не знаем, что у нас в организме твориться, многие болезни тихо протекают, пока не шарахнет.

• Саша 🍒

Сообщение #337104 от 04-06-2025 15:05:05

6 числа на прием к врачу. Умалчивать конечно же не буду. Препарат мне выписала гениколог, ранее так же мне выписывали саксенду. На ней проблем не было.

Я самоназначенец, поэтому и не стала говорить)) Но худею со 116. Сейчас 85-87 прыгает.

• Ольга

Сообщение #337118 от 04-06-2025 15:09:00

Сделайте себе микроклизьму

Делала, но она размехчает только то что практически снаружи (или как высказаться то 😂) ну кароче вы поняли. Мне в итоге от запора помог гутталакс. Пока на нем

• Анита

Сообщение #337120 от 04-06-2025 15:09:08

Вы знаете, на тирзетте давление, наоборот, может понижаться, об этом даже в инструкции пишут. О том, чтобы на ней оно повышалось, никогда не сталкивалась

Именно так, я даже инструкцию глянула. Речь идёт именно о возможном понижении давления. Тут скорее магнитные бури виноваты, а не тирзетта.

• Нина

Сообщение #337128 от 04-06-2025 15:13:54

Нина, здравствуйте. Мне лучше всего помогла ромашка как ни странно. Я перепробовала наверное всю аптеку от диареи. А помогла ромашка 🤷‍♀️ Завариваю 1 фильтр пакет и пью пока горячая (она так не противная)))) Если не отпустило - пью второй. Со второго всегда проходит. Действует мягко, помимо диареи помогает еще и с отрыжкой тухлой. Попробуйте!

Благодарю 🙏 Иду в аптеку .

• Ольга

Сообщение #337135 от 04-06-2025 15:20:43

Я самоназначенец, поэтому и не стала говорить)) Но худею со 116. Сейчас 85-87 прыгает.

Я с 88 худею. И за 2 месяца похудела на 4кг. Вроде бы результат ни о чём, но как мне сказала врач, то он будет только когда дойду до единицы, а я даже 0,5 отколоть не могу до конца (судя по побочке). Поэтому и переживаю. Сам препарат мне нравится, до момента пока не появились боли, то он очень хорошо помогает сдерживать аппетит, я не переедаю. Не было кома в желудке ( как от саксенды например). По цене не сильно то и дорого, если сравнивать с другими препаратами. Жду приема, как маны небесной с надеждой , что всё же смогу принимать препарат дальше

• Татьяна

Сообщение #337141 от 04-06-2025 15:23:20

Делала, но она размехчает только то что практически снаружи (или как высказаться то 😂) ну кароче вы поняли. Мне в итоге от запора помог гутталакс. Пока на нем

Мне микролакс хорошо помогает, но это в крайнем случае. Запоры с самого начала, колю Квинсенту, а от запоров очень помогает чай Сены, в аптеках есть. С ним я нашла спасение. 1 раз на ночь выпила и несколько дней нет проблем, потом опять чай...

• Саша 🍒

Сообщение #337142 от 04-06-2025 15:24:34

Я с 88 худею. И за 2 месяца похудела на 4кг. Вроде бы результат ни о чём, но как мне сказала врач, то он будет только когда дойду до единицы, а я даже 0,5 отколоть не могу до конца (судя по побочке). Поэтому и переживаю. Сам препарат мне нравится, до момента пока не появились боли, то он очень хорошо помогает сдерживать аппетит, я не переедаю. Не было кома в желудке ( как от саксенды например). По цене не сильно то и дорого, если сравнивать с другими препаратами. Жду приема, как маны небесной с надеждой , что всё же смогу принимать препарат дальше

4 кг можно же и без препарата скинуть? У меня 7 числа будет пять месяцев как я стройнею и препарат начала колоть для быстрого результата впринципе. Но теперь буду без него. До цели впринципе 10-12 кг осталось. Думаю 🤔 справлюсь. Но такие боли как сегодня ночью не вытерплю))))

• Анастасия

Сообщение #337171 от 04-06-2025 15:40:15

Здравствуйте, подскажите кто как справляется с низким ад? Я на семавике уже 100 дней с первого укола,давление 100/70 для меня мало,становиться плохо,немогу работать

• Ольга

Сообщение #337172 от 04-06-2025 15:41:09

4 кг можно же и без препарата скинуть? У меня 7 числа будет пять месяцев как я стройнею и препарат начала колоть для быстрого результата впринципе. Но теперь буду без него. До цели впринципе 10-12 кг осталось. Думаю 🤔 справлюсь. Но такие боли как сегодня ночью не вытерплю))))

Ну так у меня то цель скинуть не 4кг. Да, вы правы, без препарата можно. Я вам говорю о том, что с ним на данный момент 4кг. Ну не 20 же я должна была сбросить начиная с дозы 0,25🤔

• Анастасия

Сообщение #337243 от 04-06-2025 16:18:34

Александра, здравствуйте! Предварительно ставили панкреатит, после анализов диагноз сменили на функциональное расстройство кишечника. Пока обследуюсь еще.

Пишу по поводу обследования. Панкреатит не подтвердился. Предварительно ставят острый холецистит, + по узи печень увеличена. Урсосан и гептрал, ну и позже на прием к гастроэнтерологу. Семавик пока на паузе. А дальше с врачом будем беседовать. Про семавик я говорила всем и сразу, т.к. мне его назначила эндокринолог. Никакой негативной реакции не было, говорить нужно и необходимо, чтобы врачи понимали, что с вами может быть.

• Ольга

Сообщение #337317 от 04-06-2025 17:15:14

Мне микролакс хорошо помогает, но это в крайнем случае. Запоры с самого начала, колю Квинсенту, а от запоров очень помогает чай Сены, в аптеках есть. С ним я нашла спасение. 1 раз на ночь выпила и несколько дней нет проблем, потом опять чай...

Спасибо большое, чай ещё не пробовала, обязательно попробую, а в какой концентрации заваривать?

• Ольга

Сообщение #337373 от 04-06-2025 17:50:44

Да квинсенту, боли не выносимые просто. Работа не скажу что сидячая. До уколов ни когда не болели ноги

Сильно вряд ли, что на квинсенту. Тут были сбщ, что суставы побаливали, но я так понимаю, купируется довольно быстро это

• 𝕃𝕦𝕟𝕒

Сообщение #337405 от 04-06-2025 18:08:08

Здравствуйте, подскажите кто как справляется с низким ад? Я на семавике уже 100 дней с первого укола,давление 100/70 для меня мало,становиться плохо,немогу работать

Тоже интересно, а вы какую дозу ставите?

• Анастасия

Сообщение #337407 от 04-06-2025 18:09:58

Тоже интересно, а вы какую дозу ставите?

На 1 ,2 укола уже было

• Анита

Сообщение #337427 от 04-06-2025 18:27:33

Девочки , привет! У кого болела голова на терзетте , какое обезболивающее можно выпить ? Второй день невозможно затылок ломит , в ушах звон . Как долго держится побочка ? У меня был первый укол позавчера и самочувствие не очень .

Ой, мне из обезболов Ревалгин табс отлично помогает, всегда дома есть в аптечке, не пили такой? Стоит недорого, а помогает шустро.

• Татьяна

Сообщение #337526 от 04-06-2025 19:07:16

Спасибо большое, чай ещё не пробовала, обязательно попробую, а в какой концентрации заваривать?

Там пакетики, завариваете 1 пакетик в стакане кипятка, настаивает 15 минут и можно с едой, я после еды пью и на утро хорошо 😄

• Alena

Сообщение #337540 от 04-06-2025 19:16:40

Да квинсенту, боли не выносимые просто. Работа не скажу что сидячая. До уколов ни когда не болели ноги

Как раз на НЕсидячей и начинает ноги тянуть, плюс жарища сейчас) У меня болели коленки, но с велгией не связала, и правда ведь продолжила колоть и прошло само.

• Ekaterina

Сообщение #337715 от 04-06-2025 21:24:04

Добрый вечер! Подскажите, как боролись с тревожностью? Семавик колю 0,25, начинала с 0,125, и на третьем уколе 0,25 накрывает тревога, афобазол не помогает (

• Анна

Сообщение #337785 от 04-06-2025 22:13:19

Девочки , привет! У кого болела голова на терзетте , какое обезболивающее можно выпить ? Второй день невозможно затылок ломит , в ушах звон . Как долго держится побочка ? У меня был первый укол позавчера и самочувствие не очень .

Попробуйте выпить залпом два стакана воды, мне всегда помогает.

• Yulia

Сообщение #337791 от 04-06-2025 22:18:33

Ой, мне из обезболов Ревалгин табс отлично помогает, всегда дома есть в аптечке, не пили такой? Стоит недорого, а помогает шустро.

Не пробовала . Спасибо

• Анна

Сообщение #337794 от 04-06-2025 22:23:18

Нина, здравствуйте. Мне лучше всего помогла ромашка как ни странно. Я перепробовала наверное всю аптеку от диареи. А помогла ромашка 🤷‍♀️ Завариваю 1 фильтр пакет и пью пока горячая (она так не противная)))) Если не отпустило - пью второй. Со второго всегда проходит. Действует мягко, помимо диареи помогает еще и с отрыжкой тухлой. Попробуйте!

Вот кстати я тоже на ромашку подсела, может поэтому у меня никаких побочек нет?

• Карина

Сообщение #337799 от 04-06-2025 22:29:14

Плюсую к ней)) еще если куркуму добавить натуральную, чайную ложку, то вообще эффеект норм) при ротавирусе тоже спасает ))

• Евгения

Сообщение #337803 от 04-06-2025 22:31:47

Добрый вечер! Подскажите, как боролись с тревожностью? Семавик колю 0,25, начинала с 0,125, и на третьем уколе 0,25 накрывает тревога, афобазол не помогает (

Добрый вечер.Такая же история,очень часто панич атаки в ночное время чаще.Спрашивала эндокринолога,назначила магний цитрат 400мг на ночь.Еще пью драже валерианка +пустырник(вечернее называется)Афобазол тоже не помог

• Анна

Сообщение #337809 от 04-06-2025 22:35:41

Девочки, делюсь впечатлениями. С января -20 кг, максимальная доза- 0,75, да и то один раз, ооочень плохо было, всего неделю выдержала, ушла на 0,5. Пару недель назад рухнуло давление. Притормозила совсем, отсрочила укол и дозу уколола 0,25. Неделя прошла неплохо, ком в горле пропал. Сегодня, после перерыва в 10дней, уколола 0,37. Ком в горле появился сразу 😢 А к полудню спать захотелось, хоть с работы уходи. Это что за чудеса? Я пять месяцев на препарате, дозу выше переносила нормально.... Что это? Хочется ещё кг 6-8 скинуть. Я надеялась, что с побочкой распрощалась в первые два месяца))))

Мы с вами примерно в одно время начали, я с 17.01- уже -21.3 кг, сейчас тоже на 0.75 мг Семавик в пятницу будет 3 укол. С началом приема препарата давление вошло в норму, постепенно отменила все препараты от гипертонии 2 степени, пока все норм но контролирую. Побочек практически не было, пару раз легкая тошнота и голова болела- очень быстро прошло после пары стаканов воды.

• Нина

Сообщение #337819 от 04-06-2025 22:42:36

У кого было резкое падение ттг

• Yulia

Сообщение #337839 от 04-06-2025 22:55:27

У меня тоже сейчас упало до 90/52 . Я на тирзетте . Сил нет совсем

• Ekaterina

Сообщение #337842 от 04-06-2025 22:56:27

Добрый вечер.Такая же история,очень часто панич атаки в ночное время чаще.Спрашивала эндокринолога,назначила магний цитрат 400мг на ночь.Еще пью драже валерианка +пустырник(вечернее называется)Афобазол тоже не помог

Спасибо! Куплю еще это драже, сегодня взяла Новопассит сироп, попробую все вместе, может полегчает, а то спать не знаю как…

• Виктория

Сообщение #337862 от 04-06-2025 23:12:46

Самоназначенец звучит как диагноз 😁 эх

• Анна

Сообщение #337863 от 04-06-2025 23:16:05

Самоназначенец звучит как диагноз 😁 эх

звучит как самозванец :)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.