Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 581

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анита

Сообщение #284386 от 05-05-2025 20:50:29

Я второй раз дохожу до серьёзной побочки на Симаглутиде 😭. Первый раз, после перехода с 0.5мг на 0.75 мг. Сейчас при переходе на 1 мг. Пульс постоянно высокий, слабость, тремор, при попытке поесть начинается приступ тахикардии. Далее приступы могут повторяться. Давление в норме. Мной специальное была снижена последняя доза, но избежать этой побочки все равно не удалось. Сердце колотится так, что страшно. Похоже это вещество в рабочей для меня дозировке мне не подходит, как думаете на Тирзепатиде удастся её избежать?

Ну так то другое действующее вещество, почему бы и нет. Тем более тирзетта уже доступна во всех регионах.

• nice💗

Сообщение #284388 от 05-05-2025 20:51:07

Побочка прошла с отменой семавика, ну вот кроме волосопада ,с этим видимо не так просто теперь разобраться.

Так и не попробовали инсудайв?

• Марина

Сообщение #284392 от 05-05-2025 20:51:53

А в чем сказка? В инструкции описаны все те-же побочки, что и у любого семаглутида

Стиль хороший. В апреле прекрасная аннотация.

• nice💗

Сообщение #284393 от 05-05-2025 20:52:41

Стиль хороший. В апреле прекрасная аннотация.

А я думала вы там побочек не нашли 😁

• Марина

Сообщение #284397 от 05-05-2025 20:53:28

А я думала вы там побочек не нашли 😁

Нет, там все на месте. Но писатель там был просто Чуковский

• Наталья

Сообщение #284400 от 05-05-2025 20:54:24

Проконсультируйте меня ,пожалуйста, что делать с запорами от Оземпика по три дня бывает. Что лучше принимать? Псилиум на меня не работает . Что ещё нужно добавить. Просто крик души !!! Кто чем спасается от запоров?

Я пила летящию ласточку

• Julia

Сообщение #284420 от 05-05-2025 21:12:22

Здравствуйте, может было у кого 5 мес симовик , 1 мл , по назначению врача, и только начались побочки , отрыжка бурлит кишечник, как себе помочь ? Не приятная отрыжка 😞

Пересмотреть питание. Такие побочки на 99% от питания.

• Марина

Сообщение #284428 от 05-05-2025 21:19:08

Очень неприятно читать то, что сейчас написали Виктория и Марина. Очень!

А что обидного я тут написала? Что из-за побочки прекратила ставить Семавик и за месяц вернулись 4кг,это мне должно быть обидно ,но не Вам.Я поделилась своим результатом

• Victoria Olegovna

Сообщение #284432 от 05-05-2025 21:22:52

А что обидного я тут написала? Что из-за побочки прекратила ставить Семавик и за месяц вернулись 4кг,это мне должно быть обидно ,но не Вам.Я поделилась своим результатом

Без контроля все возвращается. За время приема препарата необходимо себя перестроить, иначе смысла нет, к сожалению

• Ирина

Сообщение #284460 от 05-05-2025 21:38:17

Всем привет. Колю квинсенту с ноября. Минус 13 кг. Побочки почти все прекратились, осталось одна!Меня теперь не подташнивает, не мутит, а сразу начинается рвотный рефлекс! Причём на голодный желудок! И при физической нагрузке! Прям рвота на пустом месте! 🤢 Это что вообще такое 😒?!

• Lara Zelen🌸

Сообщение #284782 от 06-05-2025 00:28:30

Доброй ночи! Принижала Семавик 2,5 месяца, скинула 7 кг на дозах 0,25 и 0, 375…. Две недели назад начал очень болеть желудок, острая боль прошла, осталась тянущая… было ли это у кого / нибудь и чем лечились. Уверена, что это как побочка

• S.M.

Сообщение #284821 от 06-05-2025 02:32:20

Доброй ночи! Принижала Семавик 2,5 месяца, скинула 7 кг на дозах 0,25 и 0, 375…. Две недели назад начал очень болеть желудок, острая боль прошла, осталась тянущая… было ли это у кого / нибудь и чем лечились. Уверена, что это как побочка

Лучше к врачу идите, я все своему говорю, он помогает скорректировать что не так. На семавике уже давно, вообще нет никаких проблем.

• Элинка

Сообщение #284844 от 06-05-2025 04:40:35

дойдите до врача, хотя я на квинсенте просто пропила омез, начала питаться норм и всё наладилось

• Элинка

Сообщение #284845 от 06-05-2025 04:41:57

Всем привет. Колю квинсенту с ноября. Минус 13 кг. Побочки почти все прекратились, осталось одна!Меня теперь не подташнивает, не мутит, а сразу начинается рвотный рефлекс! Причём на голодный желудок! И при физической нагрузке! Прям рвота на пустом месте! 🤢 Это что вообще такое 😒?!

дойдите до врача, скорректируют

• Карина

Сообщение #284857 от 06-05-2025 05:23:49

нужна консультация врача, обычно, если на семавике продолжительная боль в боках или жкт - его отменяют, либо снижают до минимальной титрации

• Lara Zelen🌸

Сообщение #285000 от 06-05-2025 08:20:18

Была у врача, выписал лекарства для желудка, пью, но легче не становится. Перестала колоть Семавик… было ли у кого-то так?((.. колола только оч маленькую дозировку

• Marusia Wl Terehsina

Сообщение #285001 от 06-05-2025 08:20:55

Про урсосан читала где то тут в чате. Но мне его в принципе прописывали, так как есть полип в желчном А микроферменты типа мезима?

Я пью на постоянной основе, у меня взвесь в желчи

• Marusia Wl Terehsina

Сообщение #285003 от 06-05-2025 08:21:39

Здравствуйте, у меня от семавика страшная депрессия развиламь

Тоже самое

• Инга

Сообщение #285027 от 06-05-2025 08:36:01

только начинаю прием квинсенты, подскажите кто какие побочки ощутил на каких дозировках?

• Marusia Wl Terehsina

Сообщение #285037 от 06-05-2025 08:43:05

только начинаю прием квинсенты, подскажите кто какие побочки ощутил на каких дозировках?

У меня по началу небольшая тяжесть в желудке была, потихоньку прошла. Но вот слабость как была так и есть и постоянное чувство тревоги.

• Инга

Сообщение #285048 от 06-05-2025 08:45:58

У меня по началу небольшая тяжесть в желудке была, потихоньку прошла. Но вот слабость как была так и есть и постоянное чувство тревоги.

а вам квинсенту назначал доктор или вы самостоятельно ее выбрали? диабета у вас нет? у меня пред диабед ставят, я тоже испытываю слабость иногда, мне врач сказал что наоборот когда сахар придет в норму за счет препарата, я стану лучше себя чувствовать.

• Marusia Wl Terehsina

Сообщение #285051 от 06-05-2025 08:49:54

а вам квинсенту назначал доктор или вы самостоятельно ее выбрали? диабета у вас нет? у меня пред диабед ставят, я тоже испытываю слабость иногда, мне врач сказал что наоборот когда сахар придет в норму за счет препарата, я стану лучше себя чувствовать.

Эндокринолог, тоже пред диабед и жировой гепотоз печени. Ну не уходит слабость. Сонливость постоянная

• Любаша

Сообщение #285120 от 06-05-2025 09:23:22

Мне вот безумно плохо на квинсенте . Что 4 недели прошло, и решила больше не колоть. Я как овощ, сил нет вообще, мышцы болят ужасно до стона, суставы болят, тошнит. Передвигаться стара с трудом вообще. Состояние ужасное. То холод, то в озноб. Вес у меня на 4 недели не ушел даже пол КГ. Да с едой тоже на мясо не могу смотреть Не подошел мне препарат

Мне честно семавик отбил пока все желание пробовать другие. Ничего не могу сказать про них.

• Любаша

Сообщение #285121 от 06-05-2025 09:24:31

Была у врача, выписал лекарства для желудка, пью, но легче не становится. Перестала колоть Семавик… было ли у кого-то так?((.. колола только оч маленькую дозировку

Меня на семавике тошнило только и вот только день два как это прошло. Прикинуть надо, месяц точно я не ставлю его. Пила ферменты

• Lara Zelen🌸

Сообщение #285133 от 06-05-2025 09:31:00

Меня на семавике тошнило только и вот только день два как это прошло. Прикинуть надо, месяц точно я не ставлю его. Пила ферменты

Просто уже три недели лечу желудок и нет улучшений. Боль постоянная. Лекарства назначенные врачем принимаю… Семавик колоть перестала недели две назад

• Анна

Сообщение #285203 от 06-05-2025 09:59:46

Просто уже три недели лечу желудок и нет улучшений. Боль постоянная. Лекарства назначенные врачем принимаю… Семавик колоть перестала недели две назад

ФГДС делали? И лекарства, назначенные врачом, какие именно пьёте? Смотрите, я с язвами живу уже очень давно ... не гастрит у меня, а язвы ДПК и желудка ... что там в кишечнике - не знаю, но вряд ли тоже что-то идеальное. Так вот, когда я начинаю пить пить лекарства по протоколу, расписанному гастроэнтерологом, всё приходит в норму уже на второй неделе (а чаще - раньше). На семаглутидах я больше года, на язвы мои они не влияют, влияет питание. Как только нарушаю диету - привет язвенные боли. Если Вы лечитесь, соблюдаете диету, и при этом у Вас продолжаются боли, нужно срочно бежать к гастроэнтерологу и делать фгдс. Язвы бывают разные, бывают с прободением, а это смертельно опасно.

• Alena

Сообщение #285206 от 06-05-2025 10:01:13

Без контроля все возвращается. За время приема препарата необходимо себя перестроить, иначе смысла нет, к сожалению

Просто бывает, что ставят уколы месяца два-три, только на отсутствии аппетита вывозят, а потом удивляются, а почему ж у меня вес опять пришел…не все меняют привычки, а зря) мне кажется, отмени я сейчас велгию, тортиком будет уже не впечатлить…если это не красный бархат конечно 😂

• Олька

Сообщение #285224 от 06-05-2025 10:18:46

Добрый вечер, экстрасисистолы засечь можно только холтером. Есть суточные измерение и 3-х суточное. А потом на прием к кардиологу. На основании данных кардиолог может назначить лечение.

Лет 10 назад на экг у меня увидели экстрасистолы ( как обычно каждый год проходила ) Сказали срочно скорую , вас увозим , сердце не стучит 😳 Себя я чувствовала нормально. 47 тыс было. В итоге была операция. Все ок. Откуда появились непонятно, сказали понервничала , но нет., хз.

• Олеся

Сообщение #285270 от 06-05-2025 10:41:42

Здравствуйте, может было у кого 5 мес симовик , 1 мл , по назначению врача, и только начались побочки , отрыжка бурлит кишечник, как себе помочь ? Не приятная отрыжка 😞

У меня так же, перешла 1мг. И понос и отрыжка яйцом , тошнота, все лекарства уже перепила, 5ый день такое состояние... 🥴 есть ничего не могу. Больше не буду колоть семавик.

• Анюта

Сообщение #285336 от 06-05-2025 11:22:37

У меня так же, перешла 1мг. И понос и отрыжка яйцом , тошнота, все лекарства уже перепила, 5ый день такое состояние... 🥴 есть ничего не могу. Больше не буду колоть семавик.

Уже 3 мес на 1 мл , вечером и утром выпила нексиум , Тримедат и прошло

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.