Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 439

•  Перейти в Telegram для ответа
    • 🚀 Елена 🪐

Сообщение #211525 от 25-03-2025 08:31:26

И что, это же не повод терпеть боль, которая может быть и не связана с уколами. Сходите к терапевту, просто опишите симптомы. Анализы сдадите, Вам выпишут лекарства. Необязательно же говорить что Вы что-то колете)

Ольга, причина точно в уколе. Буду надеяться, что организм адаптируется и примет неизбежное)

• 🚀 Елена 🪐

Сообщение #211528 от 25-03-2025 08:33:24

Если реакция повторится, то придется вернуться на Квинсенту. Семавик купила лишь потому, что рублей на 300 был дешевле.

• Victoria Olegovna

Сообщение #211529 от 25-03-2025 08:33:27

Нифига себе не обязательно говорить Назначат план лечения ,а лекарства будут ,например,несовместимы с семавиком Или еще большие побочки дадут.Чья ответственность будет ?

Ну главное дойти до врача, а там по ситуации)

• Галина

Сообщение #211544 от 25-03-2025 08:46:16

Всем здравствуйте 👋. Елена, 51 год, 74 кг. Про побочки: осень - зима была на Квинсенте. Ни одной побочки (только мерзну, но это было всегда) Похудела на 10 кг. (84>74) сделала вынужденный перерыв. Сейчас купила семавик. Делаю по воскресеньям. Вколола вторые 0,25. Сильно засохла кожа. На прошлой, первой неделе появился шум в голове. В четверг тошнота и ужасная рвота, сильное головокружение и нехватка воздуха (пришлось звонить мужу, чтоб приехал домой, вдруг откинусь). Мёрзну. Идет вторая неделя, с ужасом жду среду или четверга. Потом напишу. Бросать не хочу.

Вообще по симптомам больше на отравление похоже, чем на побочку от уколов. Ничего подозрительного не ели накануне? Вспомните, что ели. Организм "запоминает" тот продукт, которым отравился, когда начинаешь перебирать в памяти все, что ел, при мысли об этом продукте сразу нехорошо становится)

• Елена

Сообщение #211552 от 25-03-2025 08:52:36

Всем здравствуйте 👋. Елена, 51 год, 74 кг. Про побочки: осень - зима была на Квинсенте. Ни одной побочки (только мерзну, но это было всегда) Похудела на 10 кг. (84>74) сделала вынужденный перерыв. Сейчас купила семавик. Делаю по воскресеньям. Вколола вторые 0,25. Сильно засохла кожа. На прошлой, первой неделе появился шум в голове. В четверг тошнота и ужасная рвота, сильное головокружение и нехватка воздуха (пришлось звонить мужу, чтоб приехал домой, вдруг откинусь). Мёрзну. Идет вторая неделя, с ужасом жду среду или четверга. Потом напишу. Бросать не хочу.

А давление в норме? Воду пьете? Может быть, поможет возвращение на квинсенту, но еще надо проверять и АД, и контролировать его постоянно, и еще, чтоб исключить соматику, сдать анализы.

• 🚀 Елена 🪐

Сообщение #211553 от 25-03-2025 08:52:46

Вообще по симптомам больше на отравление похоже, чем на побочку от уколов. Ничего подозрительного не ели накануне? Вспомните, что ели. Организм "запоминает" тот продукт, которым отравился, и когда начинаешь перебирать в памяти все, что ел, при мысли об этом продукте сразу нехорошо становится)

Галина, я тоже об этом подумала. Но, завтракали семьёй одним и тем же, все здоровы. Буквально вчера, читала отзывы на семавик, кто-то пишет про тошноту, но есть и рвота. Теперь я в их числе)

• 🚀 Елена 🪐

Сообщение #211559 от 25-03-2025 08:55:32

А давление в норме? Воду пьете? Может быть, поможет возвращение на квинсенту, но еще надо проверять и АД, и контролировать его постоянно, и еще, чтоб исключить соматику, сдать анализы.

Елена, давление всегда низкое (это моя норма, но я его не чувствую, не мешает жить). За водой не следила. Сейчас добавила. Буду пить много. Посмотрю, изменится что то или нет.

• 🚀 Елена 🪐

Сообщение #211564 от 25-03-2025 08:58:51

Если не изменится, куплю квинсенту. С этим что делать? Денег жалко)

• !

Сообщение #211570 от 25-03-2025 09:01:44

Галина, я тоже об этом подумала. Но, завтракали семьёй одним и тем же, все здоровы. Буквально вчера, читала отзывы на семавик, кто-то пишет про тошноту, но есть и рвота. Теперь я в их числе)

Все индивидуально , у меня от квинсенты рвота. Церукал вчера купила и с вечера хорошо себя чувствую.

• 🚀 Елена 🪐

Сообщение #211580 от 25-03-2025 09:03:39

Все индивидуально , у меня от квинсенты рвота. Церукал вчера купила и с вечера хорошо себя чувствую.

🫨 хоть и говорят, что абсолютно одинаковое вещество в препаратах, а факты противоречат.

• !

Сообщение #211584 от 25-03-2025 09:05:05

🫨 хоть и говорят, что абсолютно одинаковое вещество в препаратах, а факты противоречат.

Да. Видела девушку блогера которая с квинсенты перешла на велигию и тоже тошнатс началась. Попробуйте тоже церукал может хоть так доколоть получится

• 🚀 Елена 🪐

Сообщение #211585 от 25-03-2025 09:05:17

Куплю Церукал, спасибо. Понаблюдаю за собой.

• Лера

Сообщение #211743 от 25-03-2025 10:39:11

Не надо ничего пить " на всякий случай" панкреатин это ферменты, поджелудочной железы. Желудку это не поможет, а поджелудочной, навредит, так, как вы скорее всего и так кушаете теперь меньше, а пытаетесь добавить ей ферментов, которые теперь и так меньше тратятся. Не провоцируйте себе панкреатит, он и так очень часто случается при семавике и прочих препаратах

у панкреатита столько причин и то что люди пользуются препаратами для похудения-это спасения для организма, так как все эти заболевания приобретаются как раз из-за неправильного питания и образа жизни.

• Яло

Сообщение #211763 от 25-03-2025 10:52:24

Зачем мне искать , если я просто констатирую факт ) тут либо спишь со снотворным , либо нет ))

Порекомендуйте пожалуйста снотворное 🙏

• Victoria Olegovna

Сообщение #211765 от 25-03-2025 10:53:38

Порекомендуйте пожалуйста снотворное 🙏

Мелатонин Ну можно и атаракса четвертинку. А ещё помогает электросон)

• Яло

Сообщение #211773 от 25-03-2025 10:57:35

Мелатонин Ну можно и атаракса четвертинку. А ещё помогает электросон)

Мелатонин мимо. От атаракса с утра жуткая головная боль(

• Юлия

Сообщение #211864 от 25-03-2025 11:51:46

Ох не пойму, что не съем - обратно выташнивает. Вчера ужин - салат ( помидор, огурец , греческий йогурт , отварная грудка и яйцо) через пол часа все вытошнило. Завтрак ( лепешка, ветчина ,огурец помазала сметаной ) все вылезло обратно. Стал организм выкидывать еду обратно, может переедаю, хотя вообще не сказала бы. Думаю это побочка или пора идти к врачу

• Oni

Сообщение #211869 от 25-03-2025 11:54:10

Ох не пойму, что не съем - обратно выташнивает. Вчера ужин - салат ( помидор, огурец , греческий йогурт , отварная грудка и яйцо) через пол часа все вытошнило. Завтрак ( лепешка, ветчина ,огурец помазала сметаной ) все вылезло обратно. Стал организм выкидывать еду обратно, может переедаю, хотя вообще не сказала бы. Думаю это побочка или пора идти к врачу

А на какой вы дозировке и сколько уже уколов?

• Юлия

Сообщение #211872 от 25-03-2025 11:55:09

4 укола по 0,25 и сейчас уже на третьем уколе 0,5

• Юлия

Сообщение #211873 от 25-03-2025 11:55:28

А на какой вы дозировке и сколько уже уколов?

• ㅤnullㅤ

Сообщение #211877 от 25-03-2025 11:56:38

Не надо ничего пить " на всякий случай" панкреатин это ферменты, поджелудочной железы. Желудку это не поможет, а поджелудочной, навредит, так, как вы скорее всего и так кушаете теперь меньше, а пытаетесь добавить ей ферментов, которые теперь и так меньше тратятся. Не провоцируйте себе панкреатит, он и так очень часто случается при семавике и прочих препаратах

🌚🌚🌚 как раз наоборот

• ㅤnullㅤ

Сообщение #211880 от 25-03-2025 11:59:03

Подскажите пожалуйста,с утра тяжесть в желудке и немного болит.Сделала только два укола 0,25.Так же пью железо и метформин.Незнаю от чего так.Может нужно что то попить?Типа панкреатина?

Мне помогает минералка

• Oni

Сообщение #211904 от 25-03-2025 12:08:17

На третьем многих сильнее накрывает и действием и побочками. Видела, что помогали детские пюрешки, чтоб пережить

• Тоня

Сообщение #211906 от 25-03-2025 12:12:16

Девочки, чем боритесь против сильной изжоги и отрыжки?

у меня на квинсенте было такое, принимала омез в дозировке 40мг, а потом само прошло

• Юлия

Сообщение #211909 от 25-03-2025 12:13:17

На третьем многих сильнее накрывает и действием и побочками. Видела, что помогали детские пюрешки, чтоб пережить момент обострения

Ой, попробую!Спасибо большое🌸. Я просто уже не понимаю, что есть мне.

• Нина

Сообщение #211943 от 25-03-2025 12:32:26

я думала, это просто совпадение из-за стресса недавнего у меня, а оказывается у семавика и такая побочка есть. у меня скоро на расческе будет больше волос. Надо к трихологу наверно сходить.

Вот да.. для меня это тоже стало неприятной неожиданностью. Еще вот кожа сохнет на руках сильно, тоже что ли побочка семавика? Не было такого раньше, как дерматит какой то.

• Нина

Сообщение #211947 от 25-03-2025 12:35:04

Зачем Вы себя так мучаете?? Есть же и другие препараты помимо семавика, явно он Вам не зашёл. Про кожу кстати я вот только что выше писала, у меня никогда такого не было. .а в эту весну прямо сохнет и трескается. И волосы сыпятся.

• Ира

Сообщение #211955 от 25-03-2025 12:37:09

Вот да.. для меня это тоже стало неприятной неожиданностью. Еще вот кожа сохнет на руках сильно, тоже что ли побочка семавика? Не было такого раньше, как дерматит какой то.

не знаю, возможно от семавика, я вот с утра писала, вокруг пальцев на руках очень сухая, плотная кожа, с трещинками. раньше такого не было, пока крема не помогают. попробую воск заказать уже не знаю что делать.

• Flex&Shout

Сообщение #211970 от 25-03-2025 12:43:28

И что, это же не повод терпеть боль, которая может быть и не связана с уколами. Сходите к терапевту, просто опишите симптомы. Анализы сдадите, Вам выпишут лекарства. Необязательно же говорить что Вы что-то колете)

Классный совет. Ведь кто-то так действительно поступает, а потом жуткие истории по тв, как злобный семаглутид калечиь жизни.

• Olga

Сообщение #211979 от 25-03-2025 12:49:12

При общей сухости кожи, усилившейся на семавике шо ппц, мне вотпрямщас зашел аевит, ежедневно - по 3 капсулы (против типа нормы 1), и вот только через месяца полтора приема начала чувствовать себя человком!.. допью еще пару недель по 3 и постепенно снижу до 1 в день и, видимо, постоянно буду принимать. Ну и липобейз эмульсия, липобейз гель для душа, и прочее увлажняюще-питающее... Но без аевита это все было как мертвому припарки, вот что )

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.