Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 651

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Julia

Сообщение #326923 от 30-05-2025 01:03:12

Никто не сталкивался с повышенными в крови липазы и амилазы.. Скрывала вначале от эндокринолога что начала принимать семавик самостоятельно вес был 87. Она назначила анализы Может у кого было похоже

Такая побочка описана в инструкции

• AnnaBo

Сообщение #326977 от 30-05-2025 01:46:58

Добрый вечер! Подскажите, у кого были побочки от квинсенты в виде рвоты? Как это происходило? А то меня рвёт так, будто я отравилась

У меня не от квинсенты, от велгии так. Рвет резко, обычно на 2-3 день после укола( первый раз тоже было неожиданно, накатило резко), сейчас уже не пугаюсь.

• Виолетта

Сообщение #326989 от 30-05-2025 02:40:26

От семавика есть усталость, но не так как с квисентой

У меня не только усталость, но и дефициты сразу повылазили(( борюсь сейчас с ними

• Ольга

Сообщение #327018 от 30-05-2025 04:05:37

Здравствуйте, второй раз пытаюсь начать ставить квинсенту, начинаю с 0,25, к вееру первого дня начинается тревога, ложусь спать немеют ноги и как в невесомости нахожусь, у кого были такие побочки?

Если есть предрасположенность к тревожным проявлениям, на любом семаглутиде будет так. У меня кроме тошноты 2х часовой после укола на квинсенте больше ничего нет

• Anna

Сообщение #327023 от 30-05-2025 04:24:46

Может переели первое время? Водичка с лимоном, креончик или что-то такое. Если рвота частая, то только церукалом сбиать и пить много воды.

Да нет. Съела за день в 2 приёма пищи: 2 яйца, 160 г грудки куриной и 2 огурца Церукал - топ. Только после него полегчало Спасибо большое за рекомендации

• Анжелика

Сообщение #327024 от 30-05-2025 04:25:41

У кого гипертония эти препараты принимать с осторожностью.

Мне от низкого давления посоветовали)))

• Наталья

Сообщение #327026 от 30-05-2025 04:27:56

Добрый вечер! Подскажите, у кого были побочки от квинсенты в виде рвоты? Как это происходило? А то меня рвёт так, будто я отравилась

Подкисленная лимоном вода спасает. А ещё тянуло на мандарины, как беременную при токсикозе😁

• Инга

Сообщение #327046 от 30-05-2025 06:21:48

у меня были позывы буквально в первые сутки, но я хоть и пп придерживалась, но с количеством порции конечно перебрала, думаю из-за этого так было, сейчас все ок, я месяц на квинсенте а вы?

• Marusia Wl Terehsina

Сообщение #327075 от 30-05-2025 07:03:09

Если есть предрасположенность к тревожным проявлениям, на любом семаглутиде будет так. У меня кроме тошноты 2х часовой после укола на квинсенте больше ничего нет

Вы не правы, я начинала с семавика, такой тревожности как от квисенты и слабости не было. После квисенты опять семавик, слабость и тревожность меньше гораздо.

• Мария

Сообщение #327084 от 30-05-2025 07:07:05

Никто не сталкивался с повышенными в крови липазы и амилазы.. Скрывала вначале от эндокринолога что начала принимать семавик самостоятельно вес был 87. Она назначила анализы Может у кого было похоже

Добрый день. У меня только липаза повысилась. Амилаза в крови и моче в норме. Но у врача ещё не была. В воскресенье пойду. Посмотрю, что скажет.

• Альбина

Сообщение #327124 от 30-05-2025 08:11:14

Добрый вечер. Из своего опыта применения семаглутида (оземпик,семавик) в течении 10 мес с перерывом на 2 месяца,хочу сказать Побочки(симптомы гипогликемии) такие как слабость,быстрая утомляимость,нет сил,уходит земля из под ног, головокружение,головная боль,страх,волнение,шум в ушах, мутность зрения(ретинопатия),мурашки,резко бросает в жар,пот,выпадение волос- это низкий сахар в крови! Все мы колем препарат который снижает сахар!!! И если вы сдаёте анализ в лаборатории и он приходит нормальный это не говорит о том,что в течении дня он у вас нормальный. Я сдавала его каждый месяц, и всегда был 4,6-5,0,потом купила глюкометр обычный,когда чувствовала все симптомы гипогликемии изменяла сахар был 3,6-3,8...(поэтому и бросила колоть),чз 2 мес попробовала начать все снова(для поддержания веса),решила купить глюкометр непрерывного мониторинга глюкозы,ну и началось...сахар постоянно падает до 3,4-3,5(сравнивала цифры с обычным глюкометром,не врет!!!),ощущения я вам скажу...кто испытывал это знает... И это все на дозе 0,25!!! Питание у меня правильное на 1200-1400калл(считаю все в фатсикрет),ем я по времени. Я не сладкоежка,сейчас приходится есть сладкое чтоб поднимать сахар(( Соответственно я бросаю колоть,страшно за жизнь... А все симптомы расстройства жкт это нужно пересмотреть питание ,продукты...,пить ферменты чтоб не стояла долго еда в желудке если кто-то переедет...,восполнять дефициты в витаминах...,следить за железом,свертываимастью крови...

Наконец-то я нашла отзыв по пониженному сахару. Я как раз этого и боюсь, так как сама лет 8 назад прошла через такое состояние- гипогликемия. Мне гинеколог для похудения назначил по моему сиофор (возможно глюкофаж, точно не помню). И сразу начала себя плохо чувствовать, симптомы как у вас, и где то на 5 день мне за рулём стало совсем плохо, позвонила маме и она предположила, что у меня упал сахар. В ближайшем магазине купила шоколадные конфеты, съела и стало лучше. Таблетки бросила пить. Поэтому я вас прекрасно понимаю. Вот хочу скинуть 5-6 кг и решила начать колоть семавик с дозы 0.125. Страшновато. Но начну с воскресенья, чтобы муж был дома, мало ли что.

• $$$Lena$$$

Сообщение #327126 от 30-05-2025 08:14:00

Девочки подскажите пожалуйста. Я новичок, первый укол сделала 26.05 есть слабость и много сплю, но с этим ладно как то справляюсь, но вот голова болит сильно аж в глаза боль отдаёт, утром проснулась подошла к зеркалу зрачки красные. Ибупрофен не помогает. Помогите как убрать головную боль.

• Victoria Olegovna

Сообщение #327128 от 30-05-2025 08:14:38

Девочки подскажите пожалуйста. Я новичок, первый укол сделала 26.05 есть слабость и много сплю, но с этим ладно как то справляюсь, но вот голова болит сильно аж в глаза боль отдаёт, утром проснулась подошла к зеркалу зрачки красные. Ибупрофен не помогает. Помогите как убрать головную боль.

Пейте больше воды

• $$$Lena$$$

Сообщение #327130 от 30-05-2025 08:15:07

Пейте больше воды

Да пью мало очень. Сегодня попробую больше выпить.

• Victoria Olegovna

Сообщение #327131 от 30-05-2025 08:15:39

Да пью мало очень. Сегодня попробую больше выпить.

Да, пейте часто, она от обезвоживания болит 😢

• $$$Lena$$$

Сообщение #327133 от 30-05-2025 08:16:25

Да, пейте часто, она от обезвоживания болит 😢

Спасибо большое, вода для меня очень плохо заходит. Зато пиво 2 литра заходило хорошо 😂🤦🏼‍♀️

• Альбина

Сообщение #327135 от 30-05-2025 08:17:35

Может у вас сахар упал- слабость. И давление поднялось - головная боль. Я вот тоже купила семавик и хочу начать и тоже побаиваюсь этих побочек. Но у меня есть глюкометр и тонометр.

• Victoria Olegovna

Сообщение #327137 от 30-05-2025 08:18:52

Наконец-то я нашла отзыв по пониженному сахару. Я как раз этого и боюсь, так как сама лет 8 назад прошла через такое состояние- гипогликемия. Мне гинеколог для похудения назначил по моему сиофор (возможно глюкофаж, точно не помню). И сразу начала себя плохо чувствовать, симптомы как у вас, и где то на 5 день мне за рулём стало совсем плохо, позвонила маме и она предположила, что у меня упал сахар. В ближайшем магазине купила шоколадные конфеты, съела и стало лучше. Таблетки бросила пить. Поэтому я вас прекрасно понимаю. Вот хочу скинуть 5-6 кг и решила начать колоть семавик с дозы 0.125. Страшновато. Но начну с воскресенья, чтобы муж был дома, мало ли что. Ps: сейчас я время от времени измеряю сахар, 5.0 - 7.3. Наверное это норма.

У Вас есть СД? Какие-то ещё препараты принимаете помимо уколов?

• Альбина

Сообщение #327140 от 30-05-2025 08:19:54

Спасибо большое, вода для меня очень плохо заходит. Зато пиво 2 литра заходило хорошо 😂🤦🏼‍♀️

Да, к воде надо приучать себя. Я приучилась с утра 300мл выпивать, помогает от запоров. Приучаю в течении дня, ну хотя бы 1 литр выпивать. Не всегда получается

• Альбина

Сообщение #327142 от 30-05-2025 08:21:05

У Вас есть СД? Какие-то ещё препараты принимаете помимо уколов?

Я не знаю что такое сд. Никакие таблетки не пью

• Victoria Olegovna

Сообщение #327143 от 30-05-2025 08:21:09

Может у вас сахар упал- слабость. И давление поднялось - головная боль. Я вот тоже купила семавик и хочу начать и тоже побаиваюсь этих побочек. Но у меня есть глюкометр и тонометр.

2. Гипогликемия на фоне семаглутида возможна только в двух случаях: - Если пациент принимает другие сахароснижающие препараты (например, инсулин или сульфонилмочевины). - Если у человека редкие состояния (например, инсулинома или тяжелые нарушения пищевого поведения). 3. У пациента без СД2 гипогликемия маловероятна, если: - Нет сопутствующего приема инсулина/сахароснижающих средств. - Нет тяжелых заболеваний печени, почек или эндокринных нарушений. ### Вывод: Если человек без диабета использует семаглутид (например, для снижения веса), гипогликемия крайне редка. Однако если она возникает, нужно искать другие причины (голодание, инсулиному, гипогликемию реактивную и т. д.).

• Victoria Olegovna

Сообщение #327144 от 30-05-2025 08:21:50

2. Гипогликемия на фоне семаглутида возможна только в двух случаях: - Если пациент принимает другие сахароснижающие препараты (например, инсулин или сульфонилмочевины). - Если у человека редкие состояния (например, инсулинома или тяжелые нарушения пищевого поведения). 3. У пациента без СД2 гипогликемия маловероятна, если: - Нет сопутствующего приема инсулина/сахароснижающих средств. - Нет тяжелых заболеваний печени, почек или эндокринных нарушений. ### Вывод: Если человек без диабета использует семаглутид (например, для снижения веса), гипогликемия крайне редка. Однако если она возникает, нужно искать другие причины (голодание, инсулиному, гипогликемию реактивную и т. д.).

Альбина, не переживайте, все ок)

• Альбина

Сообщение #327145 от 30-05-2025 08:22:21

Спасибо за информацию. Немного я успокоилась.

• Альбина

Сообщение #327150 от 30-05-2025 08:26:12

Скажите пожалуйста, кто знает, семавик снижает уровень холестерина? У меня 7. Назначили статины, но я их не пью, начиталась отзывов. Где то читала семавик снижает холестерин, вот ещё причина по которой хочу начать делать уколы.

• Заговор

Сообщение #327172 от 30-05-2025 08:50:40

Скажите пожалуйста, кто знает, семавик снижает уровень холестерина? У меня 7. Назначили статины, но я их не пью, начиталась отзывов. Где то читала семавик снижает холестерин, вот ещё причина по которой хочу начать делать уколы.

У меня за два месяца снизился, но незначительно... 7.0 - 6.8- 6.4 что всё ещё выше нормы. Но вроде бы тенденция положительная... 🙏 не хочу статины 😪

• Владлена

Сообщение #327226 от 30-05-2025 09:42:40

Милая Екатерина, меня тоже обсыпало. Так всегда при похудении. Жир уходит и из него высвобождаются всякая кака. Аллергены, токсины. К врачам не обращалась, просто назначила себе сама мазь (тридерм) и таблетки (цетиризин). Проблема пропала.

Скажите пожалуйста, сколько времени вы пили таблетки? Мне тоже только цетиризин помогает. Но несколько дней попила- эффекта ноль.

• Наталия

Сообщение #327239 от 30-05-2025 09:50:54

Скажите пожалуйста, сколько времени вы пили таблетки? Мне тоже только цетиризин помогает. Но несколько дней попила- эффекта ноль.

Добрый день, Владлена, таблетки пью периодически при обсыпании. Подключите мазь тридерм тонким слоем. Теперь характер высыпаний изменился, если поначалу была сыпь, то теперь бляшки. Уходит за три дня.

• Владлена

Сообщение #327243 от 30-05-2025 09:52:37

Добрый день, Владлена, таблетки пью периодически при обсыпании. Подключите мазь тридерм тонким слоем. Теперь характер высыпаний изменился, если поначалу была сыпь, то теперь бляшки. Уходит за три дня.

Спасибо! И вам хорошего дня!

• Ольга

Сообщение #327249 от 30-05-2025 10:03:59

Подскажите Я сейчас на 1(семавик) Пью много но.... Что пьёт мочегонное?

• Julie

Сообщение #327296 от 30-05-2025 10:33:13

Добрый день. Квинсента с февраля. Долго была на 0,25 - все было отлично. Перешла на 0,5 - и периодически была сильная головная боль со рвотой (как мигрень). Но так как у меня пару раз такое было в жизни до этого - реакция на магнитные бури - я не связала это с препаратом. Зашла в чат и увидела, что у многих похожие симптомы. Сейчас снова на 0,25. Аппетита нет, посмотрим как насчет головных болей. Стараюсь пить побольше теперь. Возможно и правда обезвоживание.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.