Всем привет! На квинсенте 4 месяца минус 10 кг. Но походу начались проблемы с кишечником, светит мне корлоноскопия.Эндокринолог говорит, возможно я в той серой зоне, кому препарат не подходит, в связи с такой побочкой .Хочет отменить мне препарат.Было у кого такое может?
Прошу прощения В чем проявляются проблемы с кишечником ? Просто у меня всего третий укол велгии,в еда стоит комом:( И бурление постоянное
2 недели боли в правом боку ниже пупка пульсирующие, разливаются теплом, отдающие в поясницу и женскую зону. УЗИ по женски,брюшная полость, почки, мочевой пузырь, анализы на инфекции и воспалительные процессы - все пройдено. Все в норме. Остается только кишечник - назначена колоноскопия.Даже у хирурга была на предмет аппендицита.
Спасибо за ответ !!! У меня очень болит поясница ..просто до слез .
У меня к болям поясницы еще иногда и температура подключается до 37 и 5
Меня это все пугает жутко.А бросать совсем не хочется,жду колоноскопию.
Добрый вечер. Из своего опыта применения семаглутида (оземпик,семавик) в течении 10 мес с перерывом на 2 месяца,хочу сказать Побочки(симптомы гипогликемии) такие как слабость,быстрая утомляимость,нет сил,уходит земля из под ног, головокружение,головная боль,страх,волнение,шум в ушах, мутность зрения(ретинопатия),мурашки,резко бросает в жар,пот,выпадение волос- это низкий сахар в крови! Все мы колем препарат который снижает сахар!!! И если вы сдаёте анализ в лаборатории и он приходит нормальный это не говорит о том,что в течении дня он у вас нормальный. Я сдавала его каждый месяц, и всегда был 4,6-5,0,потом купила глюкометр обычный,когда чувствовала все симптомы гипогликемии изменяла сахар был 3,6-3,8...(поэтому и бросила колоть),чз 2 мес попробовала начать все снова(для поддержания веса),решила купить глюкометр непрерывного мониторинга глюкозы,ну и началось...сахар постоянно падает до 3,4-3,5(сравнивала цифры с обычным глюкометром,не врет!!!),ощущения я вам скажу...кто испытывал это знает... И это все на дозе 0,25!!! Питание у меня правильное на 1200-1400калл(считаю все в фатсикрет),ем я по времени. Я не сладкоежка,сейчас приходится есть сладкое чтоб поднимать сахар(( Соответственно я бросаю колоть,страшно за жизнь... А все симптомы расстройства жкт это нужно пересмотреть питание ,продукты...,пить ферменты чтоб не стояла долго еда в желудке если кто-то переедет...,восполнять дефициты в витаминах...,следить за железом,свертываимастью крови...
Спасибо большое! Эти препараты помогают бодрствовать?
Всем привет! На квинсенте 4 месяца минус 10 кг. Но походу начались проблемы с кишечником, светит мне корлоноскопия.Эндокринолог говорит, возможно я в той серой зоне, кому препарат не подходит, в связи с такой побочкой .Хочет отменить мне препарат.Было у кого такое может?
У меня похожая проблема. 4 месяца семавик, минус 13 кг Невыносимая боль в желудке 3-й раз за месяц. Иногда правый бок в районе кишечника колет, пульсирует Завтра на узи иду, подозревают панкреатит или язву. Препарат больше не собираюсь колоть Нарушений диеты не было, не голодала. Просто побочка такая
Я вас понимаю, сама 2 раза думала скорую вызвать. Когда приступы проклинаешь все на свете, в том числе и уколы.
Скорая это на крайний случай. Я сегодня спаслась омепразолом, ношпой и фесталом. Соседка гастроэнтеролог, пришла ко мне Проспала днем 4 часа в холодном поту. Не знаю, виноват ли препарат Но за мои 44 года это первая боль в желудке
Мне помогает необутин и ношпа тоже. Ну вот мне мой эндокринолог сказала, давайте посмотрим результат колоноскопии и уже будем решать, уколы это или что еще! Здоровья вам и берегите себя 🙏
Добрый вечер, как быстро вы восстановили самочувствие после последнего укола?
Сейчас прошло ровно неделя после последнего укола,самочувствие лучше конечно,но приходится пока кушать больше чем на 1200калл...,сахар падает,но не критически. Купила специальные конфеты гипо фри,помогают хорошо.
Прошу прощения В чем проявляются проблемы с кишечником ? Просто у меня всего третий укол велгии,в еда стоит комом:( И бурление постоянное
Доброй ночи. А было у кого то отвращение ко всему мясному? Вообще ни в каком виде мяса не хочется. Тошнит от него(((
Было такое на вельгии, привкус трупачиня был На семавике норм
то есть считаете,что дело в препарате? а не в "механизмах работы" организма и еде ?
Попробуйте поменять на семавик Вельгия мне вообще не понравилась, слабость была сильная
я за больше чем год разные препараты чередовала. Пришла к выводу, что дело не в них, а в других факторах (еда, день цикла, погода, состояние здоровья и т.д.) Первые четыре месяца у меня на Семавике были резвые отвесы. Потом я перешла на Квинсенту, отвесы стали меньше намного, но и побочек практически не было. Потом снова перешла на Семавик, отвесов ноль. На Инсудайве дело сдвинулось с мёртвой точки. По поводу побочек ... на Семавике они были умеренно жёсткие, на Квинсенте практически их не было ( но и отвесов особо не было), на Инсудайве побочки были помягче чем на Семавике ... тут, я думаю, дело не в препарате, а в реальной концентрации семаглутида, которая по-видимому отличается от производителя к производителю. У Семавика, судя по всему, реальная концентрация ближе всего к заявленной.
Доброго дня, что то по поиску слов, не могу найти почему-то что надо,подскажите, возможно вопрос частый, но ответ не нашла. Что поможет на опыте от тошноты и слабости. Они длительное время уже на ежедневной основе. Как то терпела, а сейчас ехать очень далеко и в дороге думаю надо спасаться уже препаратами. Поделитесь как купировать эти два симтома 🙏 вода не особо помогает, пью ее и от нее сразу начинает тошнить и плохеть.
Попробуйте поменять на семавик Вельгия мне вообще не понравилась, слабость была сильная
Всем привет. В декабре сделала первый укол, самоназначенец. Было все идеально, колола 0,25-4 недели, потом 0,375 4 недели . Аппетит пропал, побочки никакой не было. Медленно вес шел вниз. Я перестала колоть, потому что все вокруг запугивали 🤪 сейчас пошла по другому пути, месяц сдавала анализы, под наблюдение у эндокринолога. Она мне прописала схему (стандартную), одобрила, дала рецепт и я со спокойной душой пошла за препаратом. В четверг уколола первые 0,25. В пятницу начался ад🥹 Все кости ломит как при гриппе, голова болит, состояние не стояние , а аппетит в два раза увеличился 🥹. Я в таком расстройстве, неужели не будут как раньше? Аппетита нет, побочек нет ? Может партия такая попалась или что. Теперь боюсь ставить второй укол, мне только сегодня чуть легче стало . Заболеть не могла 100%, темпы нет. А состояние как будто 37,7. Может было у кого, да прошло ?
Здравствуйте. У кого отрыжка дрожжи или яйца это какой то пипец. Ела мало как обычно. Что с этим делать я на квинсенте-месяц 0.25 и третий на 0.5
Это не переваривание белка, мучаюсь вторую неделю после увеличения дозы до 0,5, отрыжка тухлыми яйцами или дрожжами кто как воспринимает и диарея, ела нормально, рыбу не переварила и сейчас как только мясо, так пипец наступает, вернулась обратно на 0,25 и не знаю колоть завтра или совсем бросить, мне бы 5 кг для полного счастья подсушить