Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Побочные действия и их купирование

• Сообщение №: 327124 в теме: Побочные действия и их купирование

• Добрый вечер. Из своего опыта применения семаглутида (оземпик,семавик) в течении 10 мес с перерывом на 2 месяца,хочу сказать Побочки(симптомы гипогликемии) такие как слабость,быстрая утомляимость,нет сил,уходит земля из под ног, головокружение,головная боль,страх,волнение,шум в ушах, мутность зрения(ретинопатия),мурашки,резко бросает в жар,пот,выпадение волос- это низкий сахар в крови! Все мы колем препарат который снижает сахар!!! И если вы сдаёте анализ в лаборатории и он приходит нормальный это не говорит о том,что в течении дня он у вас нормальный. Я сдавала его каждый месяц, и всегда был 4,6-5,0,потом купила глюкометр обычный,когда чувствовала все симптомы гипогликемии изменяла сахар был 3,6-3,8...(поэтому и бросила колоть),чз 2 мес попробовала начать все снова(для поддержания веса),решила купить глюкометр непрерывного мониторинга глюкозы,ну и началось...сахар постоянно падает до 3,4-3,5(сравнивала цифры с обычным глюкометром,не врет!!!),ощущения я вам скажу...кто испытывал это знает... И это все на дозе 0,25!!! Питание у меня правильное на 1200-1400калл(считаю все в фатсикрет),ем я по времени. Я не сладкоежка,сейчас приходится есть сладкое чтоб поднимать сахар(( Соответственно я бросаю колоть,страшно за жизнь... А все симптомы расстройства жкт это нужно пересмотреть питание ,продукты...,пить ферменты чтоб не стояла долго еда в желудке если кто-то переедет...,восполнять дефициты в витаминах...,следить за железом,свертываимастью крови...

Наконец-то я нашла отзыв по пониженному сахару. Я как раз этого и боюсь, так как сама лет 8 назад прошла через такое состояние- гипогликемия. Мне гинеколог для похудения назначил по моему сиофор (возможно глюкофаж, точно не помню). И сразу начала себя плохо чувствовать, симптомы как у вас, и где то на 5 день мне за рулём стало совсем плохо, позвонила маме и она предположила, что у меня упал сахар. В ближайшем магазине купила шоколадные конфеты, съела и стало лучше. Таблетки бросила пить. Поэтому я вас прекрасно понимаю. Вот хочу скинуть 5-6 кг и решила начать колоть семавик с дозы 0.125. Страшновато. Но начну с воскресенья, чтобы муж был дома, мало ли что.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram