Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 440

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Mari

Сообщение #212003 от 25-03-2025 13:08:24

При общей сухости кожи, усилившейся на семавике шо ппц, мне вотпрямщас зашел аевит, ежедневно - по 3 капсулы (против типа нормы 1), и вот только через месяца полтора приема начала чувствовать себя человком!.. допью еще пару недель по 3 и постепенно снижу до 1 в день и, видимо, постоянно буду принимать. Ну и липобейз эмульсия, липобейз гель для душа, и прочее увлажняюще-питающее... Но без аевита это все было как мертвому припарки, вот что )

Аевит длительно нельзя принимать. Возможна передозировка витамина А. Более правильно его принимать курсом 30 дней. Потом перерыв не менее 3х месяцев. У меня лет 15 назад стала сухая кожа предплечий. Прям чесалось только там. Чем только не мазалась. Надоело и пошла в Кожвен к дерматологу. Я не помню чем мне прописали мазать, но и сказали пропить Аевит 30 дней. И вообще его пить дважды в год: осенью и весной. Так и делаю все эти годы. И ещё нужно быть внимательным витамины А и Е много с какими не совместимы. Поэтому на март я бросила пить всё чтобы пропить курс АЕвита.

• Татьяна

Сообщение #212008 от 25-03-2025 13:10:55

не знаю, возможно от семавика, я вот с утра писала, вокруг пальцев на руках очень сухая, плотная кожа, с трещинками. раньше такого не было, пока крема не помогают. попробую воск заказать уже не знаю что делать.

Попробуйте крем Радевит. Он продается в аптеке. Его можно и руки, и на лицо.

• 🚀 Елена 🪐

Сообщение #212009 от 25-03-2025 13:11:03

Зачем Вы себя так мучаете?? Есть же и другие препараты помимо семавика, явно он Вам не зашёл. Про кожу кстати я вот только что выше писала, у меня никогда такого не было. .а в эту весну прямо сохнет и трескается. И волосы сыпятся.

Честно - денег жалко))

• Юля

Сообщение #212033 от 25-03-2025 13:20:22

Порекомендуйте пожалуйста снотворное 🙏

Сирдалуд в низкой дозе. Он расслабляет мышцы и рубит спать.

• Яло

Сообщение #212042 от 25-03-2025 13:22:32

А как быть тогда?Просто терпеть?

Насчет того, что панкреатин навредит поджелудочной- полный бред. Пейте смело , если есть тяжесть. Также для профилактики урсосан или аналог на ночь . И я бы убрала железо, оно вредит Жкт.

• Яло

Сообщение #212063 от 25-03-2025 13:29:15

Сирдалуд в низкой дозе. Он расслабляет мышцы и рубит спать.

Извините пожалуйста, а название не перепутали? Он вроде от мышечных спазмов

• Юля

Сообщение #212072 от 25-03-2025 13:32:47

Извините пожалуйста, а название не перепутали? Он вроде от мышечных спазмов

Да. Он для мышц зажатых. Он расслабляет. Снотворное это его побочное действие. Пить только прям перед сном. Вырубает быстро

• Юля

Сообщение #212088 от 25-03-2025 13:50:12

не знаю, возможно от семавика, я вот с утра писала, вокруг пальцев на руках очень сухая, плотная кожа, с трещинками. раньше такого не было, пока крема не помогают. попробую воск заказать уже не знаю что делать.

https://wildberries.ru/catalog/238362046/detail.aspx

• 👩

Сообщение #212104 от 25-03-2025 13:58:40

Насчет того, что панкреатин навредит поджелудочной- полный бред. Пейте смело , если есть тяжесть. Также для профилактики урсосан или аналог на ночь . И я бы убрала железо, оно вредит Жкт.

Вот и я думаю что это от железа.Просто когда в беременность назначали препараты железа было тоже самое

• Olga

Сообщение #212132 от 25-03-2025 14:26:55

Мелатонин мимо. От атаракса с утра жуткая головная боль(

Невролог или психиатр могут выписать подходящие фарм препараты, учитывая ваши симптомы. Правда 2 ночи без сна это ещё не бессонница, обычно речь идёт о неделях, тогда врач может сделать вывод, что действительно требуется фарм поддержка организму. С вашим описанием первый вопрос будет: гигиену сна соблюдаете? Откуда знаю: хрон бессонница с 2018 года, на препаратах на постоянке.

• Olga

Сообщение #212134 от 25-03-2025 14:27:56

Аевит длительно нельзя принимать. Возможна передозировка витамина А. Более правильно его принимать курсом 30 дней. Потом перерыв не менее 3х месяцев. У меня лет 15 назад стала сухая кожа предплечий. Прям чесалось только там. Чем только не мазалась. Надоело и пошла в Кожвен к дерматологу. Я не помню чем мне прописали мазать, но и сказали пропить Аевит 30 дней. И вообще его пить дважды в год: осенью и весной. Так и делаю все эти годы. И ещё нужно быть внимательным витамины А и Е много с какими не совместимы. Поэтому на март я бросила пить всё чтобы пропить курс АЕвита.

Ну вот на меня и раньше не действовало до месяца по 3 штучки в день, а уж по одной... крема и эмульсии заколебалась литрами покупать, и фифекта примерно ноль. А изнутри действует. Про побочки перечитала во избежание, буду бдить )

• Мария

Сообщение #212164 от 25-03-2025 14:47:40

Здравствуйте. Колю Квинсенту по схеме ,сильная изжога и тошнит ,омез пить не могу начинают болеть суставы, пожалуйста скажите что помогает от изжоги ,тошноты

• V₳₦Đ₳

Сообщение #212169 от 25-03-2025 14:49:41

Здравствуйте. Колю Квинсенту по схеме ,сильная изжога и тошнит ,омез пить не могу начинают болеть суставы, пожалуйста скажите что помогает от изжоги ,тошноты

Тримедат попробуйте

• Нина

Сообщение #212183 от 25-03-2025 14:56:39

Честно - денег жалко))

Верю, но семавик не самый дешевый из препов, ему можно найти альтернативу подешевле.

• Мария

Сообщение #212192 от 25-03-2025 15:09:25

Тримедат попробуйте

Тримедат при болях, как на изжогу повлияет ?

• Яло

Сообщение #212194 от 25-03-2025 15:10:24

Невролог или психиатр могут выписать подходящие фарм препараты, учитывая ваши симптомы. Правда 2 ночи без сна это ещё не бессонница, обычно речь идёт о неделях, тогда врач может сделать вывод, что действительно требуется фарм поддержка организму. С вашим описанием первый вопрос будет: гигиену сна соблюдаете? Про второй день это в ветке выше девушка с ником Natalie писала, я потерялась там в ответах, может она тоже прочитает) Откуда знаю: хрон бессонница с 2018 года, на препаратах на постоянке.

Мне точно к врачу рано и точно это побочка. Никакой хрон. бессонницы нет

• Olga

Сообщение #212198 от 25-03-2025 15:13:01

Мне точно к врачу рано и точно это побочка. Никакой хрон. бессонницы нет

Погуглите гигиену сна в любом случае, это всем полезно соблюдать) если планируете сирдалуд, на нем днём мб ощущения тянущие в мышцах во время физ нагрузок (его я тож пила), и дозу максимум 2 мг, а лучше и её делите.

• Яло

Сообщение #212216 от 25-03-2025 15:24:44

Погуглите гигиену сна в любом случае, это всем полезно соблюдать) если планируете сирдалуд, на нем днём мб ощущения тянущие в мышцах во время физ нагрузок (его я тож пила), и дозу максимум 2 мг, а лучше и её делите.

Гигиену сна почитала. Я человек работающий и с детьми, поэтому все это соблюдаю на 99%. Кроме гаджетов, но от них у меня бессонница точно не будет)). Я засыпаю хорошо, но просыпаюсь ночью около 2 и не могу уснуть. Потом засыпаю ближе к 4, а в 6 будильник

• Olga

Сообщение #212217 от 25-03-2025 15:26:17

Гигиену сна почитала. Я человек работающий и с детьми, поэтому все это соблюдаю на 99%. Кроме гаджетов, но от них у меня бессонница точно не будет)). Я засыпаю хорошо, но просыпаюсь ночью около 2 и не могу уснуть. Потом засыпаю ближе к 4, а в 6 будильник

Это очень тяжело 😔 у меня так же было, ранее пробуждение. Надеюсь вам сирдалуд поможет 🤝

• Ирина

Сообщение #212222 от 25-03-2025 15:29:47

А что-то типа алмагеля или фосфалюгеля попробовать не хотите? На какой дозировке сейчас? Может быть, есть смысл уйти на понижение?

• 👩

Сообщение #212227 от 25-03-2025 15:34:20

Поэтому у меня с самого начала препарата правильное питание.Но видимо препараты железа дают боль в желудке.

• V₳₦Đ₳

Сообщение #212302 от 25-03-2025 16:07:09

Тримедат при болях, как на изжогу повлияет ?

Даже в инструкции есть показание отрыжка, изжога Мне помогало, хотя линз конечно лучше, но если его нельзя

• Валерия

Сообщение #212317 от 25-03-2025 16:15:39

При общей сухости кожи, усилившейся на семавике шо ппц, мне вотпрямщас зашел аевит, ежедневно - по 3 капсулы (против типа нормы 1), и вот только через месяца полтора приема начала чувствовать себя человком!.. допью еще пару недель по 3 и постепенно снижу до 1 в день и, видимо, постоянно буду принимать. Ну и липобейз эмульсия, липобейз гель для душа, и прочее увлажняюще-питающее... Но без аевита это все было как мертвому припарки, вот что )

Дело не в семавике. Из организма жидкости много ушло, да и авитаминоз никто не отменял. Аевит отличная тема, тоже его пью.

• Petra

Сообщение #212375 от 25-03-2025 16:34:46

Добрый день, вопрос :на фоне приема семавика, могут болеть суставы рук?Принимаю с сентября появились боли или причину искать в другом?

• Елена

Сообщение #212452 от 25-03-2025 17:11:25

У меня болят все суставы,врач подозревает ревматоидный артрит. До семавика бегала прыгала,сейчас ломит все суставы особенно по ночам.Несмотря на похудение 15 кг,думала будет легче суставам,а нет .Суставы рук болят и опухают. Но мне 52.

• 🔅 Ирина

Сообщение #212458 от 25-03-2025 17:15:56

Добрый день, вопрос :на фоне приема семавика, могут болеть суставы рук?Принимаю с сентября появились боли или причину искать в другом?

Не первый раз читаю о болях в суставах тут. Попробуйте по поиску найти инфу по суставам, видимо, да, семавик влияет

• Юлия

Сообщение #212463 от 25-03-2025 17:18:04

Добрый день! А у меня что-то волосы полезли 🥹

• Катерина 🌸

Сообщение #212477 от 25-03-2025 17:28:01

Всем доброго времени суток✌️ Колю квинсенту уже 4 месяца, делала контрольное узи брюшной полости и обнаружилось увеличение селезенки. Можно ли это связать с приемом препарата? Кто-нибудь с таким сталкивался? (К врачу конечно же пойду с этим вопросом) Ничем не болела в ближайшее время, еще повышены тромбоциты в анализах.

• Катерина 🌸

Сообщение #212524 от 25-03-2025 17:52:13

Добрый день. Скажите пожалуйста, было ли у кого в виде побочки сбой цикла и кровотечение в середине цикла? На фоне нормальной картины по узи произошёл сбой и сейчас в середине цикла кровит. Колю 5 -ю неделю по 0,25. Побочек никаких других нет вообще.

Здравствуйте, у меня такое было, гинекологи никак не смогли объяснить этот момент. У меня было небольшое кровотечение, но длилось 2 недели, потом пришли месячные обильные на 3 дня и далее все закончилось. Далее цикл пошел по расписанию. Если кровотечение не сильное, а так, еле мажет, то я думаю пугаться не стоит (тут с поправкой, если вы точно не беременны и не так давно делали узи омт)

• Вера

Сообщение #212532 от 25-03-2025 17:56:03

Как бороться с ужасной астенией на препарате ? Сил нет совсем . На 1 мг рубит жёстко , сил нет глаза открыть . А доза 0,25 - 0,5 не держит уже аппетит

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.