Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 542

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Марта ❤️

Сообщение #257307 от 21-04-2025 15:33:14

без сахара есть) ну и для отчетности к калоражу добавить можно. Всяко лучше, чем таблетки бесконечно горстями в себя закидывать.

кола без сахара- это маркетинговый ход)))

• Ирина Кузьмина

Сообщение #257310 от 21-04-2025 15:34:09

Согласна) Но метод рабочий)

• Котейка

Сообщение #257314 от 21-04-2025 15:36:07

без сахара есть) ну и для отчетности к калоражу добавить можно. Всяко лучше, чем таблетки бесконечно горстями в себя закидывать.

я не знаю как лучше честно говоря, но газировки я вывела из рациона и не хочу к ним возращаться

• Евгения

Сообщение #257344 от 21-04-2025 15:54:21

Ну почему же. От классической с сазаром у меня глюкоза в стратосферу улетает. На новый год мне колу подменили (типа я шучу при свой СД2), 12,8 когад заметила что что-то не так, 23 - когда писала в домовой чат в поисках короткого инсулина. На сах-замах все ровно и гладко, обычное после-едулечные, колу просто так одну я не пью

• Дина

Сообщение #257366 от 21-04-2025 16:05:12

Я не очень впечатлительная, но перечитав ветку, мне становится страшно. В пятницу сделала 1 укол велгии 0,25. И вопрос к бывалым, вот эти состоянии тошноты и рвоты как долго длятся? Я подгадала ставить в пятницу вечером, чтоб выходные отлеживаться. А как потом рабочая неделя….

У меня он тяжело идет, желудок постоянно болит, рвота пару раз в неделю тоно бывает.

• Anastasiya

Сообщение #257372 от 21-04-2025 16:06:38

Вы готовите по какому меню,поясните пожалуйста🙏

Я в gpt загнала свои данные: возраст/рост/вес/пол и попросила дать расчет каллоража с целю сбросить вес. Попросила написать бжу, примерное меню с учетом традиционных продуктов. Чем подробнее даете задачу, тем подробнее информация. Дальше он сам предлагает варианты питания. Можно доспросить что то за эту сессию разговора. Я попросила сохранить информацию в виде таблицы excel. И попросила чтобы меню было с весом продуктов. Вот уже неделю готовлю, в основном руководствуюсь этим меню. Неприятные симптомы кетозные ушли. Они были из за высокой жирности, ела в тот момент рацион от гроуфуд. Раньше не было опыта использования таких сервисов. Не понравилось. Ни хрена там не сбалансировано. Я сначала не вникла. Типа 1000 калорий и нормально. А там мало белка и много жира для меня. Только для использования чата gpt надо иметь регистрацию гугловскую и используйте именно сайт https://chatgpt.com

• Сообщение #257378 от 21-04-2025 16:09:09

Честно это ужасное состояние)) Чувство паники безмерное, сердце вылетает с груди, мозг ниче не соображает, затуманенность сознания сильная, будто действительно сейчас кони двинешь 😂 Если чувствуете такое, пейте срочно сок с сахаром, на крайний случай в водичке сахар разведите, либо что-то сладкое кушайте шоколадку, конфетку)

Было такое 2 недели назад. Аж плакала от страха. Чаю сладкого выпила залпом, отпустили с работы . Сахар измерила уже после и был 5.3.

• А. Ю.

Сообщение #257398 от 21-04-2025 16:17:31

Вдруг вам 0.25 доза подойдет, держитесь на ней как тут советовали мне. Я сейчас 0.5 ставлю, хотя 6 уколов на 0.25 продержался, вес уходил

Т. Есть можно ставить 0,25.,пока он действует?

• Марта ❤️

Сообщение #257406 от 21-04-2025 16:24:44

конечно. Здесь некоторые годами на 0,25

• Юля

Сообщение #257408 от 21-04-2025 16:25:59

Доброго дня всем! Поделюсь своими находками, может кому-то будет полезно. В декабре делали операцию. Серьезную, 3 часа длилась. После нее мучали головные боли. Хирург сказал, что это последствия наркоза и посоветовал выпить полстакана колы. Воспользовалась советом. Не знаю, как это работает, но легче действительно стало. Сейчас, когда стала ставить Семавик, при головных болях использую тот же рецепт. Помогает) И второе. От запоров отлично помогает минеральная вода. Я пью Лысогорскую. Стакан утром натощак за 30 минут до еды. ЖКТ работает как часики.

После наркоза семакс хорошо бы принимать.

• А. Ю.

Сообщение #257419 от 21-04-2025 16:29:49

конечно. Здесь некоторые годами на 0,25

Спасибо 🙏

• Ирина Кузьмина

Сообщение #257420 от 21-04-2025 16:30:05

После наркоза семакс хорошо бы принимать.

к нему я пришла гораздо позже. При выписке хирург сказал: "Или сбросишь вес, или сдохнешь" Не так прямо, конечно, но смысл передан точно. А мне за месяц до операции СД-2 поставили. Ограничениями и увеличением физ.нагрузки сбросила вес за 2 месяца на 10 кг. И уткнулась в плато, которое 2,5 месяца длилось. При очередном походе к эндокринологу пожаловалась, и он выписал Семавик. Пока 2 укола поставила еще только. Все еще впереди)

• Юля

Сообщение #257424 от 21-04-2025 16:33:45

к нему я пришла гораздо позже. При выписке хирург сказал: "Или сбросишь вес, или сдохнешь" Не так прямо, конечно, но смысл передан точно. А мне за месяц до операции СД-2 поставили. Ограничениями и увеличением физ.нагрузки сбросила вес за 2 месяца на 10 кг. И уткнулась в плато, которое 2,5 месяца длилось. При очередном походе к эндокринологу пожаловалась, и он выписал Семавик. Пока 2 укола поставила еще только. Все еще впереди)

Не, я другое имела в виду. Не семавик. А семакс. Назальные капли. Поищите про него.

• Ekaterina

Сообщение #257457 от 21-04-2025 16:57:11

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста что можно сладкое на семавике чтобы сахар не падал. Падает сахар начинается головная боль.

Почему сладкое-то? Ешьте гречку, фасоль - любые сложные углеводы. Стакан ягод или не слишком сладкий фрукт типа яблока или апельсина. Главное есть углеводы после белка и клетчатки, чтобы сахар медленно поднимался. От сладкого будет резкий скачок и резкое падение, от которого опять будет плохо.

• Маша

Сообщение #257474 от 21-04-2025 17:08:34

Плюсую!! Никогда так про киви не думала( и проблем не было никогда) А тут изза уколов началось… Так я от киви в шоке🔥🔥🔥

• ирра

Сообщение #257497 от 21-04-2025 17:18:28

Девочки... Про запоры.. Подруга ветеринар подсказала однажды... На ночь она пьет пол стакана молока. И утром как по часам, дале будильник заводить не надо.. Я молоко терпеть не могу с детства,, а тут однажды здорово нажралась всяких вкусных салатов и хлеба на тревожной почве. Его в меня оно вошло... А выходить не спешило. И я решила взбодрить кишечник по рецепту подруги.. Но просто молоко мне показалось неприемлемым ибо беее... И сварила в казанчике Овсяную кашку. На воде, но потом добавила молока, и все это на слабом огне. Вобщем.. Посмотрела и слегка добавила сахар.. Ни масла, а именно немного сахара, чуть Сладкоавато.. И слопала пиалу грамм на 300. Вкусно.. Через пару часов-еще .. Вечером доела...... И исправно скакала в туалет по три раза в день.. В душе счастье, в животе лёгкость, в ногах скорость и нытье суставов.. Рекомендую

• Ns

Сообщение #257565 от 21-04-2025 17:40:14

Да, вы должны сами почувствовать, я через 6 недель понял что поджираю опять и увеличил дозу

• Ирина Кузьмина

Сообщение #257580 от 21-04-2025 17:46:29

Не, я другое имела в виду. Не семавик. А семакс. Назальные капли. Поищите про него. Последствия наркоза убирает

Криво прочитала, простите. За совет спасибо. Надеюсь, конечно, что не пригодится)

• Евгения

Сообщение #257599 от 21-04-2025 17:55:08

Девочки... Про запоры.. Подруга ветеринар подсказала однажды... На ночь она пьет пол стакана молока. И утром как по часам, даже будильник заводить не надо.. Я молоко терпеть не могу с детства,, а тут однажды здорово нажралась всяких вкусных салатов и хлеба на тревожной почве. Его в меня вошло... А выходить не спешило. И я решила взбодрить кишечник по рецепту подруги.. Но просто молоко мне показалось неприемлемым ибо беее... И сварила в казанчике Овсяную кашку. На воде, но потом добавила молока, и все это на слабом огне. Вобщем.. Посмотрела и слегка добавила сахар.. Ни масла, а именно немного сахара, чуть Сладкоавато.. И слопала пиалу грамм на 300. Вкусно.. Через пару часов-еще .. Вечером доела...... И исправно скакала в туалет по три раза в день.. В душе счастье, в животе лёгкость, в ногах скорость и нытье суставов.. Рекомендую

мне кажется это работает при некоторой недостаточности ферментов, молоко расщепляющих :) тогда слабит, кого чуть-чуть, кого реактивно. Я молоко люблю, литровая коробка в кофе за неделю уходит, но на транзит в кишечнике не влияет никак(

• Елена

Сообщение #257602 от 21-04-2025 17:58:14

Омез часто и длительно нельзя. Он, как и метформин приводит к дефициту В12, а это привет деменция.

Ё-мае, надо скорее худеть и бросать метформин

• Ольга

Сообщение #257604 от 21-04-2025 17:58:59

Добрый вечер. Колю семаглутид с 1 июля 2024 года. У кого была побочка в виде отрыжки с "неповторимым ароматом" тухлых яиц? В интернете почитал, что это процесс гниения. У меня такое уже в третий раз. Сначала думал, что это реакция на яйца. Но сегодня просто переел (шашлыки, пиво, все дела). В прошлый раз все закончилось жесточайшей рвотой, отравлением и как следствие – обезвоживанием 🤦🏻‍♂️ Самое интересное, что сейчас тошноты нет. Но отрыжка омерзительная + желудок весь в газах(сори). Выпил ферменты 50.000 единиц, жую жвачку, толку нет 🙂‍↔️

У меня такое было. Ферменты тоже не помогали. Мучалась так около 4месяцев. 3-4дня есть такая отрыжка и тошнота, несколько дней нет и так постоянно. Принимала итоприд,мне кажется помогал

• Елена

Сообщение #257606 от 21-04-2025 18:01:25

В каком смысле? Вы не верите, что там около 0 калорий?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #257609 от 21-04-2025 18:02:55

Ой, меня два дня колбасило после этого)

• Mila

Сообщение #257612 от 21-04-2025 18:04:45

А еще есть Какательный смузи 🤣 Киви 1шт Банан 1шт Петрушка гр 30 Шпинат гр 30 Вода 100мл Взбить до однородной массы блендером Очень вкусный полезный коктейль и мягкое действие для кишечник

• Victoria Olegovna

Сообщение #257615 от 21-04-2025 18:06:40

А еще есть Какательный смузи 🤣 Киви 1шт Банан 1шт Петрушка гр 30 Шпинат гр 30 Вода 100мл Взбить до однородной массы блендером Очень вкусный полезный коктейль и мягкое действие для кишечник

Намана !) а через сколько эффект?😁

• Mila

Сообщение #257620 от 21-04-2025 18:08:12

Намана !) а через сколько эффект?😁

Это от вашего кишечника зависит Можно добавлять еще заранее замочннные семена льна Семена льна тоже расслабляющее действие оказывают

• Че Полина

Сообщение #257626 от 21-04-2025 18:11:45

Я полгода на симоглутиде, полет нормальный, дефицит калорий хороший. Минус 15 кг. С некоторых пор пью протеиновый коктейль, чтобы поддерживать необходимое количество белка. Недавно чуть не записалась на колоноскопию, такой понос мучил, что я думала что мне конец, мало ли, что там в кишечнике к 40 годам выросло. Причём мучил он меня уже месяца два, если не больше, порой мне из дома без лоперамида было просто не выйти! Пьёшь стакан воды и к унитазу, кушаешь яблочко и туда же!! Сумасшедшая скорость опорожнения. Пошла на диспансеризацию, умный врач посоветовал последить, после чего так происходит. Высчитывали, гадала... И тут мне удалось сложить два плюс два!! Каждый вечер я пила порцию протеина с молоком, а утром срывалась с постели в сторону туалета 😂😂 Как только отказалась от молока, стало легче. Думаю если отказаться от протеина, станет как надо, но я пока не готова на это)))

• ирра

Сообщение #257630 от 21-04-2025 18:18:15

мне кажется это работает при некоторой недостаточности ферментов, молоко расщепляющих :) тогда слабит, кого чуть-чуть, кого реактивно. Я молоко люблю, литровая коробка в кофе за неделю уходит, но на транзит в кишечнике не влияет никак(

Тогда попробуйте зелёную петрушку, или семена льна

• Елена

Сообщение #257689 от 21-04-2025 18:42:15

13 лет назад примерно мне срочно приспичило родить, чтоб на каникулах успеть. И я от безысходности пила родильный коктейль: Флакон касторки Стакан персикового сока Стакан брюта Думаю, если от этого я родила, то от запора точно поможет 😂

• Mila

Сообщение #257692 от 21-04-2025 18:43:13

13 лет назад примерно мне срочно приспичило родить, чтоб на каникулах успеть. И я от безысходности пила родильный коктейль: Флакон касторки Стакан персикового сока Стакан брюта Думаю, если от этого я родила, то от запора точно поможет 😂

😵‍💫🤣 съедобно хоть было ?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.