Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 658

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Катя

Сообщение #331775 от 01-06-2025 21:43:25

Всем привет! На квинсенте 4 месяца минус 10 кг. Но походу начались проблемы с кишечником, светит мне корлоноскопия.Эндокринолог говорит, возможно я в той серой зоне, кому препарат не подходит, в связи с такой побочкой .Хочет отменить мне препарат.Было у кого такое может?

Прошу прощения В чем проявляются проблемы с кишечником ?

• Юлия

Сообщение #331778 от 01-06-2025 21:46:57

Прошу прощения В чем проявляются проблемы с кишечником ? Просто у меня всего третий укол велгии,в еда стоит комом:( И бурление постоянное

2 недели боли в правом боку ниже пупка пульсирующие, разливаются теплом, отдающие в поясницу и женскую зону. УЗИ по женски,брюшная полость, почки, мочевой пузырь, анализы на инфекции и воспалительные процессы - все пройдено. Все в норме. Остается только кишечник - назначена колоноскопия.

• Катя

Сообщение #331783 от 01-06-2025 21:48:47

2 недели боли в правом боку ниже пупка пульсирующие, разливаются теплом, отдающие в поясницу и женскую зону. УЗИ по женски,брюшная полость, почки, мочевой пузырь, анализы на инфекции и воспалительные процессы - все пройдено. Все в норме. Остается только кишечник - назначена колоноскопия.Даже у хирурга была на предмет аппендицита.

Спасибо за ответ !!! У меня очень болит поясница ..просто до слез .

• Юлия

Сообщение #331786 от 01-06-2025 21:49:26

Спасибо за ответ !!! У меня очень болит поясница ..просто до слез .

У меня к болям поясницы еще иногда и температура подключается до 37 и 5

• Юлия

Сообщение #331788 от 01-06-2025 21:50:10

У меня к болям поясницы еще иногда и температура подключается до 37 и 5

Меня это все пугает жутко.А бросать совсем не хочется,жду колоноскопию.

• Катя

Сообщение #331793 от 01-06-2025 21:51:33

Меня это все пугает жутко.А бросать совсем не хочется,жду колоноскопию.

Пусть все будет хорошо !

• Анастасия

Сообщение #331799 от 01-06-2025 21:56:48

Добрый вечер. Из своего опыта применения семаглутида (оземпик,семавик) в течении 10 мес с перерывом на 2 месяца,хочу сказать Побочки(симптомы гипогликемии) такие как слабость,быстрая утомляимость,нет сил,уходит земля из под ног, головокружение,головная боль,страх,волнение,шум в ушах, мутность зрения(ретинопатия),мурашки,резко бросает в жар,пот,выпадение волос- это низкий сахар в крови! Все мы колем препарат который снижает сахар!!! И если вы сдаёте анализ в лаборатории и он приходит нормальный это не говорит о том,что в течении дня он у вас нормальный. Я сдавала его каждый месяц, и всегда был 4,6-5,0,потом купила глюкометр обычный,когда чувствовала все симптомы гипогликемии изменяла сахар был 3,6-3,8...(поэтому и бросила колоть),чз 2 мес попробовала начать все снова(для поддержания веса),решила купить глюкометр непрерывного мониторинга глюкозы,ну и началось...сахар постоянно падает до 3,4-3,5(сравнивала цифры с обычным глюкометром,не врет!!!),ощущения я вам скажу...кто испытывал это знает... И это все на дозе 0,25!!! Питание у меня правильное на 1200-1400калл(считаю все в фатсикрет),ем я по времени. Я не сладкоежка,сейчас приходится есть сладкое чтоб поднимать сахар(( Соответственно я бросаю колоть,страшно за жизнь... А все симптомы расстройства жкт это нужно пересмотреть питание ,продукты...,пить ферменты чтоб не стояла долго еда в желудке если кто-то переедет...,восполнять дефициты в витаминах...,следить за железом,свертываимастью крови...

Добрый вечер, как быстро вы восстановили самочувствие после последнего укола?

• Yanina

Сообщение #331835 от 01-06-2025 22:11:26

Спасибо большое! Эти препараты помогают бодрствовать?

Бодрствует помогают капельницы и спорт. Капельницы только по назначению врача, но по своей это совершенно безвредные капельницы Реабирин + цитофлавин 5 шт потом можно повторить еще 5 шт Аминокислоты + ускоряют обмен веществ

• М А Н И К Ю Р

Сообщение #331871 от 01-06-2025 22:25:01

Всем привет! На квинсенте 4 месяца минус 10 кг. Но походу начались проблемы с кишечником, светит мне корлоноскопия.Эндокринолог говорит, возможно я в той серой зоне, кому препарат не подходит, в связи с такой побочкой .Хочет отменить мне препарат.Было у кого такое может?

У меня похожая проблема. 4 месяца семавик, минус 13 кг Невыносимая боль в желудке 3-й раз за месяц. Завтра на узи иду, подозревают панкреатит или язву. Препарат больше не собираюсь колоть Нарушений диеты не было, не голодала. Просто побочка такая

• Юлия

Сообщение #331874 от 01-06-2025 22:28:03

У меня похожая проблема. 4 месяца семавик, минус 13 кг Невыносимая боль в желудке 3-й раз за месяц. Иногда правый бок в районе кишечника колет, пульсирует Завтра на узи иду, подозревают панкреатит или язву. Препарат больше не собираюсь колоть Нарушений диеты не было, не голодала. Просто побочка такая

Я вас понимаю, сама 2 раза думала скорую вызвать. Когда приступы проклинаешь все на свете, в том числе и уколы.

• М А Н И К Ю Р

Сообщение #331877 от 01-06-2025 22:30:15

Я вас понимаю, сама 2 раза думала скорую вызвать. Когда приступы проклинаешь все на свете, в том числе и уколы.

Скорая это на крайний случай. Я сегодня паслась омепразолом, ношпой и фесталом. Проспала днем 4 часа в холодном поту. Не знаю, виноват ли препарат Но за мои 44 года это первая боль в желудке

• Юлия

Сообщение #331898 от 01-06-2025 22:42:25

Скорая это на крайний случай. Я сегодня спаслась омепразолом, ношпой и фесталом. Соседка гастроэнтеролог, пришла ко мне Проспала днем 4 часа в холодном поту. Не знаю, виноват ли препарат Но за мои 44 года это первая боль в желудке

Мне помогает необутин и ношпа тоже. Ну вот мне мой эндокринолог сказала, давайте посмотрим результат колоноскопии и уже будем решать, уколы это или что еще! Здоровья вам и берегите себя 🙏

• М А Н И К Ю Р

Сообщение #331900 от 01-06-2025 22:43:32

Мне помогает необутин и ношпа тоже. Ну вот мне мой эндокринолог сказала, давайте посмотрим результат колоноскопии и уже будем решать, уколы это или что еще! Здоровья вам и берегите себя 🙏

Спасибо! И вам тоже!

• Виктория

Сообщение #331902 от 01-06-2025 22:44:59

Добрый вечер, как быстро вы восстановили самочувствие после последнего укола?

Сейчас прошло ровно неделя после последнего укола,самочувствие лучше конечно,но приходится пока кушать больше чем на 1200калл...,сахар падает,но не критически. Купила специальные конфеты гипо фри,помогают хорошо.

• Анастасия

Сообщение #331952 от 01-06-2025 23:13:10

Сейчас прошло ровно неделя после последнего укола,самочувствие лучше конечно,но приходится пока кушать больше чем на 1200калл...,сахар падает,но не критически. Купила специальные конфеты гипо фри,помогают хорошо.

Спасибо за ответ

• Anastasia

Сообщение #332125 от 02-06-2025 01:46:37

Доброй ночи. А было у кого то отвращение ко всему мясному? Вообще ни в каком виде мяса не хочется. Тошнит от него(((

• Alena

Сообщение #332138 от 02-06-2025 03:59:00

Прошу прощения В чем проявляются проблемы с кишечником ? Просто у меня всего третий укол велгии,в еда стоит комом:( И бурление постоянное

Ешьте меньше)) колом стоит то, что медленно переваривается, на начальных дозировках велгии, пока еще не научились рацион корректировать, такое бывает. Я по первости не могла есть после 16-00, к ночи тяжесть была. Потом убрала все мясо, жирное в первую половину дня (ну люблю я стейки)))), на ночь только кисломолочка, овощи. И стало легко)

• Александр

Сообщение #332139 от 02-06-2025 04:02:42

Доброй ночи. А было у кого то отвращение ко всему мясному? Вообще ни в каком виде мяса не хочется. Тошнит от него(((

Было такое на вельгии, привкус трупачиня был На семавике норм

• Анна

Сообщение #332146 от 02-06-2025 04:55:18

Было такое на вельгии, привкус трупачиня был На семавике норм

то есть считаете,что дело в препарате? а не в "механизмах работы" организма и еде ?

• Александр

Сообщение #332149 от 02-06-2025 05:07:34

то есть считаете,что дело в препарате? а не в "механизмах работы" организма и еде ?

Попробуйте поменять на семавик Вельгия мне вообще не понравилась, слабость была сильная

• Анна

Сообщение #332151 от 02-06-2025 05:16:33

Попробуйте поменять на семавик Вельгия мне вообще не понравилась, слабость была сильная

я за больше чем год разные препараты чередовала. Пришла к выводу, что дело не в них, а в других факторах (еда, день цикла, погода, состояние здоровья и т.д.) Первые четыре месяца у меня на Семавике были резвые отвесы. Потом я перешла на Квинсенту, отвесы стали меньше намного, но и побочек практически не было. Потом снова перешла на Семавик, отвесов ноль. На Инсудайве дело сдвинулось с мёртвой точки. По поводу побочек ... на Семавике были умеренно жёсткие, на Квинсенте практически их не было ( но и отвесов особо не было), на Инсудайве побочки были помягче чем на Семавике ... тут, я думаю, дело не в препарате, а в реальной концентрации препарата, которая по-видимому отличается от производителя к производителю. У Семавика, судя по всему, реальная концентрация ближе всего к заявленной.

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪

Сообщение #332154 от 02-06-2025 05:24:43

я за больше чем год разные препараты чередовала. Пришла к выводу, что дело не в них, а в других факторах (еда, день цикла, погода, состояние здоровья и т.д.) Первые четыре месяца у меня на Семавике были резвые отвесы. Потом я перешла на Квинсенту, отвесы стали меньше намного, но и побочек практически не было. Потом снова перешла на Семавик, отвесов ноль. На Инсудайве дело сдвинулось с мёртвой точки. По поводу побочек ... на Семавике они были умеренно жёсткие, на Квинсенте практически их не было ( но и отвесов особо не было), на Инсудайве побочки были помягче чем на Семавике ... тут, я думаю, дело не в препарате, а в реальной концентрации семаглутида, которая по-видимому отличается от производителя к производителю. У Семавика, судя по всему, реальная концентрация ближе всего к заявленной.

Вот и я говорю, что меня при одинаковой дозе только семавик брал. Квинсенту надо колоть больше. Уколола 1 квин и 0.4 семавика и чуть не умерла, 3 дня около 🚽 при предыдущих дозировках 1 семавик. Явно передоз случился )

• Алёна

Сообщение #332203 от 02-06-2025 06:52:50

Доброго дня, что то по поиску слов, не могу найти почему-то что надо,подскажите, вожножно вопрос частый, но ответ не нашла. Что поможет на опыте от тошноты и слабости. Они длительное время уже на ежедневной основе. Как то терпела, а сейчас ехать очень далеко и в дороге думаю надо спасаться уже препаратами. Поделитесь как курировать эти два симтома 🙏 вода не особо помогает, пью ее и от нее срраду начинает тошнить и плохеть.

• Martinika

Сообщение #332220 от 02-06-2025 07:07:19

Доброго дня, что то по поиску слов, не могу найти почему-то что надо,подскажите, возможно вопрос частый, но ответ не нашла. Что поможет на опыте от тошноты и слабости. Они длительное время уже на ежедневной основе. Как то терпела, а сейчас ехать очень далеко и в дороге думаю надо спасаться уже препаратами. Поделитесь как купировать эти два симтома 🙏 вода не особо помогает, пью ее и от нее сразу начинает тошнить и плохеть.

Драмина от тошноты, от рвоты Церукал, от слабости настойка лимонника, Супрадин в лечебных дозах, элеутерококк. Все находится без проблем

• Кристина

Сообщение #332260 от 02-06-2025 07:51:28

вот у меня его 2 месяца приема, сильная боль в груди, эпигастрии не проходит, думала даже сердце, отчаялась уже. не знаю на что его менять(

• Яна

Сообщение #332340 от 02-06-2025 08:33:58

Всем привет. В декабре сделала первый укол, самоназначенец. Было все идеально, колола 0,25-4 недели, потом 0,375 4 недели . Аппетит пропал, побочки никакой не было. Медленно вес шел вниз. Я перестала колоть, потому что все вокруг запугивали 🤪 сейчас пошла по другому пути, месяц сдавала анализы, под наблюдение у эндокринолога. Она мне прописала схему (стандартную), одобрила, дала рецепт и я со спокойной душой пошла за препаратом. В четверг уколола первые 0,25. В пятницу начался ад🥹 Все кости ломит как при гриппе, голова болит, состояние не стояние , а аппетит в два раза увеличился 🥹. Я в таком расстройстве, неужели не будут как раньше? Аппетита нет, побочек нет ? Может партия такая попалась или что. Теперь боюсь ставить второй укол, мне только сегодня чуть легче стало . Заболеть не могла 100%, темпы нет. А состояние как будто 37,7. Может было у кого, да прошло ?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #332359 от 02-06-2025 08:42:02

Всем привет. В декабре сделала первый укол, самоназначенец. Было все идеально, колола 0,25-4 недели, потом 0,375 4 недели . Аппетит пропал, побочки никакой не было. Медленно вес шел вниз. Я перестала колоть, потому что все вокруг запугивали 🤪 сейчас пошла по другому пути, месяц сдавала анализы, под наблюдение у эндокринолога. Она мне прописала схему (стандартную), одобрила, дала рецепт и я со спокойной душой пошла за препаратом. В четверг уколола первые 0,25. В пятницу начался ад🥹 Все кости ломит как при гриппе, голова болит, состояние не стояние , а аппетит в два раза увеличился 🥹. Я в таком расстройстве, неужели не будут как раньше? Аппетита нет, побочек нет ? Может партия такая попалась или что. Теперь боюсь ставить второй укол, мне только сегодня чуть легче стало . Заболеть не могла 100%, темпы нет. А состояние как будто 37,7. Может было у кого, да прошло ?

Это побочка. Всё это потом пройдёт со временем

• Tatyana

Сообщение #332371 от 02-06-2025 08:47:25

Добрый день! Подскажите что делать с выпадением волос? Колю 1 мл Семавик.

• Татьяна

Сообщение #332457 от 02-06-2025 09:15:23

Здравствуйте. У кого отрыжка дрожжи или яйца это какой то пипец. Ела мало как обычно. Что с этим делать я на квинсенте-месяц 0.25 и третий на 0.5

Это не переваривание белка, мучаюсь вторую неделю после увеличения дозы до 0,5, отрыжка тухлыми яйцами или дрожжами кто как воспринимает и диарея, ела нормально, рыбу не переварила и сейчас как только мясо, так пипец наступает, вернулась обратно на 0,25 и не знаю колоть завтра или совсем бросить, мне бы 5 кг для полного счастья подсушить

• Ольга

Сообщение #332508 от 02-06-2025 09:45:57

Это не переваривание белка, мучаюсь вторую неделю после увеличения дозы до 0,5, отрыжка тухлыми яйцами или дрожжами кто как воспринимает и диарея, ела нормально, рыбу не переварила и сейчас как только мясо, так пипец наступает, вернулась обратно на 0,25 и не знаю колоть завтра или совсем бросить, мне бы 5 кг для полного счастья подсушить

Не бросайте что нам едокам ещё поможет. У меня диабет 2 жор капец.0.25 просто тошнило а сейчас вот это

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.