Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 357

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ольга СОВушка 🦉

Сообщение #172599 от 27-02-2025 20:00:03

Должно быть 120/80. Никаких 130. 130 это уже начало гипертонической болезни и тихий убийца сосудов.

Мне 55 и у меня гипертония. Но я не хочууууу на постоянку на химозу 🙈 Мне диабета хватает..

• Martinika

Сообщение #172600 от 27-02-2025 20:00:36

Мне 55 и у меня гипертония. Но я не хочууууу на постоянку на химозу 🙈 Мне диабета хватает..

А у вас выбора нет

• 🌹Надежда

Сообщение #172601 от 27-02-2025 20:00:54

Конечно, если есть, как в последний раз, все вернется

Пишут аппетит возвращается.Что пока колишь надо учится правильно питаться.Но бывает просто все стоит в желудке и какое там правильное питание.

• Martinika

Сообщение #172603 от 27-02-2025 20:01:11

Пишут аппетит возвращается.Что пока колишь надо учится правильно питаться.Но бывает просто все стоит в желудке и какое там правильное питание.

Он и не пропадает.

• zambilion

Сообщение #172604 от 27-02-2025 20:01:38

а по другому никак... смиритесь. Возможно АД нормализуется когда сбросите лишний вес

• 🌹Надежда

Сообщение #172605 от 27-02-2025 20:02:11

Он и не пропадает.

У меня на 0,75 пропал..На 0,5 вообще ничего не хотелось кроме углеводов

• Martinika

Сообщение #172606 от 27-02-2025 20:02:15

Мне назначил эндокринолог квинсенту. .А многие смотрю сами себе,это не шуточный препарат..

ВСЕ препараты нешуточные

• Светлана

Сообщение #172608 от 27-02-2025 20:03:33

Есть ли у кого то слабость? У меня будто все время нет сил...

Да, слабость меня раздражает, конечно.. Очень любила баню, а теперь просто сил нет, кое как посижу, помоюсь и всё при этом отдыхаю.. . Очень надеюсь, что этот пройдёт. Сегодня целый день с тошнотой и рвотой, есть ничего не могу, давление понизилось... Состояние к концу второй недели ужасное. Вот и думаю, колоть ли завтра третью дозу по 0,25.... Но и без препарата сама не справлялась с похудением, а только килограммы росли, а вместе с ними и проблемы со здоровьем и неприятие себя. Может, отсрочить укол можно, раз так плохо... А плохо знаю почему, накануне зачем-то сладкое поела, и хорошо так поела... Сегодняшнее состояние - это мне наказание.

• 🌹Надежда

Сообщение #172609 от 27-02-2025 20:03:37

ВСЕ препараты нешуточные

думаю лучше по назначению.Чем заниматься самолечением.

• Martinika

Сообщение #172610 от 27-02-2025 20:03:46

Но мы все равно пьем обезболивающие, если что-то болит, пьем жаропонижающее, если высокая температура, пьем антибиотики, если нужно.

• zambilion

Сообщение #172611 от 27-02-2025 20:04:30

Так что лечимся... Если есть сомнения в назначении врача, берем второе мнение у другого врача. Но кардилоги и эндокринологи дружать и друг другу не гадят, а назначают лекарства с оглядкой друг на друга... у меня по крайней мере так

• 🌹Надежда

Сообщение #172612 от 27-02-2025 20:04:39

Да, слабость меня раздражает, конечно.. Очень любила баню, а теперь просто сил нет, кое как посижу, помоюсь и всё при этом отдыхаю.. . Очень надеюсь, что этот пройдёт. Сегодня целый день с тошнотой и рвотой, есть ничего не могу, давление понизилось... Состояние к концу второй недели ужасное. Вот и думаю, колоть ли завтра третью дозу по 0,25.... Но и без препарата сама не справлялась с похудением, а только килограммы росли, а вместе с ними и проблемы со здоровьем и неприятие себя. Может, отсрочить укол можно, раз так плохо... А плохо знаю почему, накануне зачем-то сладкое поела, и хорошо так поела... Сегодняшнее состояние - это мне наказание.

Вы бы обратились бы к доктору.

• Светлана

Сообщение #172617 от 27-02-2025 20:09:23

Вы бы обратились бы к доктору.

Некогда по докторам ходить... Хотя, конечно, было бы идеально, понимаю. Думаю, что если не буду нарушать, то такого не повторится!

• zambilion

Сообщение #172627 от 27-02-2025 20:15:28

Некогда по докторам ходить... Хотя, конечно, было бы идеально, понимаю. Думаю, что если не буду нарушать, то такого не повторится!

Вы противоречите сами себе. Если раньше справлялись с зажорами, то что поменялось? Вам бы действительно к врачу обратиться.

• Светлана

Сообщение #172636 от 27-02-2025 20:17:31

К эндокринологу?

• Olga_S

Сообщение #172637 от 27-02-2025 20:17:36

Всем, здравствуйте. Колю Семавик по назначения эндокренолога Уже 3-й месяц. Сейчас 0.5 но появились жуткие запоры и ни клетчатка и достаточно воды непомогает😢 А так же жуткая изжога, жирное не ем😢 Рост 175 вес 90 пью почти 2 литра. Помогите, пожалуйста. Что пьёте, как помогаете себе

Меня на постоянной основе омез или нексиум, я изжогу на них вообще не ощущаю, хотя вот сегодня впервые чувство горечи в горле и во рту. Еще ферменты 1-2 раза в день (Креон, Мезим и т.п.) Изжога у меня давно, но с препаратами она не ощущается.

• zambilion

Сообщение #172645 от 27-02-2025 20:18:39

К эндокринологу?

прежде всего да... а дальше он может отправить по смежникам: кардиолог, гастроэнтеролог и т.д

• Юлия

Сообщение #172648 от 27-02-2025 20:19:43

У меня тоже так было, потому и бросила, поджелудочная до сих пор в шоке.

• Ekaterina Triandafilidi

Сообщение #172650 от 27-02-2025 20:20:04

Меня на постоянной основе омез или нексиум, я изжогу на них вообще не ощущаю, хотя вот сегодня впервые чувство горечи в горле и во рту. Еще ферменты 1-2 раза в день (Креон, Мезим и т.п.) Изжога у меня давно, но с препаратами она не ощущается.

Ольга, здравствуйте. Спасибо ❤️

• Светлана

Сообщение #172651 от 27-02-2025 20:20:05

прежде всего да... а дальше он может отправить по смежникам: кардиолог, гастроэнтеролог и т.д

Эх, так не хочется по больницам ходить... Спасибо, если лучше не станет, придётся.

• Светлана

Сообщение #172653 от 27-02-2025 20:21:26

У меня тоже так было, потому и бросила, поджелудочная до сих пор в шоке.

Теперь сами справляетесь с похудением, без препарата?

• Olga_S

Сообщение #172655 от 27-02-2025 20:22:21

‼️ Ребята, подскажите пж у кого давление повышенное было? Завтра 5 укол, надо переходить на 0,5, а я не знаю что делать....😔🤔 Со 2 укола давление повышено 145-150 верхнее. Может у кого было и стабилизировалось после или нет⁉️

Я лет с 30 на гипотензивных средствах, у меня гипертония началась при нормальном весе, потом врач выписал индапамид/пириндоприл (нолипрел 5 мг), когда перестал действовать назначили небиволол (небилет 5 мг), года три на нём. Давление не поднимается выше нормы, если не прибухну) А выпиваю я крайне редко, раз 10 в году)

• Olga_S

Сообщение #172660 от 27-02-2025 20:26:09

Девушки, многие пишут, что препараты их хорошо мочегонят. Но у меня наоборот периодически ноги отекают, даже таблетки мочегонные пью. Вроде и воды пью достаточно. Чем ещё помочь себе?

По возможности сократить употребление соли и солёных соусов, провериться у кардиолога.

• Olga_S

Сообщение #172662 от 27-02-2025 20:30:31

Дд. Подскажите заманалась с диареей, сначала сильное бурление в желудке и кишках потом диарея, имодиум не помогает. Семавик принимаю пол года, вначале такого не было, на единицу перешла с нового года, и вот спустя месяц началось. Может ли это быть поджелудочная?

Может и при этом узи и анализы могут быть в норме. А может быть СИБР, нужно делать тест у гастроэнтеролога, сдавать копрограмму. Может просто воспалился тонкий кишечник, тогда нужна щадящая диета и ничего, что может вызвать брожение в кишечнике. Наверное, лучше проконсультироваться со специалистом.

• Mari

Сообщение #172666 от 27-02-2025 20:31:59

Здравствуйте.Я колю «Семавик Некст» по назначению врача.У меня ожирение 1 степени.Колю два месяца,начинала по 0.25 месяц,сейчас по 0.5 Вес ушел после самого первого укола,я так понимаю,что это вышла просто вода из организма.Ушли отеки с лица,больше ничего не происходит ,вес стоит.Но начались сильнейшие панические атаки,длятся по 10-12 часов.Давление очень низкое и высокий пульс 83/62 пульс за сотку.Думала умираю.Прошла полное обследование у кардиолога(узи сосудов головы и шеи,ЭКГ,походила с аппаратом Холтера,сдала еще кучу анализов,все нормально.Очень высокий кортизол,эндокринолог сказала,что пока он не понизится,вес будет стоять.Я принимаю кучу всяких витаминов,БАДов,а теперь еще и антидепрессанты добавились.На прошлой неделе решила поставить 1 ,откачали капельницей.За два месяца я редко себя чувствовала хорошо,все больше в паничках и капельницах.Вот такая история.Я уже боюсь этого укола,страшное дело.Осенью должен появиться на нашем рынке аналог «Мунджаро»,будет называться «Седжаро»,там другое действующее вещество.Может этот препарат поможет.Может у кого то были панические атаки на фоне приема Семавика Некст?

• Anna

Сообщение #172669 от 27-02-2025 20:34:48

Здравствуйте.Я колю «Семавик Некст» по назначению врача.У меня ожирение 1 степени.Колю два месяца,начинала по 0.25 месяц,сейчас по 0.5 Вес ушел после самого первого укола,я так понимаю,что это вышла просто вода из организма.Ушли отеки с лица,больше ничего не происходит ,вес стоит.Но начались сильнейшие панические атаки,длятся по 10-12 часов.Давление очень низкое и высокий пульс 83/62 пульс за сотку.Думала умираю.Прошла полное обследование у кардиолога(узи сосудов головы и шеи,ЭКГ,походила с аппаратом Холтера,сдала еще кучу анализов,все нормально.Очень высокий кортизол,эндокринолог сказала,что пока он не понизится,вес будет стоять.Я принимаю кучу всяких витаминов,БАДов,а теперь еще и антидепрессанты добавились.На прошлой неделе решила поставить 1 ,откачали капельницей.За два месяца я редко себя чувствовала хорошо,все больше в паничках и капельницах.Вот такая история.Я уже боюсь этого укола,страшное дело.Осенью должен появиться на нашем рынке аналог «Мунджаро»,будет называться «Седжаро»,там другое действующее вещество.Может этот препарат поможет.Может у кого то были панические атаки на фоне приема Семавика Некст?

Добрый день, один аналог Мунжаро уже вышел и продаётся в аптеках, Тирзетта.

• NATALIYA

Сообщение #172671 от 27-02-2025 20:37:13

Я с вами согласна, что препарат очень тяжелый. Вес уходит, но лично у меня побочек куча начиная со сбоя цикла, головной боли, запоров, ухудшения зрения … И я до сих пор нехудая 😅 в общем это не панацея от всех болезней. Советую тем кто начинает пользоваться моментом когда не хочется ни есть ни пить, тогда можно худеть. Потом эффекта меньше, а побочки те же 😔 это лично мой опыт

• Лана

Сообщение #172672 от 27-02-2025 20:38:24

Может и при этом узи и анализы могут быть в норме. А может быть СИБР, нужно делать тест у гастроэнтеролога, сдавать копрограмму. Может просто воспалился тонкий кишечник, тогда нужна щадящая диета и ничего, что может вызвать брожение в кишечнике. Наверное, лучше проконсультироваться со специалистом.

Спасибо за ответ. Я уже погрязла во врачах и анализах, хожу по кругу.

• Anna

Сообщение #172676 от 27-02-2025 20:41:44

Ну то есть Вы хотите какать и писать под себя от внезапного инсульта, зато без химозы. Выбор Ваш, конечно.

• Юлия

Сообщение #172690 от 27-02-2025 20:51:16

Теперь сами справляетесь с похудением, без препарата?

У меня ушло всего 7 кг за 4 месяца, всë что скинула то и вернулось за 2 месяца. Я начала в марте прошлого года и бросила в июле, до сих пор организм не приедет в себя, я очень сожалею что затеяла всë это за свои же деньги. Так ,что мой совет ,если изначально не пошло, не гробьте своë здоровье.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.