Вот интересно, у меня начала мерзнуть спина, раньше постоянно жарко. У кого такое было?
Вот интересно, у меня начала мерзнуть спина, раньше постоянно жарко. У кого такое было?
Утром кушала йогурт актибио и кофе ,воду пила ,вечером морковку погрызла
доброго вечера,вопрос про низкое давление у тех, кто имел гипертонию в ожирении (92 кг/рост 170) и был на таблетках для снижения давления много лет. похудела я февраля до 69 кило, доза сейчас 5 мг, таблетки отменили с врачом как три недели уже, и вот седня на приёме моё давление 90/60, болеть голова стала часто, слабость, неприятно все это че делать то дальше мне? это такая побочка в целом от тирзепатида же?
Спасаюсь подручными средствами - больше пить воды, съесть что нибудь солененькое, выпить кофе, принять таблетку Цитрамона.
доброго вечера,вопрос про низкое давление у тех, кто имел гипертонию в ожирении (92 кг/рост 170) и был на таблетках для снижения давления много лет. похудела я февраля до 69 кило, доза сейчас 5 мг, таблетки отменили с врачом как три недели уже, и вот седня на приёме моё давление 90/60, болеть голова стала часто, слабость, неприятно все это че делать то дальше мне? это такая побочка в целом от тирзепатида же?
1. Водно-солевой баланс 2. Снижение воспаления в эндотелии сосудов
Главные функции эндотелияРегуляция тонуса сосудов: Клетки выделяют вещества, которые сужают (например, эндотелин) или расширяют (оксид азота — NO) сосуды, управляя артериальным давлением. Контроль свертывания крови: Здоровый эндотелий препятствует образованию тромбов в спокойном состоянии и запускает механизмы остановки кровотечения при травмах. Обмен веществ: Служит барьером и фильтром для передачи питательных веществ, кислорода и клеток крови из сосудистого русла в ткани. Иммунный ответ: Участвует в воспалительных реакциях, регулируя выход лейкоцитов из крови в очаг повреждения или инфекции. Образование новых сосудов (ангиогенез): Помогает восстанавливать сосудистую сеть при повреждениях и росте тканей. Т.е. мы не просто худеем для эстетичесности
Пить кофе и тп - могут помочь при срочном случае А относительно стабильно сниженное этим не поднимают.
Слишком строгая диета в том числе желание блокировать аппетит также приводит к подобному Нужно не голодать а питаться разнообразно в пределах КБЖУ